- 8 (495) 7487600
- 8 (495) 7487600
- 8 (925) 5552040
- 8 (925) 5552040
- Напишите нам
- Обратный звонок
Интернет магазин оборудования насосной, отопительной и водонагревательной техники №1
Универсальный вакуумный варочный котел УВК. Вакуумный варочный котел
Варочный вакуумный котел универсальный
Региональные филиалы компании Агромаш:
Варочные котлы используются на перерабатывающих предприятиях в технологических линиях цехов консервных заводов, предприятий мясной, рыбной, пищеконцентратной и др. отраслях промышленности, а также на предприятиях общественного питания.
Модельный ряд выпускаемых варочных котлов
Серийно выпускаем широкий спектр моделей варочных котлов в круглом и прямоугольном исполнении, любых объемов и комплектации. Используются современные системы автоматического управления. Нагрев варочных котлов осуществляется ТЭНами или паром. Варочный котел может быть изготовлен в вакуумном исполнении. Используются современные системы автоматического управления котлами в т.ч. с сенсорными TOUCH-панелями |
|
Вакуумный варочный котел универсальный УВК
Вакуумный варочный котел универсальный с опрокидывающимся механизмом применяется для варки, жарки, упаривания . Благодаря использованию быстросъемных насадок данное оборудование подходит для приготовления практически любых продуктов таких как: пюре, супы, гарниры, мясные блюда, паштеты, соусы и т.д. в сети общественного питания, мясной, консервной, кондитерской, пищеконцентратной промышленности.
Вакуумный варочный котел представляет собой двустенную емкость с откидывающейся крышкой, установленную на опорах. Нагрев осуществляется встроенными ТЭНами (паром), которые расположены между внешней и внутренней стенками. В качестве теплоносителя используется глицерин (пар, вода, масло). В комплект поставки вакуумного варочного котла входят быстросъемные куттерные ножи и перемешивающее устройство с фторопластовыми скребками.
Оригинальная конструкция мешалки обеспечивает тщательное перемешивание, не допускает пригара, обеспечивая равномерное распределение температуры.
Куттерные ножи используются для продукции, требующей измельчение, например, для производства пюре, паштетов. Большой диаметр контейнера сочетается с небольшой глубиной, что приводит к лучшей обработке продукции. Емкость вакуумного варочного котла снабжена штуцером для слива жидкости. Для ускорения технологического процесса возможно исполнение котла с системой впрыска пара. Готовая продукция из вакуумного варочного котла выгружается путем опрокидывания котла с помощью электротраверса.
Вакуумный варочный котел комплектуется пультом управления, в который входят пускатели перемешивающих устройств (дополнительно устанавливаются: встроенный таймер времени, регулирующий время вращения; возможность контроля и регулировки температуры до 200 °С; преобразователь частоты вращения и другие системы автоматизации по желанию заказчика).
Вакуумный универсальный варочный котел УВК |
||||||||||
№ |
Наименование |
|
К-ВО |
|
||||||
Вакуумная трехслойная емкость 60л на раме из Ст3 опрокидывающаяся, концевые выключатели верхнего и нижнего положения, Рубашка охлаждения (нагрева) с электромагнитным клапаном на впуск хладогента. Термодатчик в продукт. Пульт управления из н/ж стали ( либо эмалированный) включая частотный преобразователь на пуск мешалки- если нужен, таймер на остановку мешалки, температурный измеритель-регулятор, пускатель ЭМК |
|
1 |
|
|||||||
2 |
Перемешивающее устройство, внутри две лопасти с фторопластовыми скребками по всей поверхности смесителя, с приводом 1,1-1,5 кВт сверху. |
|
1 |
|
||||||
3 |
Быстроходные куттерные ножи с приводом снизу емкости |
|
1 |
|
||||||
4 |
Мотор-редуктор 1,5-3 кВт на опрокидывание (если нужен-на таком объеме можно и вручную), с частотным регулированием привода, для плавного пуска и регулировки скорости опрокидывания |
50-100л 100-200л 200-350л 400-600л |
1 |
|
||||||
|
|
|
|
|
Рекомендуем:
agromash-msk.ru
Вакуумный котел
ООО "Асбестовский котельно-машиностроительный завод" производит вакуумные котлы (вакуум-варочные котлы) объемом от 50 до 10000 литров различных модификаций как вертикального, так и горизонтального исполнения.
