- 8 (495) 7487600
- 8 (495) 7487600
- 8 (925) 5552040
- 8 (925) 5552040
- Напишите нам
- Обратный звонок
Интернет магазин оборудования насосной, отопительной и водонагревательной техники №1
Сусловарочный котел 30л с парогенератором 18л +разъем для тэна+двойной тэн из нерж.стали+регулируемые опоры + заглушка+двойной тэн для котла. Тэн для сусловарочного котла
Тэн спиральный для котла на 3 кВт — BeersFan.ru Всё о пиве и пивоварении 18+
ТЭН выполнен из нержавейки с нержавещими штуцерами с резьбой 20 мм длинной. Изготавливается диаметром под котелы на 36, 50, 70, 98 л. А так же может быть выгнут с любым другим диаметром, формой и мощьностью под заказ.
Штуцера монтируются в дно котла (по типу системы монтожа тэна как у пивоварни Braumeister). Котел с таким тэном должен иметь подставку.
Водяной ТЭН предназначены для нагрева воды или кипячения сусла. ТЭН представляет собой металлический нержавеющий, антипригарный корпус - трубу, внутри которой запрессована в наполнитель спираль из проволоки высокого омического сопротивления, соединенная с контактными стержнями, снабженными с внешней стороны контактными устройствами. Торцы водяного ТЭНа заполнены герметиком. Между торцом трубы и контактным устройством тэнов для воды установлен изолятор.
Под заказ питание может быть выполнен под 220В или 380В.
Документы не найдены...
Altbier (Альтбир)
Традиционный вид пива, приготовляемый в основном в Дюссельдорфе. Немецкое слово alt означает "старое". Это пиво верхового брожения, тёмное, медного цвета, изготовляется из тёмного солода, хорошо охмелённое.
Основные этапы варки сусла (охмеление сусла)
На первой ступени производится кипячение сусла без добавления хмеля в емкости, конструктивно ничем не отличающейся от заторного чана. Можно использовать ту же посуду, что и для приготовления затора.
Дополнительное охмеление сусла
Дорогие экстрактники и обладатели бирмашин хочу дать вам небольшой совет, который улучшит качество изготавляемого вами пива на порядок – это дополнительное охмеление, что бы ни писали производители экстрактов или сухих смесей, но от термической обработки хмелевая составляющая страдает больше всего, поэтому рекомендую проводить дополнительное охмеление.
Этапы охмеления сусла
Доводим сусло до кипения и варим на интенсивном огне (не закрывая крышкой) не менее 60 минут, при этом стоит пользоваться рассекателем пламени. На этом этапе добавляем в сусло хмель. Различают три этапа добавления хмеля при варке (кроме того, можно добавлять хмель при брожении и непосредственно перед розливом на созревание).
Сравнение алюминиевых и нержавеющих пивоваренных котлов
Среди домашних пивоваров и на форумах не утихают дискуссии о том, какие чаны предпочтительнее применять в пивоварении, алюминиевые или из нержавеющей стали. В этой статье мы рассмотрим подробно аргументы сторон, это поможет вам принять самостоятельное решение, какой чан покупать, когда до этого дойдет дело.
Видеоролики не найдены...
old.beersfan.ru
Сусловарочный котёл с сухопарником Термосфера 30л(+двойной тэн из нержавеющей стали+разъем для тэна+заглушка разъема для тэна+регулируемые опоры) + парогенератор 18л (разъем для тэна+двойной тэн из нержавеющей стали+регулируемые опоры)
Комплектация
- Куб 30л.+двойной тэн из нержавеющей стали+разъем для тэна+заглушка разъема для тэна+регулируемые опоры 2. Конденсатор с сухопарником 3. Разъём для парогенератора+ разъем для тэна+двойной тэн из нержавеющей стали+регулируемые опоры 4. Сливной кран 3/4 5. Разъём для термометра электронного 6. Термометр электронный 7. Парогенератор 18л с указателем уровня 8. Узел подачи пара 9. Заглушка узла подачи пара.
Инструкция по эксплуатации сусловарочного котла
Парогенератор вывести на рабочий режим. В бак до половины рабочего объема залить
горячую воду температурой 48-50 градусов (или сделать её такой с помощью работающего
парогенератора. Рабочий объём бака - 21 литр, 9 литров остаются под поступающий из
парогенератора пар. Соотношение воды и крупы берётся 1:4 (на 1 килограмм сухой засыпи - 4
литра воды). При термопаузах барботёр необходимо извлечь - это облегчит перемешивание и
исключит возможность засора.
