- 8 (495) 7487600
- 8 (495) 7487600
- 8 (925) 5552040
- 8 (925) 5552040
- Напишите нам
- Обратный звонок
Интернет магазин оборудования насосной, отопительной и водонагревательной техники №1
Котел Лапса. Принцип работы котла Лапса. Котел лапса википедия
Вакуумный котел ЛАПСа и линия экструдирования отходов. Сравнение - 12 Сентября 2017 - Альтернативы
На сегодняшний день для производства мясокостной муки широко применяются вакуумные котлы или котлы ЛАПСа. По этой технологии сырье подвергается длительной термообработке. В вакуумном котле (котле ЛАПСа) под давлением 0,3-0,4 МПа биологические отходы нагреваются до температуры +130 C°, в течение 0,5-1 часа. Такая термообработка позволяет уничтожить значительную часть бактерий и микроорганизмов. Далее полученную массу сушат несколько часов при температуре 70-80 C° и давлением 0,05-0,06 МПа, что приводит к необратимым денатурационным процессам. На выходе получается мясокостная, перьевая, кровяная мука, которая используется в кормлении свиней, птиц, КРС, пушных зверей и других сельскохозяйственных животных. Уровень перевариваемого белка у такой муки довольно низок (25-50%).
Процесс производства мясокостной муки очень ресурсоёмок, а также способствует загрязнению окружающей среды. Он требует большого количества электроэнергии, подвода пара, очистки стоков. Поэтому себестоимость получаемой продукции довольно высока.
Наша технология избавлена от этих недостатков и позволяет перерабатывать боенские отходы и падёж птицефабрик, свинокомплексов, ферм КРС, звероферм и рыбохозяйств в высококачественный корм с низкой себестоимостью. Процесс экструзии занимает всего 30 секунд, а для работы оборудования требуется только электроэнергия, около 0,2 кВт на 1 кг получаемого корма.
Процесс переработки отходов экологически чист и не требует подвода пара и воды. Полностью отсутствуют побочные отходы, выбросы в атмосферу и тлетворные запахи.
Высокая степень стерилизации сырья позволяет перерабатывать как падёж, так и испорченные комбикорма, мясокостную и рыбную муку.
Основа технологии – экструдирование отходов животного происхождения вместе с растительным наполнителем (отрубями, дробленым зерном, зерноотходами, шротами и прочим). С помощью наполнителя создается сухое трение в стволе экструдера и, как следствие, нужная температура и давление для получения качественной продукции.
Соотношение отходов животного происхождения и растительного наполнителя зависит от степени влажности перерабатываемого сырья. Так, например, «сухие» виды отходов перерабатываются в пропорции 1:1, а для переработки влажного сырья (падёж, отходы убоя, кишки, мясокостные отходы и т.п.) количество наполнителя может превышать количество биологических отходов в 3–5 раз.
В процессе обработки уничтожаются все микроорганизмы, вирусы, токсичные вещества и т. д. Бакобсеменённость получаемой продукции в сотни раз ниже действующих норм.
Получаемый продукт может быть использован в качестве полного рациона для кормления свиней, птиц, КРС, рыбы, пушных зверей. Корм обладает приятным запахом, долго хранится, а его усвояемость на 25-30% выше по сравнению с кормами, полученными по традиционным технологиям, с помощью вакуумных котлов или котлов ЛАПСа. Ведь благодаря кратковременной температурной обработке не теряется качество белка.
Технологическая линия «Экорм» поставляется практически на любую производительность. Затраты на покупку оборудования зачастую окупаются менее чем за 1 год. Технология и конструкция поставляемых линий защищены патентами РФ.
Чтобы рассчитать стоимость оборудования, заполните обратную форму связи и мы направим Вам развёрнутое коммерческое предложение. В форме необходимо указать вид и суточный объем отходов.
Инновационная технология от компании «Экорм» может дать серьезное конкурентное преимущество предприятиям животноводства и рыбных хозяйств перед теми, кто использует традиционные технологии переработки отходов, используя котлы ЛАПСа
ecorm.ru
Водогрейный котел Лапса по доступным ценам
наша компания это:Сегодня водогрейные котлы широко применяются для организации систем теплоснабжения и горячего водоснабжения. Благодаря простоте конструкции и отменным рабочим характеристикам такие котлы получили широкое распространение как в промышленной, так и бытовой сфере. У нас вы можете заказать котел Лапса по самым доступным ценам, а длительный срок службы наверняка вас порадует.
