- 8 (495) 7487600
- 8 (495) 7487600
- 8 (925) 5552040
- 8 (925) 5552040
- Напишите нам
- Обратный звонок
Интернет магазин оборудования насосной, отопительной и водонагревательной техники №1
ПОРЯДОК УСТАНОВКИ котла плавителя сыра л5-опн. Котел плавитель для сыра
Fasa
+370 343 70481- Контакты
- Cвяжитесь с нами RU-WEB
- RU
- LT
- EN
Toggle navigation
- Процессинг
- Решения
- Технология переработки
- Продукт
Для сливочного масло
Линии производства сливочного масла Линии перефасовки и дефростации сливочного маслаДля маргарина и спредов
Линия производства маргарина и спреда Линии перефасовки и дефростации спредовДля плавленого сыра
Линия производства плавленого сыраОборудование для сливочного масла
Установка измельчения масла – SLP Гомогенизатор сливочного масла – SHG Танки – ETA Центробежный насос – FKP Система темперирования сливок – ERA Маслоизготовитель непрерывного действия – EKB Маслобойка – EBF Маслонасос – EBP Анализатор содержания влаги в конечном продукте – EWM Система дозирования закваски – EDK Система дозирования жидкого растительного масла – EDO Система дозирования для сухих добавок – EDT Система дозирования влаги – EDW Текстуризатор сливочного масла – EBR Дозатор для раствора соли – EDSG
www.fasa.lt
КОТЕЛ-ПЛАВИТЕЛЬ СЫРА Л5 ОПН. Официальный производитель.
КОТЕЛ-ПЛАВИТЕЛЬ СЫРА Л5 ОПН, агрегат измельчает и плавит сырную массу и фруктовые наполнители. Итальянские, австрийские и японские комплектующие.
Загрузка камеры для измельчения и правления сыра осуществляется подъемником, который поднимает тележку с сырьем и опрокидывает ее в приемный бункер. После этого происходит процесс предварительного и тонкого измельчения сырья с помощью двухлопастных серповидных ножей, а также процесс плавления. Далее расплавленная сырная масса выгружается через шибер в разгрузочную тележку.
Тележка-питатель перекачивает расплавленную сырную массу по трубопроводам к расфасовочному оборудованию или в напольную тележку.
Станция подготовки пара обеспечивает очистку перегретого пара от механических примесей, капельной влаги и поддержание давления на выходе.
Система управления и пульт агрегата КОТЕЛ-ПЛАВИТЕЛЬ СЫРА Л5 ОПН выполнены на современной элементной базе. Кроме этого агрегат комплектуется мотор-редуктором итальянской фирмы «STM riduttori», а также пневматикой фирм «Festo» и «Camozzi».
Кроме основного назначения КОТЕЛ-ПЛАВИТЕЛЬ СЫРА Л5 ОПНуспешно используется для производства разнообразных сырных продуктов, фруктово-ягодных наполнителей, наполнителей на молочной основе, что позволяет существенно снизить себестоимость молочных продуктов, а также кондитерских изделий.
В комплект поставки входит: измельчитель-плавитель с подъемником, тележка-питатель, станция подготовки пара, электрооборудование.
Техническая характеристика (КОТЕЛ-ПЛАВИТЕЛЬ СЫРА Л5 ОПН) | |
Производительность, в зависимости от продукта и технологии, кг/ч | 500-1000 |
Потребление электроэнергии, кВт/ч | 80 |
Установленная мощность, кВт | 90 |
Количество сырной массы, загружаемой в камеру, кг | 150 |
Расход пара, кг/ч | 130 |
Расход водопроводной воды, м3/ч | 1,1 |
Расход сжатого воздуха, м3/ч | 0,2 |
Занимаемая площадь, м2 | 12,3 |
Габаритные размеры, мм | 3500*2800*3300 |
Масса, кг | 5800 |
Заказать надежное оборудование для производства плавленого сыра компании ООО ТЕХПРОДСЕРВИС а так же получить профессиональную консультацию вы можете через наш сайт, в телефонном режиме или с помощью e-mail
tpsmash.ru
Производство плавленого сыра Комплект оборудования для производства плавленого сыра
Описание: предназначен для производства плавленого колбасного сыра
Технические характеристики:
МясорубкаМясорубка МИМ-300, произв. 300 кг/ч, 1,5 кВт, 680х370х500 мм-1шт
Описание: предназначена для измельчения мяса и рыбы на фарш на предприятиях торговли, общественного питания и мясоперерабатывающих цехах Технические характеристики:
ПлавительПлавитель 070(Н), объем 100 л-1шт Описание: Предназначен для смешивания компонентов и плавления сырной массы при производстве плавленого сыра. Плавитель имеет цилиндрический корпус, вокруг которого концентрично расположена "паровая рубашка", а внутри, по оси корпуса, установлено вымешивающее устройство лопастного типа, обеспечивающее эффективное перемешивание расплавленной массы и предотвращающее её налипание на внутренней поверхности корпуса плавителя. Удаление готового продукта осуществляется автоматически (реверсным вращением двигателя) через имеющийся в нижней части корпуса затвор из нержавеющей стали с проходным отверстием диаметром Ду100. Нагрев сырной массы происходит за счет подачи пара в цилиндрическую "рубашку" плавителя. Температура продукта внутри плавителя измеряется биметаллическим термометром. Расположенный сверху корпуса люк для загрузки компонентов имеет блокировку, отключающую двигатель мотор-редуктора в случае открывания люка во время работы плавителя. Выполнен полностью из пищевой нержавеющей стали. Технические характеристики:
