Домашняя пивоварня Bavaria 70L на 50 литров сусла (Сусловарня, Заторно-сусловарочный котел). Сусловарочный котел бавария


Домашняя пивоварня Bavaria 50 литров (Сусловарня, Заторно-сусловарочный котел), автоматический сусловарочный котел, Электрическая сусловарня

 

 

Назначение: Пивоварня “Бавария” может использоваться в домашних условиях, кафе, ресторанах для приготовления пивного сусла или сусла для виски.

Гарантия производителя: 12 месяцев.

Время рабочего цикла: 4-5 часов (зависит от числа и размера пауз, рецепта, не зависит от объема пивоварни).

 

Состав комплекта:

Пивоварочный котел для варки сусла. Укомплектован:  крышка, шпилька для удержания заторного бака, кран для слива сусла, тэн электронагревания, съемный электронасос, блок управления, электрический провод с вилкой под сеть 220В. (сталь)

Заторный бак. (сталь)

Прижимная планка заторного бака с болтом и винтом для крепления. (сталь,длина 31см, диаметр 20мм)

Подъемная ручка для поднимания заторного бака из котла. (сталь,диаметр 8мм)

Установочная рамка для крепления заторного бака при сливе сусла. (сталь,диаметр 8мм)

Комплект сит для заторного бака в составе: мелкое с диаметром отверстий 0.5мм, среднее и крупное с диаметром отверстий 3мм. (сталь)

 

Характеристики:

Все металлические детали выполнены из пищевой зеркальной нержавеющей стали марки AISI304.

Пивоварочный котел: толщина стенок 1.2мм, толщина дна 100мм.

Для герметичности все соединения оснащены прокладками из пищевого силикона.

Полный объем котла

Выход сусла за 1 цикл

Производительность

Размеры

30л

10л

40л/сутки

диаметр 350 мм, высота котла 350мм+ высота ножек 120 мм

50л

30л

120л/сутки

диаметр 400мм, высота котла 400мм + высота ножек 120 мм

70л

50л

120л/сутки

диаметр 450мм, высота котла 450 мм + высота ножек 120 мм

Электропитание 220В 50Гц.

Потребляемая мощность 2-3 кВт.

Кран для слива сусла - нержавеющая сталь (Италия).

Все фитинги соединений с котлом из нержавеющей стали (латунь не используется).

Шпилька для удержания заторного бака имеет 3 насечки определения объемов на 15, 20 и 25л. Высота шпильки 350 мм, диаметр - 300мм (для бака 50л).

ТЭН воздушный длиной 2.5м, мощность 2.5 кВт, безопасен при нагреве на воздухе (без жидкости), сусло не прилипает в процессе варки.

Электронасос Vortex BW 152 R 1/2 оТ(Германия). В объемах пивоварни на 10 и 30л сусла - 1 шт. В объеме на 50л сусла (котел 70л) - 2 шт. Производительность 600л/час, 25Вт.

Блок управления с ручным и автоматическим режимом. Программируется до 8 рецептов. Поддерживает в памяти статус работы - при отключении электричества возобновляет процесс с шага остановки. Позволяет ввести в программу до 5 пауз.

Заторный бак для котла в 30л позволяет разместить до 7кг солода. Нижняя часть бака оснащена прокладкой из пищевого силикона высотой 8мм по всему диаметру для герметичного сцепления с дном котла. На боках бака размещены штыри для крепления бака при извлечении из котла в процессе слива сусла и отделения от солода.

Домашнее пиво за 6 шагов

1. Уникальный блок управления

  • Полностью на русском языке;
  • Память на 10 рецептов;
  • До 5 пауз + осахаривание + мэш-аут + 9 закладок хмеля;
  • Автоматический/ручной режимы работы;
  • Защита от сбоя. В случае отключения от электроэнергии, способен запомнить место на котором прервалась варка.
  • Функция паузы.

2. Простота установки и наладки работоспособности

  • Пивоварня самостоятельно проконтролирует весь процесс варки и сообщит вам когда необходимо: загрузить солод, достать солод, добавить хмель, охладить и слить готовое сусло.
  • Подробная инструкция на русском языке;
  • Совместимость с централизованными и стандартными системами водо- и энергоснабжения;
  • Можно начинать варить пиво сразу после получения. Достаточно просто подключить к розетке.

