Котел или автоматическая пивоварня? Сусловарочный котел с корзиной для солода


Сусловарочный котел Wein (Вейн) для пива, эля, лагера, виски

«отличный помощник в любимом деле!»

Всегда считал, чтобы сварить настоящее пиво нужно вкладывать душу и «варить руками». По нажатию одной кнопки хорошего пива не получится. Пиво любит руки пивовара. Именно так я и начинал 35 лет назад, когда сварил свой первый эль. С тех пор много всего изменилось на рынке пивоварен и пивоваренных котлов, но как и раньше, пиво осталось такой же «капризной женщиной», которая любит внимание к себе (Карл смеется). И никакая автоматизация на заводе не способна учесть все нюансы варки.

Котел Wein - это прекрасный выбор для тех кто хочет начать свой путь пивовара, а также для тех кто привык полностью контролировать приготовление пива. Не надо бояться процесса варки, важно то, что с этим оборудованием вы сварите быстро, поймете принцип рождения пива и, конечно же, попробуете свой настоящий живой напиток! Удачи всем!

Эксперт-пивовар Карл Бидман, г. Санкт-Петербург

  • «хороший баланс человеческого участия и никакой рутины»

    Понравилось как сделан котел. Теперь никакого фальшдна и никаких мучений с фильтрацией. Не надо ничего выгребать руками и пропускать несколько раз через дополнительные фильтры. В общем, с фильтрацией даже очень сложного затора справляется на ура!

    Кастрюля утеплена, температуру держит стабильно даже при выключении плиты. Не надо включать, выключать плиту.

    Чилер работает на 9 из 10. Рекомендация: когда чилер запускаете в кипяток, рубашку снимите и только когда температура опуустится до 20, наденьте. Так быстрее понизите градус.

    Рекомендую Вейн не только начинающим, но ивсем остальным. Полноценная пивоварня стоит в 3-4 раза больше и результат не будет кардинально другим. Так хоть в тонкостях изучите что и как.

    Алексей Земской, Ивановская область
  • «С фильтрацией справляется просто на ура»

    Вейн - мое первое оборудование для пива. Знаком (удачно) с продукцией этого производителя по теме самогоноварения, поэтому ударившись в тему домашнего пива и узнав о выходе нового котла от Wein, заказал его.

    Поначалу был косяк на косяке. В первый раз решил делать с 3 паузами (как профи), но понял что не поняв их смысл ничего не получится толкового сварить. На сайте прочитал технологию варки и делал по ней. Все точно сработало! За первый месяц выварил 25 кг пшеничного солода! Для кого то немного, а для меня рекорд. В целом процесс поначалу кажется непростым, но со свторой варки все более меннее понятно и можно постепенно усложнять процесс: тестировать новый солод, дрожжи, самому молоть солод.

    Михаил, г. Москва
  • «Варить пиво можно как из солода, так и из экстрактов»

    В целом Вейн - штука универсальная, почти пивоварня получается, только ТЭН добавить. Цена не кусается. Сам процесс варки хоть и хлопотен, но многое предусмотрено, и риск не сварить - минимален (если руки из правильного места растут). Функционально очень базука выручает, так как фильтрация солода - главная слабость таких котлов. Брать котел 30-литровый не советую, выход маловат. 50 литров оптимальный литраж. За один перегон получается выжать 32-35 литров пива. Себестоимость получается в пределах 50-65 рублей за 1 литр (брал обычное пшеничное светлое в расчет).

    Евгений Тамаш, г. Краснодар
  • «Хорошая цена и богатая комплектация»

    Недавно решил попробовать сварить пиво, большая кастрюля в хозяйстве была - в результате пришлось экстренно ехать к другу за сусловарочным котлом и спасать сусло. Без котла пивоварение кроме мучения не приносит ничего. Поэтому решил приобрести свой, выбор пал на русскую дымку, 30 литров. Выход пива с такого котла у меня 17-20 литров, бОльшая емкость мне не нужна. Котел качественный, втулки под кран и термометр приварены аккуратно и ровно. Вообще, комплектация действительно богатая, за такие деньги аналогов я не встречал. Терморубашка очень выручает при термопаузах. В порядке придирки: термометр расположен очень близко к кранику, не всегда удобно открывать-закрывать. Базука немного несоосная, но поправимо. Не понравился чиллер, но только сначала, в его "заводском" виде: капли сварки, которыми к спирали прихвачены ножки, у меня лопнули еще при пересылке, первая варка показала, что из-за высоких ножек 2 витка чиллера остаются над суслом, а значит - не работают, сами ножки очень мягкие. Не считайте за совет, но поразмыслив над этим, я ножки вообще демонтировал, а следы от сварки зашлифовал. Модернизированный за 10 минут таким образом чиллер меня устроил полностью.

