|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Вакуумные котлы для производства кровяной муки. Вакуумный котелВакуумные котлы для производства кровяной мукиВакуумные котлы являются основным видом теплового оборудования, применяемого с целью получения кормовой муки из сырья животного происхождения, в том числе крови, фибрина и форменных элементов. Для производства кровяной муки в настоящее время применяют вакуумные котлы различной конструкции. В основном они отличаются размерами (геометрическим объемом), поверхностью нагрева, способом загрузки, конструкцией привода, частотой вращения мешалки, методом конденсации сокового пара, конструкцией конденсаторов и вакуум-насосов. Вакуумные котлы имеют в качестве поверхности нагрева горизонтальные цилиндрические стенки (боковой обогрев), сферические одну или две торцевые стенки (полный обогрев), цилиндрические стенки, вал и лопасти мешалки, а также сферические стенки, вал и лопасти мешалки. Большая поверхность нагрева (обогреваются стенки, вал и лопасти мешалки) в значительной степени интенсифицирует процесс тепловой обработки. Вакуумные котлы изготовляют с приводами различной конструкции, что отражается на габаритных размерах аппарата, а следовательно, на занимаемой ими площади. Различают следующее расположение привода: привод от электродвигателя, установленного на плите, — вал мешалки приводится во вращение через шестереночную передачу; привод от электродвигателя, установленного на редукторе, — вал мешалки приводится в действие от редуктора; привод электродвигателя, установленного под редуктором, — вал мешалки приводится в действие от редуктора; привод от электродвигателя, установленного под котлом, — вал мешалки приводится в действие от редуктора через гибкую связь. Во всех вакуумных котлах новейшей конструкции с целью механизации процесса загрузки сырья в загрузочной горловине, кроме крышки, предусмотрен патрубок для передувки сырья с помощью передувочного бака. Загрузочную горловину изготовляют составной, причем средняя ее часть может иметь различную высоту, что зависит от необходимости вывода в верхний этаж крышки горловины. Для получения кровяной муки на предприятиях мясной промышленности находят применение вакуумные котлы КВМ-4,6 и Ж4-ФГ1А и котлы фирмы «Атлас» (Дания). В комплект поставки вакуумного котла КВМ-4,6 входят: вакуумный котел, барометрический конденсатор, бак конденсатора — приемник теплой воды, водокольцевой вакуумный насос ВВН-3, арматура и приборы [задвижка Ду-100 для выпуска соковых паров в конденсатор устанавливается на патрубке загрузочной горловины, вентиль Ду-65 для подачи пара в рубашку котла, вентиль Ду-15 для подачи воды для залива вакуум-насоса, предохранительный клапан Ду-80 для рубашечного пространства, пробно-спускные краны Ду-15 для выпуска воздуха из рубашечного пространства и проверки наличия давления в корпусе котла, три трехходовых крана для продувки трубок приборов, конденсатоотводчик Ду-40 для отвода конденсата, два пробно-спускных крана Ду-40 для слива жира и бульона и выравнивания давления до атмосферного в полости котла, вентиль Ду-40 для перепуска конденсата, манометр для измерения давления пара в рубашке котла, мановакуумметр для измерения остаточного давления в корпусе котла, вакуумметр для измерения разрежения, создаваемого вакуум-насосом]. Помимо того, в комплект поставки входят запасные части, в том числе быстроизнашивающиеся детали и инструмент, а также эксплуатационная документация. В комплект поставки вакуумного котла Ж4-ФПА входят: вакуумный котел, отцеживатель, водокольцевой насос ВВН-3, арматура и приборы [два пробно-спускных крана Ду-15 для выпуска воздуха из рубашечного пространства и проверки наличия давления в корпусе котла, два пробно-спускных крана Ду40 для слива жира и бульона и выравнивания давления (до атмосферного) в полости котла, предохранительный клапан Ду-50 для рубашечного пространства, два трехходовых крана для продувки трубок к приборам, манометр для измерения давления в рубашке котла, мановакуумметр для измерения остаточного давления в корпусе котла], а также запасные части, включая быстроизнашивающиеся детали и инструмент, эксплуатационная документация. Вакуумный котел КВМ-4.6А состоит из следующих основных узлов: рамы с приводом, корпуса с мешалкой и опорными узлами вала мешалки, загрузочной горловины, люка разгрузочного и ловушки к мановакуумметру. Рама котла представляет собой сварную конструкцию и предназначена для установки корпуса котла и привода мешалки. Корпус котла представляет собой горизонтальный цилиндрический сварной сосуд с эллиптическими днищами и двойными стенками, в полость между которыми подается пар для обогрева. В днище вварены бобышки, к которым крепятся опоры вала мешалки. В рубашку котла вварены штуцеры для ввода пара, установки предохранительного клапана, спуска конденсата и выпуска воздуха из рубашечного пространства. В середине корпуса, перпендикулярно к оси котла приварен цилиндрический патрубок для подсоединения загрузочной горловины. В