3. Высокая производительность

  • Передовая технология затирания солода;
  • Надежный немецкий насос с производительностью 600 литров/час;
  • ТЭНы на 1,5 и 2,5 кВт с защитой от пригорания и перегорания;
  • В зависимости от модели, пивоварни Bavaria способы производить от 40 до 200 литров в сутки.
  • При такой высокой производительности, пивоварня Bavaria не перенагружает стандартную домашнюю электросеть.

4. Европейское качество

  • Идеальный внешний вид. Такой подарок не стыдно преподнести даже очень состоятельному человеку;
  • Лазерная полировка сварочных швов;
  • Все соединения защищены прокладками из пищевого силикона.
  • Гарантия от производителя - 1 год.
  • Сертификаты качества таможенного союза и ЕС.

garius.ru

Пивоварня Бавария

Назначение: Пивоварня “Бавария” может использоваться в домашних условиях, кафе, ресторанах для приготовления пивного сусла.

Гарантия производителя: 12 месяцев.

Время рабочего цикла: 4-5 часов (зависит от числа и размера пауз, рецепта, не зависит от объема пивоварни).

Подключение: Электропитание 220В 50Гц. Потребляемая мощность 2-3 кВт.

 

Состав комплекта:

Сусловарочный котел для варки сусла (пищевая сталь aisi 304). Укомплектован:  крышка, шпилька для удержания заторного бака, кран для слива сусла, тэн электронагревания, съемный электронасос, блок управления, электрический провод с вилкой под сеть 220В.

Заторный бак. (нержавеющая сталь aisi 304)

Прижимная планка заторного бака с болтом и винтом для крепления. (сталь aisi 304, длина 310 мм, диаметр 20мм)

Подъемная ручка для поднимания заторного бака из котла. (сталь aisi 304,диаметр 8мм)

Установочная рамка для крепления заторного бака при сливе сусла. (сталь aisi 304,диаметр 8мм)

Комплект сит для заторного бака в составе (сталь aisi 304):

-    нижнее сито фальш-дно для заторного бака перфорированный лист с диаметром отверстий 3мм, толщина 1мм,

-     верхнее сито - металлическое жесткое толщиной 2мм, отверстия-прорези 3см в длину и 2мм в ширину распределены по поверхности. (Либо в некоторых изделиях перфорированный лист толщиной 2мм, с диаметром отверстий 2мм). Располагается над верхней сеткой.

Комплект сеток для заторного бака в составе (сталь aisi 304) :

-    с диаметром отверстий 0.5мм*0,5мм*толщ.0,25мм, центральным отверстием 16мм (нижнее под солод),

-    с диаметром отверстий 0.5мм*0,5мм*толщ.0,25мм центральным отверстием 12 мм (верхнее над солодом). 

Характеристики:

Все металлические детали выполнены из пищевой зеркальной нержавеющей стали марки AISI304. Сусловарочный котел 30л и 70 л - шлифованная пищевая сталь, 50 л - зеркальная сталь.

Сусловарочный котел: толщина стенок 1.2мм, толщина дна 10мм.

Для герметичности все соединения оснащены прокладками из пищевого силикона.

Все фитинги соединений с котлом из нержавеющей стали (латунь не используется).

 

Полный объем котла

Выход сусла за 1 цикл

Производительность

Размеры котла

Вес

30л- 39990 руб

10л

40л/сутки

диаметр 350 мм, высота котла 350мм+ высота ножек 120 мм

16,25  кг

50л-45990 руб

30л

120л/сутки

диаметр 400мм, высота котла 400мм + высота ножек 120 мм

примерно 20кг

70л-59990 руб

50л

200л/сутки

диаметр 450мм, высота котла 450 мм + высота ножек 120 мм

примерно 30кг

 

Габаритные размеры ящиков для пивоварен, см:

ящик под чиллер 55х55х55

пивоварня 30 л    55х55х55

пивоварня 30 л с чиллером 60х55х55 (1 место)

пивоварня 50 л 60х55х55

пивоварня 50 л с чиллером 60х65х65 (1 место)

пивоварня 70 л 65х60х60

пивоварня 70 л с чиллером 65х70х70 (1 место)

Вес без упаковки (уточняется, в т.ч. с упаковкой до 16.11.15)

70л -  вес примерно 30кг

50л -  вес 20 кг

30л -  вес примерно 16кг

 

Кран для слива сусла - нержавеющая сталь.

