Газовые котлы «Навьен» (Navien) — отзывы об эксплуатации. Котел navien ga 23kn отзывы


Отопительный котел NAVIEN GA-23K Вопросы и ответы о отопительном котле NAVIEN GA-23K

Задайте вопрос по этой модели и кто-нибудь обязательно ответит
5 октября, 18:26 #
Naven 23GA Изменить дельту по температуре ОВ→

Разность температуры между выключение и включением в 15 градусов. Установлена на 43 град.,когда доходит отключается, а включается при 28 град. За это время, где то полчаса чувствуется дискомфорт. Как уменшить разницу выкл/вкл?

15 августа 2018, 19:55 #
Navien Navien GA-30K Silver Горит пульт красным и выключается→
16 января 2018, 19:21 #
Газовый клапан→

сломался газовый клапан, какой поставить, в магазине сказали нужно ставить клапан с таким же code 0830072, они правы или нет?

Да, все верно, нужно ставить именно такой клапан. Желательно обратиться в сервисный центр, или же в специализированные магазины, что продают аксессуары/запчасти к отопительной технике.

28 сентября 2017, 22:55 #
Где у Naven 23KN находится циркуляционный насос?→

Внутри есть зеленый провод со свободными клеммами и надписью на английском "Для подсоединения к циркуляционному насосу мощностью не менее 150 ватт", а самого насоса не видно.

директор завода28 октября 2017, 17:43

Нет в нем циркуляционного насоса , ставиться отдельно . мощностью не более 150 вт и подключается этими проводами

Не получается выставить температуру ГВС. Не реагирует пульт на + и -. Что делать→
17 марта 2017, 20:33 #
У нас показывает 16 и красны горит чо делать→

Советуем обратиться к мастеру

15 декабря 2016, 13:19 #
нет розжига, код ошибки 03→

Обратитесь в сервисную службу

5 февраля 2016, 18:39 #
Не могу понизить температуру→

Кнопки пульта не реагируют, на экране тем-ра -80градусов, а как убавить! За окном плюс!(((

anonim8 февраля 2016, 13:02

Регулировка температуры должна осуществляться и на самом котле. Ознакомьтесь с инструкцией, там все должно быть описано

как переключить на летний режим, на нагрев воды без отопления→

На блоке управления нажмите на кнопку с краном

евгений 15 июня 2012, 09:57 #
можно залить незамерзающую жидкость→

Крайне нежелательно подобное делать

Владимир 1 ноября 2011, 05:56 #
Характеристики котла→

Здравствуйте, Меня интересует котёл "Navien Navien GA-30K Silver/Gold / KDB-300/30,0 GA" прочитал в интернете, что у настоящих котлов весь теплообменник из нержавеющей стали - это действительно так?

Александр 12 октября 2014, 18:45

циркуляционый насос должен работать постояно или вовремя работы горелки?

anonimАлександр21 ноября 2015, 18:39

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ КАТЕЛЬ НЕ ГРЕЕТ ДА 40 ПОДНИМАЕТСЯ И ДАЛЬШЕ НЕ ИДЁТ

от 34 928  до 37 720 р.

magazilla.ru

Газовый котел "Навьен" (Navien) - отзывы владельцев

Владимир                                       г.Курск                                    Отзыв: положительный

Собственно, двухконтурный газовый котел «Навьен» у меня не первый, если иметь в виду двухконтурные котлы. Раньше у меня стоял котел известного бренда «Гефест». Зимой аппарат «капризничал», часто допускал сбои в работе, но, тем не менее, верой и правдой отслужил нашей семье 3 года. На четвертый сезон наш котел сломался. Что с ним, не знаю, просто потух экран, и он перестал включаться.

Я не великий специалист по котлам, да и в маленьком городке, в котором я живу, хорошего мастера не оказалось. Обратился в мастерские нашего областного центра (я живу в Курской области). Вот тут и начались проблемы. Никто, даже в специализированном центре, не взялся ремонтировать мой котел. А один мастер, по секрету, сказал, что такого рода поломку исправить можно, но у «Гефестов» это болезнь и отдав за ремонт в общей сложности тысяч 5, я могу в середине зимы снова оказаться в такой же ситуации. Несколько удрученный этим, я взяв деньги, и отправился в Курск за новым котлом.

Navien GA-30K Silver

В магазине мне понравился газовый котел «Navien GA-30K Silver». Выбор свой я делал по двум критериям. Несколько знакомых мне дали хороший отзыв и сказали, что навьены ремонтируются легко, их сразу в магазине берут на гарантийное техническое обслуживание (у меня с собой было 22 тысячи денег). Оплатив покупку, я заказал на дом приезд мастеров по установке котла и довольный отправился домой.

Через два дня приехали ребята, установили котел, проверили его в работе, провели со мной инструктаж, и вот уже полгода, как моя семья пользуется этим замечательным аппаратом.

Котел очень прост в управлении. Выносной пульт я сразу попросил прикрепить мне на стену рядом с котлом, хотя, насколько понимаю, есть возможность поместить его в любой комнате и управлять его работой. Отопление можно регулировать, исходя из температуры воды в системе или по температуре воздуха в помещении. Я установил режим по температуре воды. Поменять режим несложно, достаточно задействовать кнопочку, на которой нарисован радиатор.