нижней части переднего днища корпуса имеются разгрузочная горловина, а также штуцер с пробно-спускным краном и козырьком для взятия пробы и слива жира. Мешалка представляет собой шестигранный вал, на котором с помощью штампованных накладок (хомутов) укреплены стальные литые лопасти. Угол между двумя смежными лопастями составляет 120°. Концы лопастей имеют скосы, обеспечивающие при реверсировании вращения мешалки передвижение сырья в сторону разгрузочного люка. Расстояние (зазор) между концами лопастей и внутренней стенкой корпуса котла в нижней части по дуге с центральным углом 120° должно быть 5 мм. Вал мешалки вращается в двух роликовых подшипниках, установленных в литых кронштейнах, которые крепятся шпильками к бобышкам, вваренным в днища корпуса. В кронштейнах установлены также корпуса сальников, которые служат для уплотнения вала мешалки. Для сальников используется асбестовая пропитанная набивка. Для смазки подшипников имеются шприц-масленки. В опорах мешалки котла КВМ-4,6А установлены два двухрядных роликовых радиально-сферических подшипника и однорядный упорный шарикоподшипник. В опорах котла Ж4-ФПА применяют двухрядные радиально-сферические роликовые подшипники. Привод мешалки осуществляется асинхронным электродвигателем, соединенным через упругую муфту с цилиндрическим двухступенчатым редуктором. Тихоходный вал редуктора соединяется с валом мешалки уравнительной муфтой со срезными штифтами. Центровка привода осуществляется с помощью регулировочных стаканов. Загрузочная горловина состоит из цилиндрической обечайки с двумя фланцами, крышки с отражателем и бугельного запорного устройства. Нижний фланец обечайки загрузочной горловины служит для присоединения к корпусу котла. Верхний фланец, в кольцевой паз которого укладывается набивка асбестовая прорезиненная с резиновым сердечником, служит для герметичного закрывания горловины крышкой с запорным бугелем. При загрузке сырья крышка горловины отводится в сторону. На крышке установлен пробный кран, при открывании которого оператор убеждается в отсутствии давления соковых паров в корпусе котла. К крышке крепится также отражатель, который обеспечивает зазор между крышкой и фланцем горловины при открывании и предохраняет оператора от случайного выброса продукта или пара, если крышка будет поднята при наличии давления в корпусе. В обечайку горловины вварен патрубок для соединения полости котла с вакуумной системой. Разгрузочный люк предназначен для закрывания разгрузочной горловины и состоит из крышки с вытеснителем, рычага, откидной серьги и устройства для дистанционного открывания. Вытеснитель крышки заполняет свободное пространство разгрузочной горловины для предотвращения возможности образования пробки в полости горловины. В крышку люка вварен штуцер с пробно-спускным краном, который служит для взятия пробы и слива жира, а также для выравнивания давления в корпусе котла до атмосферного и возможности подачи сжатого воздуха в случае образования пробки на входе разгрузочной горловины. Горловина герметично уплотняется асбестовой прорезиненной набивкой с резиновым сердечником, уложенной в кольцевой паз крышки. Герметичность достигается прижатием уплотнения крышки к торцу горловины посредством запорного рычага и нажимного винта откидной серьги. Нажимной винт котлов имеет проточку, входящую в паз скобы, приваренной к рычагу, которая служит для направления нажимного винта и принудительного отрыва крышки от торца горловины. Крышка разгрузочного люка при работе котла дополнительно блокируется штырем и цепью, закрепленной на ручке, приваренной к рычагу. К рычагу и серьге разгрузочного люка приварены стопорные планки, предназначенные для увеличения хода винта и предотвращающие возможность быстрого откидывания серьги и самопроизвольного открывания крышки. Устройство для дистанционного открывания (шарнирный рычаг — удлинитель) позволяет оператору открывать крышку разгрузочного люка с безопасного расстояния. Ловушка к мановакуумметру предназначена для улавливания твердых частиц, уносимых соковыми парами, и предотвращения искажений в показаниях мановакуумметра. Конденсатор, бак к конденсатору, водокольцевой насос и вакуумметр входят в вакуумную систему котла. Соковые (вторичные) пары, получаемые в котле при испарении влаги да сырья в процессе сушки, по трубе отводятся в общую вакуум-паровую магистраль и конденсатор, В барометрический конденсатор для конденсации соковых паров подается холодная вода, которая, стекая с полок, находящихся внутри его корпуса, распыляется и смешивается со встречно поступающим соковым паром. Несконденсировавшийся пар по трубе отводится в каплеотделитель, где в результате изменения скорости и направления потока капли оседают на стенки перегородки и трубой отводятся в барометрическую трубу. Смесь несконденсировавшихся газов после каплеуловителя по трубе поступает в вакуум-насос, сжимается и выбрасывается по выхлопной трубе. Теплая вода, получаемая в барометрическом конденсаторе в результате смешения холодной воды с