Шпилька котла для удержания заторного бака имеет 3 насечки определения объемов на 15, 20 и 25л. Высота шпильки 350 мм, диаметр - 12мм (для бака 50л).

 

ТЭН воздушный длиной 2.5м, мощность 2.5 кВт, безопасен при нагреве на воздухе (без жидкости), сусло не прилипает в процессе варки. В объемах пивоварен на 10 и 30л сусла - 1 шт. В объеме на 50л сусла (котел 70л) - 2 шт. на 2.5 кВт и 1.5кВт.. Производство Россия

Электронасос Vortex BW 152 R 1/2 оТ(Германия). В объемах пивоварен на 10 и 30л сусла - 1 шт. В объеме на 50л сусла (котел 70л) - 2 шт. Производительность 600л/час, 25Вт. Возможна продувка насоса.

 

Блок управления с ручным и автоматическим режимом. Программируется до 8 рецептов. Поддерживает в памяти статус работы - при отключении электричества возобновляет процесс с шага остановки. Позволяет ввести в программу до 5 пауз.

Заторный бак для котла в 30л позволяет разместить до 7кг солода. Нижняя часть бака оснащена прокладкой из пищевого силикона высотой 8мм по всему диаметру для герметичного сцепления с дном котла. На боках бака размещены шпильки для крепления бака при извлечении из котла в процессе слива сусла и отделения от солода.

Чиллер к пивоварне. Описание и технические характеристики. (не входит в комплект в опте, реализуется отдельно). Назначение: охлаждение сваренного пивного сусла.

Помещается внутрь сусловарочного котла, с помощью шлангов крепится к подводке и сливу проточной холодной воды.

 

Материал: пищевая зеркальная нержавеющая сталь марки AISI304.

 

Размеры: Диаметр трубки 8мм, толщина стенки трубки 0.5мм, длина спирали 12м, 13 витков, диаметр чиллера 240мм.

 

В комплекте: шланг 4м (трубка пищевая медицинская ПВХ ПМ1/42д , внешний диаметр 11мм, внутр 8мм)

biowin39.ru

Автоматическая пивоварня "Бавария" для дома

bavariya_12«Варить пиво можно и в обычной кастрюле», — скажет любой «рукастый» пивовар-любитель. И будет абсолютно прав. Можно. И у многих это очень даже неплохо получается. Но за красивыми словами о «традициях пивоварения» или о «настоящем домашнем пиве» скрываются часы достаточно скучного и монотонного процесса, от которого сложно получать удовольствие даже истинным фанатам пивоварения.

Именно поэтому рано или поздно любой пивовар-домашник переходит на специализированное оборудование. Сначала это сусловарочный котел, затем современные измерительные приборы, а в конце-концов, дело доходит до выбора и покупки автоматической мини-пивоварни.

Если Вы крепко решили заняться домашним пивоварением, то не стоит делать распространенной ошибки, пытаясь сэкономить на оборудовании и обойтись традиционными «дедовскими» методами варки пива. Лучше сразу купить пивоварню с блоком автоматического управления.

Что может современная домашняя пивоварня?

пивоварня "Бавария"Проще всего на этот вопрос ответить примером. И в качестве оного мы возьмем достаточно известную в России домашнюю пивоварню Bavaria.

Несмотря на ассоциирующееся с Германией название, это оборудование производится в России. Так что его цена выгодно отличается от зарубежных аналогов. Если, например, оборудование из Европы стоит более 100 000 рублей, то аналогичная по объему и функционалу модель Bavaria обойдется минимум в два раза дешевле.

Конструктивно пивоварня представляет собой сусловарочный котел, за фильтрацию сусла в котором отвечает привычный многим пивоварам заторный бак или бункер. Благодаря такой системе, во время затирания весь солод находится внутри пространства, ограниченного фильтрующими сетками. То есть в сусло он почти не попадает.

Бункер с отработанной дробиной легко извлечь из котла с помощью специальных рамок-зацепов, что экономит время, которого и так вечно не хватает при варке. Извлеченный бункер можно «подвесить» над котлом после затирания и легко промыть дробину.

Для слива готового сусла из котла служит специальный кран.

Суммируя все вышеперечисленное, получаем удобное оборудование для домашнего пивоварения даже без учета автоматического управления. А у Bavaria есть еще и блок автоматики, с помощью которого можно свести к минимуму собственное вмешательство в процесс приготовления пива.

