Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Варочные котлы (варочное оборудование, варочный котел). Котел варочный


Разновидности варочных котлов и принцип их работы

Варочный котел – это емкость, которую используют в промышленном производстве, в пищевой промышленности и кулинарии.

Отличия котлов периодического действия от непрерывных

Так как варочный котел может использоваться в различных отраслях промышленности – деревоперерабатывающей, химической, фармацевтической, пищевой – существуют разнообразные конструкции, отличающиеся требованиями по технике безопасности и технологией производства. Варочные котлы по способу работы делятся на агрегаты периодического и непрерывного действия.

Аппараты группы периодического действия работают циклично, по принципу загрузки сырья и материалов вручную через определенные промежутки времени. Приборы периодического действия используются, когда процесс требует:

  • долгого отстаивания при определенных условиях;
  • разделения двух и более сред из исходного сырья;
  • дозированной подачи компонентов с заданными инструкцией условиями.

Данная группа котлов периодического действия считается  низкоэффективной, так как требует ручного обслуживания, но некоторые производства могут работать только в режиме периодического действия. Установка мешалок повышает эффективность их работы.

Варочные котлы группы непрерывного действия работают по принципу конвейера. Загрузка происходит через варочную камеру. Компоненты готовят (нагревают, перемешивают, отстаивают) согласно инструкции, выгружают в нижней части с другой стороны аппарата на движущийся транспортер или ленту. Процесс производства по сравнению с периодическим сокращается, так же как и затраты на электроэнергию и обслуживающий персонал.

Пищевой варочный котел

По принципу установки вручную варочный котел может быть фиксированным (для объемов более 100 дм.), опрокидывающимся (для объемов менее 100 дм.), со съёмной чашей (для объемов менее 60 дм.) и панелью.

Опрокидывающийся варочный котёл автоматический

По способу разогрева варочные котлы бывают следующими: паровыми косвенного подогрева и прямого нижнего подогрева. Последние имеют ряд недостатков: низкий КПД, возможность подгорания продуктов. Более совершенные и современные агрегаты – с паровой рубашкой.

Паровой варочный котел представляет собой емкость различных формы и объема, изготовленную чаще всего из высококачественной стали. Сделать такой экземпляр своими руками будет трудно новичку. Внутренние стенки могут быть медными, тогда прогрев будет происходить быстрее. Стенки устройства имеют два слоя, между ними циркулирует горячая вода или пар (паровая рубашка), что позволяет равномерно прогревать внутреннее содержимое котла. Также агрегат имеет плотно закрывающуюся крышку со встроенными датчиками температуры и давления.

Варочный котел с паровой рубашкой имеет следующий принцип работы: благодаря нагреву воды электрическим элементом в накопительной емкости вода закипает и образуется пар. За счет нагнетаемого давления он распределяется равномерно между стенками агрегата, нагревая внутреннюю поверхность; при остывании пара сконденсированная влага стекает по стенкам в емкость, и процесс повторяется.

Электрический варочный котел большого объема с паровой рубашкой всегда имеет механические мешалки, работа которых контролируется с панели управления. Вручную данный процесс произвести очень трудно, а мешалки облегчают работу на предприятиях, где, например, в основном работают женщины. Мешалка подключается в специальный паз в крышке и вращается с определенной скоростью в соответствии с инструкцией и технологией приготовления продуктов.

Варочные котлы на производстве

Паровой варочный котел экономит электричество, быстро разогревается и функционирует после выключения, поддерживая температуру за счет герметичности системы.

Преимущества варочного котла паровой группы:

  • скорость приготовления продуктов;
  • технология обработки продуктов исключает подгорание;
  • равномерный прогрев;
  • автоматизированный режим и контроль работы через панель управления;
  • герметичность и удобство эксплуатации.

Все варочные котлы имеют буквенную и цифровую классификацию. В зависимости от вида агрегата и источника энергии работы буквами обозначается группа, а цифрами – объем вместимости. Например, ВК-10, будет означать группу варочный котел объемом 100 дм., а УВК расшифровывается как универсальный вакуумный агрегат.

