казан. Котел для плова


котёл для плова, 5 букв, сканворд

котёл для плова

Альтернативные описания

• котел для приготовления пищи

• котел с выпуклым дном

• котел для плова

• брат котла

• большой котел

• американский кинорежиссер, постановщик фильмов «Дерево растет в Бруклине», «Море травы», «Джентльменское соглашение»

• американский кинорежиссер, постановщик фильмов «Бумеранг!», «Пинки», «Паника на улицах»

• американский кинорежиссер, постановщик фильмов «Трамвай «Желание», «Вива Сапата!», «Человек на канате»

• американский кинорежиссер, постановщик фильмов «В порту», «К востоку от рая», «Куколка»

• американский кинорежиссер, постановщик фильмов «Лицо в толпе», «Великолепие в траве», «Америка, Америка»

• американский кинорежиссер, постановщик фильмов «Сделка», «Гости», «Последний магнат»

• какую посудину можно получить, если из столицы республики в составе РФ убрать последнюю букву?

• посуда под плов

• котел для похлебки

• котелок для плова

• в чем узбеки варят плов?

• котел для готовки плова

• настоящая посуда под плов

• большая кастрюля из Средней Азии

• котел

• котел с татрским названием

• котел для готовки пищи

• котел для варки пищи

• предмет посуды

• сосуд с округлым дном

• котел под плов

• Котел для приготовления пищи

• Котёл для приготовления пищи

• Американский кинорежиссёр (1909-2003, ''Трамвай “Желание”'', ''Последний магнат'', ''К востоку от Эдема'')

• американский кинорежиссер, постановщик фильмов "Бумеранг!", "Пинки", "Паника на улицах"

• американский кинорежиссер, постановщик фильмов "В порту", "К востоку от рая", "Куколка"

• американский кинорежиссер, постановщик фильмов "Дерево растет в Бруклине", "Море травы", "Джентльменское соглашение"

• американский кинорежиссер, постановщик фильмов "Лицо в толпе", "Великолепие в траве", "Америка, Америка"

• американский кинорежиссер, постановщик фильмов "Сделка", "Гости", "Последний магнат"

• американский кинорежиссер, постановщик фильмов "Трамвай "Желание", "Вива Сапата!", "Человек на канате"

• в чем узбеки варят плов

• какую посудину можно получить, если из столицы республики в составе РФ убрать последнюю букву

• м. татарск. (отчего и название города) котел, особ. большой, вмазанный или закладенный котел; винокуренные котлы зовутся казанами, также плоские, медные котлы на воскобойнях и пр. Казанок, казанец, котелок. Казан-бухма каз, пельмени. Казан-кабав астрах. перед, крошеная баранина, исжаренная в котелочке. Казанский сирота, -нищий, человек, который прикидывается бедняком, плут, притворный бедняк. Казанская вишня, темная и крупная порода. Коли на Казанскую черника поспевает, то поспела и рожь. день Казанской камаха (червец) лежит под одним кустом (или клубом лежит). июля. Зажинают рожь, зажин ржи. Казанный, к казану или котлу относящ. Казанка ж. лошадь казанской породы, татарка; она малорослая, плотная, мосластая, долгогривая, б. ч. саврасая или бурая. Казанка ж. мн. казанские саночки, козырни, развозимые по всей России

• котёл

• большой котёл

• большой вмазан. в печь котёл

• большой вмазан. в печь котел

scanwordhelper.ru

Как выбрать казан + рейтинг лучших производителей

Те, кто неравнодушен к блюдам восточной кухни, рано или поздно задумываются над вопросом приобретения казана. Без него сделать классический лагман, плов или шурпу практически невозможно. Такая посуда станет отличным вариантом и для людей, любящих проводить сеансы готовки на открытом воздухе, используя костёр. Казалось бы, что нет ничего проще, чем зайти в ближайший магазин и выбрать подходящую по внешнему виду и цене посуду. Но на самом деле всё гораздо сложнее, ведь идеальные по мягкости продукты, пропитанные ароматом специй и бульона, получатся лишь в казане, который максимально приближен к тому, что обычно используется в Таджикистане, Туркмении, Узбекистане и прочих странах. Наш материал раскроет вам все тонкости и нюансы выбора настоящего казана.