Водогрейный котел Лапса представляет собой стальную гладкотрубную горизонтальную компоновку. Конструкция данного оборудования представлена блоком в цельном виде, который имеет две рабочие части:
- топочную,
- конвективную.
Топочная часть водогрейного котла Лапса выполнена из стальных панелей: фронтовой, задней, боковых и потолочной. Процесс горения топлива осуществляется именно в этой части котла. А благодаря конвективному и радиационному теплообмену происходит передача тепла на панели и теплоноситель. Для того чтобы повысить теплопередающую способность панелей в топочной части котла, они представляют собой газоплотную конструкцию. Иными словами, во время изготовления происходит приваривание стальной полосы между трубами. Что касается температуры, то, учитывая различные типы топлива, она может достигать от 1000 до 1200 градусов. Однако температура на выходе составляет несколько меньшее значение в 800 градусов.
Следующим пунктом назначения горячих газов в топочной части становится конвективный блок, который представлен несколькими секциями. Конструкция конвективных секций представляет собой панели из стояков, в которые вварены трубы. Именно в этом бл
xn----8sbaryhbuoue.xn--p1ai
Котлы лапса : Ульяновская обл. - Торговый центр
Вакуумные котлы КВМ-4.6 5.4 куба и Ж4-ФПА 2.8 куба для производства кормов и мясокостной муки
Горизонтальный вакуум-аппарат КВМ-4,6 и КВ-4,6М, Ж4-ФПА предназначен для производства мясокостной муки, костной муки, утилизации отходов мясного производства, варки мяса, и т. д. Аппарат состоит из рамы, корпуса с мешалкой, привода мешалки, загрузочного и разгрузочного отверстий. Корпус аппарата и привод мешалки крепятся на сварной раме. Корпус представляет собой горизонтальный цилиндрический сосуд с эллиптическими днищами и паровой рубашкой. Днища корпуса имеют бобышки, на которых крепятся кронштейны, являющиеся опорой вала мешалки. Мешалка представляет собой шестигранный вал с литыми стальными лопастями, закрепленными хомутами. Лопасти конструктивно выполнены так, что при вращении мешалки влево масса, находящаяся в котле, только перемешивается, а при вращении вправо — перемещается в сторону разгрузочного отверстия. В верхней части корпуса находится загрузочное отверстие с крышкой. В крышке имеется пробный кран для проверки давления в котле до открытия крышки. Разгрузочное устройство выполнено в виде цилиндрического наклонного патрубка с крышкой и врезано в торцовую часть корпуса. При выгрузке сырья крышка удерживается цепочкой. Через загрузочное отверстие в котел с помощью ленточного транспортера загружают 1500… 1600 кг сырья. После загрузки котла крышку люка закрывают, оставляя открытым пробный кран, через который в атмосферу выводят вторичный пар, образующийся при варке и подсушивании мяса. Вторичный пар из аппарата можно также отводить вакуум-насосом, поддерживая в котле небольшое разрежение (остаточное давление 0,08…0,09 МПа). Закрыв крышку, включают перемешивающее устройство (мешалка должна вращаться влево, если смотреть со стороны привода) и открывают два вентиля для подачи пара в паровую рубашку. Давление пара в паровой рубашке аппарата поддерживается в пределах 0,2….0,3 МПа. По окончании варки, которая в зависимости от давления пара длится 80…90 мин при постоянной работе мешалки, подачу пара в рубашку котла прекращают, мешалку останавливают и открывают разгрузочный люк, включая мешалку в обратную сторону (вращается вправо, если смотреть со стороны привода). Перед включением мешалки открывают разгрузочный люк, берут пробу и визуально определяют готовность мяса. Сваренное мясо должно иметь влажность 50%.
