Варочный котёл электрический КПЭ-500. Электрический варочный котел


Разработка электрических варочных котлов в Москве под заказ

Варочный котел электрический – устройство, где подогрев осуществляется при помощи воздействующих на теплоноситель ТЭНов. Чаще всего используется вода, глицерин, масло. Нагретая до необходимой температуры жидкость циркулирует по рубашке, передавая тепловую энергию во внутреннюю емкость. Равномерный обогрев со всех сторон обеспечивает лучшее качество приготовления и ускоряет процедуры доготовки. Оборудование быстро выходит в режим. Это позволяет оперативно приступать к эксплуатации. Электрические модели часто используются в заведениях общественного питания, на мясоперерабатывающих и консервных предприятиях.

Для того чтобы оборудование было более энергоэффективным, его оснащают теплоизоляционным слоем. Благодаря этому минимизируются теплопотери, что позволяет быстрее достигать требуемых температурных параметров и дольше сохранять продукты в подогретом состоянии.

Конструктивно электрические модели котлов можно классифицировать на следующие виды:

  • прямоугольные
  • круглые
  • опрокидывающиеся
  • сироповарочные

Варочный котел выбирают с учетом особенностей эксплуатации. Многообразие моделей предоставляет возможность выбрать оптимальное решение. Осуществляется производство изделий разной емкости, вплоть до 1000 л. Оборудование сохраняет эффективность независимо от своего объема. Это обусловлено увеличением мощности. Герметичная крышка может отсутствовать. Она важна, если при термической обработке необходимо избежать потери жидкости или других улетучивающихся веществ. Наличие данного элемента позволяет лучше контролировать режимы работы оборудования.

Перемешивающее устройство устанавливают на модели средней и большой емкости. Это обязательная часть конструкции сироповарочных котлов. Оно позволяет добиться равномерного распределения температуры по всему объему обрабатываемого продукта. Точное регулирование параметров можно осуществлять вручную через пульт управления. Сюда же часто устанавливается автоматика. Она предоставляет возможность реализовать гибкие сценарии приготовления блюд. Точные датчики обеспечивают эффективный контроль температуры в оборудовании.

Современная пищевая промышленность нуждается в широком спектре решений с разными характеристиками. ПТО «ТОР» осуществляет производство варочных котлов по типовым и индивидуальным проектам. Линии полного цикла позволяют изготавливать оборудование с требуемыми характеристиками, минимизировав издержки для заказчика.

npotor.ru

варочный котёл 500 литров

Котел пищеварочный электрический - обязательный элемент оборудования в кондитерских, кулинарных цехах, на предприятиях общепита.

 Варочный котёл электрический состоит:

1) ёмкость для продукта, пищевая нержавеющая сталь aisi 304 (дно 2мм, стенки 1,5 мм верхний фланец 3 мм).

2) тепловая нагревательная рубашка, нержавейка или обычная сталь  оговаривается при заказе.  (для экономии денежных средств) 

а) Обычная листовая сталь холодно-катанная, используется в случае заполнением тепловой рубашки маслом.

б)Нержавеющая сталь обязательна в случае заполнения тепловой рубашки водой, температура до 100 гр

3) теплоизоляционный слой, (минвата).

4) внешняя облицовка, полированная нержавейка.

5) перемешивающее устройство, (опционально со скребками от пригара).

6) автоматика управления нагрева,(Терморегулятор Овен).

7) опорный механизм. (стоячий или переворотный механизм)

Выпускаются пищеварочные котлы емкостью КПЭ-60, 100, 160, 200, 250, 300, 400, 500 600, 800, 1000 литров.  Варочный котёл состоит из внутреннего и наружного корпусов и внешней облицовки. Полое пространство между корпусами заполняется теплоносителем, маслом или водой, которую нагревают ТЭНы, вмонтированные в донную часть котла. Под облицовочным слоем варочного котла находится термоизоляционный слой.

Котёл для варки продукта оборудуется.

 1) Датчиком нагрева теплоносителя и датчиком нагрева самого продукта,  показатели температуры показываются на электронном табло надёжного Российского терморегулятора с простым управлением температурой.

 2) Мотор редуктор для перемешивания продукта, мощность которого зависит от вязкости продукта.

 3) Перемешивающие устройство  рамного типа, с направленными лопостями или обычная трубного типа. Мешалка для вязких, густых или сыпучих масс комплектуется второпластовыми скребками от пригорания продукта о стенки ёмкости, по желанию заказчика  делаем мешалку быстросъёмной.

 4) Сливной кран для слива жидкого продукта от 40 мм.