Шприц вакуумныйШприц вакуумный 047(Н), произв. 800 кг/ч-1шт Описание: Предназначен для порционного наполнения полимерных оболочек неструктурным фаршем или иным однородным продуктом (паштеты, плавленый сыр, творог, джем и др.). Высокое давление нагнетания продукта, обеспечиваемое вращением ротора с 12 подвижными лопатками, а также создание вакуума в зоне подачи продукта гарантируют плотное заполнение оболочек. Шприц комплектуется четырьмя цевками диаметром 14, 20, 38 и 54 мм, вакууметром и камерой разделителем сред из прозрачного пластика, предназначенной для предотвращения попадания фарша в вакуумный тракт. При доукомплектации перекручивающим устройством и двумя дополнительными блоками управления шприц превращается в шприц вакуумный (перекрутчик). Шприц совместим и легко компонуется с промышленными клипсаторами различных марок. Шприц изготовлен полностью из пищевой нержавеющей стали. Технические характеристики:
КлипсаторКлипсатор настольный ручной односкрепочный КН-6Р, диаметр оболочки 40-120 мм-1шт Описание: предназначен для запечатывания в полимерные, целлофановые и коллагеновые штучные оболочки и пакеты колбасных изделий, сыра, пастообразных и сыпучих продуктов и мясных полуфабрикатов
Технические характеристики:
Стол рабочийСтол рабочий (островной) 075-1,2(Н), размер 1200x600x850 мм-2шт Описание: Предназначен для разнообразных технологических операций с пищевыми продуктами на предприятиях общественного питания и пищевой промышленности. Имеет разборную конструкцию, состоит из столешницы и каркаса. Каркас выполнен из трубы прямоугольного профиля размером 25х25 мм, имеет специальные стяжки для повышения жесткости и регулируемые по высоте опоры. Выполнен полностью из пищевой нержавеющей стали. Технические характеристики:
Камера термодымоваяКамера термодымовая КТД-250, загрузка 250 кг, от 20 до 130°С, с 2 тележками-1шт Описание: предназначена для горячего и холодного копчения мяса, птицы и рыбопродуктов в технологической среде из воздуха, горячего или холодного дыма и паров воды
Технические характеристики:
Камера холодильнаяКамера холодильная (среднетемпературная) 033СТ-3, объем 3 куб.м, от -10 до +8°С *-1шт
Описание: Предназначена для хранения при средних (+8…-10 °С) температурах предварительно охлажденного пищевого сырья или готовых продуктов. Собрана из пенополиуретановых панелей с теплоизолирующим слоем толщиной 80 мм; облицовка панелей с обеих сторон имеет стойкое полимерное покрытие. Оснащена моноблочным холодильным агрегатом марки Polair МM, обеспечивающим среднетемпературный режим хранения. Отличительными особенностями камеры являются удобная сборно-разборная конструкция, усиленный пол с допустимой статической нагрузкой до 1500 кг/кв.м и накладная дверь со специальным замком и силиконовым уплотнителем по периметру. Технические характеристики:
Схема технологического процесса | 3. В страны СНГ доставка железной дорогой, почтой или авиапочтой |
ptknovator.ru
Аппарат (котел плавитель) Б6-ОПЕ-400 — ООО Е4А
Аппарат (котел плавитель) Б6-ОПЕ-400. Предназначен для плавления сырной массы при производстве плавленых сыров. Состоит из котла, представляющего собой цилиндрическую чашу с эллиптическим днищем, крышки котла, привода мешалки, станины с механизмом подъема котлов), коммуникаций (с фильтром для очистки пара), вакуум-насосной установки, электрооборудования. Плавление производится паром, подаваемым непосредственно в сырную массу и в рубашку котла. Процесс плавления осуществляется периодически попеременно в каждом котле. Возможно ведение процесса плавления сырной массы под вакуумом — для удаления острого запаха сыра.Технические характеристики:Производительность по расплавленной сырной массе (при продолжительности цикла плавки 15 мин.), кг/час — 400Число котлов, шт — 2Масса сырной массы, загружаемой в один котел на одну плавку, кг — 100Температура плавления сырной массы, С — 80…90Частота вращения мешалки, с — 1/2/3 1.43/1.75/2.88Давление пара, подаваемого в сырную массу, кПа, не более — 250Разрежение в котле, кПа — 40…50Расход пара, кг/ч — 48Расход охлаждающей воды, л/ч — 180Потребляемая электроэнергия (с вакуум-насосной установкой), кВт — 12Габаритные размеры, мм — 2200х1800х2700Скоро в продаже !!!