Как выбрать казан

Лучшие производители казанов - какую фирму выбрать

Большинство производителей, выпускающих в продажу посуду, имеют в ассортименте разнообразные казаны. Они выполняются из различных материалов, отличаются по форме, а значит, приготовляют пищу абсолютно по-разному.

На отечественном рынке присутствуют как очень известные компании, так и знакомые только узкому кругу потребителей марки. Хотим отметить, что при выборе казана раскрученность бренда не играет решающей роли, впрочем, как и цена.

Лучшие модели зачастую сделаны в странах Средней Азии. В России тоже можно приобрести недорогие и качественные изделия от северокавказских и татарских производителей.

Предлагаем список некоторых фирм, производящих отличные казаны:

  • Tundra Grill;
  • Kukmara;
  • Камская посуда;
  • Forester;
  • Mayer&Boch.

В продаже часто можно встретить подобную посуду, сделанную в Китае. Не советуем приобретать её, так как судя по многочисленным отзывам, приемлемым качеством она не отличается. Большинство важных требований, предъявляемых к казану, не соблюдаются, поэтому подойдёт эта утварь больше для готовки блюд других стран.

Если вы находитесь в поиске конкретной модели, то переходите к нашему рейтингу лучших казанов.

Принцип работы и устройство казана

Принцип работы и устройство казана

Казан – это котёл из металла, имеющий покатое дно. Традиционно используется для приготовления среднеазиатских блюд. Устанавливается казан на специальные треноги или в печь. Варочные печи с дымоходами бывают стационарными или переносными. 

К казану обязательно прилагается крышка, которая должна плотно прилегать, не оставляя зазоров для выхода пара. Изготавливается она из того же материала, что и казан либо из деревянных досок. Иногда изделия оснащают цельной ручкой, чтобы с её помощью можно было подвесить казан над костром.

Полусферическая форма казана задумана намеренно. Сверху он имеет самый широкий диаметр всё более сужаясь книзу. Когда посуду опускают непосредственно в очаг, то нагревается пламенем не только само днище, но и округлые боковины.

Находящиеся внутри продукты получают тепло значительно быстрее, долго остаются горячими, за счёт чего экономится топливо. Обильное образование пара позволяет содержимому не жариться, а медленно томиться, благодаря чему еда получается мягкой, рассыпчатой и ароматной.

За время приготовления все специи успевают пропитать пищу, и в этом заключена ещё одна особенность традиционного казана.

Виды казанов

Чугунный

Чугунный

Чугунные казаны являются самыми популярными, так как отвечают всем необходимым требованиям. Этот металл нагревается постепенно, равномерно распределяя тепло, и удерживая его долгое время даже после того, как посуду снимают с огня.

Способствуют сохранению тепла также толстые стенки ёмкости и надёжная крышка, не дающая пару выходить наружу. В таком казане пища действительно томится, а не жарится. В чугунных моделях время приготовления увеличивается, но это плюс, так как рецептура большинства традиционных блюд предполагает долгий процесс.

Считается, что чем старее казан, тем вкуснее получается еда. Это объясняется образованием тончайшей несмываемой плёнки, которая появляется с течением времени, когда все даже мельчайшие поры чугуна постепенно заполняются жиром.

Благодаря такой плёнке продукты не пристают к поверхности. Подобное естественное антипригарное покрытие практически невозможно повредить.

Достоинства:

  • долговечный;
  • прочный;
  • медленное остывает.

Недостатки:

  • тяжеловесный;
  • может поржаветь;
  • не очень элегантныйвнешний вид.