При выгрузке внутренняя полость аппарата полностью очищается от продукта перемешивающими лопастями, поэтому перед следующей варкой очищать внутренние стенки аппарата не требуется. Техническая характеристика горизонтального вакуум-аппарата КВМ-4,6 и КВ-4,6М (5.4 куба), Ж4=ФПА (2.8 куба)
Вместимость корпуса 5,4 м3 Вместимость рубашки 0,74 мз Поверхность нагрева 17,2 м2 Потребляемая масса пара не менее 500 кг/ч Давление в рубашке не более 0,4 МПа (4 кгс/см2) Давление в корпусе при разваривании сырья не более 0,4 МПа (4 кгс/см2) Давление в корпусе 0,06 МПа (0,6 кгс/см2) Установленная мощность 46,08 кВт Мощность привода 37,0 кВт Частота вращения вала мешалки 40 об/мин. Масса не более 9800 кг Габаритные размеры длина 6370 ширина 1775 высота 2360
Продаем запчасти к вакуумным котлам, в наличии: Емкости от Ж4-ФПА и КВМ-4.6, горловины,муфты,валы,лопасти,лапы,редуктора,емкости в сборе
+74957202744
+810375295655381
www.agroxxi.ru
Котлы ЛАПСА КВМ-4.6 и Ж4-ФПА : Пензенская обл. - Торговый центр
Вакуумные котлы КВМ-4.6 5.4 куба и Ж4-ФПА 2.8 куба для производства кормов и мясокостной муки
Горизонтальный вакуум-аппарат КВМ-4,6 и КВ-4,6М, Ж4-ФПА предназначен для производства мясокостной муки, костной муки, утилизации отходов мясного производства, варки мяса, и т. д. Аппарат состоит из рамы, корпуса с мешалкой, привода мешалки, загрузочного и разгрузочного отверстий. Корпус аппарата и привод мешалки крепятся на сварной раме. Корпус представляет собой горизонтальный цилиндрический сосуд с эллиптическими днищами и паровой рубашкой. Днища корпуса имеют бобышки, на которых крепятся кронштейны, являющиеся опорой вала мешалки. Мешалка представляет собой шестигранный вал с литыми стальными лопастями, закрепленными хомутами. Лопасти конструктивно выполнены так, что при вращении мешалки влево масса, находящаяся в котле, только перемешивается, а при вращении вправо — перемещается в сторону разгрузочного отверстия. В верхней части корпуса находится загрузочное отверстие с крышкой. В крышке имеется пробный кран для проверки давления в котле до открытия крышки. Разгрузочное устройство выполнено в виде цилиндрического наклонного патрубка с крышкой и врезано в торцовую часть корпуса. При выгрузке сырья крышка удерживается цепочкой. Через загрузочное отверстие в котел с помощью ленточного транспортера загружают 1500… 1600 кг сырья. После загрузки котла крышку люка закрывают, оставляя открытым пробный кран, через который в атмосферу выводят вторичный пар, образующийся при варке и подсушивании мяса. Вторичный пар из аппарата можно также отводить вакуум-насосом, поддерживая в котле небольшое разрежение (остаточное давление 0,08…0,09 МПа). Закрыв крышку, включают перемешивающее устройство (мешалка должна вращаться влево, если смотреть со стороны привода) и открывают два вентиля для подачи пара в паровую рубашку. Давление пара в паровой рубашке аппарата поддерживается в пределах 0,2….0,3 МПа. По окончании варки, которая в зависимости от давления пара длится 80…90 мин при постоянной работе мешалки, подачу пара в рубашку котла прекращают, мешалку останавливают и открывают разгрузочный люк, включая мешалку в обратную сторону (вращается вправо, если смотреть со стороны привода). Перед включением мешалки открывают разгрузочный люк, берут пробу и визуально определяют готовность мяса. Сваренное мясо должно иметь влажность 50%.
