- 8 (495) 7487600
- 8 (495) 7487600
- 8 (925) 5552040
- 8 (925) 5552040
- Напишите нам
- Обратный звонок
Интернет магазин оборудования насосной, отопительной и водонагревательной техники №1
О торговой марке Кружка и Бочка. Бочка кружка и котел
Бару "Бутылка, Кружка и Котел" - 1 год.
Испив неплохого грузинского "крафтового" хеля "34", а также раздавив на всех бутылочку сурового тагильского "крафта" "Лыка не вяжет", отправились в бар "Бутылка, Кружка и Котел", испробовать крафта без кавычек. Бару исполнился один годик, он стал совсем взрослым, так что грех было пропустить такое событие. Посетителей собралось не мало, правда все предпочли тусоваться у входа, на свежем воздухе, тем более, что выглядит сейчас Покровка не плохо (отдадим нашему мэру-оленеводу должное, иногда центр все таки преображается в лучшую сторону).Что бы крафтовому бару выжить с московской арендой, нужно иметь какую-нибудь "фишку" и фишка "Бутылки, Кружки и Котла" - это стезя просвещения ;-) Демонстрационные варки домашнего пива, лекции об истории пива и его сортах - все это проводится в баре регулярно и хочу анонсировать собственную лекцию (по многочисленным просьбам - повтор лекции о пиве в СССР), под которую, скорее всего, будет представлено пиво "Таежное", сваренное по рецептуре близкой к советской (со спиртовым настоем хвои ели). А имениннику - долгая лета!Снято - Canon EOS 5d markII, объектив EF 24-105/4.0L, частично - вспышка Canon Speedlite 430EX."Wrong bar". "Бутылка, Кружка и Котел".
"Wrong bar", открылся месяц с небольшим назад в Столешниковом переулке (дом 7, строение 2, со Столешникова, нужно свернуть под арку) и уже активно заявил о себе проведением различных презентаций и акций. В этот четверг, LaBEERint Brewery и гастро-клуб Craft & Food презентовали целую линейку русских имперских стаутов, а по акции можно было взять полукилограммовый бургер за полцены (175 р., вместо 350).Бар расположен в подвале, общее оформление - под кирпич, он достаточно большой по размеру, по залу расставлены небольшие столики с удобными креслами обитыми кожей, много места отведено под сценическую площадку. Можно посидеть и на улице, во дворе Столешникова переулка. Выбор разливного пива - не большой, но от классики типа "Квака" до крафта. Имеется кухня, бургеры были что надо!Русский имперский стаут был сварен на пивоварне LaBEERint, часть его была залита в дубовую бочку на созревание, а в часть добавили концентрированный сок и разлили в бутылки. Эти бутылки (четыре вида - с добавлением вишни, побегов канадской сосны, сливы и черной смородины) и были представлены. Наиболее яркой мне показалась сливовая версия, черносмородиновая и вишневая не так ярки, но пожалуй более гармоничные, РИС с хвоей выделялся на их фоне и тоже был весьма интересен. Опыт, на мой взгляд удался - было действительно интересно и вкусно пить это пиво. Собственно основа - классический РИС с мощными тонами карамельных и жженых солодов, с привкусами кофе и шоколада.О своем пиве рассказал Вячеслав Ветелев. Один из организаторов презентации - был гастрономический клуб Craft&Food. Карты Клуба предоставляют скидки в крафтовых барах, магазинах, бургерных в нескольких крупнейший городах России.А завершили вечер (уже ночью) в баре "Бутылка, Кружка и Котел".Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, частично вспышка Canon Speedlite 430EX.бочка, ведро, кружка, чарка, шкалик и т.д: 101
Бочка
Бочка, как мера жидкостей применялась в основном в процессе торговли с иностранцами, которым запрещалось вести розничную торговлю вином на малые меры. Равнялась 40 ведрам (492 л)
Материал для изготовления бочки выбирали в зависимости от её назначения:дуба - для пива и растительных маселель - под водулипа - для молока и мёда
Чаще всего в крестьянском быту использовались небольшие бочки и бочонки от 5-и до 120-и литров. Большие бочки вмещали до сорока вёдер (сороковки)
Бочки использовали так же и для стирки (отбивки) белья.