Алюминиевый

Алюминиевый

Алюминиевые казаны пользуются популярностью в основном у тех, кто часто ходит в походы. Модели из такого металла значительно меньше весят по сравнению с чугунными, а значит переносить их гораздо проще и удобнее.

Лучше всего приобретать сплав с какими-то добавками, например, марганца, меди, железа. Так как алюминий довольно хрупкий, его легко повредить и погнуть, тогда он теряет нужную форму, что плохо сказывается на процессе приготовления.

Нагрев содержимого посуды происходит очень быстро, впрочем, как и остывание, а это абсолютно не подходит для блюд восточной кухни. Добиться томления, как в чугунном, в данном случае не представляется возможным.

Эксперты не советуют долго хранить еду внутри алюминиевого казана, лучше её переложить в другую ёмкость, чтобы не начался процесс окисления. В уходе такая тара требовательна, потому что защитная плёнка может быть легко повреждена при чистке грубыми ёршиками или щётками.

Если вы решили покупать именно алюминиевую модель, то обязательно выбирайте ту, где толщина стенок не менее одного сантиметра.

Достоинства:

  • лёгкий по весу;
  • дешевле чугунного.

Недостатки:

  • запросто гнётся;
  • быстро нагревается и остывает;
  • может окислять продукты.

Медный

Медный

Медные казаны на современной кухне встречаются всё реже. Все соединения материала токсичны, а также он подвержен коррозии. Медную посуду необходимо часто и тщательно чистить, что затратно по времени и средствам.

Медь имеет красноватый оттенок, характерный для данного металла. Она быстрее разогревается, но остывает, как и алюминий, за очень короткое время. Неспособность долго удерживать тепло будет весомым недостатком для большинства блюд, которые обычно готовят в казане.

Стенки у медного казана обычно тонкие, лишь днище чуть уплотнено, но прогреваются продукты почти до самого верха. Хорошо протомить содержимое в подобной модели получится не всегда. Несмотря на все недостатки, такая посуда до сих пор в ходу у узбекистанцев и азербайджанцев.

Достоинства:

  • мало весит;
  • прогревает продукты до самого верха.

Недостатки:

  • подвержен коррозии;
  • нуждается в частой чистке;
  • не удерживает тепло;
  • имеет тонкие стенки.

Сталь с эмалированным или тефлоновым покрытием

Сталь с эмалированным или тефлоновым покрытием

По своим свойствам сталь очень близка к чугуну. Но любое покрытие, будь то эмаль или тефлон, не выдержит чересчур сильного нагрева, начав трескаться и отслаиваться. Это не просто повредит качеству приготовления, но может навредить здоровью, в случае, если кусочки попадут в пищу, а затем в организм человека.

При этом частые помешивания, так необходимые при готовке большинства восточных блюд, также способны испортить любое из этих покрытий. Правда, европейские нации чаще всего, особенно для дома, выбирают именно такое подобие казана.

Модели зачастую изготавливают с недостаточно толстыми стенками, отчего тепло не держится столько времени, сколько необходимо.

Достоинства:

  • антипригарные свойства.

Недостатки:

  • большой вес;
  • недолговечность покрытия;
  • появление ржавчины на повреждённых участках;
  • из-за хорошей теплопроводности не образуется пар.

Параметры выбора казана

Параметры выбора казана

Форма

1. Полусферическая

Традиционные казаны имеют только полусферическую форму, где округлое дно. Благодаря этому котёл нагревается не только в районе днища, но и стенок, что позволяет равномерно прогреть содержимое. Используются такие модели на открытом огне с применением специальных треног или печей.

2. С плоским днищем

Так как полусферические казаны невозможно установить на плиту, были придуманы экземпляры со спрямлённым дном. Подобные изделия очень просто установить на любую конфорку домашней плиты. Некоторые модели напоминают кастрюли, имея полусферическую форму с небольшим уплотнением на дне.

Объём

Объём указывается на каждом изделии. Обычно он составляет от двух до двадцати литров. Однако помните, что имеется в виду максимальное значение, а не полезное, так как вы вряд ли заполните казан до самых краёв.