При выгрузке внутренняя полость аппарата полностью очищается от продукта перемешивающими лопастями, поэтому перед следующей варкой очищать внутренние стенки аппарата не требуется. Техническая характеристика горизонтального вакуум-аппарата КВМ-4,6 и КВ-4,6М (5.4 куба), Ж4=ФПА (2.8 куба)
Вместимость корпуса 5,4 м3 Вместимость рубашки 0,74 мз Поверхность нагрева 17,2 м2 Потребляемая масса пара не менее 500 кг/ч Давление в рубашке не более 0,4 МПа (4 кгс/см2) Давление в корпусе при разваривании сырья не более 0,4 МПа (4 кгс/см2) Давление в корпусе 0,06 МПа (0,6 кгс/см2) Установленная мощность 46,08 кВт Мощность привода 37,0 кВт Частота вращения вала мешалки 40 об/мин. Масса не более 9800 кг Габаритные размеры длина 6370 ширина 1775 высота 2360
Продаем запчасти к вакуумным котлам, в наличии: Емкости от Ж4-ФПА и КВМ-4.6, горловины,муфты,валы,лопасти,лапы,редуктора,емкости в сборе
+74957202744
+810375295655381
www.agroxxi.ru
Лапса, Лато — WiKi
Лато Лапса родился в 1969 году, закончил Историко-философский факультет Латвийского университета. В 1990 году поступает на работу в газету «Diena» и за три месяца делает карьеру от простого репортёра до заместителя главного редактора. С 1999 года по 2000 год работал главным редактором в новостном агентстве «LETA»[2]. В 2005 году начал составлять по материалам государственных регистров (открытых и платных) Латвийский список миллионеров и делает это до сих пор[3]. По материалам списка он написал свою первую книгу Latvijas miljonāru noslēpumi ("Тайны латвийских миллионеров". -- лат.) [4], которая затем неоднократно переиздавалась.
Лато Лапса один из самых известных и скандальных латвийских журналистов. В 1997 году Лато Лапса начал составлять списки самых богатых людей Латвии[5]. В дальнейшем такие сборники миллионеров стали популярны, и Лато Лапса получил прозвище счетовода миллионеров[6][7][8][9].
«Мне было интересно сделать то, чего в Латвии ещё никто не делал»
— Лато Лапса
В 2004 году опубликовал в газете Neatkarīgā Rīta avīze телефонную книгу КГБ ЛССР за 1989 год[10]. Первую скандальную книгу Лато Лапса написал в 2007 году — «Кухня судопроизводства. Рецепты „улаживания“ от адвоката Гутупса» (Tiesāšanās kā ķēķis. Advokāta Gūtupa «sakārtošanas» receptes). Для того чтобы издать свою первую книгу, Лапса заложил квартиру матери[11]. Эта книга, в которой под измененными, но узнаваемыми фамилиями были показаны известные в Латвии судьи и адвокаты, которые за деньги и по знакомству обтяпывают дела на выгоду собственную и своих клиентов, вызвала широкий общественный резонанс. Под именем адвоката Гутупса угадывался известный адвокат Грутупс, а его видоизмененная фамилия представляет собой игру слов: по-латышски gūt -- получать, приобретать. И адвокат Грутупс реально являлся одним из самых состоятельных людей в Латвии. После публикации книги прокуратура завела несколько уголовных дел[12][13] Книга «Кухня судопроизводства» стала бестселлером в Латвии[14]. Второй скандальной книгой Л. Лапсы стала «Крах Parex: невежды, глупцы и преступники» ("Parex krahs")[15]. В 2010 году Л. Лапса написал книгу «Вайрина кухня, или Игры власти». Эта книга описывает необоснованные траты канцелярии и самого экс-президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги. Ещё до выхода в печать книга получила скандальную известность[16][17].
«О Вайре нам известна лишь глянцевая сторона. Есть и другая Вайра. И я о ней расскажу. Утаённые ею от оплаты подарочные часики за 1000 латов — это только цветочки. В книге будут ягодки. И очень много! Президент как верховный главнокомандующий получала деньги из Минобороны. По моим данным, речь идёт о шести-семизначных цифрах».
— Лато Лапса
ru-wiki.org
Способ приготовления кормовой добавки
Изобретение относится к области производства кормов. Технический результат, который дает осуществление изобретения, заключается в улучшении потребительских свойств приготовленной кормовой добавки, сокращении времени ее приготовления, повышении производительности способа и уменьшении потребления энергии при его осуществлении. Предварительную обработку ила осуществляют сушкой в буртах на воздухе с ворошением до влажности 63 - 65 %. Активный отбор влаги осуществляют одновременно с воздействием воздушным потоком в разгерметизированном котле Лапса путем фонтанирующей сушки. В нижнюю часть внутреннего объема котла Лапса подают под давлением 1 - 2,5 ат нагретый до температуры 50 - 70 °С воздух. Малая длительность технологического цикла и невысокая воздействующая температура в процессе приготовления кормовой добавки обеспечивают сохранение ее потребительских свойств. Такой процесс позволяет получить кормовую добавку в виде сыпучего порошка с влажностью до 12 %.
