- 8 (495) 7487600
- 8 (495) 7487600
- 8 (925) 5552040
- 8 (925) 5552040
- Напишите нам
- Обратный звонок
Интернет магазин оборудования насосной, отопительной и водонагревательной техники №1
Плавильный котел для сыра, паштетов, майонеза, кетчупа, эмульсий и пр. (Универсальная машина). Плавильный котел для сыра
Оборудование для производства плавленых сыров
Автоматическая машина для производства плавленого сыра FFR 15/1-S
Для небольших производств при магазинах и лабораториях плавленого сыра. Изготовлен из нержавеющей стали AISI 304. ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ: Мощность котла: 15 ЛТ. Рабочая емкость: от 5 до 8 кг. Рабочая температура: Макс. + 140°с Давление пара: Макс 4 атм Устан...
Автоматическая машина для производства плавленого сыра FFR 15/1
Для небольших производств при магазинах и лабораториях плавленого сыра. Изготовлен из нержавеющей стали AISI 304. ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ: Мощность котла: 15 ЛТ. Рабочая емкость: до 8 кг. Рабочая температура: Макс. + 90° Установленная мощность: 4 л. с. Герм...
Автоматическая машина для производства плавленого сыра FFR 50/1-S
Полуавтоматическая машина для обработки с двойным дном котла и крышки с полым пространством для циркуляции пара или воды. Регулируемая система смешивания от 0 до 140 об / мин (по запросу-до 190), визуализируется на дисплее, контролируется инвертором....
Автоматическая машина для производства плавленого сыра FFR 60/1
Машина для автоматической обработки с одним двойным дном котла, включение и циркуляции пара или воды в 2 атм Макс. Герметичная безопасная верхняя крышка. Спуск, перемешивания, подъем и опрокидывани управляется гидравлической системой. Переменная скорос...
Автоматическая машина для производства плавленого сыра FFR 60/1 RBS
Автоматическая машина для приготовления плавленного сыра с одним двойным дном котла с циркуляцией пара или воды. Герметичная безопасная крышка. Спуск, перемешивание, подъема и опрокидывание управляется гидравлической системой. Переменная скорость смешива...
Автоматическая машина для производства плавленого сыра FFR 60/2
Автоматическая машина для приготовления плавленного сыра с двумя котлами с двойным дном включение циркуляции пара или воды максимум 2 атм в полое пространство. Герметичная безопасная верхняя крышка. Смешивание, подъем, и опрокидывания управляется ...
Автоматическая машина для производства плавленого сыра FFR 100/2-S
Автоматическая машина для производства плавленного сыра с двумя котлами каждый из них с двойным дном Включение циркуляции пара или воды на максимум 2 атм которые идут в полое пространство. Герметичные безопасные верхние крышки , смешивание, подъем, тра...
Автоматическая машина для производства плавленого сыра FFR 100/2
Автоматическая машина для производства плавленного сыра с двумя котлами каждый из них с двойным дном Включение циркуляции пара или воды на максимум 2 атм которые идут в полое пространство. Герметичные безопасные верхние крышки , смешивание, подъем, тра...
Автоматическая машина для производства плавленных сыров мод FRCE 190/1 с извлекаемым котлом
Машина полностью изготовлена из нержавеющей стали AISI 304 все детали контактирующие с продуктом, изготовлены из нержавеющей стали AISI 304. Герметичные безопасные крышки Спуск, смешивание, подъем управляется оператором. Прямые паровые инжекторы ...
roversi.ru
Плавленые сыры | agro365.ru
Плавленные сыры уже давно заняли своё прочное место на столе. В статье мы раскроем технологию и особенности их производства, приведём фото технологических процессов при изготовлении плавленых сыров.
Условия и способы плавления сыра
Плавленые сыры (фото ниже) по систематизированному перечню относятся к переработанным сырам.
Фото плавленый сыр
В практике сыроделия был установлен факт значительного увеличения пластичности несозревшей сырной массы с содержанием большого количества молочной кислоты при нагревании. На этой основе построена технология качкавала, чечила и других сыров, где повышенная пластичность используется для формования головки сыра.