Мини-варочный котел своими руками

Простой варочный пищевой агрегат для приготовления пива, сиропа, джема можно сделать своими руками. Для этого используют две кастрюли из нержавеющей стали разного диаметра, ТЭН, инструменты для сварки и обработки металла. На дно кастрюли большего диаметра приваривают резервуар с отводом для воды, ниже располагают ТЭН. Кастрюлю меньшего диаметра помещают вовнутрь более крупной и герметично сваривают. При нагревании ТЭН вода закипает и в прослойке между двумя кастрюлями образуется пар, что позволяет готовить нужные продукты при равномерном прогреве. Такой вид агрегата, сделанного своими руками, является очень удобным решением.

Загрузка...

poluchi-teplo.ru

конструкция, применение и принцип работы

Паровой варочный котел представляет собой емкость, где нагревание совершается горячей водой, достигающей температуры свыше 100 градусов. Такой способ позволяет равномерно распределить температуру по внутренней поверхности стенок котла, а значит пища будет более вкусной и без пригара.

Котел пищеварочный
Котел пищеварочный

Варочный котел с паровой рубашкой выполняется в нескольких вариациях:

  • универсальный
  • прямоугольный
  • опрокидывающийся
  • сироповарочный

Конструкция и принцип действия

Варочный котел с паровой рубашкой был придуман в начале ХХ века, но до сегодняшнего дня очень сильно изменился. Он претерпел визуальные изменения, в то время как принцип действия остался прежним.

Емкость в емкости – вот как можно назвать данный пищеварочный котел. ТЭНы нагревают поступающую воду, которая конденсируется из-за создания в паровом кармане (рубашке) давления и нагревает стенки внутренней емкости. После скопления на стенках капли скатываются вниз и цикл повторяется снова.

Такой режим работы позволяет экономить энергию, ведь пища может довариваться и после выключения котла – внутренней температуры вполне достаточно, чтобы пища максимально долго оставалась горячей. Также эти котлы быстро разогреваются, что делает их удобными для разогрева уже приготовленной пищи.

Преимущества:

  • Быстрое приготовление продуктов (намного быстрее, чем использовать традиционные способы варки)
  • Полностью исключено пригорание (физически это невозможно)
  • Равномерное распределение температуры внутри рубашки (пар имеет одинаковую температуру по всему объему)
  • Полный контроль над температурным режимом (все котлы оборудованы встроенным термостатом)
  • Поддержка нужного уровня воды (ТЭНы всегда закрыты водой, а значит исключено перегорание)
  • Удобный слив жидкости (на всех моделях предусмотренный кран с фильтром)
  • Наличие герметичной крышки ускоряет закипание (крышки сбалансированы для облегчения подъема/опускания)

Основные показатели, обязательные к изучению

Конструкция котла с паровой рубашкойКонструкция котла с паровой рубашкой

Чтобы подобрать котел парового нагрева, следует не только знать его принцип работы, но и основные параметры, которые могут быть определяющими при выборе:

  1. Вместимость. Следует понимать, что между геометрической и рабочей вместительностью существует разница в прямом смысле слова. Если, предположим, геометрическая вместимость 400 литров, то рабочая будет составлять примерно 300 литров.
  2. Наличие мешалки. Наличие или отсутствие этого элемента зависит от приготовления пищи: перемешивать вручную 500 литров пищи может показаться затруднительным для человека, в частности для женщины.
  3. Герметичная крышка. Важный элемент, когда требуется приготовить здоровую пищу без потери полезных свойств продуктов и их витаминов.
  4. Мощность электрооборудования. Этот параметр влияет на потребление энергии сети, а следовательно на финансовые расходы.
  5. Габаритные размеры и масса. Обычно в местах, где используют котлы парового типа, нет дефицита свободного пространства. Однако все же не стоит забывать, что масса может достигать очень высоких величин, а размеры выходить за пределы одного метра.
  6. Материал. Обычно такие конструкции изготавливаются из пищевой нержавеющей пищевой стали. Также допускается использование латунных или бронзовых элементов в виде кранов и уплотнительных колец. Котлы из этих материалов долговечны в эксплуатации.
  7. Автоматическое управление. Часто автоматические регуляторы температуры, перемешивания и т.п. выносят на боковую консоль.
Нержавеющий котел с паровой рубашкой и мешалкой рамного типаНержавеющий котел с паровой рубашкой и мешалкой рамного типа