    Романов Евгений
  • «Варить пиво можно как из солода, так и из экстрактов»

    Плюсы: бак -супер. Утеплитель бака. Чиллер в комплекте. Замечательный набор начинающего пивовара.

    Минусы: Верхний виток чиллера находится над суслом.

    Очень доволен приобретением. Сварил свое первое пиво. Респект и уважуха производителям данного комплекта пивовара.

    Ульянкин Валерий
  • suslovar-kotel.ru

    Корзина для затирания солода в котле — BeersFan.ru Всё о пиве и пивоварении 18+

    Товар доступен только под заказ (30дней) и предоплате 100%

    Корзина выполнена из пищевой матовой стали AISI 304 1,5 мм с перфорированным дном с отверстиями диаметром 3 мм для повышения эффективности промывки, по типу корзины как у braumeister.

    Перфорированное дно закреплено на уровне 40-50 мм от дна для создания зоны для подкачки сусла снизу. Корзина продается без ручки, боковых распорок и верхнего фильтра.

    Изготовим корзину по Вашим размерам, цена договорная.

    300х350 мм - под заказ - для котла на 50 л.

    350х400 мм - под заказ - для котла на 71 л.

    400х450 мм - под заказ - для котла на 100 л.

    Документы не найдены...

    5 способов повысить продуктивность процесса приготовления чистозернового пива

    Пивовары, которые готовят чистозерновое пиво, просто одержимы вопросом, насколько их собственная технология пивоварения является продуктивной. В настоящей статье приводятся пять способов, которые позволяют повысить эффективность процесса пивоварения.

    Кондиционирование солода

    При дроблении солода разрушается не только эндосперм, но и оболочки зерна, а желательно, чтобы они оставались как можно более неповрежденными, так как они играют роль фильтра при сцеживании пива. В зависимости от степени дробления количество неповрежденных оболочек может оказаться или достаточным, или недостаточным для нормальной фильтрации.

    <iframe src="//www.youtube.com/embed/RnerwdJ3FpM?list=UURImiElWgg3DQ1EAsOlpLpg" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

    old.beersfan.ru

    Сусловарочный котел Вейн, 50 л

    Сусловарочный котел Вейн предназначен для приготовления настоящего домашнего пшеничного пива, элей, лагеров, стаутов и виски.

    Конструкция котла Вейн сильно отличается от устройства классических котлов. Для фильтрации солода тут используется фильтр-базука с жесткой конструкцией и  сеткой  с размером ячейки в 1 мм. В отличие от того же фальшдна, базука вообще не пропускает частицы солода через себя.

    Встроенный в конструкцию чиллер оберегает пиво от скисания и порчи. Он охлаждает пиво и помогает преодолеть опасный период  развития микрофлоры в промежутке от 90° до 20° в ускоренном режиме. Это значительно снижает вероятность скисания при последующем брожении. В большинстве стандартных сусловарочных котлов чиллера нет вовсе.

    А еще сусловарочный котел Вейн оборудован терморубашкой, чего нет у абсолютного большинства аналогичного оборудования. Терморубашка распределяет нагрев по всему объему котла и стабилизирует его. Такая рубашка помогает пивовару в точности соблюдать температурные паузы и в итоге получить тот сорт, который он желал.

    Как приготовить домашнее пиво в котле Вейн

    1. Для приготовления пива нам необходимо: хмель, солод, пивные дрожжи, чистая питьевая вода. Предварительно солод необходимо раздробить на жерновой мельнице. После вкручиваем в сусловарочный котел базуку и надеваем терморубашку.

    2. Котел на ¾ объема заливаем водой. Для 30-литрового бака – 23 л. Котел разогреваем на плите до 72°С и отключаем нагрев.  Добавляем солод в котел и ждем 1 час. За это время крахмал в солоде осахарится. Смесь в котле перемешиваем 1 раз в 5 минут.

    Если после добавления йода сусло окрасилось в коричневый цвет,  значит, осахаривание завершилось и можно переходить к следующему шагу.