Проектно-конструкторский отдел завода АКМЗ создаст проект вакуумного котла именно под ваши нужды с учетом габаритных размеров и технических характеристик, необходимых для вашего производственного процесса. Широкий спектр рабочих температур: от -80 до + 350 °С.
Вакуумный котел (вакуум-варочный) используется для термической обработки и перемешивания продуктов в разряженной среде или при высоком давлении до 4 атмосфер.
Вакуумные котлы применяются на перерабатывающих мясокомбинатах отлично зарекомендовало себя при производстве пищевых продуктов, фармацевтических и косметических препаратов, а так же разнообразных химических составов.
Вакуум-варочный котел для пищевой промышленности применяются для получения мясо-костной муки, джемов, варенья, наполнителей и начинок, а так же для для концентрирования молока и молочных продуктов, фруктовых соков, томатного сока и растительных экстрактов.
Основным преимуществом вакуумного котла является выпаривание продуктов при низкой температуре от 42 °С.
Преимущества вакуумного котла
- Простота обслуживания
- Быстрая эффективная очистка
- Минимальные рабочие площади
- Отсутствие в продукте воздушных вкраплений
- Гомогенный продукт на выходе
- Короткий рабочий цикл
- Увеличение минимум в 2 раза срока хранения готового продукта
- Удобная загрузка с помощью вакуума
Вакуумные котлы производства ООО "АКМЗ" могут быть укомплектованы следующим оборудованием:
- Автоматизированной системой управления, температурными, временными и перемешивающими режимами, а также правлением насосного и гомогенизирующего оборудования.
- Системой звуковой и световой сигнализации
- Системами многоуровневого или совмещенного нагрева/охлаждения
- Циркуляционными высокотемпературными насосами для теплоносителя
- Тензометрическими датчиками
- Системами автоматического вакуумирования или нагнетания
- Перемешивающими устройствами любой конфигурации
Вакуумно-варочный котел с якорной мешалкой
Является наиболее популярной модификацией вакуумных котлов, производимых заводом АКМЗ. Данный котел разработан для работы с вязкими продуктами рецептура приготовления которых требует нагрева и поддержания определенной температуры.
Якорная мешалка предотвращает налипание продукта на стенки и обеспечивает равномерное перемешивание компонентов.
Достоинства вакуумно-варочного котла с якорной мешалкой:
- Однородность перемешивания компонентов
- Варка продуктов при более низких температурах кипения
- Широкий диапазон рабочих температур, до 160 градусов
- Все элементы, соприкосающиеся с пищевыми продуктами выполнены из пищевой нержавеющей стали
- Возможность смешивания сухих материалов с жидкими компонентами
- Герметичная емкость смесителя
- Внешние и внутренние поверхности смесителя легко поддаются санитарной обработке
- По желанию вакуумно-варочный котел можно оборудовать дополнительной оснасткой в любом объеме и комплектации
akmz.net
Универсальный вакуумный варочный котел с опрокидывающимся механизмом применяется для варки, жарки, упаривания . Благодаря использованию быстросъемных насадок данное оборудование подходит для приготовления практически любых продуктов таких как: пюре, супы, гарниры, мясные блюда, паштеты, соусы и т.д. в сети общественного питания, мясной, консервной, кондитерской, пищеконцентратной промышленности. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Варочный котел универсальный вакуумный УВК |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Устройство. Вакуумный варочный котел представляет собой двустенную емкость с откидывающейся крышкой, установленную на опорах. Нагрев осуществляется встроенными ТЭНами (паром), которые расположены между внешней и внутренней стенками. В качестве теплоносителя используется глицерин (пар, вода, масло). В комплект поставки вакуумного варочного котла входят быстросъемные куттерные ножи и перемешивающее устройство с фторопластовыми скребками. Оригинальная конструкция мешалки