Такие котлы становятся незаменимыми помощниками любого повара или кондитера. Ведь современные методы производства позаботились о качестве, надежности и безопасности при пользовании этих варочных котлов.

energomir.biz

Варочный котел, промышленные котлы для варки из пищевой нержавейки

Главная » Каталог продукции » Варочные котлы

Компания выпускает огромный ассортимент варочных котлов различных размеров и форм. Компания выполняет варочные котлы в прямоугольном и круглом виде. При их сборке применяется высококачественное оборудование, используются новейшие системы управления. Нагрев в котлах осуществляется при помощи ТЭНОВ или пара.

Варочные котлы это незаменимая вещь на перерабатывающих предприятиях и технологических линиях консервных заводов, предприятий по переработке рыбной, мясной, пище концентратной продукции, в различных отраслях промышленности, предприятиях общепита.

Котел варочный, универсальный ВК

Отлично подходит для предприятий общепита, мясоперерабатывающей промышленности, консервной промышленности.

Прямоугольный варочный котел ВКП

Используется для варки мяса, овощей, грибов, рыбы. Применяется в плодоовощной отросли, мясоперерабатывающей и рыбной. Он не заменим для столовых, ресторанов, консервных заводов.

Опрокидывающийся варочный котел КОВ

Используется для варки кусков рыбы, мяса, грибов.

Универсальный вакуумный варочный котел УВК

Отлично подходит для варки различных видов продуктов. В данном котле можно готовить: пюре, супы, паштеты, гарниры, мясные блюда, соусы. Данный вид котлов не заменим для предприятий общепита.

Сироповарочный котел

Подходит для приготовления инверта, сахарного сиропа, роспуска возвратных отходов. Применяется для варки продуктов требующих концентрации, то есть для производства концентрата. Используется в таких видах промышлености как: кондитерская, плодоовощная, молочная.

Котел варочный для приготовления субпродуктов

Это универсальный котел для мясоперерабатывающей и консервной промышлености. Незаменимая вещь для общепита.

Квадратный варочный котел ВКП

Отлично подходит для варки грибов, овощей, рыбы, мяса. Применяется на предприятиях занимающихся переработкой мяса, рыбы и овощей.

Опрокидывающийся варочный котел

Незаменим при приготовлении кускового мяса, грибов, рыбы.

Вакуумный реактор, оборудованный соосными мешалками

Незаменим при приготовлении больших объемов таких продуктов как: пюре, мясные блюда, соусы, паштеты, супы. Применяется в сетях общепита, консервной, мясной и кондитерской промышлености.

Колероварочный котел

Применяется для приготовления инверта, сиропов, роспуска возвратных отходов. Незаменим при производстве концентрата. Широко используется на предприятиях выпускающих кондитерские изделия, молочные и мясные.

Варочный котел для приготовления мяса

Универсальное приспособления для консервной и мясоперерабатывающей промышлености.

Котел варочный, для столовых и ресторанов

Способен варить различные виды продуктов такие как: мясо, грибы, овощи, рыба. Применяется в плодоовощной, мясоперерабатывающей и рыбной отросли. Незаменим на консервных заводах, столовых и ресторанах.

Паровой реактор (варочный котел)

Применяется на перерабатывающих предприятиях, в цехах консервных заводов, предприятиях специализирующихся на переработке овощей, рыбы, мяса. Отлично подходит для столовых и ресторанов.

Вакуумный реактор (варочный котел)

Используется для растворения и перемешивания продуктов вязкой консистенции, в основном кондитерского производства.

Сыроварочный котел

Используется на предприятиях молочной промышлености, для приготовления сыров.

Варочный аппарат змеевикового типа

Представляет собой медный корпус внутри которого расположен змеевик выполненный из меди.

Варочная колонка

Данный аппарат используется для приготовления карамели и сиропа.

Вакуумный варочный котел

Используется для варки, обезвоживания конфискатов и непищевого белкового сырья, которые возникают в процессе переработки птицы, скота.

 

Сироповарочный котел

 

Описание

Для приготовления сахарного сиропа, инверта, роспуска возвратных отходов и др. и других продуктов, требуемой концентрации. Применяются в кондитерской, молочной, плодоовощной и других отраслях промышленности...