соковыми парами, по трубе отводится в приемник теплой воды. При эксплуатации вакуумного котла с барометрическим конденсатором необходимо соблюдать следующие условия. Количество подаваемой холодной воды в конденсатор по трубе должно быть меньше количества отводимой теплой воды по барометрической трубе. В противном случае излишек воды в конденсаторе поднимется, и вода зальет содержимое котла, каплеотделитель и вакуум-насос. Вода, попав в котел, может испортить содержимое его, а при попадании в суховоздушный вакуум-насос — вывести его да строя. Высота барометрической трубы должна быть не менее 11м, если труба прямая, и 11,5 м, если груба изогнутая. Нижний конец барометрической трубы должен быть опущен ниже уровня воды в приемнике не менее чем на 200—250 мм. Выхлопная труба вакуум-насоса должна быть выведена в канализацию, с тем чтобы все газы, выделяющиеся да сырья при переработке в вакуумных котлах, не загрязняли воздух производственного помещения. Вакуумный котел фирмы «Атлас» отличается от описанных выше вакуумных котлов тем, что его вал, лопасти мешалки и заднее днище обогреваются паром. Он снабжен водоструйным конденсатором. Наличие развитой поверхности нагрева способствует сокращению процесса тепловой обработки сырья в котле. Мешалка котла имеет частоту вращения 0,45 с-1, вместимость котла составляет 5,2 м3. Мешалка котла приводится в действие от закрытого короткозамкнутого электродвигателя. Котел фирмы «Атлас» имеет горизонтальный цилиндрический корпус с паровой рубашкой, заднее днище эллиптическое цельносварное с корпусом, второе — плоское отъемное. Такая конструкция аппарата позволяет применять мешалку с несъемными лопастями, что дает возможность выполнить перемешивающие лопасти полыми, обогреваемыми паром. Подача пара, осуществляемая по трубе на вращающийся вал мешалки, производится со стороны плоского днища через сальниковое устройство. Сконденсировавшийся пар из вала, лопастей и рубашки котла поступает в конденсационные горшки. Привод мешалки осуществляется со стороны эллиптического днища через цилиндрический и червячный редукторы. Загрузка котла производится через вертикальную горловину, закрываемую эллиптической крышкой с зажимным устройством, выгрузка — через люк в нижней части плоского днища. Герметизация загрузочного и. разгрузочного люков достигается применением винтовых механизмов с ручным приводом. Соковый пар из котла поступает в конденсатор. Для контроля работы котел снабжен манометром, термометром, вакуумметром. Он также имеет спускной кран для жира. Расход воды на единовременную промывку котла вместимостью 4,6 м3 составляет примерно 3 м3, а вместимостью 2,8 м3 — 1,5 м3. Расход пара на 1 кг испаренной влаги при обработке неотжатого фибрина составляет 1,44 кг. На фазе разварки и стерилизации сырья потребляемая мощность электродвигателем в зависимости от вида сырья, перерабатываемого в вакуумном котле, колеблется от 10 до 25 кВт, а на фазе сушки она составляет 28-37 кВт. Расход воды на работу мокровоздушного вакуум-насоса при сушке коагулированного фибрина в вакуумном котле составляет 30,5 м3 на 1 т сырья. Удельная теплоемкость сухого фибрина 2,35 кДж/ (кг · К). Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. www.activestudy.info Вакуумный котел - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1Вакуумный котелCтраница 1 Вакуумный котел представляет собой комбинированный горизонтальный сосуд, образованный двумя сосудами, размещенными один в другом. Рабочим пространством является полость, образованная внутренним сосудом. Полость между стенками внутреннего и наружного сосудов служит рубашкой, в которую подается греющий пар. Наружная поверхность внутреннего сосуда является поверхностью нагрева, через которую тепло от греющего пара передается перерабатываемому сырью. [1] Вакуумный котел 2 служит для заливки цилиндров смолой под вакуумом, а также для последующего отверждения смолы при воздействии температуры. [3] Вакуумный котел удовлетворяет требованиям герметичности в том случае, если остаточное давление в нем за указанный промежуток времени увеличилось не более чем до 0 2 мм рт. ст. Повышению давления на 0 1 мм рт. ст. за 30 мин. MZ соответствует натекание, равное 555 л-мим рт. ст. / сек. [4] Типовой вакуумный котел ( рис. 79) представляет собой стальной двухстенный цилиндрический бак, располагаемый в горизонтальном положении. [5] Работа вакуумного котла связана с интенсивным износом его элементов, в связи с чем заводом-изготовителем установлен срок службы до первого капитального ремонта при трехсменной работе 2 года, а до списания ( при предельном износе) 10 лет. Капитальные ремонты после первого должны проводиться ежегодно. [6] Составной частью вакуумного котла является вакуумная система, которая включает конденсатор, бак к конденсатору, вакуумный насос и вакуумметр. [7] При заполнении вакуумного котла нужно следить за тем, чтобы уровень пропиточного состава был выше поверхности корзины. Пропитка под вакуумом считается законченной после исчезновения пены