Для чего нужна автоматика в пивоварении?

bavariya_11Как раз для того, чтобы переложить всю рутину на плечи электроники. Автоматика управляет нагревом сусла, контролирует температуру, включает и выключает насосы, перемешивающие сусло, отсчитывает минуты пивоваренных пауз и напоминает о внесении новой порции хмеля.

Иными словами, делает за пивовара большую часть работы. Все, что остается человеку  — это разработать рецепт, внести его в память пивоварни, засыпать солод и вытащить дробину при затирании, а при варке — вовремя вносить хмель.

Автоматика конкретно пивоварни Bavaria позволяет задавать программу варки, включающую до 7 пауз и до 9 закладок хмеля. Плюс может запомнить 10 рецептов. Плюс при аварийном отключении электричества сделает в памяти отметку о точке прерывания варки, так что ее можно будет продолжить после решения проблемы.

Ну и бонусом от производителя при заказе можно получить несколько полезных подарков:

  • термочехол для пивоварни;
  • совок и мешок для солода;
  • набор для варки пива на 35 литров.

Конечно, домашние автоматизированные пивоварни — оборудование недешевое. Но комфорт  при занятии любимым делом стоит потраченных денег.

Загрузка...  

alkodoma.ru

Домашняя пивоварня Bavaria 30 литров (Сусловарня, Заторно-сусловарочный котел), автоматический сусловарочный котел, Электрическая сусловарня

Электрическая сусловарня Bavaria 30 литров — домашняя пивоварня (автоматический заторно сусловарочный котел), предназначена для настоящих ценителей домашнего пивоварения или зернового самогоноварения.

Bavaria имеет современную систему управления с использованием увеличенного дисплея, а также возможностью запрограммировать до 10 рецептов приготовления особых сортов пива или виски.Несмотря на большое количество функций, приготовить пиво, используя данную пивоварню совсем не сложно. Удобные системы программирования делают производство пива или виски с помощью этой мини пивоварни простым и удобным.

Характеристики:

Полный объем (литров): 50Выход сусла за один цикл (литров): 30Производительность (литров/сутки): 120Электропитание 220 В 50 Гц.Потребляемая мощность 2-3 кВтРежим работы — Ручной или автоматический

Материал: Пищевая, зеркальная нержавеющая сталь AISI 304

 

Назначение: Пивоварня “Бавария” может использоваться в домашних условиях, кафе, ресторанах для приготовления пивного сусла или сусла для виски.

Гарантия производителя: 12 месяцев.

Время рабочего цикла: 4-5 часов (зависит от числа и размера пауз, рецепта, не зависит от объема пивоварни).

 

Состав комплекта:

Пивоварочный котел для варки сусла. Укомплектован:  крышка, шпилька для удержания заторного бака, кран для слива сусла, тэн электронагревания, съемный электронасос, блок управления, электрический провод с вилкой под сеть 220В. (сталь)

Заторный бак. (сталь)

Прижимная планка заторного бака с болтом и винтом для крепления. (сталь,длина 31см, диаметр 20мм)

Подъемная ручка для поднимания заторного бака из котла. (сталь,диаметр 8мм)

Установочная рамка для крепления заторного бака при сливе сусла. (сталь,диаметр 8мм)

Комплект сит для заторного бака в составе: мелкое с диаметром отверстий 0.5мм, среднее и крупное с диаметром отверстий 3мм. (сталь)

 

Характеристики:

Все металлические детали выполнены из пищевой зеркальной нержавеющей стали марки AISI304.

Пивоварочный котел: толщина стенок 1.2мм, толщина дна 100мм.

Для герметичности все соединения оснащены прокладками из пищевого силикона.

Полный объем котла

Выход сусла за 1 цикл

Производительность

Размеры

30л

10л

40л/сутки

диаметр 350 мм, высота котла 350мм+ высота ножек 120 мм

50л

30л

120л/сутки

диаметр 400мм, высота котла 400мм + высота ножек 120 мм

70л

50л

120л/сутки

диаметр 450мм, высота котла 450 мм + высота ножек 120 мм

Электропитание 220В 50Гц. 

Потребляемая мощность 2-3 кВт.

Кран для слива сусла - нержавеющая сталь (Италия).

Все фитинги соединений с котлом из нержавеющей стали (латунь не используется).

Шпилька для удержания заторного бака имеет 3 насечки определения объемов на 15, 20 и 25л. Высота шпильки 350 мм, диаметр - 300мм (для бака 50л).

