|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Вакуумный пароварочный котел закрытого типа. Пароварочный котелПароварочный котел
(72) Авторы изобретения. Урханов и Г. Ф. Ханхасаев (7I ) Заявитель Восточно-сибирский технологический институт (54) ПАРОВАРОЧНЫЙ КОТЕЛ Изобретение относится к обшественно- му питанию, а точнее к конструкции пароварочных котлов. Известен пароварочный котел, состояший иэ корпуса, крышки с предохранительным клапаном, системы преобразования и расположенных внутри корпуса на вертикальной штанге перфорированных поддонов fl). При варке в этих котлах пишевых изделий на пару внутренний сок уходит в конденсат, основание изделия раэмокает, что снижает качество и товарный вид готового продукта. Цель изобретения - сохранение целостности иэделий в процессе варки и повышение тем самым их качества. Указанная цель достигается следуюшим образом. В пароварочном котле, состоящем из корпуса, крышки с предохранительным кла- паном, системы парообраэования и расположенных внутри корпуса на вертикальной штанге перфорированных поддонов, поддон 2 в радиальном направлении имеет чередуюшиеся выступы и впадины, перфорация выполнена в выступах, а ьй внутренней по верхности каждого поддона укреплены опоры, служашие для захода во впадины нижерасположенного поддона. Предлагаемый котел используется, главным образом, для варки поэ. Поэынациона ьное блюдо бурят-монгольских и некоторых народностей среднеазиатских республик. Их изготавливают иэ специаль» но приготовленного фарша и теста и пос» ле завертки варят на пару. На фиг. 1 схематически показан дароварочный котел, обший вид; на фиг. 2поддон в трех проекциях; на фиг. 3 - узел 1 на .фир. 2. Пароварочный котел для варки поз состоит из корпуса 1 с разными по диаметру отверстиями 2 для прохода пара so внутрь, и наружной обечайки 3 с теплоизоляционным слоем. Сверху котел плотно закрывается крышкой 4. с теплоизоляционными слоем, в центре которой установлен 8761 предохранительный клапан 5 для выпуска пара при достижении давления в котле выше критической величины. Внутри котла устанавливается пакет иэ перфорированных поддонов 6, упирающихся один на дру-. гой опорами 7 и насаженных центральными отверстиями на колпачок 8, который имеет отверстие для прохода вторичного пара. Пазы 9 располагают на этих поддонах. Из парогенератора 10 через ин- to жектор 11 пар поступает в прострайство между обечайкой 3 и корпусом. 1, а оттуда через отверстия 2 проходит вовнутрь котла. После отдачи тепла позам отработанный пар (вторичный) высасывается из у котла инжектором 11 через наконечник 12, который имеет сквозные отверстия, и трубопровод 13. Образовавшийся конденсат в процессе варки постепенно отсекает с поддонов на дно котла, соединенное с трубопроводом 14. Вода поступает в паро„ генератор 10 иэ приемного бака 15, Внизу котла имеется компрессор 16, который :включается(при прекращении подачи пара и служит для подачи воздука,В котЕЛ.. Д Указанные элементы конструкции расположены в основании котла и закрыты кожухом 17. При прекращении подачи па ра включается компрессор 16 для подачи воздуха в котел. Этим самым удаляется из котла горячий пар,который представляет собой большую опасность для обслуживающего персонала. Основным рабочим органом предлагаемого котла являются поддоны 6, которые имеют чередующиеся выступы 18 и впадины 19. При этом перфорация выполнена в Выступах. Образовавшийся конденсат при варке поэ накапливается между выступами и затем стекает с поддонов 40 через край. Выступы сделаны для того, чтобы образовавшийся конденсат не размочил основание позы, в противном случае дно у позы отрывается и внутренний сок уходит в конденсат. Поддоны уста навливают друг на друга таким образом, чтобы основания располагались между выступами, иначе они раздавят позы. Пароварочный котел работает следу. юшим образом. Позы укладывают на выступы 18 под. донов 6 и полностью заполняют их, затем из поддонов с уложенными позами собирают пакет для чего первый поддон с позами