на поверхности пропиточной массы. [8] По окончании сушки вакуумный котел соединяют с массохрани-лищем, и благодаря разности давлений пропиточный состав заполняет котел до требуемого уровня. При более быстром заполнении вакуумных котлов возможны захват составами воздушных включений между витками кабеля и чрезмерное пенообразова-ние, в особенности если состав предварительно не был дегазирован. [9] В процессе эксплуатации вакуумный котел следует содержать в чистоте и регулярно проверять на герметичность. Кроме того, необходимо следить за своевременной заменой резиновых уплотнений, особенно в крышке котла, во избежание нарушений режима вакуумной сушки и пропитки конденсаторов. [10] При проверке на герметичность вакуумного котла одновременно проверяют на герметичность пароструйный насос и маслоуловитель с бачком для слива конденсата пропиточной массы. Для этого пароструйный насос и маслоуловитель с бачком при помощи вентилей соединяют с котлом. [11] Вакуумная труба расположена в центральной части вакуумного котла и присоединяется к вакуумному проводу в нижней части котла. [12] По окончании процесса пропитки состав из вакуумного котла сливают. Корзины с кабелем переносят краном на специально отведенное место в сушильно-пропиточном отделении для охлаждения на открытом воздухе. [13] Наложение свинцовой оболочки производится непосредственно после выемки кабеля из вакуумного котла. После этого производится сушка изоляции под вакуумом ( остаточное давление до 0 1 - 0 2 мм рт. ст.) при 100 5 С; затем температуру в камере, в которой находится кабель, снижают до 70 5 С и производят промывку кабеля углекислым газом для замещения им остатков воздуха в изоляции кабеля. Следует учитывать, что растворимость СО2 в масле примерно в 10 раз больше, чем воздуха; поэтому остатки СО2 после второй сушки легко растворяются в масле. [14] Переменный ток промышленной частоты подводят от сети трехфазного тока 380 / 220 в через потенциал-регулятор и проходные изоляторы вакуумного котла к шинам загрузочной тележки, к которым присоединяют пакеты конденсаторов. [15] Страницы: 1 2 www.ngpedia.ru Вакуумный котел BOOSTER серии BOVВакуумный котел BOOSTER серии BOV — вертикальный водотрубный двухходовой котел, предназначенный для отопления и горячего водоснабжения. В зависимости от применения, он имеет два типа схем: одноконтурная схема теплообменника — для производства горячей воды или отопления, и двухконтурная схема теплообменника — для отопления и ГВС. Котел экономичен, эффективен, безопасен, прост в эксплуатации и имеет длительный срок службы. Этому во многом способствует уникальная технология непрямого нагрева, при которой используется вакуумный источник пара. Принцип работы вакуум-водогрейных котлов BOOSTERПеред началом работы в вакуумную камеру котла единственный раз заливается очищенная и химически подготовленная вода и создается вакуум. В результате сгорания топлива вода закипает при температуре 80 °С и превращается в пар, который конденсируется на U-образных теплообменниках из нержавеющей стали, расположенных в верхней части котла. По теплообменникам в этот момент проходит вода, предназначенная для отопления или горячего водоснабжения. Таким образом, теплообменник нагревается не прямо, горелкой, а косвенно — вакуумным паром. Котел серии BOV снабжен вакуумным насосом для откачки воздуха, работающем в автоматическом режиме. Схема теплообменного цикла: Теплоноситель — Вакуумный пар — Теплообменник — Конденсат Горелочное устройство котла просто и надежно, его работа регулируется автоматически. Также котел снабжен панелью управления, с помощью которой можно менять температуру нагрева теплоносителя и отслеживать работу котла. Преимущества вакуум-водогрейных котлов серии BOV
Перечень основных составляющих котла:
С 2000 года котлы серии BOV успешно эксплуатируются на Дальнем Востоке и Западе России. Котлы серии BOV — это наилучшее вложение средств, которое не замедлит окупиться в течение нескольких сезонов. Наши специалисты помогут подобрать котельное и сопутствующее оборудование, проконсультируют по техническим вопросам! Обращайтесь в коммерческий отдел по телефонам: +7 (423) 2-651-888, +7 (423) 2-652-888 (пн-пт, с 9:30 до 18:30) www.t-comfort.ru Вакуумный котел|Региональные филиалы компании Агромаш:Вакуумный котел - двутельный пароварочный закрытого типа с двигателем, редуктором, рамной мешалкой предназначен для перемешивания и растворения компонентов вязких продуктов кондитерского производства.