 

 

Колеровачный котёл

 

Описание

Для приготовления сахарного сиропа, инверта, роспуска возвратных отходов и др. и других продуктов, требуемой концентрации. Применяются в кондитерской, молочной, плодоовощной и других отраслях промышленности...

 

 

Вакуумные котлы

 

Описание

двутельный пароварочный закрытого типа с двигателем, редуктором, рамной мешалкой предназначен для перемешивания и растворения компонентов вязких продуктов кондитерского производства...

 

 

Пищеварочные котлы

 

Описание

Варка мяса, рыбы, овощей, грибов и др. Используются в мясоперерабатывающей рыбной, и плодоовощной отраслях промышленности, на консервных заводах, в ресторанах, столовых...

 

 

Варочные опрокидывающиеся котлы

 

Описание

Предназначены для варки кускового мяса, рыбы, грибов и др...

 

 

Варочный котел универсальный ВК

 

Описание

Варочный котёл представляет собой многослойную емкость из нержавеющей стали, (объём - под заказ), с рубашкой (теплоноситель - вода,глицирин, масло)...

 

 

Варочный котел для мяса

 

Описание

предназначен для варки мяса, рыбы, грибов и т. д. Используется в мясоперерабатывающей промышленности, на консервных заводах, в ресторанах, столовых и т. д...

 

 

Котел сыроварочный

 

Описание

Варочный котёл представляет собой емкость из нержавеющей стали, с рубашкой (теплоноситель - вода, глицирин, масло)...

 

 

Мыловарочный котел

 

Описание

это цилиндрическая емкость с перемешивающим устройством, паровым змеевиком, электродвигателем, патрубками и т.д.

 

agro-molmash.ru

Варочный котел от компании «РоссМаш» в Москве

Главная » Оборудование » Варочный котел

Компания «РоссМаш» предлагает клиентам купить варочные котлы с паровым нагревом по приемлемой цене. Высокий уровень надежности — основное достоинство нашего оборудования для варки, выгодно отличающее его от аналогов, выпускаемых конкурентами.

На сегодняшний день паровые варочные котлы представлены широким ассортиментом типов и моделей. Среди них:

  • прямоугольные и круглые;
  • горизонтальные и вертикальные;
  • котлы для варки, функционирующие под высоким давлением, и вакуумные;
  • с ручным и автоматическим механизмом опрокидывания.

При выборе котла для варки необходимо отталкиваться от Ваших потребностей: набор опций, объем, комплектация. Обратитесь к одному из наших специалистов за помощью в выборе.

Паровые варочные котлы используются в технологических линиях предприятий по изготовлению мясной, рыбной, пищеконцентратной продукции и консервов. Помимо вышеупомянутых сфер производства, универсальные модели могут применяться в сфере общепита.

Промышленные котлы для варки представляют собой изготовленные из высококачественной нержавеющей стали многослойные резервуары. Пар, масло, вода и глицерин циркулируют в образованной стенками сосуда герметичной полости, называемой термоизолирующей «рубашкой».

Все технологические процессы в современных варочных котлах автоматизированы. Для этого оборудование оснащается специальным пультом управления, с помощью которого можно отключать или включать опцию звуковой сигнализации, автоотключения, а также устанавливать и поддерживать температуру на требуемом уровне.

Многие модели котлов для варки могут оснащаться перемещающим устройством лопастного, якорного или скребкового типа. Сохранение вкусовых качеств обеспечивает функция создания вакуума.

Технические характеристики котлов для варки:

Наименование

Объем, л.

Установленная мощность, кВт

ВК-50

50

12

ВК-100

100

12

ВК-150

150

15

ВК-50

200

15

ВК-50

250

15

ВК-50

300

15

ВК-50

400

30

ВК-50

500

30

ВК-50

600

30

ВК-50

800

30

ВК-50

1000

30

ВК-50

1500

45

ВК-50

2000

45

ВК-50

3000

45

ВК-50

5000

60

ВК-50

10000

90

Варочные котлы могут быть изготовлены по техническому заданию заказчика.

Компания «Россмаш» серийно выпускает модельный ряд котлов для варки.