Одномоментно в воду высыпать всю крупу (муку). Энергично, но коротко перемешать смесь
при помощи деревянного весла, а лучше – дрелью и миксером для краски. Через 5 минут
помешать еще раз, оставить на 15 минут без повышения температуры, пар поставить на
минимум. Смесь должна быть жидкой, т.е. не настолько густой, чтобы получилась прямая
факелизация (сквозной выход пара через кашу, а то нагрев будет неэффективным), иначе –
добавить воды. При выходе на факелизацию прямо в створ факела влить литр-другой воды и
помешивать. Если факелизация массовая – на поверхность каши аккуратно налить 2-4 см
воды, она эффективно улавливает пар и забирает энергию.
Поднять температуру до 60 градусов и выдержать 15 минут.
Включить пар на полную, довести до кипения и варить от 15 минут (мука) до 2-х часов
(дроблёнка). При температуре 74 градуса можно добавить 5-10% солода, чтобы разжижить
затор.
Охладить. При достижении температуры верхнего слоя 65-70 градусов добавить солод. При
объединении с солодом температура начнёт усредняться. Следует понимать, что
кратковременный перегрев на пару-тройку минут до 70 градусов ферменты выдерживают.
Смесь сверху станет жидкой. Помешивать вглубь и контролировать температуру. При
достижении температуры всего объема 63 (+/-2) градуса закрыть крышку и накрыть бак
толстым одеялом или любым подручным материалом. Оставить на два-четыре часа. Первые
два часа - раз в полчаса помешивать.
После осахаривания снизить температуру до 25-30 градусов, добавить дрожжей (на 4кг
зерна достаточно 11г сухих дрожжей или 60г прессованых).
Дистилляция (перегонка затора)
Первая дистилляция делается максимально быстро, хвост и голова не отбираются.
Обычная ошибка "сахаровиков", попробовавших гнать зерновую, - прекращение отбора при
30-20% по спиртомеру. Отбирать надо до 3-5% в струе!!!
При последующей дробной перегонке отбираются головы и хвосты, суммарно по всем
погонам 10+10% (т.е. если всего две повторных дистилляции, то в каждой 5% голов и 5%
хвостов).
domtema.ru
Тэн для котла на 3 кВт — BeersFan.ru Всё о пиве и пивоварении 18+
ТЭН выполнен из нержавейки с нержавещими штуцерами с резьбой на 1/2”.
Водяной ТЭН предназначены для нагрева воды. ТЭН водяной представляет собой металлический корпус - трубу, внутри которой запрессована в наполнитель спираль из проволоки высокого омического сопротивления, соединенная с контактными стержнями, снабженными с внешней стороны контактными устройствами. Торцы водяного ТЭНа заполнены герметиком. Между торцом трубы и контактным устройством тэнов для воды установлен изолятор.
Питание от сети 220В или 380В, по выбору. Монтаж должен осуществляться при всех надлежащих правилах безопастности.
Запрещается подключать тэн без заземления!!!
Документы не найдены...
Altbier (Альтбир)
Традиционный вид пива, приготовляемый в основном в Дюссельдорфе. Немецкое слово alt означает "старое". Это пиво верхового брожения, тёмное, медного цвета, изготовляется из тёмного солода, хорошо охмелённое.
Основные этапы варки сусла (охмеление сусла)
На первой ступени производится кипячение сусла без добавления хмеля в емкости, конструктивно ничем не отличающейся от заторного чана. Можно использовать ту же посуду, что и для приготовления затора.
Дополнительное охмеление сусла
Дорогие экстрактники и обладатели бирмашин хочу дать вам небольшой совет, который улучшит качество изготавляемого вами пива на порядок – это дополнительное охмеление, что бы ни писали производители экстрактов или сухих смесей, но от термической обработки хмелевая составляющая страдает больше всего, поэтому рекомендую проводить дополнительное охмеление.
Этапы охмеления сусла
Доводим сусло до кипения и варим на интенсивном огне (не закрывая крышкой) не менее 60 минут, при этом стоит пользоваться рассекателем пламени. На этом этапе добавляем в сусло хмель. Различают три этапа добавления хмеля при варке (кроме того, можно добавлять хмель при брожении и непосредственно перед розливом на созревание).
Сравнение алюминиевых и нержавеющих пивоваренных котлов
Среди домашних пивоваров и на форумах не утихают дискуссии о том, какие чаны предпочтительнее применять в пивоварении, алюминиевые или из нержавеющей стали. В этой статье мы рассмотрим подробно аргументы сторон, это поможет вам принять самостоятельное решение, какой чан покупать, когда до этого дойдет дело.
Видеоролики не найдены...
old.beersfan.ru
Автоматическая пивоварня с ТЭН Добрый Жар
Описание товара
Автоматическая пивоварня предназначена для приготовления пива традиционным методом на основе солодового сусла в домашних условиях. В отличие от классической модели, она оснащена электрическим тэном мощностью 2 кВт и электронным блоком управления. Это позволяет задавать определенный режим работы и четко контролировать, как температуру, так и время приготовления.