Чтобы сориентироваться и рассчитать необходимый именно вам объём, опирайтесь на количество персон, на которых планируете чаще всего готовить.

1. На небольшую компанию из двух-трёх человек будет достаточно пяти литров,

2. Для пяти-шести человек понадобится не менее восьми,

3. Для большой семьи из десяти человек нужно будет купить самый большой казан на пятнадцать или двадцать литров.

Толщина стенок

Независимо от того какой казан вы решили приобрести обязательно обратите внимание на толщину стенок. В идеале они не должны быть тоньше трёх-пяти сантиметров, но допускаются варианты чуть больше и меньше.

Модели, где стенки не достигают и одного сантиметра покупать не рекомендуется, хотя такие экземпляры вообще редко можно встретить на прилавках магазинов. Помните, что чем толще материал по стенкам, тем лучше казан накапливает и сохраняет тепло, в нужный момент отдавая его готовящимся продуктам.

Равномерность прогревания содержимого тоже напрямую зависит от этого параметра. Во время выбора обратите также внимание на внутреннюю поверхность стенок – никаких сколов, неровностей, наплывов и впадин быть не должно.

Какой казан выбрать

Какой казан выбрать

1. Для традиционных восточных блюд нет лучшего варианта чем чугунный казан. Особенно если приготовление будет производиться на открытом огне.

2. Готовка на домашней плите позволяет подбирать модели из алюминия, меди и стали с каким-либо антипригарным покрытием.

3. Путешественникам и туристам рекомендуем исключительно казаны из алюминия, так как весят они в несколько раз меньше чугунных.

4. Для небольшой компании подойдёт казан на пять-восемь литров.

5. Для посиделок в широком кругу друзей и знакомых лучше купить модель объёмом не менее пятнадцати литров.

6. Стенки любого казана не должны быть тоньше одного сантиметра.

Сколько стоит казан

Сколько стоит казан

1. Самыми дорогими являются медные казаны. За среднюю по размерам модель нужно будет заплатить около 5-7 тыс. р.

2. Значительно дешевле стоят алюминиевые изделия. Их цена колеблется от 1.500 до 3 тыс. р.

3. Казаны из чугуна обычно недорогие, 2-4 тыс. р, но самые большие модели со специальным внешним покрытием могут достигать и 10 тыс. р за штуку.

4. Стальные казаны с тефлоновым или керамическим покрытием в среднем имеют стоимость от 1.500 до 6 тыс. р. Цена зависит от бренда, объёма и комплектации.

Обновлено: 17 Сентябрь 2017

23032

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

vyboroved.ru

котел для плова, 5 букв, 1-я буква К, сканворд

котел для плова

Альтернативные описания

• котел для приготовления пищи

• котел с выпуклым дном

• брат котла

• большой котел

• американский кинорежиссер, постановщик фильмов «Дерево растет в Бруклине», «Море травы», «Джентльменское соглашение»

• американский кинорежиссер, постановщик фильмов «Бумеранг!», «Пинки», «Паника на улицах»

• американский кинорежиссер, постановщик фильмов «Трамвай «Желание», «Вива Сапата!», «Человек на канате»

• американский кинорежиссер, постановщик фильмов «В порту», «К востоку от рая», «Куколка»

• американский кинорежиссер, постановщик фильмов «Лицо в толпе», «Великолепие в траве», «Америка, Америка»

• американский кинорежиссер, постановщик фильмов «Сделка», «Гости», «Последний магнат»

• какую посудину можно получить, если из столицы республики в составе РФ убрать последнюю букву?

• посуда под плов

• котел для похлебки

• котелок для плова

• в чем узбеки варят плов?