    4. Открываем кран и выливаем часть сусла (5-8 л). Вместе с суслом из котла выйдут самые мельчайшие частицы дробины. Слитое сусло заливаем обратно  в котел.

    После сливаем без остатка всё сусло, а в пустой бак с дробиной заливаем горячую воду (80°С).  Объем воды должен быть соизмерим с начальным весом солода. Это примерно 6-8 л воды. После еще раз сливаем воду через кран. Таким образом, мы забираем все остатки сахара из дробины.

    Дробину вынимаем, бак промываем и заливаем в него отфильтрованное сусло. Разогреваем сусло в баке до 100°С и кладем первую порцию хмеля. Пропорции —1 г хмеля на 1 литр сусла.Хмель в сусле необходим для того, чтобы не допустить развития патогенной флоры в сусле.

    Сусло варим 90 минут, крышку закрываем на 2/3. За 15 минут до окончания кипения ставим в котел чиллер без подключенной к нему воды, чтобы его дезинфицировать. За 5 минут до окончания кипения закладываем остатки из расчета 1,3 г на 1 литр сусла.

    5. По окончанию кипения включаем чиллер и начинаем охлаждать сусло. При этом не забываем помешивать время от времени сусло. Охлаждаем сусло до отметки в 10°С.

    6. Охлажденное сусло сливается  из котла в бродильную емкость.  Туда же добавляются дрожжи , после емкость закрываем плотной крышкой и оставляем на брожение.

    Срок брожения— 10 дней.

    7. Последний этап — карбонизация пива. По окончанию брожения нужно разлить  пиво по бутылкам, в каждую бутылку добавить сахар из расчета 1 чайная ложка на 0,5 литра пива.  Так запустится карбонизация — процесс растворения углекислого газа в пиве.

    Характеристики

    • Сфера применения: пивоварение
    • Материал: пищевая нержавеющая сталь AISI 430
    • Объем котла: 50 литров
    • Высота котла: 420 мм
    • Диаметр котла: 395 мм
    • Толщина стенок: 1,5 мм
    • Толщина дна: 5 мм
    • Термометр: биметаллический
    • Длина чиллера: 6 метров
    • Вес: 6 кг
    • Гарантия: 7 лет

    Комплектация

    1. Сусловарочный котел с крышкой

    2. Биметаллический термометр

    Контролирует температуру во время варки.

     3. Терморубашка

    Стабилизирует процесс пивоварения.

    4. Фильтр-базука

    Фильтрует дробину солодового сусла.

    5. Чиллер

    Необходим для резкого охлаждения горячего сусла.

    6. Пищевые шланги

    Для подключения холодной воды к чиллеру. Длина: 2 шланга по 2 метра.

    7. Дивертор

    Универсальный переходник для подключения шлангов от чиллера к сесителю.

    8. Хмель

    Важнейший ингредиент для приготовления домашнего пива.

    9. Пивные дрожжи

    Необходимый ингредиент для брожения сваренного пива.

    10. Инструкция

    Подробная инструкция по эксплуатации на русском языке.

    11. Книга рецептов домашнего пива

    Обзор сусловарочного котла Wein (видео)

    Варка пива в сусловарочном котле Wein. Простой рецепт

    xn--90a1af.xn--80aalwclyias7g0b.xn--p1ai

    Котел или автоматическая пивоварня?

     13.02.2018  виски, guten, котёл, обзор

    Многие пивовары давно смотрят в сторону автоматизации процесса пивоварения: удобно, когда электроника помогает контролировать температурные паузы, а так же более эффективно строит этапы варки. Одну из таких автоматических пивоварен мы тестируем около года и полностью ей довольны. Удобный блок управления и правильная конструкция помогают без лишних хлопот получить отличное сусло. Однако стоит ли при этом отказываться от ее предшественника, простого сусловарочного котла? Мы решили разобраться в преимуществах каждой системы на примере варки сусла для шотландского виски.

    В качестве засыпи мы взяли 4 кг базового российского солода Пале Эль, 4 кг копченгого солода Виски, 24 литра воды на затор и 12 литров промывчной воды. Такой набор достался каждому испытуемому. 

    Процесс подготовки сусла для зерновой браги не очень сложен: нужно добавить помолотый солод в нагретую воду и затирать при температуре 62-67 градусов до полгого осахаривания затора, обычно осахаривние длится около 2 часов, но мы проведем йодную пробу и при необходимости оставим затор на большее время.