Характеристики:– Материал: нержавеющая сталь AISI 304/430 1,5 мм– Дно с термокомпенсатором– Термоустойчивые ручки– ТЭН 2 кВт– Производство: Россия– Гарантия: 1 год
Описание:– Сусловарочный котел оснащен термоустойчивыми ручками, крышкой с крючком для крепления на стенке емкости во время приготовления, ножками, термометром для контроля температуры в толще сусла, а также шаровым краном для слива содержимого.– Термокомпенсаторное дно обеспечивает равномерный прогрев, снижает тепловые потери во время приготовления сусла, исключает деформации.– Электрический тэн управляется электронным блоком со световой индикацией и цифровым табло, причем вы можете настраивать, как температуру, которую он будет поддерживать, так и время рабочего цикла.– В комплекте поставляется заторный бак емкостью 22 кг, рассчитанный на 6 кг солода, со съемным сетчатым фальшдном, которое не дает солодовой смеси опускаться на дно, а также облегчает отцеживание сусла по окончании приготовления. Для этого достаточно установить специальную подставку на сусловарочный котел, а на нее выставить заторный бак.– Чиллер, подключающийся к подаче холодной воды через силиконовую трубку, обеспечивает быстрое охлаждение сусла за счет большого диаметра (12 мм), что является залогом получения качественного результата. Изготовлен из нержавеющей стали, устанавливается в сусловарочный котел без использования дополнительных креплений.– Все компоненты изготовлены из пищевой нержавеющей стали, поэтому не боятся коррозионных воздействий и легко моются
Комплектация:– Сусловарочный котел из высококачественной нержавеющий стали – 1 шт.– Муфта под термометр – 1 шт.– Термометр – 1 шт.– Ниппель под кран – 1 шт.– Кран – 1 шт.– Крышка под бак – 1 шт.– Чиллер, 6м – 1 шт.– Заторный бак – 1 шт.– Скоба для извлечения заторного бака – 1 шт.– Съемное щелевое сито – 1 шт.– Квадратный упор на бак 1 шт.– Чиллер – 1 шт.– ТЭН 2 кв. – 1 шт.– Автоматика – 1 шт.– Короб нержавеющий для автоматики – 1 шт.– Ножки под бак – 3 шт.
Сусловарочный котел 30л с парогенератором 18л +разъем для тэна+двойной тэн из нерж.стали+регулируемые опоры + заглушка+двойной тэн для котла
- Производитель: Термосфера
- Наличие: есть
Цена: 56055 руб.
ЗаказатьЗаказать товар Сусловарочный котел 30л с парогенератором 18л +разъем для тэна+двойной тэн из нерж.стали+регулируемые опоры + заглушка+двойной тэн для котла
Есть вопросы по данному товару?
Позвоните нам, наши специалисты ответят на все Ваши вопросы
8 (800) 7000 8148 (920) 211-69-58
Описание
Сделать хороший виски можно и в домашних условиях. По сравнению с самогоном из воды и сахара, процесс приготовления виски более трудоёмкий, но результат того стоит.
С помощью этого аппарата можно сварить густое зерновое сусло. В этом же баке происходит бражение сусла, и его последующая перегонка. Использование в качестве нагрева пара исключает пригорание густого сусла.Комплектация — Сусловарочный котел 30л.
- Разъем для тэна
- Двойной тэн их нерж. стали
- Заглушка разъема для тэна
- Регулируемые опоры
- Перегонная емкость (1шт)
- Прокладка силиконовая DN-120 (1шт)
- Фланец с защитным клапаном (1шт)
- Гайки-барашки (5шт)
- Царга Ф38 000мм для дистиляции (1шт)
- Прокладка силиконовая DN-40 (2шт)
- Хомут DN-40 (2шт)
- Дефлегматор Гейзер (упрощенный) (1шт)
- Точный электронный термометр (1шт)
- Универсальный переходник на кран (1шт)
- Силиконовый шланг для готового продукта и слива (1шт)
- Инструкция по эксплуатации (1шт)
Комплектация -Парогенератор 18л.
- Разъем для тэна (1шт)
- Двойной тэн из нерж. стали (1шт)
- Регулируемые опоры (1шт)
- Перегонная емкость (1шт)
- Прокладка силиконовая DN-120 (1шт)
- Крестовина: термометр биметалл, обратный клапан 1/2, защитный клапан на фланце (1шт)
- Гофротруба подачи пара (1шт)
- Узел подачи пара-баарботер (1шт)
- Чиллер (1шт)
- Гайки-барашки (1шт)
- Инструкция по эксплуатации (1шт)
sam-o-gon.ru
Сусловарочный котёл с сухопарником Термосфера 30л + парогенератор 18л (разъем для тэна+двойной тэн из нержавеющей стали+регулируемые опоры)
Комплектация
- Куб 30л 2. Конденсатор с сухопарником 3. Разъём для парогенератора 4. Сливной кран 3/4 5. Разъём для термометра электронного 6. Термометр электронный 7. Парогенератор 18л с указателем уровня + разъем для тэна+двойной тэн из нержавеющей стали+регулируемые опоры8. Узел подачи пара 9. Заглушка узла подачи пара.