Вакуумный котел - используется:- в пищевой промышленности ( кетчуп, майонез, горчица, соусы, хрен, десерты ) - в косметической ( кремы, шампуни, гели, зубные пасты, моющие средства ) - в фармацевтической ( кремы, мази, эмульсии ) - в химической ( консистентные смазки, краски, смеси, эмульсии ) и др. Принцип действия вакуумного котла: измельчение и смешивание сырья в условиях отсутствия кислорода, после чего происходит выпаривание жидкой фракции. Вакуумный аппарат фактически занимается смешиванием продуктов, диспергированием и гомогенизацией. В стандартную комплектацию входит диспергатор одного из двух типов: выносной или погружной. Преимущества вакуумного котла заключается в следующем:- снижение температурных режимов и как следствие, сохранение многих свойств продукта в т . ч . содержание витаминов. - удобная загрузка с помощью вакуума, - сокращение времени варки в 3-4 раза по сравнению с другим варочным оборудованием , - увеличение в 2 раза срока хранения готового продукта вследствие дегазации ( удаление воздуха из смеси ), что очень важно для большинства продуктов, - короткий рабочий цикл , - гомогенный стабильный продукт на выходе, - отсутствие в продукте воздушных вкраплений, -минимальные рабочие площади, -простота обслуживания, -быстрая эффективная очистка. Вариант схемы вакуумного котла
Вакуумный котел КВМ.Вакуумный котел состоит из следующих основных частей: рама, привод, корпус, мешалка, опорные узлы вала мешалки, загрузочная горловина, расширитель-ловушка, разгрузочная горловина с механизмом управления. ..... подробнее Рекомендуем:agromash-msk.ru Вакуумные Котлы в наличии 01.02.2017Процесс робты Вакуумного Котла КВ-4.6Схема устройства вакуумного котла КВМ Котел вакуумный КВМСпецификация на вакуумный котел КВМ№Наименование единицы КОЛ-ВО 1Котел вакуумный КВМ. Горизонтальная трехслойная емкость 5400л (геом. объем) из матовой нержавеющей стали, с обогревом паровой рубашкой Г-образный штрипс, соединенный по низу коллектором для слива конденсата, с термоизоляцией мин. ватой, перемешивающее устройство с лопастями-лопатками 28-35 об/мин со скосами обеспечивающими при реверсивном движении разгрузку, вал мешалки крепится на двух опорных подшипниковых узлах- не литых, а на раме, расширитель-ловушка для водножировых паров, загрузочная горловина, рама из Ст3 с расположенным на ней приводом, выгрузочный люк, днища торосферические, пердохранительный клапан, патрубок для загрузки сырья методом передувки и патрубок для подачи давления для разгрузки котла методом передувки. Пробно-спускной кран для убеждения оператора, в отсутствии в аппарате соковых паров. Электромагнитный клапан, аварийный клапан, манометр 1 2Мотор редуктор одно или двухступенчатый на перемешивающее устройство 28-35 об/мин, муфта демпферная в сборе, с площадкой крепления к раме смесителя 1 Термоизоляция (рекомендуется) в Советских котлах типа КВМ-4,6 ее не было, но по СанПин если температура поверхности выше 65грС, то обязательна термоизоляция, т.е. обмотка минеральной ватой и третьим слоем металла 1 Автоматическая система подачи пара (рекомендуется) включая коллектор, электромагнитный клапан на впуск пара, конденсатоотводчик 1 Автоматическая блокировка от случайного открытия крышки под давлением (рекомендуется) электропривод запирающий замок крышки при повышении давления 1 Автоматическая система поддержания вакуума (рекомендуется) включая электроконтактный мановакууметр, электромагнитный клапан, обратный клапан 1 Дистанционное управление разгрузочной горловиной с пневмоприводом (если нужно) 1 Вакуумный насос ВВН-1-3 (если нужен) 1 Частотный преобразователь на привод мотор-редуктора (рекомендуется) 1 Пульт управления (рекомендуется) включает управление перемешивающим устройством, через рекомендуемый частотный преобразователь, с реверсом, управление нагревом и вакуумированием через электромагнитные клапана. Кнопка аварийной остановки 1 Вариант схемы устройства вакуумного котла КВМ Схема устройства вакуумного котла КВМ1. Рама с приводом; 3. Опopa; 3. Корпус; 4. Расшириталь-ловушка; 5. Горловнил загрузочная; 6 Мешалка; 7. Дистанционное управление разгрузочной горловиной.Устройство и принцип работы котла вакуумного КВМРама вакуумного котла, сварная из профильной стали, выполнена с корпусом котла в виде сварной сборочной единицы. Служит для размещения наней привода мешалки и для крепления котла на фундаменте.Корпус вакуумного котла представляет собой горизонтальный цилиндрический сварной сосуд с эллиптическими днищами и двойными стенками, в полости между которыми подается греющий пар. В днище вварены бобышки к которым крепятся опоры вала мешалки. В рубашку котлавварены патрубки для ввода пара, установки предохранительного клапана, спуска конденсата и выпуска воздуха из рубашечного пространства. В верхней части корпуса перпендикулярно к оси котла приварены цилиндрический патрубок для подсоединения загрузочнойгорловины, патрубок для загрузки сырья методам передувки и патрубок для подачи давления в корпус котла при разгрузки готовой продукции методом передувки. В нижней части переднего днища корпуса имеется разгрузочная горловина, а также патрубок с пробно-спускным краном и козырьком для слива жира.Лопасти размещены на валу мешалки по 2-х заходной винтовой линии с шагом между лопастями 60 градусов. Концы лопастей имеют скосы, обеспечивающие при реверсировании вращения мешалки передвижения сырья в сторону разгрузочного люка.Вал мешалки вращается в двух роликовых подшипниках, установленных в литых кронштейнах. Подшипники смазываются при помощи пресс-маленок.