Наименование

Модельный ряд

Назначение

Модель 1

Варочные котлы универсальные ВК

 

- с электронагревом (ТЭНами) - с паровым нагревом (горячей водой)

 

Являются универсальными для консервной, мясоперерабатывающей промышленности и предприятий общественного питания

Модель 2

Варочные котлы прямоугольные ВКП

 

- с электронагревом (ТЭНами) - с паровым нагревом (горячей водой)

 

Варка мяса, рыбы, овощей, грибов и др. Используются в мясоперерабатывающей рыбной, и плодоовощной отраслях промышленности, на консервных заводах, в ресторанах, столовых.

 

Модель 3

Котлы варочные опрокидывающиеся КОВ

 

- с электронагревом (ТЭНами) - с паровым нагревом (горячей водой)

 

Предназначены для варки кускового мяса, рыбы, грибов и др.

Модель 4

Котлы варочные универсальные УВК

 

- с электронагревом (ТЭНами) - с паровым нагревом (горячей водой)

 

Подходит для приготовления практически любых продуктов таких как: пюре, супы, гарниры, мясные блюда, паштеты, соусы и т.д. в сети общественного питания, мясной, консервной, кондитерской, пищеконцентратной промышленности.

 

Модель 5

Котлы сироповарочные (колероварочные)

 

- с электронагревом (ТЭНами) - с паровым нагревом (горячей водой) - в вакуумном исполнении (горячей водой) - опрокидывающиеся

 

Для приготовления сахарного сиропа, инверта, роспуска возвратных отходов и др. и других продуктов, требуемой концентрации. Применяются в кондитерской, молочной, плодоовощной и других отраслях промышленности.

 

Схема варочного котла

Для заказа котлов для варки скачайте и заполните опросный лист. Более детальную информацию касательно имеющихся в наличии моделей и их стоимости получите, позвонив по многоканальному телефону в Москве +7 (495) 755-37-92 или отправив запрос на [email protected].

Коммерческое предложение на паровые котлы для варки с указанием характеристик, с чертежами общего вида отправляется заказчику после получения запроса с техническим заданием или указанием продукта, для приготовления которого требуется оборудование.

www.rossmash.com

Варочные котлы

_________________________________

 

________________________________

Моечная машина для зерна

_____________________

Моечная барабанная машина для корнеплодов

______________________

Непрерывная жарочная печь MasterRoast 

MasterRoast

___________________________

Линия для производства густых гелей 

linia hel2

____________________________

Машина для нарезки, шинковки овощей, фруктов UltraCut

__________________________________ 

Установка сушилки и кристаллизации раствора, эмульзии

______________________________

Линия для производства картофеля фри

__________________________

Моечная машина для зерна

________________________________

Моечная машина барабанная для корнеплодов

_________________________

Барботажная моечная машина Normit Wash W Auger

___________________________

Автоклав вертикальный (консервирование, стерилизация)

autoklav

____________________________________

Бланширователь емкостной (с подъемной корзиной)

________________________

Бланширователь ленточный

_______________________

Бланширователь шнековый паровой

Zariadenie na varenie potravin

_______________________

Бланширователь (дефростер, дефростатор) паровой горизонтальный  BLANCHER

Parný defrostátor (continuous Blancher with steam injection)

_________________________

Бланширователь емкостной лабораторный (корзинчатый)

_____________________________

Блокорезка, дробилка, измельчитель мяса Normit FCB

____________________________

Вакуум-выпарные аппараты Normit

 

____________________________

Вакуум-выпарная установка для карамели

_________________________________

Варочный эллектрический аппарат

______________________________

Донный шаровой вентиль (клапан)

______________________________

Многоходовой шаровой вентиль (кран)

________________________________

Вибропитатель

________________________________

Вибропросеиватель интегрированный в подающий транспортер

_________________________________

Водоподогреватель термостат

Фармацевтические емкости NORMIT

_________________________________

Гомогенизатор молока

________________________________

Гомогенизатор диспергатор 

foto_produkt_inline-homogenizer4

_____________________________

Гомогенизатор диспергатор эмульгатор донный

foto_produkt_inline-homogenizer5

_____________________________

Гомогенизатор высокоскоростной

foto_produkt_inline-homogenizer3

_________________________

Гомогенизатор Yumix Basic

foto_produkt_inline-homogenizer1

_________________________

Гомогенизатор диспергатор Yumix

Homogenizator Inline

________________________

Гомогенизатор текстуратор масла 

Гомогенизатор-текстуратор масла Normit

_________________________

Гомогенизатор текстуратор замороженного масла

__________________________

Экструдер SOPEX

___________________________

Лабораторная вакуумная установка  CMH

__________________________

Гомогенизирующая кремовальная установка (кремовалка)

__________________________

Установка по гомогенизации меда

_____________________________

Установка гомогенизирующая вакуумная MGU-GM

_______________________________

Установка гомогенизирующая вакуумная VMG

______________________________

Установка гомогенизирующая атмосферная UHU Yumix

_____________________________

Установка гомогенизирующая атмосферная UHU

_____________________________

Установка гомогенизирующая атмосферная (соевая корова)

______________________________

Установка гомогенизирующая атмосферная (ферментер, ферментатор)

Ферментеры, ферментаторы NORMIT

______________________________

Универсальная гомогенизирующая установка (смеситель)

_______________________________

Гомогенизирующий атмосферный модуль

_______________________________

Лабораторная вакуумная установка  CMH

____________________________

Дозирующая установка (дозатор)

______________________________

Объемный дозатор (расходная емкость)

___________________________

Дозатор поршневой

Дозаторы NORMIT D

_____________________________

Дозатор емкостной под давлением

____________________________

Дозирующая установка в крупную тару

_____________________________

Массажер-дефростер вакуумный

____________________________

Емкость с мешалкой VWST

__________________________

Емкости для хранения ST

Емкость для хранения шоколада NORMIT

________________________

Закрыватель крышек

_______________________

Сдвига клапан (шиберная заслонка)

________________________

Каплеуловитель (каплеотбойник)

__________________________

Подъемники, опрокидыватели емкостей

__________________________

Подающий транспортер (конвейер)

Подающий транспортер (подающий конвейер)

_________________________

Конвейер Гусиная шея

Конвейер

________________________

Инспекционный конвейер

Конвейеры и транспортеры для пищевых производств

_________________________

Пастеризатор емкостной

__________________________

Котел атмосферный эллектрический с наклоном

foto_produkt_cooking-equipment2

_________________________________

Котел сироповарочный (универсальный)

_______________________________

Котел пищеварочный NR

______________________________

Котел для сыра (сыроварочный, сыродельный)

_______________________________

Варочный эллектрический аппарат

________________________

Котел варочный атмосферный

_________________________

Варочная система Cook and Chill

kotol na varenie

_________________________

Линия для майонеза

__________________________

Линия гомогенизации и розлива меда

____________________________

Мини линия вакуумная варная Double VK

_________________________

Линия для сушки глицерина

____________________________

Линия йогурта

Линия производства йогурта

_________________________

Линия шоколада

___________________________

Линия сгущенки из цельного молока

_________________________

Мельница шаровая вертикальная

___________________________

Мельница коллоидная

<s

normit.ru

Варочные котлы для тепловой обработки продуктов

варочный котел

В варочном котле используется- варка – процесс, предполагающий тепловую обработку помещенных в жидкость либо в атмосферу водяного пара продуктов, которые посредством данной процедуры доводятся до состояния, называющегося кулинарной готовностью. В процессе варки претерпевают изменения такие параметры продуктов, как внешний вид, цвет, а также структура. Это связано с происходящими глубокими изменениями на физико-химическом уровне, которые происходят с белками, жирами, углеводами и другими элементами продуктов.

варочный котелВ варочном котле понятие кулинарной готовности определяется целым рядом показателей, к примеру, температурой, которой характеризируются центральные слои продукта. И все же наиболее значимым параметром является наличие изменений основных компонентов. К примеру, готовность мяса определяется изменениями двух белковых фракций, а именно коллагена и миоглобина. Миоглобином называют вещество, придающее мясу красный цвет. Он начинает изменять структуру под воздействием высоких температур:

  • при показателях температуры в 50-60°С миоглобин сохраняет свою структуру, и цвет мяса при этом не меняется;
  • при температуре в пределах 60-70°С данный компонент претерпевает некоторые изменения, результатом чего становится приобретение мясом розового цвета;
  • когда температура достигает показателей 70-80°С, запускается процесс полной денатурации миоглобина, которая носит необратимый характер. Как результат – мясо приобретает серо-коричневый оттенок.