На фото сыр чечил
Еще большей пластичностью и способностью при нагревании плавиться обладает сгусток, полученный путем нагревания скисшего, но еще не свернувшегося свежего молока. Образующийся при пятидесяти – пятидесяти пяти градусах сгусток застывает при охлаждении в виде плотной сыроподобной массы. Такой продукт известен под наименованием плавленого творога, или топленого сыра. Плавленый творог обладает высокой водопоглотительной и эмульгирующей способностью. Особенно распространено производство плавленого творога в Латвии.
Фото топлёный сыр
Нагревание сычужного натурального сыра обычно приводит к вытапливанию жира, денатурации белка и выделению влаги. Добавление к сырной массе веществ, имеющих щелочную реакцию, предупреждает выделение жира (но сыр может приобрести мыльный вкус вследствие омыления жира). Такой же результат плавления достигается при добавлении к созревшему сыру плавленого творога, хотя механизм процесса здесь иной. От добавления плавленого творога не увеличивается набухание белков, но частицы сыра облекаются размягченным при нагревании топленым творогом (монокальцийказеинатом), при этом смесь становится пластичной и по виду однородной.
При производстве плавленного сыра в него добавляют так называемые соли-плавители. Соли-плавители оказались хорошим средством для создания определенной реакции среды и для получения пластичной сырной массы при нагревании до 75-85 градусов, при этом не происходит вытапливания жира. Плавление сыра – мало изученный процесс, но имеются некоторые теоретические предположения о механизме процесса.
Пасынский установил, что в растворах нейтральных солей, состоящих из многовалентных анионов и одновалентных катионом, белки адсорбируют анионы (А). Происходит образование двойного слоя, в котором внутренний содержит адсорбированные ионы, а наружный — неадсорбированные. В случае применения соли типа КА белки адсорбируют катионы (К). При этом электрические заряды ионов меняют pH и изоэлектрическую точку белка, в результате уменьшается или увеличивается устойчивость белковых молекул. Так, например, казеин в растворе хлористого кальция (КА2) адсорбирует ионы кальция, происходит смещение pH в кислую сторону, a изоэлектрической точки — в щелочную, и казеин свертывается. Казеин в растворе лимоннокислого натрия, наоборот, адсорбирует анионы. pH при этом перемещается в щелочную сторону, а изоэлектрическая точка — в кислую, при этом казеин приобретает гидрофильность, набухает сохраняя при этом агрегативную устойчивость, т. е. такие свойства, которые обусловливают превращение сыра в гомогенную расплавленную массу.
Несомненно, что соли-плавители действуют на сырную массу при выпуске плавленых сыров не только в результате адсорбции, но и химически, в частности переводя параказеинат кальция в параказеинат натрия. Содержание растворимых белков при этом значительно увеличивается.
При плавлении зрелого сыра трёбуется меньше солей-плавителей, чем при плавлении несозревшего, так как в последнем содержатся в основном нерастворимые белки. Действующий стандарт ограничивает использование солей-плавителей 2,5-3% в пересчете на безводную соль.
Применение полностью замещенных солей многоосновных кислот приводит, так же как и при использовании щелочей, к резкому повышению pH и образованию щелочного, мыльного привкуса плавленного сыра. Поэтому при изготовлении плавленых сыров используют средние соли многоосновных кислот, например динатрийфосфат, динатрийцитрат или смеси солей с различной степенью замещения водорода натрием.
Кислые соли декальцинируют белковую молекулу и придают сыру несвязную крошливую консистенцию, щелочные соли увеличивают количество казеината натрия, размягчающего и разжижающего сыр, в результате сыр приобретает мягкую, мажущуюся консистенцию. Исходя из этого, разработаны комбинации солей для плавления различных видов сыра.
Не всякие соли многоосновных кислот могут быть применены в производстве плавленных сыров. Самой лучшей солью-плавителем признан лимоннокислый натрий. Он не придает неприятных привкусов сыру, достигается нежная, гладкая консистенция продукта, но высокая стоимость лимоннокислого натрия ограничивает его применение.