Инструкция по эксплуатации сусловарочного котла
Парогенератор вывести на рабочий режим. В бак до половины рабочего объема залить
горячую воду температурой 48-50 градусов (или сделать её такой с помощью работающего
парогенератора. Рабочий объём бака - 21 литр, 9 литров остаются под поступающий из
парогенератора пар. Соотношение воды и крупы берётся 1:4 (на 1 килограмм сухой засыпи - 4
литра воды). При термопаузах барботёр необходимо извлечь - это облегчит перемешивание и
исключит возможность засора.
Одномоментно в воду высыпать всю крупу (муку). Энергично, но коротко перемешать смесь
при помощи деревянного весла, а лучше – дрелью и миксером для краски. Через 5 минут
помешать еще раз, оставить на 15 минут без повышения температуры, пар поставить на
минимум. Смесь должна быть жидкой, т.е. не настолько густой, чтобы получилась прямая
факелизация (сквозной выход пара через кашу, а то нагрев будет неэффективным), иначе –
добавить воды. При выходе на факелизацию прямо в створ факела влить литр-другой воды и
помешивать. Если факелизация массовая – на поверхность каши аккуратно налить 2-4 см
воды, она эффективно улавливает пар и забирает энергию.
Поднять температуру до 60 градусов и выдержать 15 минут.
Включить пар на полную, довести до кипения и варить от 15 минут (мука) до 2-х часов
(дроблёнка). При температуре 74 градуса можно добавить 5-10% солода, чтобы разжижить
затор.
Охладить. При достижении температуры верхнего слоя 65-70 градусов добавить солод. При
объединении с солодом температура начнёт усредняться. Следует понимать, что
кратковременный перегрев на пару-тройку минут до 70 градусов ферменты выдерживают.
Смесь сверху станет жидкой. Помешивать вглубь и контролировать температуру. При
достижении температуры всего объема 63 (+/-2) градуса закрыть крышку и накрыть бак
толстым одеялом или любым подручным материалом. Оставить на два-четыре часа. Первые
два часа - раз в полчаса помешивать.
После осахаривания снизить температуру до 25-30 градусов, добавить дрожжей (на 4кг
зерна достаточно 11г сухих дрожжей или 60г прессованых).
Дистилляция (перегонка затора)
Первая дистилляция делается максимально быстро, хвост и голова не отбираются.
Обычная ошибка "сахаровиков", попробовавших гнать зерновую, - прекращение отбора при
30-20% по спиртомеру. Отбирать надо до 3-5% в струе!!!
При последующей дробной перегонке отбираются головы и хвосты, суммарно по всем
погонам 10+10% (т.е. если всего две повторных дистилляции, то в каждой 5% голов и 5%
хвостов).
domtema.ru
Сусловарочный котёл Термосфера с Парогенератором. 8-800-505-39-05
Приготовление виски в домашних условиях! (Нажмите на картинку)
По сравнению с самогоном из воды и сахара, процесс приготовления виски более трудоёмкий, но результат того стоит. С помощью сусловарочного котла и парогенератора, можно сварить густое зерновое сусло, здесь же происходит его брожение и последуюшая перегонка. Использование в качестве нагрева пара исключает пригорание сусла.
Комплектации Сусловарочного котла Термосфера с Парогенератором:
- Начальная :
Сусловарочный котёл с баком на 30 литров и холодильником Димрота + Парогенератор на 18 литров
- Премиум :
Сусловарочный котёл с баком на 30 литров и холодильником Димрота + Парогенератор на 18 литров с разъёмом для ТЭНа, двойным ТЭНом из нержавеющей стали и регулируемыми опорами.
- Премиум Плюс :
Сусловарочный котёл с баком на 30 литров с разъёмом для ТЭНа, заглушкой разъёма для ТЭНа, регулируемыми опорами и холодильником Димрота + Парогенератор на 18 литров с разъёмом для ТЭНа, двойным ТЭНом из нержавеющей стали и регулируемыми опорами.
- Максимальная :
Сусловарочный котёл с баком на 30 литров с разъёмом для ТЭНа, двойным ТЭНом из нержавеющей стали, заглушкой разъёма для ТЭНа, регулируемыми опорами и холодильником Димрота + Парогенератор на 18 литров с разъёмом для ТЭНа, двойным ТЭНом из нержавеющей стали и регулируемыми опорами.
Видео:
1. Приготовление зернового сусла из ячменного солода:
2. Первая перегонка зернового сусла:
3. Дробная перегонка спирта-сырца:
www.samyismak.ru