Требования, которые предъявляются к варочным котлам, использующемуся в общепитах, являются стандартными и регулируются санитарно-эпидемиологическими нормами. Вместе с тем, следует обратить внимание, что к аппаратам для варки предъявляется целый ряд специфичных требований. Подобное положение вещей объясняется потребностью точной регулировки интенсивности теплового потока, и, как следствие, возможностью изменения температурных режимов на различных этапах проведения процесса варки.

Для варочных котлов требования являются еще более жесткими. Прежде всего, особенные условия ставятся к материалам, используемым для создания данных аппаратов. Это связано с тем, что в них длительное время будет находиться жидкость. В этой связи необходимо предусмотреть, как будут взаимодействовать материал варочного аппарата и используемая для варки жидкость. Именно поэтому материалы, применяющиеся для создания варочных котлов, не должны вступать в реакцию с веществами, присутствующими как в самом продукте, так и в отваре, и быть нейтральными, не выступая катализатором окислительных процессов, происходящих в процессе варки пищевых продуктов.

Также специфичным требованием, которое предъявляется к варочным системам, является то, что относится к варке с использованием пара. Прежде всего, пар, использующийся для варки, должен быть максимально чистым от разнообразных примесей. Только такой пар называется кулинарным.

Конструкционные особенности варочных котлов

Нашей компанией осуществляется продажа варочных котлов разнообразных размеров и модификаций. Стоимость установлена на приемлемом уровне.

Существует несколько разновидностей варочных котлов, а именно:

  • в которых варка осуществляется в паровой атмосфере либо в кипящей жидкости;
  • котлы непрерывного либо периодического действия.

Также, если пользоваться классификацией теплообменников, можно выделить аппараты, оснащенные рубашкой, а также котлы без рубашки. В свою очередь, аппараты, не имеющие в своей конструкции рубашки, бывают нескольких разновидностей. В некоторых из них тепло к варочному корпусу проводится посредством пленочных либо гибких электронагревателей, у других варочный резервуар нагревается огневым способом. Подобного рода котлы именуют аппаратами с поверхностными нагревателями, которые не используют теплоносителей.

В свою очередь, варочные котлы, оснащенные рубашкой, подразделяются на аппараты, имеющие централизованный подвод пара, а также оснащенные автономными парообразователями. Последние могут иметь паровой, электрический либо огневой обогрев. В последнее время становятся все более популярными котлы, парообразователь у которых имеет вид щелеобразных панелей.

Аппараты пароварочного типа могут работать на атмосферном либо избыточном давлении. Для обеспечения их работы применяются индивидуальные паронагреватели.

В ассортименте нашей компании вы можете купить самые разнообразные варочные котлы, полностью соответствующие потребностям вашего предприятия. Хотите подобрать оптимальное решение для столовой, кафе или ресторана? Только у нас вы можете заказать необходимое вам варочный котел по наиболее приемлемой стоимости!

варочный котел

Готовые варочные котлы на складе:

Типы котлов объемы
Варочный котел ВК 50-30 000л
Варочный котел ВК Агромаш 50-30 000л

Варочный котел ВКП

50-6 000л
Варочный котел КПЭ 50-5 000л
Варочный котел КПЭМ 50-5 000л
Варочный котел Abat КПЭМ 50-5 000л
Варочный котел КПГ 50-5 000л
Варочный котел КПП 50-5 000л
Варочный котел КПГСМ 50-5 000л
Варочный котел КВК 50-5 000л
Варочный котел КОВ 50-2 000л
Варочный котел "Вулкан" 50-2 000л
Варочный котел ВВК 50-10 000л
Варочный котел PLANETARY COOKER 50-5 000л
Варочный котел JUGEMA 50-5 000л
Варочный котел Karpowicz 50-5 000л
Варочный котел Hackman 50-10 000л
Варочный котел DEDANIELI PL 50-5 000л
Варочный котел ZASADA 50-5 000л
Варочный котел МЗ-2С-244б 50-5 000л

xn--80adkpfhkhdp1a9cxc.xn--p1ai


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..