- 8 (495) 7487600
- 8 (495) 7487600
- 8 (925) 5552040
- 8 (925) 5552040
- Напишите нам
- Обратный звонок
Интернет магазин оборудования насосной, отопительной и водонагревательной техники №1
Варочный котёл электрический КПЭ-500. Электрический варочный котел
Разработка электрических варочных котлов в Москве под заказ
Варочный котел электрический – устройство, где подогрев осуществляется при помощи воздействующих на теплоноситель ТЭНов. Чаще всего используется вода, глицерин, масло. Нагретая до необходимой температуры жидкость циркулирует по рубашке, передавая тепловую энергию во внутреннюю емкость. Равномерный обогрев со всех сторон обеспечивает лучшее качество приготовления и ускоряет процедуры доготовки. Оборудование быстро выходит в режим. Это позволяет оперативно приступать к эксплуатации. Электрические модели часто используются в заведениях общественного питания, на мясоперерабатывающих и консервных предприятиях.
Для того чтобы оборудование было более энергоэффективным, его оснащают теплоизоляционным слоем. Благодаря этому минимизируются теплопотери, что позволяет быстрее достигать требуемых температурных параметров и дольше сохранять продукты в подогретом состоянии.
Конструктивно электрические модели котлов можно классифицировать на следующие виды:
- прямоугольные
- круглые
- опрокидывающиеся
- сироповарочные
Варочный котел выбирают с учетом особенностей эксплуатации. Многообразие моделей предоставляет возможность выбрать оптимальное решение. Осуществляется производство изделий разной емкости, вплоть до 1000 л. Оборудование сохраняет эффективность независимо от своего объема. Это обусловлено увеличением мощности. Герметичная крышка может отсутствовать. Она важна, если при термической обработке необходимо избежать потери жидкости или других улетучивающихся веществ. Наличие данного элемента позволяет лучше контролировать режимы работы оборудования.
Перемешивающее устройство устанавливают на модели средней и большой емкости. Это обязательная часть конструкции сироповарочных котлов. Оно позволяет добиться равномерного распределения температуры по всему объему обрабатываемого продукта. Точное регулирование параметров можно осуществлять вручную через пульт управления. Сюда же часто устанавливается автоматика. Она предоставляет возможность реализовать гибкие сценарии приготовления блюд. Точные датчики обеспечивают эффективный контроль температуры в оборудовании.
Современная пищевая промышленность нуждается в широком спектре решений с разными характеристиками. ПТО «ТОР» осуществляет производство варочных котлов по типовым и индивидуальным проектам. Линии полного цикла позволяют изготавливать оборудование с требуемыми характеристиками, минимизировав издержки для заказчика.
npotor.ru
варочный котёл 500 литров
Котел пищеварочный электрический - обязательный элемент оборудования в кондитерских, кулинарных цехах, на предприятиях общепита.
Варочный котёл электрический состоит:
1) ёмкость для продукта, пищевая нержавеющая сталь aisi 304 (дно 2мм, стенки 1,5 мм верхний фланец 3 мм).
2) тепловая нагревательная рубашка, нержавейка или обычная сталь оговаривается при заказе. (для экономии денежных средств)
а) Обычная листовая сталь холодно-катанная, используется в случае заполнением тепловой рубашки маслом.
б)Нержавеющая сталь обязательна в случае заполнения тепловой рубашки водой, температура до 100 гр
3) теплоизоляционный слой, (минвата).
4) внешняя облицовка, полированная нержавейка.
5) перемешивающее устройство, (опционально со скребками от пригара).
6) автоматика управления нагрева,(Терморегулятор Овен).
7) опорный механизм. (стоячий или переворотный механизм)
Выпускаются пищеварочные котлы емкостью КПЭ-60, 100, 160, 200, 250, 300, 400, 500 600, 800, 1000 литров. Варочный котёл состоит из внутреннего и наружного корпусов и внешней облицовки. Полое пространство между корпусами заполняется теплоносителем, маслом или водой, которую нагревают ТЭНы, вмонтированные в донную часть котла. Под облицовочным слоем варочного котла находится термоизоляционный слой.
Котёл для варки продукта оборудуется.
1) Датчиком нагрева теплоносителя и датчиком нагрева самого продукта, показатели температуры показываются на электронном табло надёжного Российского терморегулятора с простым управлением температурой.
2) Мотор редуктор для перемешивания продукта, мощность которого зависит от вязкости продукта.
3) Перемешивающие устройство рамного типа, с направленными лопостями или обычная трубного типа. Мешалка для вязких, густых или сыпучих масс комплектуется второпластовыми скребками от пригорания продукта о стенки ёмкости, по желанию заказчика делаем мешалку быстросъёмной.
4) Сливной кран для слива жидкого продукта от 40 мм.
5) Для очень густых или сыпучих продуктов котлы комплектуются переворотным механизмом для выгрузки готового продукта через верх наклонив котел.
6) Регулировка оборотов мешалки, по желанию заказчика.
7) Реверсивное вращение мешалки, по желанию заказчика.
8) Возможна установка опции двух режимов работы «Разогрев» и «Варка» "сильное/слабое кипение".
В кондитерском производстве ПКЭ используется для приготовления жидких и полужидких компонентов, входящих в состав кондитерских изделий:
сахарного сиропа,
джема,
патоки,
шоколадной глазури,
сгущенного молока,
крема,
карамельной,
зефирной и мармеладной массы,
фруктовых и овощных начинок,
варка шугаринга.