 5) Для очень густых или сыпучих продуктов котлы комплектуются переворотным механизмом для выгрузки готового продукта через верх наклонив котел.

 6) Регулировка оборотов мешалки, по желанию заказчика.

 7) Реверсивное вращение мешалки, по желанию заказчика.

 8) Возможна установка опции двух режимов работы «Разогрев» и «Варка»  "сильное/слабое кипение".

В кондитерском производстве ПКЭ используется для приготовления жидких и полужидких компонентов, входящих в состав кондитерских изделий:

сахарного сиропа,

джема,

патоки,

шоколадной глазури,

сгущенного молока,

крема,

карамельной,

зефирной и мармеладной массы,

фруктовых и овощных начинок,

варка шугаринга.

Пищеварочные котлы могут иметь три варианта нагрева: маслом, водой или паром.

Выбор модели зависит от специфики и производственной мощности предприятия

tehnoprom58.ru

Варочный котел электрический опрокидывающийся КПЭ-60. Пищеварочный котел прямоугольный КЭ-250. Котел варочный электрический 300 л производства Югославия

Варочный котел электрический опрокидывающийся КПЭ-60. Пищеварочный котел прямоугольный КЭ-250. Котел варочный электрический 300 л производства Югославия
&nbsp &nbsp Варочный котел электрический опрокидывающийся КПЭ-60 используется для приготовления первых блюд, варки гарниров и овощей, кипячения молока, тушения капусты, приготовления компотов и др., да и просто как запас кипятка на кухне. Котлы пищеварочные являются универсальным тепловым оборудованием и не заменимы на предприятиях общественного питания типа заводской столовой, столовых при учебных заведениях, армейских подразделениях, крупных офисах и т.п., где необходимо массовое производство блюд. При производстве котлов пищеварочных используются материалы высокого качества - нержавеющая сталь для длительной эксплуатации при интенсивных нагрузках. Котлы серии КПЭ имеют цилиндрическую емкость для варки и рассчитаны на островное (отдельное) размещение в горячем цехе. Пищеварочные котлы используют на предприятиях общественного питания для варки пищевых продуктов основным способом (в большом количестве воды). С целью исключения возможности подгорания пищи котлы имеют паровую рубашку и стенка варочной емкости обогревается влажным паром. В котлах с рубашкой можно сварить любые пищевые продукты: приготовить бульоны, первые блюда, каши, сварить мясо, рыбу, отварить макаронные изделия, приготовить соус и т.д. Используя перфорированный вкладыш, котлы могут быть приспособлены для варки пищи на пару. &nbsp &nbsp Сегодня есть возможность предложить варочный котел электрический опрокидывающийся КПЭ-60 после реновации Стоимость и условия поставки Вы сможете узнать после отправки запроса на e-mail: [email protected] или связавшись по телефону + 38-068-812-50-21. &nbsp &nbspФотография и габаритный чертеж оборудования: Варочный котел электрический опрокидывающийся КПЭ-60 &nbsp &nbsp Фото - Варочный котел электрический опрокидывающийся КПЭ-60. &nbsp &nbspГабаритный чертеж - котел варочный КПЭ-60 опрокидывающийся &nbsp &nbsp

Принцип работы пищеварочного котла КПЭ-60

&nbsp &nbsp Котел пищеварочный электрический опрокидывающийся КПЭ-60 состоит из цилиндрического варочного сосуда, изготовленного из нержавеющей стали, сваренного с наружным котлом. Образованное при этом межстенное пространство является паровой рубашкой. В нижней части наружного котла имеется съемное дно, в котором установлены три тэна. Наружный котел покрыт теплоизоляцией и закрыт цилиндрическим кожухом. С помощью цапф он установлен на станине и может поворачиваться вокруг горизонтальной оси. Для контроля за уровнем заливаемой воды в парогенератор в нижней части варочного котла имеется кран уровня. Заполнение варочного сосуда водой осуществляется с помощью водоразборного устройства, закрепленного на левой стойке станины и имеющего вентиль и поворотную трубу. Вода, залитая в парогенератор котла электрического КПЭ-60 до крана уровня, нагревается тэнами до кипячения и частично превращается в насыщенный пар, который, соприкасаясь со стенками варочного сосуда, конденсируется. Освобождающаяся при этом энергия расходуется на нагрев варочного сосуда и загруженных в него продуктов, а конденсат вновь стекает в парогенератор. При повышении давления в пароводяной рубашке свыше 0,045 МПа срабатывает предохранительный клапан. Внутренняя поверхность котла варочного, соприкасающаяся с продуктом, изготовлена из нержавеющей стали. В оснащение электрокотлов входит: кран заполнения водяной рубашки, кран заполнения бака водой, расположенные на передней панели. У опрокидывающихся котлов варочных опоры сварные. В одной из опор расположен червячный редуктор, при вращении которого, с помощью маховика, происходит опрокидывание варочного котла и выгрузка содержимого. Надежность и долговечность котла при работе обеспечивается автоматической системой защиты ТЭНов от перегрева.