e4a.ru
Техническое обслуживание котла-плавителя для сыра л5-опн
Чтобы работа котла-плавителя для сыра л5-опн была надежной и долговечной, следует соблюдать систему плановых и предупредительных работ по ремонту и соблюдать инструкцию по эксплуатации.
Санитарная обработка котла-плавителя для сыра л5-опн должна проводиться на основании рекомендаций мойки агрегата для измельчения и плавления сыра.
Плановые и предупредительные работы состоят из:
технического обслуживания при эксплуатации – ежесменного; периодического технического обслуживания – не реже одного раза в 30 дней; текущего ремонта- следует производить раз в полгода; среднего ремонта – не менее 2 раз межремонтного периода; капитального ремонта – необходимо выполнять раз в три года.
Особенности технического обслуживания. ТО следует осуществлять Проводить между профилактическим и плановым ремонтом. К ежесменному осмотру относятся работы следующие:
а) проверить уровень масла в редукторах;
б) проверить надежность заземления;
в) выявить детали, которые необходимо заменить при выполнении планового ремонта. Далее записать замену деталей в ведомость дефектовки.
Качественные ежесменные осмотры котла-плавителя для сыра л5-опн напрямую способствуют долговечности, сокращению объемов и сложности ремонтных работ, снижению расходов по эксплуатации.
Затачивать ножи следует раз в сеть дней, не чаще и исходить из реальной необходимости в заточке.
Смазка котла-плавителя для сыра л5-опн должна производиться в межремонтное обслуживание, и должна соответствовать таблице и схеме смазки.
Основной вид профилактических работ по профилактике состоит из периодического технического обслуживания котла для плавления сыра л5-опн, которое обеспечивает поддержку его постоянного рабочего состояния. Необходимость периодического технического обслуживания напрямую зависит от текущего технического состояния котла-плавителя для сыра л5-опн.
К периодическому техническому обслуживанию относятся такие работы:
Проверить техническое состояние основных частей котла-плавителя для сыра л5-опн без разборки;
Проверить состояние электрооборудования, осуществить чистку контактного соединения от грязи и пыли, замена соединения от пыли и грязи, заменить неисправные кнопки и сигнальные лампы;
проверить состояние заземлений; заменить масло в редукторе; смазка подшипников; устранить мелкие неисправности;
выявить детали, которые необходимо заменить.
Минимальный объем ремонтных работ должен проводиться во время текущего ремонта, который будет обеспечивать нормальную эксплуатацию котла-плавителя для сыра л5-опн до следующего более основательного ремонта.
Текущий ремонт состоит из профилактическоого осмотра, разборки и ремонта замены деталей, вышедших из строя.
Что касается среднего ремонта –он относится к плановому ремонту, который предусматривается очередностью плановых и предупредительных работ и имеет четкий график.
Особенности капитального ремонта. Его выполняют согласного утвержденного плана. Он состоит из полной разборки агрегата, дефектовки сборочных единиц, восстановлении (ремонта) вышедших со строя деталей.
При капитальном ремонте следует осуществить следующие работы:
полную разборку агрегата котла-плавителя для сыра л5-опн;
дефектовку вышедших со строя деталей;
составить дефектно-сметную ведомость;
заменить изношенные крепежные детали;
провести полную ревизию электрического оборудования;
собрать и окрасить агрегат;
опробовать КОТЕЛ-ПЛАВИТЕЛЬ СЫРА Л5 ОПН с целью проверку соответствию параметров и технической характеристики.