обеспечивает тщательное перемешивание, не допускает пригара, обеспечивая равномерное распределение температуры. Куттерные ножи используются для продукции, требующей измельчение, например, для производства пюре, паштетов. Большой диаметр контейнера сочетается с небольшой глубиной, что приводит к лучшей обработке продукции. Емкость вакуумного варочного котла снабжена штуцером для слива жидкости. Для ускорения технологического процесса возможно исполнение котла с системой впрыска пара. Готовая продукция из вакуумного варочного котла выгружается путем опрокидывания котла с помощью электротраверса. Вакуумный варочный котел комплектуется пультом управления, в который входят пускатели перемешивающих устройств (дополнительно устанавливаются: встроенный таймер времени, регулирующий время вращения; возможность контроля и регулировки температуры до 200 °С; преобразователь частоты вращения и другие системы автоматизации по желанию заказчика). Все части вакуумного варочного котла соприкасающиеся с продуктом выполнены из пищевой нержавеющей стали. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Технические характеристики универсального варочного котла вакуумного УВК | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Варочные вакуумные котлы могут быть изготовлены любого объема и комплектации. |
uralmash.net
Вакуум-выпарная установка (котел)
Вакуум-выпарная установка (котел) VAC
Vacuum syrup cooker
Предназначена для уваривания сахарного сиропа и подобных по консистенции продуктов до нужной плотности при одновременном устранении из него водяных паров.
Использование вакуума позволяет проводить процесс уваривания в более короткий срок, снижает температуру обработки, что необходимо для внесения в массу термочувствительных ингредиентов.
Готовый продукт имеет натуральный богатый вкус с максимальным сохранением вкусо-ароматических веществ.
Идеально подходит для приготовления светлых ирисных и карамельных масс без коричневого оттенка.
Области приминения:
-Пищевая промышленность
-Фармацевтическая промышленность
-Химическая промышленность
Проводимые процессы:
-смешивание
-растворение
-подварка
-варка
-карамелизация
-вакуумирование
-темперирование
-вакуумная диффузия
Продукты:
-фруктовые и ягодные начинки, карамельный сироп, помадные начинки, сгущенное молоко, сиропы, основы для жевательной резинки, ирис, джем, конфитюр, повидло, соки, молоко, молочные продукты, фруктовые соки, томатный сок.
-растительный экстракт, медицинские препараты (лечебные чаи, биомасса бактериальных клеток, ферментные препараты) и другие изделия.
Приемущества:
-возможность несения термочувствительных компонентов.
-хорошие показатели теплообмена обеспечивают быстрый разогрев и приготовление продукта, что значительно снижает расход энергии на приготовление одной партии продукта.
-удобство загрузки продукта через верхний люк или загрузочный штуцер, удобство выгрузки готовой густой массы через нижний высоко гигиеничный выпускной клапан.
-конструкция вакуумного варочного котла для карамели удобна для очистки и обслуживания, высоко гигиенична, отсутствуют мертвые зоны. Очистка с помощью CIP.
-продукт не прилипает к стенкам агрегата благодаря удобной конструкции
-непрерывность процесса обеспечивает высокое качество продукта
-благодаря специальной форме варочной емкости процесс удаления влаги и карамелизации протекает максимально эффективно, что позволяет сократить время приготовления кондитерской массы, а, следовательно, повысить качество готового продукта.
-вакуумное исполнение позволяет осуществлять уваривание при более низких температурах, то исключает подгорание или переваривание продукта.
Вакуумный варочный котел может комплектоваться всем необходимым оборудованием для полного производственного цикла:
- емкости для хранения ингредиентов (патоки, сгущенного молока…)
- установки приготовления сахарного сиропа
- мерники
- смесители
- дозаторы и прочее.
normit.ru