Пищеварочные котлы с электрическим обогревом обладают рядом существенных преимуществ, основными из которых являются: :

     
  1.   быстрота включения и выхода на номинальную мощность;      
  2.   возможность выделения большой тепловой мощности в малом объеме и достижения высокого уровня Температуры      
  3.   сделан из нержавеющей стали марки 12Х18Н10Т (внутренняя часть)     
  4.   компактность электрических нагревателей; удобство механизации и автоматизации работы; улучшение условий труда; высокая экологическая чистота.      

    Техническая характеристика опрокидывающегося варочного котла КПЭ-60 :

       
    1.   Рабочий объем, л       60
    2.   Время разогрева до температуры кипения, мин.      45
    3. &nbsp Мощность, кВт       9,45
    4. &nbsp Питание, В, фаз, Гц      380, 3, 50
    5.   Габаритные размеры, мм       955 х 640 х 1100
    6.   Масса, кг       89
    &nbsp &nbsp

    Варочный котел электрический прямоугольный КЭ-250 и КЭ-300

    &nbsp &nbsp Котел варочный электрический прямоугольный стационарный КЭ-250 и КЭ-300 предназначен для приготовления бульонов, овощей, гарниров с применением функциональных емкостей, а также для кипячения молока и приготовления первых блюд, компотов, напитков традиционным способом на предприятиях общественного питания. Допускается эксплуатация котлов при температуре окружающего воздуха от + 10 до + 40 град.С. В оснащение электрических котлов КЭ-250 и КЭ-300 входит: кран заполнения водяной рубашки, кран заполнения бака водой, расположенные на передней панели. Котлы варочные КЭ-250 и КЭ-300 оснащены манометром, показывающим давление в водяной рубашке, а также предохранительным клапаном, срабатывающим при повышении давления в водяной рубашке. Они просты и удобны в работе. &nbsp &nbsp Фотографии оборудования: Варочный котел электрический прямоугольный КЭ-250 и КЭ-300 &nbsp &nbsp Фото - Котел пищеварочный электрический КЭ-250. &nbsp &nbspФото - Котел пищеварочный электрический КЭ-300.

    Техническая характеристика варочного котла КЭ-250 :

       
    1.   Рабочий объем, л       250
    2.   Время разогрева до температуры кипения, мин.      55
    3. &nbsp Потребление энергии на разогрев, кВт       27,5
    4. &nbsp Среднечасовое потребление электроэнергии в стационарном режиме, кВт       6,0
    5. &nbsp Питание, В, фаз, Гц      380, 3, 50
    6.   Габаритные размеры, мм       1500 х 800 х 850
    7.   Масса, кг       253

    Доля Лариса Борисовна

    Тел.: + 38 – 068 – 812 – 50 – 21

    E-mail:[email protected]

    www.larisadolya.at.ua

    Вернуться на главную страницу сайта

 Автомат блинный пончиковый пирожковый Тел: +38-068-812-50-21  Автомат блинный пончиковый пирожковый Тел: +38-068-812-50-21  Рыбомучные установки Тел: +38-067-811-87-96  Рыбомучные установки Тел: +38-067-811-87-96

Варочный котел электрический круглый КПЭ-60 Варочный котел электрический прямоугольный КЭ-250 Котел варочный на 300 л пр-ва Югославия Варочный котел электрический КПЭ-60, КЭ-250, КЭ[email protected]

Главная   |   Блинный автомат МБН-800   |   Пончиковый автомат АП-3М   |   Пирожковый автомат АЖЗП-М   |   Автомат АЗП-800 для печёных пирожков   |   Блинные аппараты ЖВЭ   |   Блинный аппарат С1   |   Варочный котел с мешалкой М3-2С-244Б   |   Котлы пищеварочные КПЭ-60, КЭ-250, КЭ-300 Главная   |   Блинный автомат МБН-800   |   Пончиковый автомат АП-3М   |   Пирожковый автомат АЖЗП-М   |   Автомат АЗП-800 для печёных пирожков   |   Блинные аппараты ЖВЭ   |   Блинный аппарат С1   |   Варочный котел с мешалкой М3-2С-244Б   |   Котлы пищеварочные КПЭ-60, КЭ-250, КЭ-300 Котлы пищеварочные КПЭ-60, КЭ-250, КЭ-300 / Доля Лариса / [email protected] Hosted by uCoz

www.mbn800.narod.ru

Котел варочный электрический автоматический

 

 

Автоматический котел варочный нового типа на электрическом нагреве был разработан и произведен нами в целях экономии расходов и повышения производительности машины и качества продукта. Эксплуатация котла позволяет сэкономить время производства, уменьшить себестоимость продукта на существенные показатели.