Изобретение относится к области производства кормов и может использоваться при приготовлении кормовой добавки, преимущественно из озерного ила (сапропеля), для применения в животноводстве.
Известен способ приготовления кормовой добавки, основанный на предварительной обработке ила путем уплотнения флотацией, на коагулировании и обезвоживании с последующей термической сушкой обезвоженного осадка при температуре 100-160оС [1]. Для осуществления этого способа необходимо применение флокулянта, что приводит к потере ценности корма. Продолжительный этап предварительной подготовки осадка приводит к разложению бактериальных клеток в анаэробных условиях. При этом ил утрачивает свои кормовые качества уже спустя непродолжительное время (около 2 ч) с выделением токсичных продуктов метаболизма. Высокая температура сушки приводит к выгоранию полезных веществ из кормовой добавки. Способ малопроизводителен и энергоемок. Из известных способов наиболее близким к предлагаемому является способ приготовления кормовой добавки, включающий предварительную обработку ила, активный отбор от ила влаги и воздействие на него воздушным потоком, с обеспечением заданной остаточной влажности кормовой добавки [2]. По этому способу предварительную обработку осуществляют путем уплотнения ила в илоуплотнителе до влажности 96,5-97,5%. Активный отбор влаги ведут в сушилке-грануляторе с взвешенным слоем, при этом одновременно осуществляют гранулирование. Воздействием воздушным потоком проводят сепарацию полученной кормовой добавки в виде гранул. Способ обеспечивает получение остаточной влажности кормовой добавки до 15%. По этому способу уменьшается вероятность разложения белково-витаминного комплекса. Однако время процесса приготовления кормовой добавки значительно, производительность составляет не более нескольких килограммов кормовой добавки в час. Способ при осуществлении требует значительного энергопотребления, не позволяет получить остаточную влажность менее 15%, что, в частности, вынуждает придавать кормовой добавке гранулированный вид для предотвращения слипания при хранении. Кроме того, гранулированная форма добавки требует при изготовлении ряда кормов проведения дополнительной операции измельчения гранул в порошок. Длительность в целом процесса приготовления кормовой добавки также приводит к ухудшению ее потребительских свойств. Задача, на решение которой направлено предлагаемое изобретение, состоит в создании высокоэффективного способа получения кормовой добавки, лишенного недостатков, свойственных прототипу. Технический результат, который дает осуществление изобретения, заключается в улучшении потребительских свойств приготовленной кормовой добавки, в сокращении времени ее приготовления, повышении производительности способа и в уменьшении потребления энергии при его осуществлении. Это достигается тем, что по способу приготовления кормовой добавки, включающему предварительную обработку ила, активный отбор от ила влаги и воздействие на него воздушным потоком, с обеспечением заданной остаточной влажности кормовой добавки, предварительную обработку ила осуществляют сушкой в буртах на воздухе с ворошением до влажности 63-65%, а активный отбор влаги ведут одновременно с воздействием воздушным потоком путем фонтанирующей сушки в разгерметизированном котле Лапса, в нижнюю часть внутреннего объема которого подают под давлением 1-2,5 ат нагретый до температуры 50-70оС воздух. Признаки, отличающие предлагаемый способ от прототипа, включают выбор технологического режима предварительной обработки и активного отбора влаги, введение фонтанирующей сушки. Указанный выше достигаемый технический результат обеспечивается всей совокупностью существенных признаков. Наиболее эффективным для использования в животноводстве является ил озерного происхождения (сапропель). Сапропель является сложным органо-минеральным комплексом, основные компоненты которого представлены в виде соединений кальция, кремния, цинка, железа, микроэлементов, аминокислот и других биологически активных веществ. В натуральном состоянии сапропель представляет собой студенистую или пастообразную массу с содержанием в ней воды 70-75% . При добавлении в корм сапропель положительно действует на организм животных и птицы за счет восполнения дефицита в биологически активных элементах питания, улучшения обменных процессов, нормализации микрофлоры пищеварительного тракта. Потребительские качества сапропеля определяются сохранностью в нем полезных веществ, что в значительной мере может быть обеспечено минимизацией времени технологической обработки