Наибольшее распространение в производстве получили соли ортофосфорной кислоты, хотя они в определенных условиях могут придавать сыру слегка мыльный, щелочный привкус и липкую, малоэластичную консистенцию. По данным Баркана и Кулешовой, применяемые соли-плавители по силе воздействия на плавление расположены в следующем убывающем порядке: цитраты натрия — тартраты натрия — фосфаты натрия.
Комбинирование солей многоосновных кислот позволяет создать в сырной массе определенный pH, при котором получается наилучший результат плавления. Установлено, что лучше всего плавится сырная масса при pH от 5,2 до 5,8. Близкая к оптимальной кислотность плавленого сыра (активная) достигается подбором соли-плавителя с учетом ее вида, количества и значения pH.
Копченый колбасный плавленый сыр
На фото колбасный плавленый сыр
Копченый колбасный плавленый сыр вырабатывают по технологии обычного плавленого сыра, но расфасовывают в рукава из пергамента, целлофана или другого, разрешенного к использованию, материала. Завязывают рукава после наполнения и подвергают сыр копчению в специальных коптильных камерах при 25°C в течение 12 ч. После копчения колбасный плавленый сыр охлаждают и парафинируют.
Фото копчение сыра
Стерилизованный плавленый сыр
Этот стойкий продукт, упакованный в герметически закрывающиеся лакированные жестяные банки, предназначается для экспедиций. Сырную массу плавят при 90-95°С, дополнительно нагревают в плавильных котлах до 100-105°С, после расфасовки и закатки банок стерилизованный плавленый сыр повторно нагревают до 105°С.
Пастеризованный плавленый сыр
Обладает повышенной стойкостью. После плавления в обычных условиях сырную массу расфасовывают в лакированные жестяные банки, которые после закатки пастеризуют в нагретой до 75°С воде.
Сыры плавленные сладкие, пластические (шоколадные, кофейные, с фруктами, с орехами)
Фото плавленый сыр с добавками
Сыр плавленый сладкий вырабатывают из творога, сливок, сухого молока, сливочного масла с добавлением кофе, какао, натуральных фруктовых соков, сахара, ванилина, агара или желатины и солей-плавителей. Смесь составляют по утвержденной рецептуре, плавят при 85-90°С, гомогенизируют и расфасовывают обычным способом (фото фасовки сыра приведено ниже). Характерной особенностью пластических сыров является их растворимость в горячей воде.
На фото домашний шоколадный плавленный сыр
Сыры плавленые порошковые
В последнее время успешно производят сушку плавленого сыра в распылительных сушилках. Рекомендуется высушивать плавленный сыр, выработанный с применением в качестве соли-плавителя динатрийфосфата, так как жидкая консистенция, которую придает сыру динатрийфосфат, позволяет использовать для сушки распылением сырную массу с большой концентрацией сухих веществ. Температура входящего воздуха 150-160°С, выходящего 75-80°С. Сухой сыр можно употреблять как плавленый после его восстановления или в виде приправы. Восстанавливают сыр добавлением воды и нагреванием до температуры плавления, расплавленную массу расфасовывают и охлаждают обычным способом.
На фото фасовки плавленого сыра в пластиковую тару
Фото охлаждение сырных пластов для производства тонкого сыра
agro365.ru
Плавильный котел для сыра, паштетов, майонеза, кетчупа, эмульсий
КОТЕЛ ДЛЯ ПЛАВЛЕНИЯ сыра, паштетов, майонеза, кетчупа, эмульсий и пр. (УНИВЕРСАЛЬНАЯ МАШИНА)
Машина предназначена для приготовления: плавленого сыра, молочных кремов, паштетов, майонеза, кетчупа, различных начинок, в т.ч. шоколадных, эмульсий , приправ и соусов под вакуумом.
Состоит из сосуда с теплообменной рубашкой для нагрева и охлаждения паром-водой, мотор-редукторов, мешалки и измельчающего устройства с тремя ножами.
Крышка сосуда открывается ( закрывается) при помощи пневмоцилиндра, который во время работы фиксируется с помощью винтовых фиксаторов.
Опорожнение емкости происходит пневматически или вручную.