    Первой мы запустили автоматическую пивоварню.

    Запрограммировав ее нагрев на максимальной мощности ТЭНа2500 ватт  до 67 градусов, вторым шагом программы поставили паузу 2 часа при температуре 67 градусов и мощности 1200 ватт. При достижении температуры 65 градусов добавили в воду весь солод, и примерно через 15 минут затор вышел на плановую температуру 67 градусов. Можность пивоварни автоматически понизилась и процесс осахаривания пошел. Такой гидромодуль 1:3 достаточно приемлем для пивоварни, затор поддается ручному перемешиванию, корторое помогает более полному  осахариванию

    Мы время от времени включали насос, в постоянной работе которого не было необходимости. Более того, достаточно густой затор нужно было иногда помешивать, так как большая масса солода оседала на дне корзины, закупоривая ее. Для этого приходилось выключать насос, снимать переливную трубку что бы снять крышку пивоварни, что доставляло немного хлопот. Тем не менее насос не засорился и  прекрасно прокачивал сусло, температура затора  поддерживалась уверенно  и ровно.

    Через 2 часа йодная проба показала отсутствие крахмала в заторе, можно сливать сусло и промывать дробину.

    Фильтрация проходила легко, тем более при подготовке сусла для зерновой браги не возбраняется премешивать дробину, что помогает суслу сливаться.

    Сусло слилось хорошо, дробина почти сухая.

    После охлаждения сусла  мы измеряли его плотность, которая оказалась 14 Плато.

    Для 30 литров сусла из 8 кг солода это неплохой результат.

    Но посмотрим что нам покажет сусловарочный котел.

    Для нагрева котла мы использовали индукционную плитку, максималной мощностью 3500 ватт, то есть до требуемых 67 градусов вода нагрелась очень быстро. Далее мы снизили мощность плитки примерно до 1500 ватт и добавили в воду солод. Безусловно, густой затор в котле с фальшдном без насоса требует более активного участия пивовара в равномерном распределении тепла по всему объему затора, поэтому после добавления сусла , все содержимое котла нужно достаточно активно и долго перемешивать, добиваясь одинаковой температуры под фальш-дном и в самом заторе. Для определения  этих температур мы использовали 2 дополнительных ЖК термометра с выносными щупами, один из которых мерял температуру  в заторе,  а другой - под фальш-дном. Нам потребовалось примерно 15 минут перемешивания для того чтобы прказания обоих термометров сравнялись и достигли 65 градусов. После этого  мы выключили полностью нагрев на плитке и процесс осахаривания начался.

    В процессе осахаривания мы несколько раз включали плитку для восстановления  температуры, впрочем ее падение за 2 часа было незначительным, в районе 3-4 гградусов, поэтому если начать  затирать при температуре 67 градусов, к концу паузы темпеатура не будет ниже 62 градусов, что соотвествует требованиям. Так же понижению температуры в котле немного способствовало перемешивание  затора, которое мы делали через каждые полчаса, компенсируя тем самым отсуствие насоса. Кстати,  перемешивание затора   в котле показалось нам более легким, чем в автоматической пивоварне, скорее всего это следствие  того6 что в котле  меньше воды под фальш-дном и больше в дробине, затор немного более  жидкий.

    Йодная проба через 2 часа показала отсуствие крахмала в заторе, и мы начали фильтрацию.

    Фильтрация проходила так же активно, без затруднений.

    Дробина отдала значимую часть влаги.

    После промывки мы опять же получили около 30 литров сусла.

    И что интересно -  с теми же   14 плато Начальной плотности!

    Обе наши системы показали одинаковую эффективность.