насаживают центральным отверстием на колпачок 8, затем берут. второй и устанавливают на первый так, чтобы опоры 7 второго поддона попали между 01 4 позами. Собранный иэ нескольких поддонов пакет устанавливают в котел, при этом он упирается основанием первого поддона на дно коты. После этого плотно закрывают крышку котла и подают пар в котле. Первичный пар подается в котел из парогенератора 10 через инжектор 11, а вода поступает в парогенератор из приемного бака 15. Инжектированный пар поступает в межкотловое пространство и оттуда через отверстия 2 проходит вовнутрь котла. Отработанный (вторичный) пар всасывается инжектором. через отверстие колпака центрального наконечника 12 и трубопровод 13. B инжекторе вторичный пар смешивается с горячим паром, поступающим из парогенератора, и снова поступает в котел. Таким образом, происходит постоянная циркуляция пара и тем самым его экономия за счет использования отрабоч анного пара. После 15-минутной варки, когда позы уже готовы, йрекращают подачу пара, включают компрессЬр 16 и подают воздух в котел, чтобы удалить горячий пар, во избежание .ожегов обслуживающего персонала; затем открывают крышку котла и Вынимают пакет пОддонов с ГОтОВыми пОзами. Вынутый иэ котла пакет тут же разбираю ц на отдельные поддоны и снимают с них готовые позы. Предлагаемый пароварочный котел позволяет сохранить целостность и качество готовых изделий, интенсифицировать процесс варки и, вместе с тем, повысить производительность труда, а также сэкономить горячий пар эа счет непрерывной циркуляции его в котле, улучшить условие труда при варке и повысить безопасность в работе. Ф о р м у л а: и з о б р е т е н и я Пароварочный котел, преимущественно для варки поэ, состоящий иэ корпуса, крышки с предохранительным, клапаном, си стемы парообразования и расположенных внутри корпуса на вертикальной штанге перфорированных поддонов, о т л и ч аю шийся тем, что, с целью сохранения целостности иэделий .в процессе варки и повышения тем самым их качеств Ва, каждый поддон в радиальном направле нии имеет чередующиеся выступы и впадины, перфорация выполнена в:выступах, а на внутренней поверхности кайдого поддона укреплены опоры, служащие для захода во впадины нижерасположенного поддона. Источники информации, принятые во внимание при экспертизе 1. Патент Великобритании ¹ 118630 ка, А 47 T 27/14, опублик. 1970. В76101 Составитель С, Белая Редактор Л. Горбунова Техред А.Бабинец Корректор У. Пономаренко Заказ 8419/2 Тираж 500 Подписное ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений н открытнй 113035, Москва, Ж- 35, Раушская наб., д. 4/5 Филиал ППП Патент, г, Ужгород, ун. Проектная, 4 www.findpatent.ru Устройство и принцип действия газовых пищеварочных котловГазовые котлы КПГ-40М, КПГ-60М (рис. 2.8.) конструктивно выполнены как КПЭ-40, КПЭ-60, т. е. варочный сосуд 1 установлен в наружном корпусе 2, покрытом теплоизоляцией 3. и облицовкой. Между варочным сосудом и наружным корпусом находится пароводяная рубашка 4. Отличительная особенность котлов КПГ-40М и КПГ-60М - наличие скобы на кожухе котла, с помощью которой при опрокидывании прекращается подача газа в горелку 8, установленную в постаменте 7, так как скоба нажимает на рукоятку крана и поворачивает ее.
Рис. 2.7 Электрический опрокидывающийся пищеварочный котел: а - общий вид; б - в разрезе. Парогенератор 5 котла и газогорелочная камера такие же, как в газовых котлах КПГ-160, КПГ-250. Для лучшего использования тепла отходящих продуктов сгорания увеличивается поверхность нагрева за счет установки в газоходах ребер - кольцевых пластин, приваренных к карманам парогенератора. Дымовой патрубок 6 опрокидывающихся котлов состоит из подвижной и неподвижной частей. Подвижный патрубок крепится к котлу. При опрокидывании котла он поворачивается вместе с ним.. К арматуре котлов относятся: манометр 10, наполнительная воронка 11, кран уровня 12, двойной предохранительный клапан. Варочный котел заполняется водой с помощью поворотной головки 9.