Подача ингредиентов может быть – вручную, или процесс может быть автоматизирован. (По заказу Клиента изготавливается специальный клапан для подачи ингредиентов в процессе плавления)
Управление компьтеризировано – контроллер DELTA HOLAND с сенсорным экраном, позволяет автоматический или ручной режим работы. В компьютер закладываются программы с различными параметрами (температура продукта, нагревания, охлаждения, вакуум, время до следующей операции, обороты мешалки, ножей и пр.)за которыми можно следить непосредственно на экране компьютера.
Машина соответствует Директивами Европейского Совета № 98/37/ЕЕС, 73/23/ЕЕС и USDAПлавильный котел:
Рабочий объем плавильного котла – эффективный | l | 80 |
Общая установленная мощность (max.) | кW | 26 |
Напряжение | V/Hz | 3×400/50 |
Вид защиты | IP | 65 |
Давление воздуха | bar | 4,5-6 |
Обороты ножей, плавно бесступенчатого регулирования | rev/min | 300÷3000 |
Обороты мешалки, плавно бесступенчатого регулирования | rev/min | 10÷70 |
Давление пары* | bar/°C | 3-12/135 |
Соединение пневматической системы | mm | 8 |
Габариты – длина | mm | 1865 |
— ширина | mm | 1193,5 |
Ширина при положение опорожнения | mm | 2022 |
Высота при открытый люк | mm | 2050 |
Вес | kg | 960 |
Плавильный котел:
Рабочий объем плавильного котла – эффективный | l | 150 |
Общая установленная мощность (max.) | кW | 34 |
Напряжение | V/Hz | 3×400/50 |
Вид защиты | IP | 65 |
Давление воздуха | bar | 4,5-6 |
Обороты ножей, плавно бесступенчатого регулирования | rev/min | 300÷3000 |
Обороты мешалки, плавно бесступенчатого регулирования | rev/min | 10÷60 |
Давление пары* | bar/°C | 3-12/135 |
Соединение пневматической системы | mm | 8 |
Габариты – длина | mm | 2165 |
— ширина | mm | 1405 |
Ширина при положение опорожнения | mm | 2410 |
Высота при открытый люк | mm | 2445 |
Вес | kg | 1270 |
Плавильный котел:
Рабочий объем плавильного котла – эффективный | l | 300 |
Общая установленная мощность (max.) | кW | 46 |
Напряжение | V/Hz | 3×400/50 |
Вид защиты | IP | 65 |
Давление воздуха | bar | 4,5-6 |
Обороты ножей, плавно бесступенчатого регулирования | rev/min | 300÷3000 |
Обороты мешалки, плавно бесступенчатого регулирования | rev/min | 10÷30 |
Давление пары* | bar/°C | 3-12/135 |
Соединение пневматической системы | mm | 8 |
Габариты – длина | mm | 2560 |
— ширина | mm | 1700 |
Ширина при положение опорожнения | mm | 2710 |
Высота при открытый люк | mm | 2750 |
Вес | kg | 1600 |
* Рабочее давление редуцируется до 3 bar
Наименование | |
1 | Базовый вариант односкоростной SIEMENS |
2 | Базовый вариант двухскоростной SIEMENS |
3 | Базовый вариант односкоростной DELTA |
4 | Базовый вариант двухскоростной DELTA |
Опции | |
5 | Рубашка пара |
6 | Вакуум насос 25 m³ |
7 | Прямая подача пара в котле – 2 шт. дюзы 1/2 ̋ |
8 | Ручной кран опорожнения DN60 |
9 | Пневматический кран опорожнения DN60 |
10 | Пневматическая блокировка крышки – 2 шт. цилиндры |
11 | Арматура для подачи пара подогрева |
Базовый вариант включает: Бак, без рубашки пара, с термоизоляцией, измельчитель с ножами-3 шт. 5 мм., мешалка-70 об./мин., уплотнение вала ножей, мотор-редуктор, дисплей с программами, пневматические цилиндры, соответствующие Эл. двигатели.
wellmarkm.com.ua
Плавильный котел для сыра, паштетов, майонеза, кетчупа, эмульсий и пр. (Универсальная машина)
Описание товара
Состоит из сосуда с теплообменной рубашкой для нагрева и охлаждения паром-водой, мотор-редукторов, мешалки и измельчающего устройства с тремя ножами.