• котел для готовки плова

• настоящая посуда под плов

• большая кастрюля из Средней Азии

• котел

• котел с татрским названием

• котел для готовки пищи

• котел для варки пищи

• предмет посуды

• сосуд с округлым дном

• котел под плов

• Котел для приготовления пищи

• Котёл для приготовления пищи

• Американский кинорежиссёр (1909-2003, ''Трамвай “Желание”'', ''Последний магнат'', ''К востоку от Эдема'')

• американский кинорежиссер, постановщик фильмов "Бумеранг!", "Пинки", "Паника на улицах"

• американский кинорежиссер, постановщик фильмов "В порту", "К востоку от рая", "Куколка"

• американский кинорежиссер, постановщик фильмов "Дерево растет в Бруклине", "Море травы", "Джентльменское соглашение"

• американский кинорежиссер, постановщик фильмов "Лицо в толпе", "Великолепие в траве", "Америка, Америка"

• американский кинорежиссер, постановщик фильмов "Сделка", "Гости", "Последний магнат"

• американский кинорежиссер, постановщик фильмов "Трамвай "Желание", "Вива Сапата!", "Человек на канате"

• в чем узбеки варят плов

• какую посудину можно получить, если из столицы республики в составе РФ убрать последнюю букву

• м. татарск. (отчего и название города) котел, особ. большой, вмазанный или закладенный котел; винокуренные котлы зовутся казанами, также плоские, медные котлы на воскобойнях и пр. Казанок, казанец, котелок. Казан-бухма каз, пельмени. Казан-кабав астрах. перед, крошеная баранина, исжаренная в котелочке. Казанский сирота, -нищий, человек, который прикидывается бедняком, плут, притворный бедняк. Казанская вишня, темная и крупная порода. Коли на Казанскую черника поспевает, то поспела и рожь. день Казанской камаха (червец) лежит под одним кустом (или клубом лежит). июля. Зажинают рожь, зажин ржи. Казанный, к казану или котлу относящ. Казанка ж. лошадь казанской породы, татарка; она малорослая, плотная, мосластая, долгогривая, б. ч. саврасая или бурая. Казанка ж. мн. казанские саночки, козырни, развозимые по всей России

• котёл

• котёл для плова

• большой котёл

• большой вмазан. в печь котёл

• большой вмазан. в печь котел

scanwordhelper.ru

котёл для плова, 5 букв, 2-я буква А, сканворд

котёл для плова

Альтернативные описания

• котел для приготовления пищи

• котел с выпуклым дном

• котел для плова

• брат котла

• большой котел

• американский кинорежиссер, постановщик фильмов «Дерево растет в Бруклине», «Море травы», «Джентльменское соглашение»

• американский кинорежиссер, постановщик фильмов «Бумеранг!», «Пинки», «Паника на улицах»

• американский кинорежиссер, постановщик фильмов «Трамвай «Желание», «Вива Сапата!», «Человек на канате»

• американский кинорежиссер, постановщик фильмов «В порту», «К востоку от рая», «Куколка»

• американский кинорежиссер, постановщик фильмов «Лицо в толпе», «Великолепие в траве», «Америка, Америка»

• американский кинорежиссер, постановщик фильмов «Сделка», «Гости», «Последний магнат»

• какую посудину можно получить, если из столицы республики в составе РФ убрать последнюю букву?

• посуда под плов

• котел для похлебки

• котелок для плова

• в чем узбеки варят плов?

• котел для готовки плова

• настоящая посуда под плов

• большая кастрюля из Средней Азии

• котел

• котел с татрским названием

• котел для готовки пищи

• котел для варки пищи

• предмет посуды

• сосуд с округлым дном

• котел под плов

• Котел для приготовления пищи

• Котёл для приготовления пищи

• Американский кинорежиссёр (1909-2003, ''Трамвай “Желание”'', ''Последний магнат'', ''К востоку от Эдема'')

• американский кинорежиссер, постановщик фильмов "Бумеранг!", "Пинки", "Паника на улицах"

• американский кинорежиссер, постановщик фильмов "В порту", "К востоку от рая", "Куколка"

• американский кинорежиссер, постановщик фильмов "Дерево растет в Бруклине", "Море травы", "Джентльменское соглашение"