В XV в. еще были распространены старинные меры - голважня, лукно и уборок. В XVI-XVII вв. наряду с довольно распространенными коробьей и пузом часто встречается вятская хлебная мера куница, пермская сапца (мера соли и хлеба), старорусские луб и пошев. Вятская куница считалась равной трем московским четвертям, сапца вмещала 6 пудов соли и приблизительно 3 пуда ржи, луб - 5 пудов соли, пошев - около 15 пудов соли.
Бытовые меры объема жидкостей были весьма разнообразны и широко использовались даже в конце XVII в.: смоленская бочка, боча-селёдовка (8 пудов сельдей; в полтора раза меньше смоленской).
Мерная бочка "... из краю в край полтора аршина, а поперек-аршин, а мерить вверх, как ведетца, поларшина".
В житейском обиходе и в торговле употребляли разнообразные хозяйственные сосуды: котлы, жбаны, корчаги, братины, ендовы. Значение таких бытовых мер в разных местах было различно: например, емкость котлов колебалась от полуведра до 20 ведер. В XVII в. была введена система кубических единиц на основе 7-футовой сажени, а также введён термин кубический (или "кубичный"). Кубическая сажень содержала 27 кубических аршин или 343 кубических фута; кубический аршин 4096 кубических вершков или 21952 кубических дюймов.
Винные меры
Устав о вине 1781 года устанавливал в каждом питейном заведении иметь [засвидетельствованные в Казённой палате мерыk.
Ведро русская дометрическая мера объема жидкостей, равная 12 литров
Четверть = 3 литра (раньше это была узкогорлая стеклянная бутылка)
Мера "бутылка" появилась в России при Петре I.Русская бутылка = 1/20 ведра = 1/2 штофа = 5 чарок = 0,6 литра (поллитровка появилась позже в двадцатые годы XX века)
Поскольку в ведре вмещалось 20 бутылок (2 0 * 0,6 = 12 л), а в торговле счет шел на ведра, то ящик до сих пор вмещает 20 бутылок.
Для вина русская бутылка была больше - 0,75 литра.
В России производить стекло заводским способом начали с 1635 года. К этому же времени относится и выпуск стеклянных сосудов. Первую отечественную бутылку выпустили на заводе, который был построен на территории современной подмосковной станции Истра, и продукция была, вначале, предназначена исключительно для аптекарей.
За границей, стандартная бутылка вмещает одну шестую галлона в разных странах это составляет от 0,63 до 0,76 литра
Плоская бутылка называется флягою.
Штоф (от нем. Stof) = 1/10 ведра = 10 чаркам = 1,23 л. Появился при Петре I. Служил мерой объема всех алкогольных напитков. По форме штоф был похож на четверть.
Кружка (слово означает - 'для пития по кругу') = 10 чаркам = 1,23 л.
Современный граненый стакан раньше назывался "досканом" ("строганые доски"), состоящим из обвязанных верёвкой ладов-дощечек, вокруг деревянного донца.
Чарка (рус. мера жидкости) = 1/10 штофа = 2 шкаликам = 0,123 л.
Стопка = 1/6 бутылки = 100 грамм Считалась величиной разовой дозы приёма.
Шкалик (народное название - 'косушка', от слова 'косить', по характерному движению руки) = 1/2 чарки = 0,06 л.
Четвертинка (полшкалика или 1/16 часть бутылки) = 37,5 грамма.
Бочарная посуда (то есть, для жидких и сыпучих), отличалась разнообразием названий в зависимости от места производства (баклажка, баклуша, бочаты), от размера и объема бадия, пудовка, сороковка), своего основного назначения (смоляная, солевая, винная, дегтярная) и используемой для их изготовления древесины (дуб, сосна, липа, осина). Готовая бочарная продукция подразделялась на ведра, кадки, чаны, бочонки и бочки.
ЕндоваДеревянная или металлическая утварь (часто, украшенная орнаментом), используемая для подачи к столу напитков. