|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Варочные котлы (варочное оборудование, варочный котел). Котел варочныйРазновидности варочных котлов и принцип их работыВарочный котел – это емкость, которую используют в промышленном производстве, в пищевой промышленности и кулинарии. Отличия котлов периодического действия от непрерывныхТак как варочный котел может использоваться в различных отраслях промышленности – деревоперерабатывающей, химической, фармацевтической, пищевой – существуют разнообразные конструкции, отличающиеся требованиями по технике безопасности и технологией производства. Варочные котлы по способу работы делятся на агрегаты периодического и непрерывного действия. Аппараты группы периодического действия работают циклично, по принципу загрузки сырья и материалов вручную через определенные промежутки времени. Приборы периодического действия используются, когда процесс требует:
Данная группа котлов периодического действия считается низкоэффективной, так как требует ручного обслуживания, но некоторые производства могут работать только в режиме периодического действия. Установка мешалок повышает эффективность их работы. Варочные котлы группы непрерывного действия работают по принципу конвейера. Загрузка происходит через варочную камеру. Компоненты готовят (нагревают, перемешивают, отстаивают) согласно инструкции, выгружают в нижней части с другой стороны аппарата на движущийся транспортер или ленту. Процесс производства по сравнению с периодическим сокращается, так же как и затраты на электроэнергию и обслуживающий персонал. Пищевой варочный котелПо принципу установки вручную варочный котел может быть фиксированным (для объемов более 100 дм.), опрокидывающимся (для объемов менее 100 дм.), со съёмной чашей (для объемов менее 60 дм.) и панелью. Паровой варочный котел представляет собой емкость различных формы и объема, изготовленную чаще всего из высококачественной стали. Сделать такой экземпляр своими руками будет трудно новичку. Внутренние стенки могут быть медными, тогда прогрев будет происходить быстрее. Стенки устройства имеют два слоя, между ними циркулирует горячая вода или пар (паровая рубашка), что позволяет равномерно прогревать внутреннее содержимое котла. Также агрегат имеет плотно закрывающуюся крышку со встроенными датчиками температуры и давления. Варочный котел с паровой рубашкой имеет следующий принцип работы: благодаря нагреву воды электрическим элементом в накопительной емкости вода закипает и образуется пар. За счет нагнетаемого давления он распределяется равномерно между стенками агрегата, нагревая внутреннюю поверхность; при остывании пара сконденсированная влага стекает по стенкам в емкость, и процесс повторяется. Электрический варочный котел большого объема с паровой рубашкой всегда имеет механические мешалки, работа которых контролируется с панели управления. Вручную данный процесс произвести очень трудно, а мешалки облегчают работу на предприятиях, где, например, в основном работают женщины. Мешалка подключается в специальный паз в крышке и вращается с определенной скоростью в соответствии с инструкцией и технологией приготовления продуктов. Паровой варочный котел экономит электричество, быстро разогревается и функционирует после выключения, поддерживая температуру за счет герметичности системы. Преимущества варочного котла паровой группы:
Все варочные котлы имеют буквенную и цифровую классификацию. В зависимости от вида агрегата и источника энергии работы буквами обозначается группа, а цифрами – объем вместимости. Например, ВК-10, будет означать группу варочный котел объемом 100 дм., а УВК расшифровывается как универсальный вакуумный агрегат. Мини-варочный котел своими рукамиПростой варочный пищевой агрегат для приготовления пива, сиропа, джема можно сделать своими руками. Для этого используют две кастрюли из нержавеющей стали разного диаметра, ТЭН, инструменты для сварки и обработки металла. На дно кастрюли большего диаметра приваривают резервуар с отводом для воды, ниже располагают ТЭН. Кастрюлю меньшего диаметра помещают вовнутрь более крупной и герметично сваривают. При нагревании ТЭН вода закипает и в прослойке между двумя кастрюлями образуется пар, что позволяет готовить нужные продукты при равномерном прогреве. Такой вид агрегата, сделанного своими руками, является очень удобным решением. poluchi-teplo.ru конструкция, применение и принцип работыПаровой варочный котел представляет собой емкость, где нагревание совершается горячей водой, достигающей температуры свыше 100 градусов. Такой способ позволяет равномерно распределить температуру по внутренней поверхности стенок котла, а значит пища будет более вкусной и без пригара. Варочный котел с паровой рубашкой выполняется в нескольких вариациях:
Конструкция и принцип действияВарочный котел с паровой рубашкой был придуман в начале ХХ века, но до сегодняшнего дня очень сильно изменился. Он претерпел визуальные изменения, в то время как принцип действия остался прежним. Емкость в емкости – вот как можно назвать данный пищеварочный котел. ТЭНы нагревают поступающую воду, которая конденсируется из-за создания в паровом кармане (рубашке) давления и нагревает стенки внутренней емкости. После скопления на стенках капли скатываются вниз и цикл повторяется снова. Такой режим работы позволяет экономить энергию, ведь пища может довариваться и после выключения котла – внутренней температуры вполне достаточно, чтобы пища максимально долго оставалась горячей. Также эти котлы быстро разогреваются, что делает их удобными для разогрева уже приготовленной пищи. Преимущества:
Основные показатели, обязательные к изучениюКонструкция котла с паровой рубашкой
Такие котлы становятся незаменимыми помощниками любого повара или кондитера. Ведь современные методы производства позаботились о качестве, надежности и безопасности при пользовании этих варочных котлов. energomir.biz Варочный котел, промышленные котлы для варки из пищевой нержавейкиГлавная » Каталог продукции » Варочные котлыКомпания выпускает огромный ассортимент варочных котлов различных размеров и форм. Компания выполняет варочные котлы в прямоугольном и круглом виде. При их сборке применяется высококачественное оборудование, используются новейшие системы управления. Нагрев в котлах осуществляется при помощи ТЭНОВ или пара. Варочные котлы это незаменимая вещь на перерабатывающих предприятиях и технологических линиях консервных заводов, предприятий по переработке рыбной, мясной, пище концентратной продукции, в различных отраслях промышленности, предприятиях общепита. Котел варочный, универсальный ВК Отлично подходит для предприятий общепита, мясоперерабатывающей промышленности, консервной промышленности. Прямоугольный варочный котел ВКП Используется для варки мяса, овощей, грибов, рыбы. Применяется в плодоовощной отросли, мясоперерабатывающей и рыбной. Он не заменим для столовых, ресторанов, консервных заводов. Опрокидывающийся варочный котел КОВ Используется для варки кусков рыбы, мяса, грибов. Универсальный вакуумный варочный котел УВК Отлично подходит для варки различных видов продуктов. В данном котле можно готовить: пюре, супы, паштеты, гарниры, мясные блюда, соусы. Данный вид котлов не заменим для предприятий общепита. Сироповарочный котел Подходит для приготовления инверта, сахарного сиропа, роспуска возвратных отходов. Применяется для варки продуктов требующих концентрации, то есть для производства концентрата. Используется в таких видах промышлености как: кондитерская, плодоовощная, молочная. Котел варочный для приготовления субпродуктов Это универсальный котел для мясоперерабатывающей и консервной промышлености. Незаменимая вещь для общепита. Квадратный варочный котел ВКП Отлично подходит для варки грибов, овощей, рыбы, мяса. Применяется на предприятиях занимающихся переработкой мяса, рыбы и овощей. Опрокидывающийся варочный котел Незаменим при приготовлении кускового мяса, грибов, рыбы. Вакуумный реактор, оборудованный соосными мешалками Незаменим при приготовлении больших объемов таких продуктов как: пюре, мясные блюда, соусы, паштеты, супы. Применяется в сетях общепита, консервной, мясной и кондитерской промышлености. Колероварочный котел Применяется для приготовления инверта, сиропов, роспуска возвратных отходов. Незаменим при производстве концентрата. Широко используется на предприятиях выпускающих кондитерские изделия, молочные и мясные. Варочный котел для приготовления мяса Универсальное приспособления для консервной и мясоперерабатывающей промышлености. Котел варочный, для столовых и ресторанов Способен варить различные виды продуктов такие как: мясо, грибы, овощи, рыба. Применяется в плодоовощной, мясоперерабатывающей и рыбной отросли. Незаменим на консервных заводах, столовых и ресторанах. Паровой реактор (варочный котел) Применяется на перерабатывающих предприятиях, в цехах консервных заводов, предприятиях специализирующихся на переработке овощей, рыбы, мяса. Отлично подходит для столовых и ресторанов. Вакуумный реактор (варочный котел) Используется для растворения и перемешивания продуктов вязкой консистенции, в основном кондитерского производства. Сыроварочный котел Используется на предприятиях молочной промышлености, для приготовления сыров. Варочный аппарат змеевикового типа Представляет собой медный корпус внутри которого расположен змеевик выполненный из меди. Варочная колонка Данный аппарат используется для приготовления карамели и сиропа. Вакуумный варочный котел Используется для варки, обезвоживания конфискатов и непищевого белкового сырья, которые возникают в процессе переработки птицы, скота.
Сироповарочный котел
Колеровачный котёл
Вакуумные котлы
Пищеварочные котлы
Варочные опрокидывающиеся котлы
Варочный котел универсальный ВК
Варочный котел для мяса
Котел сыроварочный
Мыловарочный котел
agro-molmash.ru Варочный котел от компании «РоссМаш» в МосквеГлавная » Оборудование » Варочный котелКомпания «РоссМаш» предлагает клиентам купить варочные котлы с паровым нагревом по приемлемой цене. Высокий уровень надежности — основное достоинство нашего оборудования для варки, выгодно отличающее его от аналогов, выпускаемых конкурентами. На сегодняшний день паровые варочные котлы представлены широким ассортиментом типов и моделей. Среди них:
При выборе котла для варки необходимо отталкиваться от Ваших потребностей: набор опций, объем, комплектация. Обратитесь к одному из наших специалистов за помощью в выборе. Паровые варочные котлы используются в технологических линиях предприятий по изготовлению мясной, рыбной, пищеконцентратной продукции и консервов. Помимо вышеупомянутых сфер производства, универсальные модели могут применяться в сфере общепита. Промышленные котлы для варки представляют собой изготовленные из высококачественной нержавеющей стали многослойные резервуары. Пар, масло, вода и глицерин циркулируют в образованной стенками сосуда герметичной полости, называемой термоизолирующей «рубашкой». Все технологические процессы в современных варочных котлах автоматизированы. Для этого оборудование оснащается специальным пультом управления, с помощью которого можно отключать или включать опцию звуковой сигнализации, автоотключения, а также устанавливать и поддерживать температуру на требуемом уровне. Многие модели котлов для варки могут оснащаться перемещающим устройством лопастного, якорного или скребкового типа. Сохранение вкусовых качеств обеспечивает функция создания вакуума. Технические характеристики котлов для варки:
Варочные котлы могут быть изготовлены по техническому заданию заказчика. Компания «Россмаш» серийно выпускает модельный ряд котлов для варки.
Для заказа котлов для варки скачайте и заполните опросный лист. Более детальную информацию касательно имеющихся в наличии моделей и их стоимости получите, позвонив по многоканальному телефону в Москве +7 (495) 755-37-92 или отправив запрос на [email protected]. Коммерческое предложение на паровые котлы для варки с указанием характеристик, с чертежами общего вида отправляется заказчику после получения запроса с техническим заданием или указанием продукта, для приготовления которого требуется оборудование. www.rossmash.com Варочные котлы_________________________________
________________________________ Моечная машина для зерна _____________________ Моечная барабанная машина для корнеплодов ______________________ Непрерывная жарочная печь MasterRoast ___________________________ Линия для производства густых гелей ____________________________ Машина для нарезки, шинковки овощей, фруктов UltraCut __________________________________ Установка сушилки и кристаллизации раствора, эмульзии ______________________________ Линия для производства картофеля фри __________________________ Моечная машина для зерна ________________________________ Моечная машина барабанная для корнеплодов _________________________ Барботажная моечная машина Normit Wash W Auger ___________________________ Автоклав вертикальный (консервирование, стерилизация) ____________________________________ Бланширователь емкостной (с подъемной корзиной) ________________________ Бланширователь ленточный _______________________ Бланширователь шнековый паровой _______________________ Бланширователь (дефростер, дефростатор) паровой горизонтальный BLANCHER _________________________ Бланширователь емкостной лабораторный (корзинчатый) _____________________________ Блокорезка, дробилка, измельчитель мяса Normit FCB ____________________________ Вакуум-выпарные аппараты Normit
____________________________ Вакуум-выпарная установка для карамели _________________________________ Варочный эллектрический аппарат ______________________________ Донный шаровой вентиль (клапан) ______________________________ Многоходовой шаровой вентиль (кран) ________________________________ Вибропитатель ________________________________ Вибропросеиватель интегрированный в подающий транспортер _________________________________ Водоподогреватель термостат _________________________________ Гомогенизатор молока ________________________________ Гомогенизатор диспергатор _____________________________ Гомогенизатор диспергатор эмульгатор донный _____________________________ Гомогенизатор высокоскоростной _________________________ Гомогенизатор Yumix Basic _________________________ Гомогенизатор диспергатор Yumix ________________________ Гомогенизатор текстуратор масла _________________________ Гомогенизатор текстуратор замороженного масла __________________________ Экструдер SOPEX ___________________________ Лабораторная вакуумная установка CMH __________________________ Гомогенизирующая кремовальная установка (кремовалка) __________________________ Установка по гомогенизации меда _____________________________ Установка гомогенизирующая вакуумная MGU-GM _______________________________ Установка гомогенизирующая вакуумная VMG ______________________________ Установка гомогенизирующая атмосферная UHU Yumix _____________________________ Установка гомогенизирующая атмосферная UHU _____________________________ Установка гомогенизирующая атмосферная (соевая корова) ______________________________ Установка гомогенизирующая атмосферная (ферментер, ферментатор) ______________________________ Универсальная гомогенизирующая установка (смеситель) _______________________________ Гомогенизирующий атмосферный модуль _______________________________ Лабораторная вакуумная установка CMH ____________________________ Дозирующая установка (дозатор) ______________________________ Объемный дозатор (расходная емкость) ___________________________ Дозатор поршневой _____________________________ Дозатор емкостной под давлением ____________________________ Дозирующая установка в крупную тару _____________________________ Массажер-дефростер вакуумный ____________________________ Емкость с мешалкой VWST __________________________ Емкости для хранения ST ________________________ Закрыватель крышек _______________________ Сдвига клапан (шиберная заслонка) ________________________ Каплеуловитель (каплеотбойник) __________________________ Подъемники, опрокидыватели емкостей __________________________ Подающий транспортер (конвейер) _________________________ Конвейер Гусиная шея ________________________ Инспекционный конвейер _________________________ Пастеризатор емкостной __________________________ Котел атмосферный эллектрический с наклоном _________________________________ Котел сироповарочный (универсальный) _______________________________ Котел пищеварочный NR ______________________________ Котел для сыра (сыроварочный, сыродельный) _______________________________ Варочный эллектрический аппарат ________________________ Котел варочный атмосферный _________________________ Варочная система Cook and Chill _________________________ Линия для майонеза __________________________ Линия гомогенизации и розлива меда ____________________________ Мини линия вакуумная варная Double VK _________________________ Линия для сушки глицерина ____________________________ Линия йогурта _________________________ Линия шоколада ___________________________ Линия сгущенки из цельного молока _________________________ Мельница шаровая вертикальная ___________________________ Мельница коллоидная <s normit.ru Варочные котлы для тепловой обработки продуктовВ варочном котле используется- варка – процесс, предполагающий тепловую обработку помещенных в жидкость либо в атмосферу водяного пара продуктов, которые посредством данной процедуры доводятся до состояния, называющегося кулинарной готовностью. В процессе варки претерпевают изменения такие параметры продуктов, как внешний вид, цвет, а также структура. Это связано с происходящими глубокими изменениями на физико-химическом уровне, которые происходят с белками, жирами, углеводами и другими элементами продуктов. В варочном котле понятие кулинарной готовности определяется целым рядом показателей, к примеру, температурой, которой характеризируются центральные слои продукта. И все же наиболее значимым параметром является наличие изменений основных компонентов. К примеру, готовность мяса определяется изменениями двух белковых фракций, а именно коллагена и миоглобина. Миоглобином называют вещество, придающее мясу красный цвет. Он начинает изменять структуру под воздействием высоких температур:
Требования, которые предъявляются к варочным котлам, использующемуся в общепитах, являются стандартными и регулируются санитарно-эпидемиологическими нормами. Вместе с тем, следует обратить внимание, что к аппаратам для варки предъявляется целый ряд специфичных требований. Подобное положение вещей объясняется потребностью точной регулировки интенсивности теплового потока, и, как следствие, возможностью изменения температурных режимов на различных этапах проведения процесса варки. Для варочных котлов требования являются еще более жесткими. Прежде всего, особенные условия ставятся к материалам, используемым для создания данных аппаратов. Это связано с тем, что в них длительное время будет находиться жидкость. В этой связи необходимо предусмотреть, как будут взаимодействовать материал варочного аппарата и используемая для варки жидкость. Именно поэтому материалы, применяющиеся для создания варочных котлов, не должны вступать в реакцию с веществами, присутствующими как в самом продукте, так и в отваре, и быть нейтральными, не выступая катализатором окислительных процессов, происходящих в процессе варки пищевых продуктов. Также специфичным требованием, которое предъявляется к варочным системам, является то, что относится к варке с использованием пара. Прежде всего, пар, использующийся для варки, должен быть максимально чистым от разнообразных примесей. Только такой пар называется кулинарным. Конструкционные особенности варочных котловНашей компанией осуществляется продажа варочных котлов разнообразных размеров и модификаций. Стоимость установлена на приемлемом уровне. Существует несколько разновидностей варочных котлов, а именно:
Также, если пользоваться классификацией теплообменников, можно выделить аппараты, оснащенные рубашкой, а также котлы без рубашки. В свою очередь, аппараты, не имеющие в своей конструкции рубашки, бывают нескольких разновидностей. В некоторых из них тепло к варочному корпусу проводится посредством пленочных либо гибких электронагревателей, у других варочный резервуар нагревается огневым способом. Подобного рода котлы именуют аппаратами с поверхностными нагревателями, которые не используют теплоносителей. В свою очередь, варочные котлы, оснащенные рубашкой, подразделяются на аппараты, имеющие централизованный подвод пара, а также оснащенные автономными парообразователями. Последние могут иметь паровой, электрический либо огневой обогрев. В последнее время становятся все более популярными котлы, парообразователь у которых имеет вид щелеобразных панелей. Аппараты пароварочного типа могут работать на атмосферном либо избыточном давлении. Для обеспечения их работы применяются индивидуальные паронагреватели. В ассортименте нашей компании вы можете купить самые разнообразные варочные котлы, полностью соответствующие потребностям вашего предприятия. Хотите подобрать оптимальное решение для столовой, кафе или ресторана? Только у нас вы можете заказать необходимое вам варочный котел по наиболее приемлемой стоимости! Готовые варочные котлы на складе:
xn--80adkpfhkhdp1a9cxc.xn--p1ai |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|