Возможные неисправности и способы их устранения.
Наименование неисправности, внешнее проявление и дополнительные признаки. | Вероятная причина.
| Способ устранения.
|
Шибер неплотно закрывается.
| Недостаточное давление воздуха. Попадание посторонних предметов под шибер. | Довести давление воздуха до нормального. Удалить посторонний предмет.
|
В барабане не создается нормальное разряжение.
| Вакуум-насос неисправен. Не плотности в соединениях.
| Проверить работу вакуум- насоса. Устранить не плотности в соединениях крышки шиберов.
|
Не открывается разгрузочный шибер.
| Разгрузочная тележка не на месте или неисправен конечный выключатель наличия тележки.
| Поставить разгрузочную тележку на место или проверить работу конечного выключателя.
|
При открытом загрузочном шибере сырьене поступает в барабан.
| Лопасть мешалкиперекрыла загрузочное отверстиебункера. | Закрыть верхний шибер, включить на несколько секунд мешалку. |
Не открывается нижний и верхний шибера. | Наличие в барабане давления или разряжения. | Включить клапан «Связь с атмосферой» |
ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ.
Котел для плавления сыра л5-опн следует хранить на складе в упаковке или площадке с навесом.
обеспечивается сохранность котла-плавителя для сыра л5-опн упаковкой и консервацией, хранением не меньше 24 месяцев с момента отгрузки.
Техпродсервис производит не только котлы плавители для сыра, но и многое другое оборудование.
tpsmash.ru
Предлагаем приобрести котёл-плавитель для сыра на выгодных условиях - Питание - Каталог статей
Надёжный и качественный плавитель для сыра
Компания «ФАСА Пром» предлагает купить плавитель сыра. Это оборудование относится к сыродельной промышленности, и используется оно в основном при производстве плавленого сыра. Однако сфера его применения гораздо шире. Подобные установки подходят для изготовления довольно большого числа продуктов, при производстве которых требуется выполнение схожих технологических процессов, связанных с плавлением пищевой массы. Специализируясь на продаже пищевого и гигиенического оборудования от самых известных производителей, мы готовы поставить вам качественный и долговечный котёл плавитель для сыра в городе Москва.
Как устроен плавитель для сыра
Такое оборудование представляет собой ёмкость нужного объёма, снабжённую мешалкой и ножом для измельчения компонентов. Чаша изготовлена из нержавеющей стали с высокой степенью кислотоустойчивости и не подвержена износу. Контейнер является термоизолированным. При этом можно регулировать температуру тепловой рубашки.
Предлагаемый нами плавитель для сыра имеет следующий принцип действия:
- ингредиенты для смеси загружаются в чашу через специальную воронку. В зависимости от производительности можно выбрать модель оборудования с чашей объёмом 80, 150 или 300 литров;
- при помощи тройного ножа и мешалки компоненты измельчаются и перемешиваются до нужной консистенции;
- для придания продукту большей пластичности в конструкции предусмотрен вакуумный насос. С его помощью осуществляется рециркуляция обрабатываемой массы и выгрузка готового к расфасовке продукта.
Среди преимуществ, которыми обладает плавитель для сыра, - возможность программировать весь цикл работы, начиная с процесса загрузки, измельчения, термообработки и заканчивая выгрузкой. Благодаря тому, что оборудование полностью компьютеризировано, можно запрограммировать каждый этап производства ещё и по времени. Кроме того, есть возможность настроить удалённый доступ к установке. В этом случае работа устройства будет контролироваться дистанционно.
Заказывайте плавитель для сыра
Своим клиентам компания «ФАСА Пром» предлагает отличный выбор пищевого оборудования, в том числе и качественные котлы для плавления и смешивания ингредиентов. Среди особенностей предлагаемой нами техники можно отметить:
- изготовление из нержавеющей стали. Использование износостойких материалов обеспечивает длительный срок эксплуатации;
- возможность осуществления нагрева через паровую рубашку;
- несколько вариантов загрузки компонентов. В зависимости от особенностей технологического процесса, этот этап может быть полностью автоматизированным или осуществляться вручную. Возможна также догрузка ингредиентов во время работы оборудования.
Предлагаемый плавитель надёжен, функционирует без простоев и поломок и весьма комфортен в эксплуатации. Его использование обеспечивает получение готового продукта высокого качества. А если учесть, что стоимость установки достаточно демократична, то становится очевидным, что это весьма выгодное приобретение.