Привод мешалки осуществляется асинхронным электродвигателем, соединенным через упругую втулочно-пальцевую муфту с цилиндрическим двухступенчатым редуктором.Загрузочная горловина состоит из цилиндрической обечайки с двумя фланцами , крышки с отражателем и бегульного запорного устройства. Нижний фланец служит для присоединения красширителю-ловушке. Верхний фланец служит для герметичного закрывания горловины крышкой с запорным бегулем. На крышке установлен пробно-спусковой кран, открывая который оператор убеждается в отсутствии давления соковых паров в корпусе.Отражатель обеспечивает небольшой зазор между крышкой и фланцем горловины при ее открывании и предохраняет оператора от случайного выброса продукта или пара, при наличии давления в корпусе.Для сокращения скорости истечения соковых паров между патрубком корпуса котла и загрузочной горловиной установлена расширитель-ловушка . В обечайку расширителя-ловушки вварен патрубок Ду200 для соединения полости котла с вакуумной системой.Разгрузочная горловина служит для выгрузки готового продукта. Открытия и закрытия крышки разгрузочной горловины происходит с помощью механизма управления.Механизм управления состоит из следующих основных частей: Мотор-редуктор, барабан с муфтой предельного момента, конической зубчатой передачи с муфтой предельного момента, пары винт-гайка. Кнопка включения мотор-редуктора находится на пультедистанционного управления. Комплектность котла вакуумного КВМОбозначениеНаименованиеКол-во89.660-300-1136-01Котел вакуумный1КВМ-4,6 А.02.00.000Конденсатор барометрический1КВМ-4,6А.03.00.000Бак конденсатора189.62-300-660-01Ловушка1ВВН1-3Водокольцевой вакуумный насос1ЕИМА.305311.002Механизм управления разгрузочной горловиной1Арматура и приборыРу 16/15, 15кч8п (ТУ 26-07-1429-87)Вентиль запорный, муфтовый1Ру 16/50, 15кч19п (ТУ 26-07-1429-87)Вентиль запорный, фланцевый1Ру 16/40, 15кч19п (ТУ 26-07-1429-87)Вентиль запорный, фланцевый1Ру 10/100, 30ч90бр (ТУ 26-07-1399-86)Задвижка параллельная с выдвижным шпинделем, фланцевая1Ру 16/80, 17ч18бр (ТУ 26-07-1406-86)Клапан предохранительный, рычажно-грузовой, фланцевый1Ру 10/15, 10Б9бк1 (ТУ 26-07-1454-88)Кран пробно-спусковой, сальниковый145ч12нж, Ду40 (ТУ 26-07-370-85)Конденсатоотводчик1Ру 16/15, 11Б18бк (ТУ 26-07-1061-84)Кран трехходовой3Ру 10/80, 11ч38п (ТУ 26-07-1036-75)Кран муфтовый1ВП4-0,1МПа / 1,5 (ТУ 25-02.180335-84)Вакуумметр1МВП4-0,1МПа - 0,9МПа / 1,5 (ГОСТ 13717-84)Мановакуумметр1МП4-0,1МПа / 1,5 (ГОСТ 13717-84)Манометр189.660-300-1146Патрубок189.660-300-1146-01Патрубок1КВМ-4,6А.01.00.005Планка1КВМ-4,6 А.01.00.011Штуцер1ЕИМА.305133.001Козырек сливной1 Ориентировочные нормы загрузки сырья СырьеНормы загрузки, кг.Мякотное жировое и кость3200Мякотное жиросодержащее и кость2800Мякотное жировое, жиросодержащее и кость3000 (при переработке сырья с обезжириванием шквары на центрифуге)Кровь, фибрин, форменные элементы крови, коагулированное сырье (допускается не коагулированное), кость1700Кость сырая1400Кость паренки или костный влажный полуфабрикат970Яичная скорлупа2300Малоценное перо-подкрылок570Отходы перо-пухового сырья480Рого-копытное900-1150 Ориентировочное соотношение компонентов сырьяВид кормовой мукиКомпоненты сырьяСоотношение к массе сырья, %МясокостнаяМякотное жировое75Кость25МясокостнаяМякотное жиросодержащее70Кость30МяснаяМякотное жиросодержащее90Кость10КровянаяКровь, фибрин, форменные элементы крови, коагулированное сырье (допускается не коагулированное)90 Кость10КостнаяКость сырая или кость паренка100Рого-Рого-копытное100копытная Технологическая схема АРежим переработки сырья без обезжиривания Наименование процессов, операцийНаименование параметровСЫРЬЕМякотное жиросодержащие с костьюКровь, фибрин, форменные элементыПеропуховоеКость-паренка, костный влажный п/фЯичная скорлупаПодкрылокОтходы перопухового сырьяТехнический осмотр котлавремя10 мин.10 мин.10 мин.10 мин.10 мин.10 мин.Загрузка сырья и последующий подогрев котлавремя15 мин.30 мин.30-60 мин.20-30 мин.15 мин.30 мин.1 фаза Разварка сырьяДавление пара в рубашке котла, Мпа (кгс/см2)0,3-0,4 (3,0-4,0)0,3-0,4 (3,0-4,0)0,3-0,4 (3,0-4,0)0,3-0,4 (3,0-4,0)0,3-0,4 (3,0-4,0)0,3-0,4 (3,0-4,0)Давление паре в котле, МПа (кгс/см2)0,09-0,12 (0,9-1,2)0,09-0,12 (0,9-1,2)0,25-0,3 (2,5-3,0)0,25-0,28 (2,5-2,8)0,1-0,15 (1,0-1,5)0,1-0,15 (1,0-1,5)Температура в котле, С118-122118-122138-143138-141120-127120-127Время стерилизации45 мин.30 мин.3-3,5 часа2-2,3 часа30 мин.30 мин.2 фаза Сушка шкварыДавление пара в рубашке котла, МПа (кгс-см2)0,3-0,4 (3,0-4,0)0,3-0,4 (3,0-4,0)0,3-0,4 (3,0-4,0)0,3-0,4 (3,0-4,0)0,3-0,4 (3,0-4,0)0,3-0,4 (3,0-4,0)Введение антиокислителей0,18-0,25 (1,8-2,5)0,18-0,25 (1,8-2,5)0,18-0,25 (1,8-2,5)0,18-0,25 (1,8-2,5)0,18-0,25 (1,8-2,5)0,18-0,25 (1,8-2,5) Разрежение в котле, кПа (мм. рт. ст.)53-66 (400-500)53-66 (400-500)53-66 (400-500)53-66 (400-500)33-39 (250-300)33-39 (250-300)Температура в котле, С72-8072-8072-8072-8085-9085-90Время сушки шквары3-3,3 часа2,4-3 часа3-3,3 часа3-3,3 часа0,4-1 часа0,4-1,1 часаВыгрузка шкварывремя10 мин.10 мин.20 мин.20 мин.10 мин.10 мин. Общее время процесса4,2-4,5 часа4-4,2 часа7-8,3 часа5,5-7 часа1,45-2,05 часа2-2,3 часа Первая фаза – разварка и стерилизация сырья производится под давлением, создаваемым парами воды, которая испаряется из сырья. При этом происходит разрушение белковых веществ, вытопка жира, обеззараживание сырья.