ТЭН воздушный длиной 2.5м, мощность 2.5 кВт, безопасен при нагреве на воздухе (без жидкости), сусло не прилипает в процессе варки.

Электронасос Vortex BW 152 R 1/2 оТ(Германия). В объемах пивоварни на 10 и 30л сусла - 1 шт. В объеме на 50л сусла (котел 70л) - 2 шт. Производительность 600л/час, 25Вт.

Блок управления с ручным и автоматическим режимом. Программируется до 8 рецептов. Поддерживает в памяти статус работы - при отключении электричества возобновляет процесс с шага остановки. Позволяет ввести в программу до 5 пауз.

 Заторный бак для котла в 30л позволяет разместить до 7кг солода. Нижняя часть бака оснащена прокладкой из пищевого силикона высотой 8мм по всему диаметру для герметичного сцепления с дном котла. На боках бака размещены штыри для крепления бака при извлечении из котла в процессе слива сусла и отделения от солода.

 

Домашнее пиво за 6 шагов

1. Уникальный блок управления

  • Полностью на русском языке;
  • Память на 10 рецептов;
  • До 5 пауз + осахаривание + мэш-аут + 9 закладок хмеля;
  • Автоматический/ручной режимы работы;
  • Защита от сбоя. В случае отключения от электроэнергии, способен запомнить место на котором прервалась варка.
  • Функция паузы.

2. Простота установки и наладки работоспособности

  • Пивоварня самостоятельно проконтролирует весь процесс варки и сообщит вам когда необходимо: загрузить солод, достать солод, добавить хмель, охладить и слить готовое сусло.
  • Подробная инструкция на русском языке;
  • Совместимость с централизованными и стандартными системами водо- и энергоснабжения;
  • Можно начинать варить пиво сразу после получения. Достаточно просто подключить к розетке.

3. Высокая производительность

  • Передовая технология затирания солода;
  • Надежный немецкий насос с производительностью 600 литров/час;
  • ТЭНы на 1,5 и 2,5 кВт с защитой от пригорания и перегорания;
  • В зависимости от модели, пивоварни Bavaria способы производить от 40 до 200 литров в сутки.
  • При такой высокой производительности, пивоварня Bavaria не перенагружает стандартную домашнюю электросеть.

4. Европейское качество

  • Идеальный внешний вид. Такой подарок не стыдно преподнести даже очень состоятельному человеку;
  • Лазерная полировка сварочных швов;
  • Все соединения защищены прокладками из пищевого силикона.
  • Гарантия от производителя - 1 год.
  • Сертификаты качества таможенного союза и ЕС.

garius.ru

Домашняя пивоварня Bavaria 50 л

Гарантия производителя: 12 месяцев.

Время рабочего цикла: 4-5 часов (зависит от числа и размера пауз, рецепта, не зависит от объема пивоварни).

Подключение: Электропитание 220В 50Гц. Потребляемая мощность 2-3 кВт.

Состав комплекта:

  • Сусловарочный котел для варки сусла (пищевая сталь AISI 304). Укомплектован:  крышка, шпилька для удержания заторного бака, кран для слива сусла, тэн электронагревания, съемный электронасос, блок управления, электрический провод с вилкой под сеть 220В.
  • Заторный бак. (нержавеющая сталь AISI 304)
  • Прижимная планка заторного бака с болтом и винтом для крепления. (сталь AISI 304, длина 310 мм, диаметр 20мм)
  • Подъемная ручка для поднимания заторного бака из котла. (сталь AISI 304, диаметр 8мм)
  • Установочная рамка для крепления заторного бака при сливе сусла. (сталь AISI 304,диаметр 8мм)
  • 2 комплекта сит для заторного бака в составе: мелкое с диаметром отверстий 0.5мм и крупное с диаметром отверстий 3мм. (сталь aisi 304)
  • Чиллер

Характеристики:

Все металлические детали выполнены из пищевой зеркальной нержавеющей стали марки AISI304.

Сусловарочный котел: толщина стенок 1.2мм, толщина дна 100мм.

Для герметичности все соединения оснащены прокладками из пищевого силикона.

Все фитинги соединений с котлом из нержавеющей стали (латунь не используется).

Кран для слива сусла - нержавеющая сталь.

Шпилька котла для удержания заторного бака имеет 3 насечки определения объемов на 15, 20 и 25л. Высота шпильки 350 мм, диаметр - 12мм.