    Вывод, которые мы сделали при этом эксперименте: автоматические пивоварни это очень удобно и они постепенно замещают пивовара в его труде. Возможно недалек тот день, когда участие человека потребуется только на этапе составления рецепта. Однако испытанные методы в пивоварении и подготовке зерновых браг тоже рано сбрасывать со счетов. Особенно это касается  несложных однопаузных затираний, когда не требуется частая смена программ и режимов варки. В таких случаях  проверенный сусловарочный котел с фальш-дном показывает результат вовсе не хуже своих электронных коллег.

    www.pivovarnya.ru

    Корзина для солода (котёл 21 л.) ДГ

    Приветствуем Вас на сайте интернет-магазина Гильдии Частных Мастеров® - www.999666.ru - www.999666.su - 999666.рф Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте и получите возможность просматривать мнения экспертов по товарам и советы по технологиям Воспользуйтесь функцией сайта - Включить звук, для воспроизведения нейтральных, спокойных и расслабляющих звуков Воспользуйтесь функцией сайта - Сообщить когда будет товар Воспользуйтесь функцией сайта в Общем каталоге - Распечатать как прайс (цены и наличие) или Распечатать как каталог (фото, описание и цены) для ознакомления с каталогом товаров Off'Line в свободное время Не забудьте посетить разделы сайта Общий каталог, Рецепты, Вопросы и Ответы, Скидки и Акции Вы можете посмотреть полное описание любого товара, фотографии, размеры, вес и другую достоверную информацию нажав кнопку Подробнее или нажав на наименование товара Если у Вас возникли вопросы, то воспользуйтесь сервисом прямого общения с On'Line Консультантом, мы всегда с радостью ответим на Ваши вопросы Обратите внимание - Цены указанные в интернет-магазине применяются только для заказов оформленных через интернет-магазин! Если товара нет в наличии, то ориентировочную дату его поступления можно посмотреть на странице конкретного товара На сайте Вы найдете все товары и всю информацию касающуюся домашнего изготовления пива, вина и крепкого алкоголя

    www.999666.ru

    Сусловарочные котлы для солода

    Артикул:

    Текст:

    Выберите категорию: Все Пивоварни для экстрактного пивоварения » Пивоварни Beer Zavodik » Пивоварни Inpinto » Пивоварни BeerMachine » Пивоварни Coopers » Пивоварни Mr.Beer » Пивоварни BrewDemon » Пивоварни Пивоварня.ру Пивоварни для зерновой варки » Пивоварня Бавария BAVARIA » Пивоварня iBrew 30 Сусловарочные котлы для солода » Сусловарочные котелы Россия » Сусловарочные котелы Ss Brew Kettle Емкости для брожения и ЦКТ » Пластиковые баки » ЦКТ от FastFerment » ЦКТ от FTSs » ЦКТ Италия » ЦКТ Магарыч Чиллеры Стеклянные банки и бутыля Солодовые экстракты » Солодовые экстракты Inpinto »» Inpinto 2 банки 0,55 кг на 9 литров »» Inpinto 3 банки 0,55 кг на 23 литра »» Inpinto Craft ( неохмеленка 1,7 кг, солод, хмель, дрожжи, аксессуары) на 9 л » Cолодовые экстракты Black Rock »» Black Rock Craft 3,4 кг на 23 литра »» Black Rock 1,7 кг на 23 л »» Неохмеленный экстракт Black Rock 1,7 кг на 23 л » Солодовые экстракты Muntons »» Экстракты Muntons 1,5 кг, на 23 л »» Экстракты Muntons 1,8 кг на 23 л »» Экстракты Muntons 3 кг на 18 или 23 л »» Экстракты Muntons 3,6 кг на 23 л » Солодовые экстракты COOPERS » Солодовые экстракты Mr.Beer » Солодовые экстракты St. Peters beer » Солодовые экстракты Mangrove Jack's » Солодовые экстракты Gozdawa » Солодовые экстракты и зерновые наборы Пивоварня.ру »» Неохмеленный солодовый экстракт Пивоварня.Ру »» Зерновые Наборы Пивоварня.Ру Солод » Viking Chocolate » STAMAG » Dingemans » Курский солод Дробилки для солода Хмель » 47 Hops (США) » HVG (Германия) » MM-invest (Чехия) Дрожжи пивные » Развесные » Fermentis » Danstar » BeerVingem » Gervin » Mangrove Jacks Сопутствующие товары » Измерительные приборы » Дезинфекция и мойка » Розлив и насыщение » Укупорка пробки, пробка » Дополнительное оборудование Ингредиенты » Осветлители пива » Декстроза и Сахара » Соли

    Производитель: ВсеCarverChampionDDEEFCOElitechFiskarsFITFRUTGardenGFGrindaHammerHusqvarnaHuterMakitaNNPalisadQuattroRACOSantoolWorxКратонСибртех

    Новинка: Вседанет

    Спецпредложение: Вседанет

    Результатов на странице: 5203550658095

    Найти

    dompiv.ru