Вторая фаза – сушка шквары разваренной массы при разрежении производится для окончательного обезвоживания шквары до стандартного содержания влаги в пределах, установленных действующей нормативно-технической документацией.По окончании сушки шквары до открывания крышки разгрузочной горловины, открыв крышку загрузочной горловины, вводят в котел антиокислитель, растворенный в 5-6 кг жира. Его заливают небольшими порциями при включенной мешалке. Технологическая схема «Б»Переработка жирового и жиросодержащего сырья, предварительно обезжиренного в автоклавах, диффузорах Наименование процесса, операцииНаименование параметровЧисленное значение параметровТехнический осмотр котлавремя10 мин.Подогрев котла и загрузка сырьявремя15 мин.1фаза Разварка и стерилизацияДавление пара в рубашке котла, МПа (кгс/см2)0,3-0,4 (3,0-4,0) Давление пара в котле, МПа (кгс/см2)0,09-0,12 (0,9-1,2) Температура в котле, С118-122 Время стерилизации30 мин.2 фаза Сушка шквары, введение антиокислителейДавление пара в рубашке котла, МПа (кгс/см2)0,3-0,4 (3,0-4,0) Разрежение в котле, кПа, (мм. рт. ст.)53-66 (400-500) Температура в котле, С72-80 Время сушки3-3,3 часаВыгрузка шкварывремя10 мин. Время процесса4,05-4,2 часаСортировку сырья, в данной схеме, не требуется. Загрузка сырья может производится передувкой или через загрузочную горловину. По окончании сушки шквары до открывания крышки разгрузочной горловины, открыв крышку загрузочной горловины, вводят в котел антиокислитель, растворенный в 5-6 кг жира. Его заливают небольшими порциями при включенной мешалке. Технологическая схема ВРежим переработки жиросодержащего и жирового сырья с промежуточным обезжириванием влажной шквары на центрифугахНаименование процесса, операцииНаименование параметраЧисленное значение параметраТехнический осмотр котлавремя10 мин.Подготовка котла и загрузка сырьявремя15 мин.1 фаза Разварка и стерилизацияДавление пара в рубашке котла, МПа (кгс/см2)0,3-0,4 (3,0-4,0)Давление пара в котле, МПа (кгс/см2)0,09-0,12 (0,9-1,2)Температура в котле, С.118-122Время45 мин.Предварительная частичная сушка шкварыДавление пара в рубашке котла, МПа (кгс/см2)0,3-0,4 (3,0-4,0)Разрежение в котле, кПа (мм. рт. ст.)53-66 (400-500)Температура в котле, С.72-80Время2 часаВыгрузка влажной шквары из котла (содержание влаги 30-40%)Время10 мин.Обезжиривание влажной шквары на центрифугеТемпература загружаемой шквары, не менее, С.70Масса одновременной загрузки, кг.360Время, том числе процесс центрифугирования (при частоте вращения ротора 24,3 С. 1450 об/мин.7-10 мин.2 фаза (окончательная сушка шквары) Загрузка шкварывремя10 мин.СушкаДавление пара в рубашке котла, МПа (кгс/см2)0,3-0,4 (3,0-4,0)Разрежение внутри котла, кПа (мм. рт. ст.)53-66 (400-500)Температура в котле, С.72-80время1 часВыгрузка шкварывремя10 мин. Общее время процесса4,47-5,05 часа При этой схеме работа котлов разделяется на два этапа. Сортировка сырья по содержанию жира не требуется. На первом этапе все сырье разваривается, стерилизуется и частично подсушивается до влажности (остаточной) 30-40%, затем подается на центрифугу, где отделяется жир. Котел работает под избыточным давлением и разряжением.На втором этапе обезжиренная влажная шквара подается в котел для окончательной сушки. Выгрузка шквары должна производится ТОЛЬКО МЕТОДОМ ПЕРЕДУВКИ. Котел работает под разряжением. Технологическая схема «Г»Режим переработки жиросодержащего жирового сырья с отцеживанием шквары в отцеживателях и обезжириванием на шнековых прессах Наименование процесса, операцииНаименование параметровЧисленное значение параметровТехнический осмотр котлавремя10 мин.Подогрев котла и загрузка сырьявремя15 мин.1фаза Разварка и стерилизацияДавление пара в рубашке котла, МПа (кгс/см2)0,3-0,4 (3,0-4,0) Давление пара в котле, МПа (кгс/см2)0,09-0,12 (0,9-1,2) Температура в котле, С118-122 Время стерилизации45 мин.2 фаза Сушка шквары, отстаивание и слив жира, введение антиокислителейДавление пара в рубашке котла, МПа (кгс/см2)0,3-0,4 (3,0-4,0) Разрежение в котле, кПа, (мм. рт. ст.)53-66 (400-500) Температура в котле, С72-80 Время сушки (включая слив жира)3-3,2 часаВыгрузка шкварывремя10 мин. Время процесса4,2-4,4 часаПри переработке сырья по этой схеме, через 30-40 минут с момента начала второй фазы мешалку выключить, дать массе отстоятся в течение 25 минут и слить жир.Жир, оставшийся в шкваре, отделяют, после выгрузки из котла в отцеживателях, а затем в прессе.belagrosbit.ru Вакуумный котел КВМРегиональные филиалы компании Агромаш:Вакуумный котел КВМ входит в состав технологических линий производства сухих животных кормов и животных жиров и может работать по технологическим схемам. Варианты выпускаемого пищевого оборудования