ТЭН воздушный длиной 2.5м, мощность 2.5 кВт, безопасен при нагреве на воздухе (без жидкости), сусло не прилипает в процессе варки. 

Электронасос Vortex BW 152 R 1/2 оТ(Германия). 

Блок управления с ручным и автоматическим режимом. Программируется до 8 рецептов. Поддерживает в памяти статус работы - при отключении электричества возобновляет процесс с шага остановки. Позволяет ввести в программу до 5 пауз.

https://youtu.be/iAxeS0S36xc - видео загрузки рецепта через блок управления.

Заторный бак для котла в 30л позволяет разместить до 7кг солода. Нижняя часть бака оснащена прокладкой из пищевого силикона высотой 8мм по всему диаметру для герметичного сцепления с дном котла. На боках бака размещены шпильки для крепления бака при извлечении из котла в процессе слива сусла и отделения от солода.

 

xn--80aqgnfhdi.xn--p1ai

Домашняя пивоварня Bavaria (Бавария) 70 л, блок wi-fi

Пивоварня «Bavaria» 70 литров с WiFi - профессиональная домашняя пивоварня, снабженная автоматикой для автоматизированного производства пива в домашних/промышленных производствах пива. Обновленная версия популярной пивоварни Bavaria является версия с новым блоком управления, оснащенная модулем Wi-Fi, с помощью которого Вы можете удаленно наблюдать за процессом пивоварения, не дежуря возле пивоварни, уведомления о наступлении той или иной стадии работы пивоварни Вам придут на Ваш смартфон или то устройство, которое будет сопряжено в одну сеть с пивоварней (компьютер, планшет и прочие). Комплект пивоварни «Бавария» с объемом сусловарочного котла 70 литров, выполнен из лучших компонентов: пищевая нержавеющая сталь и пищевой силикон, что обеспечивает лучшее впечатление от приготовления пива, а автоматика позволит производить до 40 литров пива в сутки!

Состав комплекта: 

        1. Основным элементом пивоварни Бавария 30 литров является сусловарочный котел, в котором происходит варка сусла. Произведен полностью из пищевой нержавеющей стали марки AISI 304. В состав сусловарочного котла входит:      1.1. Крышка сусловарочного котла;      1.2. Шпилька, удерживающая заторный бак,      1.3. Кран из нержавеющей стали, расположенный как можно ближе к дну сусловарочного котла. Необходим для слива сваренного сусла,     1.4. Трубчатый нагревательный элемент (ТЭН) для нагрева сусла, мощностью 2,5 кВт. ТЭН является воздушным (безопасен для нагрева без жидкости), сусло в процессе пивоварения не прилипает к ТЭНу;     1.5. Электрическая помпа-насос немецкой фирмы Vortex, модель BW152R (производительность помпы – до 600 литров в час),   1.6. Обновленный автоматический блок управления ТЭНом и насосом. Обновления кардинальные - новый более удобный интерфейс с возможностью удаленного подключения к управлению пивоваренными процессами с Вашего смартфона. Имеется 8 запрограммированных рецептов (режимов работы для создания разных сортов пива). В программу рецепта пива возможно внести до 5 пауз, необходимых для различных процессов пивоварения;     1.7. Провод для подключения к сети 220 Вольт. Обязательно прочтение инструкции по использованию автоматики перед применением.            2. Заторный бак, помещаемый в сусловарочный котел, выполненный из 100% стали AISI 304.            3. Планка с болтом и винтом для прижимания и закрепления заторного бака в котле (нержавейка AISI304, длина 31 cм, диаметр 2 cм).            4. Ручка для вытаскивания заторного бака из сусловарочного котла (нержавейка AISI304, диаметр 8 cм).            5. Рамка крепления для установки заторного бака в процессе сливания сусла (нержавейка AISI304, диаметр 8 cм).            6. Сита для солодового затирания, 2 штуки: мелкое (отверстия 0,5) и крупное (отверстия 3 мм) с (нержавейка AISI304).            7. Книга рецептов пивоварения. Сварить домашнее пиво – проще простого с пивоварней Bavaria 70 литров с модулем Wi-Fi! В большой сусловарочный котел емкостью 70 литров загружаются основные ингредиенты для приготовления пива: солод, вода, ячмень. С учетом выбранного рецепта, данные ингредиенты варятся и необходимым образом смешиваются с солодом через заторную корзину. Для создания собственного пива в домашних условиях Вам остается только выбрать сорт пива и загрузить в пивоварню необходимые ингредиенты. Через 4-5 часов (в зависимости от выбранного рецепта и, соответственно, режима работы автоматики) Ваше сусло будет готово к брожению. Поставив пивное сусло на брожение, домашнее пиво будет готово через 3-4 недели! Разлив по бутылкам 0,5 литра, с 70-и литровой пивоварни Бавария с модулем Wi-Fi за один цикл пивоварения Вы получите 60 бутылок пива!