Крышка сосуда открывается ( закрывается) при помощи пневмоцилиндра, который во время работы фиксируется с помощью винтовых фиксаторов.
Опорожнение емкости происходит пневматически или вручную.
Подача ингредиентов может быть – вручную, или процесс может быть автоматизирован. (По заказу Клиента изготавливается специальный клапан для подачи ингредиентов в процессе плавления)
Управление компьтеризировано – контроллер DELTA HOLAND с сенсорным экраном, позволяет автоматический или ручной режим работы. В компьютер закладываются программы с различными параметрами (температура продукта, нагревания, охлаждения, вакуум, время до следующей операции, обороты мешалки, ножей и пр.)за которыми можно следить непосредственно на экране компьютера.
Машина соответствует Директивами Европейского Совета № 98/37/ЕЕС, 73/23/ЕЕС и USDAПлавильный котел:
Рабочий объем плавильного котла – эффективный | l | 80 |
Общая установленная мощность (max.) | кW | 26 |
Напряжение | V/Hz | 3×400/50 |
Вид защиты | IP | 65 |
Давление воздуха | bar | 4,5-6 |
Обороты ножей, плавно бесступенчатого регулирования | rev/min | 300÷3000 |
Обороты мешалки, плавно бесступенчатого регулирования | rev/min | 10÷70 |
Давление пары* | bar/°C | 3-12/135 |
Соединение пневматической системы | mm | 8 |
Габариты – длина | mm | 1865 |
— ширина | mm | 1193,5 |
Ширина при положение опорожнения | mm | 2022 |
Высота при открытый люк | mm | 2050 |
Вес | kg | 960 |
Плавильный котел:
Рабочий объем плавильного котла – эффективный | l | 150 |
Общая установленная мощность (max.) | кW | 34 |
Напряжение | V/Hz | 3×400/50 |
Вид защиты | IP | 65 |
Давление воздуха | bar | 4,5-6 |
Обороты ножей, плавно бесступенчатого регулирования | rev/min | 300÷3000 |
Обороты мешалки, плавно бесступенчатого регулирования | rev/min | 10÷60 |
Давление пары* | bar/°C | 3-12/135 |
Соединение пневматической системы | mm | 8 |
Габариты – длина | mm | 2165 |
— ширина | mm | 1405 |
Ширина при положение опорожнения | mm | 2410 |
Высота при открытый люк | mm | 2445 |
Вес | kg | 1270 |
Плавильный котел:
Рабочий объем плавильного котла – эффективный | l | 300 |
Общая установленная мощность (max.) | кW | 46 |
Напряжение | V/Hz | 3×400/50 |
Вид защиты | IP | 65 |
Давление воздуха | bar | 4,5-6 |
Обороты ножей, плавно бесступенчатого регулирования | rev/min | 300÷3000 |
Обороты мешалки, плавно бесступенчатого регулирования | rev/min | 10÷30 |
Давление пары* | bar/°C | 3-12/135 |
Соединение пневматической системы | mm | 8 |
Габариты – длина | mm | 2560 |
— ширина | mm | 1700 |
Ширина при положение опорожнения | mm | 2710 |
Высота при открытый люк | mm | 2750 |
Вес | kg | 1600 |
* Рабочее давление редуцируется до 3 bar
Наименование | |
1 | Базовый вариант односкоростной SIEMENS |
2 | Базовый вариант двухскоростной SIEMENS |
3 | Базовый вариант односкоростной DELTA |
4 | Базовый вариант двухскоростной DELTA |
Опции | |
5 | Рубашка пара |
6 | Вакуум насос 25 m³ |
7 | Прямая подача пара в котле – 2 шт. дюзы 1/2 ̋ |
8 | Ручной кран опорожнения DN60 |
9 | Пневматический кран опорожнения DN60 |
10 | Пневматическая блокировка крышки – 2 шт. цилиндры |
11 | Арматура для подачи пара подогрева |
Базовый вариант включает: Бак, без рубашки пара, с термоизоляцией, измельчитель с ножами-3 шт. 5 мм., мешалка-70 об./мин., уплотнение вала ножей, мотор-редуктор, дисплей с программами, пневматические цилиндры, соответствующие Эл. двигатели.
wellmarkm.net
плавильный котел
плавильный котелKochkessel, Schmelzkessel
Russisch-deutsch wörterbuch polytechnischen. 2013.