• американский кинорежиссер, постановщик фильмов "Лицо в толпе", "Великолепие в траве", "Америка, Америка"

• американский кинорежиссер, постановщик фильмов "Сделка", "Гости", "Последний магнат"

• американский кинорежиссер, постановщик фильмов "Трамвай "Желание", "Вива Сапата!", "Человек на канате"

• в чем узбеки варят плов

• какую посудину можно получить, если из столицы республики в составе РФ убрать последнюю букву

• м. татарск. (отчего и название города) котел, особ. большой, вмазанный или закладенный котел; винокуренные котлы зовутся казанами, также плоские, медные котлы на воскобойнях и пр. Казанок, казанец, котелок. Казан-бухма каз, пельмени. Казан-кабав астрах. перед, крошеная баранина, исжаренная в котелочке. Казанский сирота, -нищий, человек, который прикидывается бедняком, плут, притворный бедняк. Казанская вишня, темная и крупная порода. Коли на Казанскую черника поспевает, то поспела и рожь. день Казанской камаха (червец) лежит под одним кустом (или клубом лежит). июля. Зажинают рожь, зажин ржи. Казанный, к казану или котлу относящ. Казанка ж. лошадь казанской породы, татарка; она малорослая, плотная, мосластая, долгогривая, б. ч. саврасая или бурая. Казанка ж. мн. казанские саночки, козырни, развозимые по всей России

• котёл

• большой котёл

• большой вмазан. в печь котёл

• большой вмазан. в печь котел

scanwordhelper.ru

котел для плова, 5 букв, 2-я буква А, сканворд

котел для плова

Альтернативные описания

• котел для приготовления пищи

• котел с выпуклым дном

• брат котла

• большой котел

• американский кинорежиссер, постановщик фильмов «Дерево растет в Бруклине», «Море травы», «Джентльменское соглашение»

• американский кинорежиссер, постановщик фильмов «Бумеранг!», «Пинки», «Паника на улицах»

• американский кинорежиссер, постановщик фильмов «Трамвай «Желание», «Вива Сапата!», «Человек на канате»

• американский кинорежиссер, постановщик фильмов «В порту», «К востоку от рая», «Куколка»

• американский кинорежиссер, постановщик фильмов «Лицо в толпе», «Великолепие в траве», «Америка, Америка»

• американский кинорежиссер, постановщик фильмов «Сделка», «Гости», «Последний магнат»

• какую посудину можно получить, если из столицы республики в составе РФ убрать последнюю букву?

• посуда под плов

• котел для похлебки

• котелок для плова

• в чем узбеки варят плов?

• котел для готовки плова

• настоящая посуда под плов

• большая кастрюля из Средней Азии

• котел

• котел с татрским названием

• котел для готовки пищи

• котел для варки пищи

• предмет посуды

• сосуд с округлым дном

• котел под плов

• Котел для приготовления пищи

• Котёл для приготовления пищи

• Американский кинорежиссёр (1909-2003, ''Трамвай “Желание”'', ''Последний магнат'', ''К востоку от Эдема'')

• американский кинорежиссер, постановщик фильмов "Бумеранг!", "Пинки", "Паника на улицах"

• американский кинорежиссер, постановщик фильмов "В порту", "К востоку от рая", "Куколка"

• американский кинорежиссер, постановщик фильмов "Дерево растет в Бруклине", "Море травы", "Джентльменское соглашение"

• американский кинорежиссер, постановщик фильмов "Лицо в толпе", "Великолепие в траве", "Америка, Америка"

• американский кинорежиссер, постановщик фильмов "Сделка", "Гости", "Последний магнат"

• американский кинорежиссер, постановщик фильмов "Трамвай "Желание", "Вива Сапата!", "Человек на канате"

• в чем узбеки варят плов

• какую посудину можно получить, если из столицы республики в составе РФ убрать последнюю букву