Пищеварочные котлы могут иметь три варианта нагрева: маслом, водой или паром.
Выбор модели зависит от специфики и производственной мощности предприятия
tehnoprom58.ru
Главная | Блинный автомат МБН-800 | Пончиковый автомат АП-3М | Пирожковый автомат АЖЗП-М | Автомат АЗП-800 для печёных пирожков | Блинные аппараты ЖВЭ | Блинный аппарат С1 | Варочный котел с мешалкой М3-2С-244Б | Котлы пищеварочные КПЭ-60, КЭ-250, КЭ-300 | Главная | Блинный автомат МБН-800 | Пончиковый автомат АП-3М | Пирожковый автомат АЖЗП-М | Автомат АЗП-800 для печёных пирожков | Блинные аппараты ЖВЭ | Блинный аппарат С1 | Варочный котел с мешалкой М3-2С-244Б | Котлы пищеварочные КПЭ-60, КЭ-250, КЭ-300 Котлы пищеварочные КПЭ-60, КЭ-250, КЭ-300 / Доля Лариса / [email protected] |
www.mbn800.narod.ru
Котел варочный электрический автоматический
Автоматический котел варочный нового типа на электрическом нагреве был разработан и произведен нами в целях экономии расходов и повышения производительности машины и качества продукта. Эксплуатация котла позволяет сэкономить время производства, уменьшить себестоимость продукта на существенные показатели.
Котел изготовлен из первоклассной нержавеющей стали, оснащен специальными клапанами, системой защиты ТЭНов.
Автоматическая система варки, PLC контроль за работой котла, встроенные 4 основные программы в оперативную память минимилизируют зависимость от технолога. Специальный дизайн конструкции позволяет избегать нагара и придает продукту превосходные качество и вкус.
Разработанная профессиональными инженерами система нагревания позволяет максимально быстро и качественно сварить продукт. Мы имеем патент на производство и право реализации. 1.1 Расчеты, полученные в результате эксплуатации
• В котлах нового типа в среднем партия рахат-лукума из 50 кг сахара вываривается в течении 0.5-1.5 часа, в котлах стандартного типа партия рахат-лукума из 50 кг сахара вываривается в течении 1.5-3.5 часа. • По внешнему виду рахат-лукум, вываренный в котлах нового типа получается более блестящим, более содержательным по консистенции. • Увеличивается срок годности продукта.
1.2. Безопасность• В котлах нового типа исключены любые риски для жизни и производства, возможные при эксплуатации нагрева на природном газу, пару, баллонах, масляном нагреве, систем нагрева, установленных вне производственных помещений. • В котлах нового типа полностью исключены системы, которые могут служить причиной взрывов и воспламенений.• В котлах нового типа встроены системы безопасности, предотвращающие удары электрического тока.
1.3. Монтаж в сравнении с котлами старого типа • Нет необходимости сооружать наружные системы нагрева и т.п.• Нет необходимости обмазывать котлы огнеупорной глиной и др. • Нет необходимости сооружать вентиляционные системы для вытяжки пара. • Не нужно приобретать горелку или турбогорелку дополнительно. • Для производственных предприятий, использующих газовый нагрев, мы разработали новую специальную систему нагрева, позволяющую значительно уменьшить расход газа.
1.4. Преимущества котлов нового типа• Время закипания рабочего объёма воды уменьшается наполовину. • При варке продукта тепло не попадает в окружающую среду. Производственное помещение остается прохладным и комфортным для работы. • При работе котла пар при помощи встроенной системы вытяжки выводится наружу производственного помещения.• При варке рахат-лукума контроль температуры осуществляется при помощи цифровых электронных устройств. • Объём котлов на выбор от 50 до 400 кг.• Котлы полностью выполнены из нержавеющей стали304.• На котлах установлены устройства контроля скорости (инверторы) мешалки от 0 до 60 оборотов, которые позволяют вымешать качественный рахат-лукум. • Автоматическая система контроля температуры позволяет серийно производить рахат-лукум одинаковой консистенции при постоянной температуре.
1.5. Техническое описание • Объём котла: 50 - 400 кг• Время варки в сравнении с котлами старого типа уменьшается вдвое. • Экономичная система нагрева. По сравнению с газовыми системами экономия топлива от 50% до 300%. • Специальная система вытяжки пара наружу производственного помещения. • Специальная система изоляции позволяет избежать нагревания температуры производственного помещения до 50-70%. • Регулируемая скорость мешалки. • Более защищенная система цифрового термометра на пульте управления в сравнении с котлами на газовом нагреве. • Нет рисков перепадов давления, взрывоопасности. • Автоматическое устройство контроля температуры позволяет придавать каждой партии продукта нужную консистенцию и цвет одинаково. • Система опрокидывания исключает гидравлику . Узел опрокидывания оснащен только мотором и редуктором.• Система контроля угла наклона котла. • Система безопасности, предупреждающая излишний угол наклона вперед/назад. • Полностью, включая основную несущую конструкцию, выполнена машина из нержавеющей стали304. • В котле возможно приготовление и других продуктов. • Изоляционный слой.• Мотор редуктор 3hp.• Система сливания масла.• Комплект включает складную крышку. • Для обслуживания достаточно одного сотрудника. • Лёгкая очистка и практичный дизайн. • Возможна варка других продуктов.
www.alkemachinery.com