Котел служит для варки, стерилизации и обезвоживания непищевого белкового сырья и конфискатов, получаемых в процессе переработки скота, птицы и мяса на предприятиях мясной промышленности при производстве сухих животных кормов (мясной, мясокостной, кровяной, костной муки, муки из гидролизованного пера, кормового белкового концентрата: рогокопытной муки), для переработки туш павших животных на кормовые продукты на заводах мясокостной муки, выработки кормового и технического жиров, а также для получения животных топленых жиров из жира – сырца, кости и костного остатка Вакуумный котел обеспечивает получение сухих животных кормов: мясокостной, мясной, кровяной, костной муки и муки из гидролизованного пера, жира животного кормового и жира животного технического в соответствии с государственными стандартами. Вакуумный котел состоит из следующих основных частей: рама, привод, корпус, мешалка, опорные узлы вала мешалки, загрузочная горловина, расширитель-ловушка, разгрузочная горловина с механизмом управления.
Технические характеристики котла вакуумного КВМ
Заводские испытания вакуумного котла КВМСхема устройства вакуумного котла КВМ
Рекомендуем:agromash-msk.ru Вакуумный котел – необходимое оборудование для промышленностиВакуумный котел в последнее время становится все более и более незаменимым аппаратом при производстве многих продуктов, как пищевых, так и химических, косметических и фармацевтических. Т.е. там где нужно и кто хочет сделать более качественный продукт и наименее высокими энергозатратами вакуумный котел приходит на смену обычным варочным котлам. Производство пищевых продуктов является весьма сложным и многоуровневым процессом, для которого требуется разнообразное оборудование. К числу подобных агрегатов, широко применяющихся в промышленности, относят вакуумные котлы. Вакуумный котел – это агрегат, сфера применения которого является достаточно разнообразной. Прежде всего, такие устройства применяются для создания косметических продуктов. Также они весьма востребованы в химической отрасли и фармацевтике. Стоит отметить, что они применяются, кроме прочего, для создания кормов для животных. Таким образом, вакуумный котел принадлежит к числу универсальных приборов, способного обеспечить производство самых разнообразных продуктов. Вакуумные котлы применяются для обеспечения целого ряда производственных процессов. К числу таковых принадлежат:
Комплектация вакуумных котловВакуумные котлы – это агрегаты, имеющие весьма своеобразную комплектацию. Среди конструктивных элементов вакуумных котлов выделяют следующие:
Нашей компанией осуществляется продажа агрегатов, которые отличаются по целому ряду параметров. Прежде всего, это:
В ассортименте нашей компании, кроме прочего, вы можете купить вакуумные котлы, отличающиеся универсальностью. Кроме того, у нас также представлены модели котлов, которые применяются исключительно для того, чтобы осуществлять обработку определенного типа продуктов, к примеру, мармелада либо помадки. Достоинства вакуумных котловВарочные котлы – это устройства, отличающиеся целым рядом несомненных достоинств. К числу таковых стоит отнести следующие их характеристики:
Кроме того, стоит учитывать и несомненную полезность вакуумных котлов. Дело в том, что во время варки с использованием данного агрегата температура кипения жидкости становится ниже 100 °С ввиду конструктивных особенностей системы, предполагающих применение повышенного давления. Благодаря этому обеспечивается сохранность полезных веществ, а также цвета и структуры продукта. Кроме того, при использовании вакуумных котлов для того, чтобы обеспечить выпаривание, требуется гораздо меньше времени и энергоресурсов, что также объясняется разницей давлений. Именно поэтому стоит установить вакуумные котлы на собственном предприятии. Обратите внимание! Воспользовавшись услугами нашей компании, вы имеете возможность заказать вакуумные котлы, отличающееся наличием дополнительной комплектации. К примеру, нами осуществляется продажа агрегатов, которые, благодаря наличию дополнительной комплектации вакуумных котлов, предполагают возможность гомогенизирования, смешивания, диспергирования самых разнообразных компонентов. Благодаря этому сфера использования устройств заметно расширяется, поскольку они приобретают универсальность. Все вакуумные котлы, представленные вниманию клиентов в ассортименте нашей компании, сочетает в себе отличное качество и надежность. Это достигается благодаря применению современных технологий, гарантирующих высокую производительность и экономичность устройств. Также для изготовления мы используем высококачественные материалы повышенной степени надежности. Благодаря этому затраты на обслуживание вакуумных котлов сводятся к минимуму. Стоимость агрегатов, произведенных специалистами нашей компании, является демократичной, а качество полностью соответствует существующим стандартам. xn--80adkpebiejm8bga8i.xn--p1ai |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|