• м. татарск. (отчего и название города) котел, особ. большой, вмазанный или закладенный котел; винокуренные котлы зовутся казанами, также плоские, медные котлы на воскобойнях и пр. Казанок, казанец, котелок. Казан-бухма каз, пельмени. Казан-кабав астрах. перед, крошеная баранина, исжаренная в котелочке. Казанский сирота, -нищий, человек, который прикидывается бедняком, плут, притворный бедняк. Казанская вишня, темная и крупная порода. Коли на Казанскую черника поспевает, то поспела и рожь. день Казанской камаха (червец) лежит под одним кустом (или клубом лежит). июля. Зажинают рожь, зажин ржи. Казанный, к казану или котлу относящ. Казанка ж. лошадь казанской породы, татарка; она малорослая, плотная, мосластая, долгогривая, б. ч. саврасая или бурая. Казанка ж. мн. казанские саночки, козырни, развозимые по всей России

• котёл

• котёл для плова

• большой котёл

• большой вмазан. в печь котёл

• большой вмазан. в печь котел

scanwordhelper.ru

котёл для плова, 5 букв, 5-я буква Н, сканворд

котёл для плова

Альтернативные описания

• котел для приготовления пищи

• котел с выпуклым дном

• котел для плова

• брат котла

• большой котел

• американский кинорежиссер, постановщик фильмов «Дерево растет в Бруклине», «Море травы», «Джентльменское соглашение»

• американский кинорежиссер, постановщик фильмов «Бумеранг!», «Пинки», «Паника на улицах»

• американский кинорежиссер, постановщик фильмов «Трамвай «Желание», «Вива Сапата!», «Человек на канате»

• американский кинорежиссер, постановщик фильмов «В порту», «К востоку от рая», «Куколка»

• американский кинорежиссер, постановщик фильмов «Лицо в толпе», «Великолепие в траве», «Америка, Америка»

• американский кинорежиссер, постановщик фильмов «Сделка», «Гости», «Последний магнат»

• какую посудину можно получить, если из столицы республики в составе РФ убрать последнюю букву?

• посуда под плов

• котел для похлебки

• котелок для плова

• в чем узбеки варят плов?

• котел для готовки плова

• настоящая посуда под плов

• большая кастрюля из Средней Азии

• котел

• котел с татрским названием

• котел для готовки пищи

• котел для варки пищи

• предмет посуды

• сосуд с округлым дном

• котел под плов

• Котел для приготовления пищи

• Котёл для приготовления пищи

• Американский кинорежиссёр (1909-2003, ''Трамвай “Желание”'', ''Последний магнат'', ''К востоку от Эдема'')

• американский кинорежиссер, постановщик фильмов "Бумеранг!", "Пинки", "Паника на улицах"

• американский кинорежиссер, постановщик фильмов "В порту", "К востоку от рая", "Куколка"

• американский кинорежиссер, постановщик фильмов "Дерево растет в Бруклине", "Море травы", "Джентльменское соглашение"

• американский кинорежиссер, постановщик фильмов "Лицо в толпе", "Великолепие в траве", "Америка, Америка"

• американский кинорежиссер, постановщик фильмов "Сделка", "Гости", "Последний магнат"

• американский кинорежиссер, постановщик фильмов "Трамвай "Желание", "Вива Сапата!", "Человек на канате"

• в чем узбеки варят плов

• какую посудину можно получить, если из столицы республики в составе РФ убрать последнюю букву

• м. татарск. (отчего и название города) котел, особ. большой, вмазанный или закладенный котел; винокуренные котлы зовутся казанами, также плоские, медные котлы на воскобойнях и пр. Казанок, казанец, котелок. Казан-бухма каз, пельмени. Казан-кабав астрах. перед, крошеная баранина, исжаренная в котелочке. Казанский сирота, -нищий, человек, который прикидывается бедняком, плут, притворный бедняк. Казанская вишня, темная и крупная порода. Коли на Казанскую черника поспевает, то поспела и рожь. день Казанской камаха (червец) лежит под одним кустом (или клубом лежит). июля. Зажинают рожь, зажин ржи. Казанный, к казану или котлу относящ. Казанка ж. лошадь казанской породы, татарка; она малорослая, плотная, мосластая, долгогривая, б. ч. саврасая или бурая. Казанка ж. мн. казанские саночки, козырни, развозимые по всей России