Котел изготовлен из первоклассной нержавеющей стали, оснащен специальными клапанами, системой защиты ТЭНов. 

Автоматическая система варки, PLC контроль за работой котла, встроенные 4 основные программы в оперативную память минимилизируют зависимость от технолога.  Специальный дизайн конструкции позволяет избегать нагара и придает продукту превосходные качество и вкус. 

Разработанная профессиональными инженерами система нагревания позволяет максимально быстро и качественно сварить продукт. Мы имеем патент на производство и право реализации.      1.1    Расчеты, полученные в результате эксплуатации   

 

•    В котлах нового типа в среднем партия рахат-лукума из 50 кг  сахара вываривается в течении 0.5-1.5 часа, в котлах стандартного типа партия рахат-лукума из 50 кг сахара вываривается в течении 1.5-3.5 часа. •    По внешнему виду рахат-лукум, вываренный в котлах нового типа получается более блестящим, более содержательным по консистенции. •    Увеличивается срок годности продукта. 

 

1.2. Безопасность•    В котлах нового типа исключены любые риски для жизни и производства, возможные при эксплуатации нагрева на природном газу, пару, баллонах, масляном нагреве, систем нагрева, установленных вне производственных помещений. •    В котлах нового типа полностью исключены системы, которые могут служить причиной взрывов и воспламенений.•    В котлах нового типа встроены системы безопасности, предотвращающие удары электрического тока. 

 

1.3.    Монтаж в сравнении с котлами старого типа     •    Нет необходимости сооружать наружные системы нагрева и т.п.•    Нет необходимости обмазывать котлы огнеупорной глиной и др. •    Нет необходимости сооружать вентиляционные системы для вытяжки пара. •    Не нужно приобретать горелку или турбогорелку дополнительно. •    Для производственных предприятий, использующих газовый нагрев, мы разработали новую специальную систему нагрева, позволяющую значительно уменьшить расход газа.

 

1.4.    Преимущества котлов нового типа•    Время закипания рабочего объёма воды уменьшается наполовину. •    При варке продукта тепло не попадает в окружающую среду. Производственное помещение остается прохладным и комфортным для работы. •    При работе котла пар при помощи встроенной системы вытяжки выводится наружу производственного помещения.•    При варке рахат-лукума контроль температуры осуществляется при помощи цифровых электронных устройств. •    Объём котлов на выбор от 50 до 400 кг.•    Котлы полностью выполнены из нержавеющей стали304.•    На котлах установлены устройства контроля скорости (инверторы) мешалки от 0 до 60 оборотов, которые позволяют вымешать качественный рахат-лукум. •    Автоматическая система контроля температуры позволяет серийно производить рахат-лукум одинаковой консистенции при постоянной температуре. 

1.5.    Техническое описание •    Объём котла: 50 - 400 кг•    Время варки в сравнении с котлами старого типа уменьшается вдвое. •    Экономичная система нагрева. По сравнению с газовыми системами экономия топлива от 50% до 300%. •    Специальная система вытяжки пара наружу производственного помещения. •    Специальная система изоляции позволяет избежать нагревания температуры производственного помещения до 50-70%. •    Регулируемая скорость мешалки. •    Более защищенная система цифрового термометра на пульте управления в сравнении с котлами на газовом нагреве. •    Нет рисков перепадов давления, взрывоопасности. •    Автоматическое устройство контроля температуры позволяет придавать каждой партии продукта нужную консистенцию и цвет одинаково. •    Система опрокидывания исключает гидравлику . Узел опрокидывания оснащен только мотором и редуктором.•    Система контроля угла наклона котла. •    Система безопасности, предупреждающая излишний угол наклона вперед/назад. •    Полностью, включая основную несущую конструкцию, выполнена машина из нержавеющей стали304.  •    В котле возможно приготовление и других продуктов. •    Изоляционный слой.•    Мотор редуктор 3hp.•    Система сливания масла.•    Комплект включает складную крышку. •    Для обслуживания достаточно одного сотрудника. •    Лёгкая очистка и практичный дизайн. •    Возможна варка других продуктов. 

 

 

www.alkemachinery.com


Смотрите также