www.firmarost.ru

Ответы на вопросы о пивоварне Бавария

Среди наших покупателей есть не только пивовары с опытом, но и абсолютные новички в этом интересном и полезном хобби. Последние задают немало вопросов на сайте и по электронной почте. В этой статье мы ответили на самые частые из них.

Основные вопросы по пивоварне Bavaria

Когда будут пивоварни?

Пивоварни мы производим сами, силами небольшого цеха. Ручная сборка гарантирует высокое качество, но занимает немало времени. Поэтому точных сроков изготовления пивоварен мы дать не можем. В условиях текущей очереди купленная сегодня пивоварня будет готова примерно через две недели.

Отправьте информацию о том как варить пиво в вашей пивоварне.

Подробнее о том, как приготовить пиво на пивоварне Bavaria, вы можете узнать из нашей статьи: Как варить пиво.

Чиллер идет в комплекте?

Чиллер является составляющей розничного комплекта*. При оптовых закупках пивоварен чиллер в комплект не включается.* C недавнего времени чиллер в стандартную комплектацию не входит. Вместо него идет термо-чехол, Подробгая информация о комплектация из первых рук на официальном сайте пивоварни Бавария

Какой насос стоит?

Пивоварни Bavaria оснащаются немецкими насосами Vortex BW 152 R 1/2 оТ. Модели на 30 и 50 литров имеют один такой насос. Модель на 70 литров — два насоса.

Вы серьезно их сами делаете?

Да. Мы производим пивоварни сами. Котлы и заторные баки производятся в наших цехах, отдел специалистов-программистов занимается настройкой блоков автоматики.

Почему так дорого?

Совсем не дорого. Например, пивоварня Braumeister с такими же характеристиками стоит более 140 000 рублей.

А блок управления где делают?

В Кирове.

Сколько выход готового пива.

Все зависит от модели. 30-литровая пивоварня дает на выходе 10-12 литров пива, 50-литровая — 25 литров пива, а на модели Bavaria 70 литров за один цикл можно произвести 45-50 литров пенного напитка.

Какая плотность готового пива?

Все зависит от рецепта. Эффективности затирания пивоварни Bavaria более чем достаточно для того, чтобы варить пиво с плотностью в 13-18%.

Для чего служат мелкие сита?

Они выполняют ту же функцию, что и крупноячеистые сети. В принципе, можно обойтись без них. Они нужны лишь в том случае, когда помол солода получился очень мелким.

Какая возможна максимальная загрузка пивоварни?

Bavaria 30 литров — 2,5 кг. солода на 15 литров воды. Bavaria 50 литров — 7 кг. солода на 35 литров воды Bavaria 70 литров — 11 кг солода на 45 литров воды

Сколько пауз на блоке управления запрограммировано и как их выставлять?

Максимум можно выставить 4 паузы плюс мэш-аут. Выставляются они в настройках автоматической варки. Все описано в инструкции. Любую паузу можно пропустить, но необходимо делать хотя бы одну паузу осахаривания (амилаза) и меш-аут.

Сколько готовое сусло дображивает?

Все зависит от рецепта, но, как правило, не менее 2 недель.

Какой срок хранения(годности) полученного пива?

В пластике — 6 месяцев, в стекле — не дольше года.

Как варить виски?

На пивоварне? Никак.

Можно лишь подготовить сусло из которого потом на дистилляторе можно за 2-3 перегонки выгнать сырье для настаивания его в обожженных дубовых бочках. После полугода настойки получится домашний зерновой виски.

Обычно берут порядка 1 кг солода на 5 литров воды и делают затирание с одной паузой осахаривания (90 минут) и меш-аутом (10 минут). После затирания сусло охлаждается и сливается в бак для брожения. Дрожжей нужно взять из расчета 100 грамм на 20 литров сусла. Бродит сусло 4-12 дней (в зависимости от используемых дрожжей). Затем его нужно перегонять на дистилляторе.