• котёл

• большой котёл

• большой вмазан. в печь котёл

• большой вмазан. в печь котел

scanwordhelper.ru

котёл для плова, 5 букв, 1-я буква К, сканворд

котёл для плова

Альтернативные описания

• котел для приготовления пищи

• котел с выпуклым дном

• котел для плова

• брат котла

• большой котел

• американский кинорежиссер, постановщик фильмов «Дерево растет в Бруклине», «Море травы», «Джентльменское соглашение»

• американский кинорежиссер, постановщик фильмов «Бумеранг!», «Пинки», «Паника на улицах»

• американский кинорежиссер, постановщик фильмов «Трамвай «Желание», «Вива Сапата!», «Человек на канате»

• американский кинорежиссер, постановщик фильмов «В порту», «К востоку от рая», «Куколка»

• американский кинорежиссер, постановщик фильмов «Лицо в толпе», «Великолепие в траве», «Америка, Америка»

• американский кинорежиссер, постановщик фильмов «Сделка», «Гости», «Последний магнат»

• какую посудину можно получить, если из столицы республики в составе РФ убрать последнюю букву?

• посуда под плов

• котел для похлебки

• котелок для плова

• в чем узбеки варят плов?

• котел для готовки плова

• настоящая посуда под плов

• большая кастрюля из Средней Азии

• котел

• котел с татрским названием

• котел для готовки пищи

• котел для варки пищи

• предмет посуды

• сосуд с округлым дном

• котел под плов

• Котел для приготовления пищи

• Котёл для приготовления пищи

• Американский кинорежиссёр (1909-2003, ''Трамвай “Желание”'', ''Последний магнат'', ''К востоку от Эдема'')

• американский кинорежиссер, постановщик фильмов "Бумеранг!", "Пинки", "Паника на улицах"

• американский кинорежиссер, постановщик фильмов "В порту", "К востоку от рая", "Куколка"

• американский кинорежиссер, постановщик фильмов "Дерево растет в Бруклине", "Море травы", "Джентльменское соглашение"

• американский кинорежиссер, постановщик фильмов "Лицо в толпе", "Великолепие в траве", "Америка, Америка"

• американский кинорежиссер, постановщик фильмов "Сделка", "Гости", "Последний магнат"

• американский кинорежиссер, постановщик фильмов "Трамвай "Желание", "Вива Сапата!", "Человек на канате"

• в чем узбеки варят плов

• какую посудину можно получить, если из столицы республики в составе РФ убрать последнюю букву

• м. татарск. (отчего и название города) котел, особ. большой, вмазанный или закладенный котел; винокуренные котлы зовутся казанами, также плоские, медные котлы на воскобойнях и пр. Казанок, казанец, котелок. Казан-бухма каз, пельмени. Казан-кабав астрах. перед, крошеная баранина, исжаренная в котелочке. Казанский сирота, -нищий, человек, который прикидывается бедняком, плут, притворный бедняк. Казанская вишня, темная и крупная порода. Коли на Казанскую черника поспевает, то поспела и рожь. день Казанской камаха (червец) лежит под одним кустом (или клубом лежит). июля. Зажинают рожь, зажин ржи. Казанный, к казану или котлу относящ. Казанка ж. лошадь казанской породы, татарка; она малорослая, плотная, мосластая, долгогривая, б. ч. саврасая или бурая. Казанка ж. мн. казанские саночки, козырни, развозимые по всей России

• котёл

• большой котёл

• большой вмазан. в печь котёл

• большой вмазан. в печь котел

scanwordhelper.ru


Смотрите также