и невысокими температурами при получении кормовой добавки. В то же время использование его в качестве кормовой добавки в рационе животных и птицы обусловливает необходимость в его минимальной влажности. Это же необходимо и для обеспечения длительного хранения сухого сыпучего сапропеля без потери им полезных свойств. Для сохранения потребительских свойств кормовой добавки в процессе ее приготовления необходимо, чтобы технологические воздействия на ил длились минимально возможное время, а воздействующая температура не превышала величину, при которой начинается выгорание или разложение биологически активных веществ. Кроме того, уменьшение времени технологического цикла непосредственно связано с увеличением производительности и снижением энерго- потребления. Предварительная обработка ила путем сушки в естественных условиях с ворошением до влажности 63-65% позволяет использовать естественный процесс отбора влаги на воздухе свежедобытого ила. При этом ворошение ила обеспечивает однородность в бурте по влажности и ускоряет процесс. Поскольку, как обнаружено экспериментально, влажность менее 63% при таких условиях не достигается, то по достижении этой величины влажности (с учетом технологического припуска 2%) ил может забираться из бурта. Активный отбор от ила влаги происходит в разгерметизированном котле Лапса, представляющем собой резервуар с рубашкой, внутрь которой подается горячий пар. В резервуаре размещены вращающиеся на полом валу полые лопасти, внутрь которых также подается горячий пар. При подаче во внутренний объем разгерметизированного котла Лапса нагретого воздуха масса находящегося в нем и перемешиваемого ила начинает фонтанировать. При этом для эффективной сушки достаточно, чтобы температура ила поддерживалась в пределах 50-70оС. Температура ниже 50оС не обеспечивает сушки до влажности менее 15%, при температуре выше 70оС уже начинают разлагаться некоторые биологически активные вещества. Величина давления 1 ат достаточна для создания фонтанирующего эффекта. Повышение давления сокращает время сушки, но увеличение давления воздуха выше 2,5 ат уже не снижает остаточную величину влажности (ниже уровня 12%). Такой процесс активного отбора влаги обеспечивает за счет равномерного теплового воздействия на весь объем обрабатываемого ила быстрое, в течение 1-1,5 ч достижение влажности 12%. Кормовая добавка получается в виде частиц 0,3-0,5 мм. Это устраняет, в частности, возможность слипания кормовой добавки при хранении и транспортировке. П р и м е р реализации. Добытый сапропель имел влажность 85%. После буртовой сушки с ворошением влажность составила 63%. Сапропель загружали внутрь типового котла Лапса, применяемого, например, для приготовления мясокостной муки из трупов животных. Котел Лапса выполнен в виде резервуара с рубашкой, внутри которого размещены полые лопасти, вращающиеся на полом валу. Для процесса активного отбора влаги от сапропеля использовали разгерметизированный котел Лапса, снабженный вентилем для сообщения внутреннего объема котла с атмосферой. Внутрь рубашки, вала и лопастей подавали пар, нагретый до температуры 105-110оС. В нижнюю часть внутреннего объема котла Лапса через штатное сливное отверстие подавали под давлением 2 ат нагретый до температуры 60оС воздух. При этом на внутренних стенках котла установилась температура около 65оС. Спустя 1,5 ч при затраченной энергии 10 квт кормовая добавка в количестве 2,5 тонн была готова и имела вид сыпучего порошка из частиц около 0,4 мм с остаточной влажностью 12%. В результате анализа установлено, что содержание витамина В12 в кормовой добавке составило 35 мкг/кг, протеина 3,5%, клетчатки 3,3%, общего азота 1,5%, органического вещества 60%. Изобретение обеспечивает улучшение потребительских свойств приготовленной кормовой добавки, увеличение производительности способа в 2 раза, уменьшение потребления энергии в 7-8 раз, сокращение более чем на порядок времени процесса приготовления кормовой добавки. Применение полученным способом кормовой добавки при добавлении 5% ее в комбикорм повышает биологическую эффективность корма на 18-25%.Формула изобретения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ, включающий предварительную обработку ила, активный отбор от ила влаги и воздействие на него воздушным потоком, отличающийся тем, что предварительную обработку ила осуществляют сушкой в буртах на воздухе с ворошением до влажности 63 - 65%, а активный отбор влаги осуществляют одновременно с воздействием воздушным потоком под давлением 1 - 2,5 ат при температуре 50 - 70oС.www.findpatent.ru