- плавильный канал
- плавильный сосуд
Schlagen Sie auch in anderen Wörterbüchern nach:
плавильный котел — Национально языковая политика, направленная на объединение различных этносов в единое целое и на одноязычие. Словосочетанием плавильный котел обычно характеризуют языковую политику США и Израиля … Словарь лингвистических терминов Т.В. Жеребило
Плавильный котел — Национально языковая политика, направленная на объединение различных этносов в единое целое и на одноязычные. Словосочетанием «плавильный котел» обычно характеризуют языковую политику США и Израиля … Общее языкознание. Социолингвистика: Словарь-справочник
Плавильный котел — Метафорическое название национально языковой политики, направленной на объединение различных этносов в единое целое и на одноязычие. Этим словосочетанием обычно характеризуют языковую политику США и Израиля. См. также: Языковая политика … Словарь социолингвистических терминов
«Плавильный котел» — теория американских социологов и антропологов, господствующая до середины 70 х годов. Этнические группы рассматриваются как пережитки доиндустриальной эпохи. В процессе урбанизации и модернизации должна происходить аккультурация меньшинств и их… … Геоэкономический словарь-справочник
«Плавильный котел» западноевропейской цивилизации — Древняя граница Римской империи по Рейну и Дунаю, выполнявшая барьерные функции между римлянами и варварами, в дальнейшем стала рубежом старой христианской Европы и «христианской периферии». В эпоху Реформации вдоль линии Рейн Дунай… … Геоэкономический словарь-справочник
«Плавильный котел» цивилизации — месторазвитие цивилизации, её родина в многомерном коммуникационном пространстве … Геоэкономический словарь-справочник
Плавильный котёл — (англ. melting pot), он же «плавильный тигель» это модель этнического развития, активно пропагандируемая в американской культуре. Доминирование в американской общественности этой мысли тесно связано с идеалами представления культуры о… … Википедия
Плавильный Тигель — В алхимии символизирует женщину, матрицу, женскую воспринимающую природу в связи с огненным активным мужским горном. Этот плавильный котел применяется в сухом методе, где материя предоставлена прямому воздействию огня. Это утроба, куда все должно … Словарь символов
Список эпизодов мультсериала «Люди Икс: Эволюция» — Мультсериал «Люди Икс: Эволюция» (англ. X Men: Evolution) впервые транслировался на территории России в 2002 году телеканалом СТС (озвучен по заказу СТС), позднее, а именно с 14 июня 2010 года транслировался телеканалом НТВ… … Википедия
Лонг-Айленд — У этого термина существуют и другие значения, см. Лонг Айленд (значения). Лонг Айленд … Википедия
Буффало — У этого термина существуют и другие значения, см. Буффало (значения). Город Буффало Buffalo … Википедия
polytechnic_ru_de.deacademic.com
механизмы установки и линии для производства сыров моцарелла пицца-сыр плавленный сыр рикотта сулугуни
Дробилка для сырного пласта
Выберите размер и производительность
Загрузчики
Выберите размер и производительность
Варочные котлы прерывного действия
Выберите размер и производительность
Варочные котлы непрерывного действия
Выберите размер и производительность
Паровые варочные котлы
Выберите размер и производительность
Дозаторы соли
Выберите размер и производительность
Мини машина для варки и формовки
Выберите размер и производительность
Плавильные котлы
Выберите размер и производительность
Формовочные машины
Выберите размер и производительность
Экструдеры
Выберите размер и производительность
Бассейны для охлаждения и посолки
Выберите размер и производительность
Автоматический загрузчик моццареллы
Выберите размер и производительность
Фильтр для сыворотки и воды
Выберите размер и производительность
Туннели и камеры для мойки
Выберите размер и производительность
Камеры для покраски сыров
Выберите размер и производительность
Сыроизготовители
Выберите размер и производительность
Формовочная машина для твёрдых и полутвёрдых сыров
Выберите размер и производительность
Линия для производства Рикотты
Выберите размер и производительность
www.milkylab.it