Так как котел двухконтурный, то он еще греет воду для душа. Регулировать температуру подачи горячей воды тоже не сложно — нужно нажать на пульте кнопку с душем и выбрать желаемую температуру.

Котел рассчитан, по-моему, на то, чтобы обогревать площадь не более 350 квадратов. У меня дом 110 квадратных метров, и котел Навьен справляется со своей работой просто отлично.

Кстати, «Гефест» у меня «накрылся» после того, как на нашей улице были какие-то перепады с подачей электроэнергии. Меня дома в этот день не было, а соседи рассказывали, что компьютеры отключились — не хватало напряжения. Такие «сюрпризы» у нас с электричеством бывают частенько. Говорят, что сети находятся в «ветхом» состоянии. Так что очень приятно было узнать о существовании в котле Навьен специальной платы, которая защищает котел от скачков и перепадов напряжения.

И вот еще что. Расходы газа я привык записывать по месяцам. И вот совсем недавно, сравнивая расходы, был приятно удивлен тем обстоятельством, что за октябрь, ноябрь и декабрь, по сравнению с предыдущими сезонами, у меня получилась внушительная экономия по расходу газа. В общем и целом я рад, что выбрал именно Navien, хотя выбирать было достаточно сложно.

all-for-teplo.ru

Газовые котлы «навьен» (navien) — отзывы об эксплуатации   tooran

≡  24 Октябрь 2016   ·  Рубрика: Отопление   

А А А

Владимир                                       г.Курск                                    Отзыв: позитивный

Говоря по существу, с двумя контурами газовый водогрей «Навьен» у меня не первый, если учитывать двухступенчатые котлы. Раньше у меня стоял котел знаменитого бренда &«Гефест&». В зимний период агрегат &«упрямился&», часто допускал перебои в работе, но, все таки, верой и правдой отслужил нашей семье 3 года. На четвертый сезон наш котел вышел из строя. Что с ним, не знаю, просто потух экран, и он прекратил включаться.

Я не великий эксперт по котлам, да и в небольшом городке, в котором я живу, отличного мастера нет. Обратился в мастерские нашего областного центра (я живу в Курской область). Вот тут и начались трудности. Никто, даже в специальном центре, не взялся ремонтировать мой котел. А один профессионал, по секрету, заявил, что подобного рода неисправность поправить можно, но у &«Гефестов&» это болезнь и отдав за ремонт в общей трудности тысяч 5, я могу по середине зимы опять очутиться в аналогичный ситуации. Несколько удрученный этим, я взяв деньги, и отправился в Курск за новым котлом.

Navien GA-30K Silver

В магазине мне понравился газовый водогрей «Navien GA-30K Silver». Подбор собственный я делал по двум параметрам. Несколько знакомых мне дали оптимальный отзыв и заявили, что навьены ремонтируют легко, их сразу в магазине берут на гарантийное техобслуживание (у меня с собой было 22 тысячи наличных средств). Оплатив покупку, я заказал на дом приезд профессионалов по установке котла и довольный отправился домой.Через 2 дня приехали парни, установили котел, проконтролировали его в работе, привели со мной инструктаж, и вот уже полгода, как моя семья пользуется этим идеальным агрегатом.

Котел достаточно прост в управлении. Выносной пульт я сразу попросил закрепить мне на стенку рядышком с котлом, хоть, насколько понимаю, имеется возможность уместить его в каждой жилой площади и руководить его работой. Отопление можно настраивать, отталкиваясь из температуры воды в системе или по температуре воздуха в помещении. Я Установил режим по температуре воды. Изменить режим нетрудно, довольно применять кнопочку, на которой нарисован отопительный прибор.

Так как котел с двумя контурами, то он еще греет воду для душа. Настраивать подачи температуры горячей воды тоже не тяжело — требуется нажать на пульте кнопку с душем и подобрать необходимую температуру.

Котел определен, по-моему, на то, чтобы нагревать площадь не больше 350 квадратов. У меня дом 110 метров квадратных, и котел Навьен справляется с собственной работой просто прекрасно.

Кстати, &«Гефест&» у меня &«накрылся&» после того, как на нашей улице были какие-нибудь перепады с подачей электричестве. Меня дома в данный день не было, а соседи говорили, что компьютеры отключились — не хватало напряжения. Подобные &«сюрпризы&» у нас с электротоком могут быть часто. Говорят, что сети размещены в &«ветхом&» состоянии. Так что весьма приятно было выяснить о существовании в котле Навьен специализированной платы, она защитит котел от скачков и скачков напряжения.

И вот еще что. Затраты газа я привык записывать по месяцам. И вот совершенно недавно, сравнивая затраты, был приятно удивлен тем обстоятельством, что за октябрь, ноябрь и декабрь, если сравнивать с предыдущими сезонами, у меня вышла впечатляющая экономия по расходу газа. В общем и целом я рад, что подобрал собственно Navien, хоть подбирать было очень тяжело.

Газовые водогреи для систем отопления

Подробнее на сайте

Похожие посты

tooran.com.ua