Точный рецепт рекомендуем поискать в интернете.

Можно ли на вашей пивоварне засыпать меньше 1 кг солода и налить немного воды? Не испортит ли это пивоварню?

Солода можно класть сколько угодно мало - хоть 1 грамм. Но воды нужно минимум полкотла, иначе не будет циркуляции воды.  Мы все же рекомендуем придерживаться оптимальных цифр по солоду и воде, которые указаны чуть выше.

Как мелко нужно молоть солод?

Немелко. Нужно лишь раздробить каждое зерно на 2-3 части.

Каков ресурс насосов?

Пять лет.

Из каких этапов состоит процесс пивоварения на вашей пивоварне?

Этапов всего два: затирание сусла и варка. Более подробную информацию вы можете найти в нашей статье, посвященной как раз пивоварению на Баварии.

Как правильно соблюдать пропорции между разными сортами солода?

Все зависит исключительно от рецепта.

Зачем нужно дробление солода?

Дробить солод нужно для того, чтобы избавиться от оболочки зерна. Без оболочки мучнистое тело солода быстрее вовлекается в процесс затирания, так что все физические и химические процессы протекают быстрее.

Что такое осахаривание? Для чего нужна пауза осахаривания?

Осахаривание — это процесс расщепления крахмалосодержащего сырья до простых сахаров. Иными словами, осахаривание необходимо для того, чтобы пиво получилось вкусным и плотным.

Что такое меш-аут?

Меш-аут — это финальная пауза при пивоварении, которая останавливает ферментацию в сусле. Эта пауза необходима для того, чтобы пиво получилось полнотелым.

Что такое несоложенное сырье?

Это ингредиенты из непророщенного семени, например — овсяная или пшеничная крупа, которую часто добавляют в рецепты для придания пиву того или иного вкуса.

Нужен ли чиллер в действительности, то есть является ли он необходимым? Как можно обойтись без него? Насколько влияет отсутствие чиллера при приготовлении пива на его вкусовые характеристики?

Чтобы пиво получилось вкусным и прозрачным, сваренное сусло нужно быстро охладить до 25-28 градусов. А сделать это можно, как правило, только с использованием специализированных средств вроде чиллера. Если есть другой способ, то ничего не мешает вам воспользоваться им.

Расскажите о стадиях затирания?

Подробнее о затирании солода вы можете прочитать в нашей статье, посвященной в том числе и пивоваренным паузам.

Как происходит отделение дробины?

Просто вытаскиваете заторный бак с дробиной из сусловарочного котла, используя специальные рамки (одна опорная, другая — с зацепами), которые идут в комплекте.

Сколько по времени кипятится сусло?

Длительность процесса варки зависит исключительно от рецепта. Обычно достаточно одного часа, но существуют виды пива, варить которые необходимо дольше.

Сколько нужно добавлять хмеля и в какой период?

Опять же все зависит от рецепта и от уровня альфа-кислотности хмеля. Следуйте рецепту.

От чего зависит цвет пива?

От ингредиентов. Светлое пиво варят из обычного ячменного солода. Рецепты темного пива включают от 5 до 15% обжаренного солода.

Что является основополагающим фактором для процесса брожения?

Температура. В зависимости от вида дрожжей эта температура может меняться. Обычно на упаковке с дрожжами четко указано, сколько и при какой температуре нужно сбраживать сусло.

Что такое верховое и низовое брожение?

В зависимости от вида дрожжей сусло должно сбраживаться при низкой или высокой температуре, отсюда и название — низовое и верховое брожение. Низовое брожение проходит при температуре от 7 до 10 градусов, верховое — при 17-20 градусах.

Как происходит пастеризация пива?

Приготовленное на домашней пивоварне пиво содержит дрожжи — природный консервант. Поэтому срок его хранения изначально превышает 6 месяцев. Увеличить срок хранения пива в домашних условиях очень сложно, да и зачем оно вам?

Если перед разливом пива хорошо продезинфицировать и промыть емкости (бутылки), то пиво легко сохранит свои вкусовые качества на протяжении 6-9 месяцев. Промывать бутылки рекомендуется раствором йода (1 стандартный бутылек на 20 литров воды).

Свои вопросы вы всегда можете задать администрации сайта или нашим мастерам-пивоварам с помощью специальной формы на сайте или просто - по электронной почте. Ждем ваших писем на [email protected].

zmeevar.ru


Смотрите также