Рис. 2.8. Газовый опрокидывающийся котел КПГ- 40М (КПГ-60М) Котлы опрокидывающиеся имеют газовую автоматику регулирования и безопасности типа 2АРБ-1. Блок автоматики 14 устанавливается на коллекторе котла, датчики - в регулируемой среде. В настоящее время начат выпуск газовых секционных модульных котлов типа КПГСМ-60. Парогенератор таких котлов выполнен в виде двух цилиндрических каналов различной высоты. Наружные стенки этих карманов образуют топочное пространство и два кольцевых газохода. В топке установлена инжекционная горелка с кольцевой насадкой и запальник. Устройство и принцип действия паровых пищеварочных котловНа предприятиях общественного питания используются паровые пищеварочные котлы КПП-100, КПП-160 и КПП-250. Они имеют аналогичную конструкцию и различаются только размерами. От неопрокидывающихся электрических и газовых котлов они отличаются тем, что пар, обогревающий варочный сосуд, образуется не в самом котле, а поступает в паровую рубашку по паропроводу извне.
Рис. 2.12. Котел пищеварочный паровой КПП-100: а - общий вид; б - сливной кран; в - изменение толщины пленки конденсатора и коэффициента теплоотдачи вдоль вертикальной стенки; 1 - варочный сосуд; 2 - наружный корпус; 3 - основание; 4 - вентиль; 5 - конденсатоотводчик; 6 - кран; 7 - мановакуумметр; 8 - перекидной кран; 9 - крышка; 10 - клапан-турбина; 11 - отражатель клапана-турбинки; 12 - - резиновый уплотнитель; 13 - накидной рычаг- 14 - двойной предохранительный клапан; 15 - рычаг; 16- сливной кран; 17 - тепловая изоляция; 18 - облицовка. Котел КПП-100 (рис. 2.12. а, б) состоит из варочного сосуда и наружного котла, покрытого изоляцией. Пространство между варочным сосудом и наружным котлом представляет собой паровую рубашку, в которую подается по паропроводу пар. Количество подаваемого пара регулируется с помощью парозапорного вентиля. Варочный сосуд герметично закрывается откидной крышкой с резиновым уплотнителем. На крышке устанавливается клапан-турбинка. Котел снабжен двойным предохранительным клапаном, манометром, воздушным клапаном, конденсатоотводчиком и продувочным краном. Двойной предохранительный клапан и манометр, показывающий давление пара в паровой рубашке, установлены на арматурной стойке. Конденсатоотводчик и продувочный кран расположены в полости между дном паровой рубашки и днищем облицовочного кожуха и предназначены для отвода из паровой рубашки конденсата. Нагрев варочного сосуда парового котла осуществляется за счет теплоты парообразования. Пар, попадая в рубашку котла, соприкасается с холодными стенками варочного сосуда и наружного котла и конденсируется. При этом выделяется скрытая теплота парообразования, которая идет на нагрев содержимого котла. Паровые котлы обладают целым рядом преимуществ перед другими типами котлов. Использование централизованно приготовленного пара как теплоносителя позволяет упростить конструкцию котлов (отсутствие парогенератора). Коэффициент теплоотдачи от конденсирующего пара довольно высок, что также повышает эксплуатационные показатели парового котла. studfiles.net Вакуумный пароварочный котел закрытого типа. Пищевое оборудование в Казахстане. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вакуумный котел - двутельный пароварочный закрытого типа с двигателем, редуктором, рамной мешалкой предназначен для перемешивания и растворения компонентов вязких продуктов кондитерского производства. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вакуумный котел представляет собой вертикальный двутельный сосуд с паровой рубашкой и термоизоляцией. Вакуумный котел оборудован перемешивающим устройством с рамной мешалкой. Внутренняя колба варочного котла изготавливается из пищевой нержавеющей стали. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вариант схемы вакуумного котла |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Варочные (вакуумные) котлы - серийная продукция |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Bакуумный котел для помадных масс |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вакуумный котел для мармелада |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Bакуумyный котел универсальный |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вакуумный котел КВМ. Котел вакуумный КВМ. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вакуумный котел состоит из следующих основных частей: рама, привод, корпус, мешалка, опорные узлы вала мешалки, загрузочная горловина, расширитель-ловушка, разгрузочная горловина с механизмом управления. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
..:::Счетчики:::.. |
|
|
|
|