Чтобы заказать оборудование, вам нужно обратиться к нам. Грамотные консультанты ответят на все ваши вопросы и помогут выбрать оптимальный вариант. Если вам нужен плавитель, цена которого будет соответствовать вашим ожиданиям, звоните. И компания «ФАСА Пром» предложит вам требуемое оборудование.
lib-bkm.ru
ПОРЯДОК УСТАНОВКИ котла плавителя сыра л5-опн.
При установке котла плавителя сыра л5-опн следует соблюдать меры безопасности.
Освободить агрегат от упаковки, проверить его наружное состояние и комплектность согласно эксплуатационной документации.
Составные части котла плавителя сыра л5-опн упакованы согласно распределения составных частей и комплектующих агрегата по упаковочно-грузовым местам.
При перемещении составных частей котла плавителя сыра л5-опн к месту монтажа и в процессе монтажа следует осуществить строповку.
Монтаж агрегата производится заводом-потребителем согласно проекта привязки, разработанного специализированной организацией. Компрессор должен быть установлен в отдельном помещении.
Ввиду того, что все узлы котла плавителя сыра л5 опн (кроме разгрузочной тележки) имеют виброизолирующие опоры, фундамента для установки агрегата не требуется.
Установка возможна на любом виде пола, равном по своей прочности бетонному полу толщиной 15-20 см.
Рекомендуется полы из плитки на бетонном основании толщиной 15- 20см. Конструкция полов должна удовлетворять требованиям строительных норм и правил.
Вблизи установки котла плавителя сыра л5-опн предусмотреть один-два трапа для слива воды в канализацию. Пол должен иметь уклон в сторону трапов.
Монтаж котла плавителя сыра л5-опн необходимо начинать с установки измельчителя-плавителя. После установки его на место необходимо произвести выверку по уровню, уровень установить на загрузочном шибере.
Регулировку производить при помощи болтов на резинометаллических опорах.
Установить на рамку верхнего шибера прокладку и бункер. Закрепить шестнадцатью болтами М16х25.
Прикрепить к крышке барабана вакуумсборник с прокладкой и четырьмя болтами М16×25.
Присоединить трубопровод от вакуумнасоса к вакуумсборнику.
Присоединить к пневмооборудованию гибкий воздухопровод от цеховой системы сжатого воздуха. Резьбовое соединение произвести на сурике железном с подмоткой из трепаной пеньки.
Подвести цеховой трубопровод питьевой воды как можно ближе к агрегату. К нему присоединить фильтр грубой очистки воды. Условный проход трубопровода должен быть 25 мм. Подсоединить к фильтру грубой очистки трубопровод. Резьбовое соединение производить на сурике железном с подмоткой из трепаной пеньки.
Паропровод необходимо соединить с измельчителем-плавителем трубой из нержавеющей стали. Труба заводом не поставляется.
К измельчителю-плавителю должен подводиться перегретый пар давлением (0,2 ±0,03) мПа (2 ± 0,3) кг/см2 и температурой (160 ±5) С, приготовленный из питьевой воды. На линии подвода пара необходимо установить гильзу для термометра с целью обеспечения контроля температуры перегретого пара.
При подключении пара и воды руководствоваться ТО.
Диаметры трубопроводов привязки должны соответствовать диаметрам патрубков на агрегате. Трубы должны быть очищены от грязи и ржавчины и продуты сжатым воздухом, Затем произвести гидроиспытание трубопроводов давлением равным 1,5 рабочего давления.
Провода для подключения электрошкафа (заводом не поставляется) должны быть проложены в металлических трубах. На каждый конец провода должна быть прикреплена бирка согласно маркировке на принципиальной схеме.
КОТЕЛ-ПЛАВИТЕЛЬ СЫРА Л5 ОПН должен подключиться к сети трехфазного переменного тока с заземленной нейтралью напряжением (380±1%) В частоты (50±0,5) Гц. Вводной кабель заводом не поставляется.
Кабель для подключения разгрузочной тележки (заводом не поставляется) и заземляющий проводник должны подводиться сверху. Для предотвращения разрыва кабеля при передвижении тележки должен быть предусмотрен ограничивающий стальной трос.
Пусковые устройства: рубильники, кнопки и др. должны быть установлены на видных, легко доступных местах.
По требованию заказчика и по отдельному договору ТЕХПРОДСЕРВИС проводит наладочные работы по вводу в эксплуатацию.
Техпродсервис производит не только котлы плавители для сыра, но и многое другое оборудование.
tpsmash.ru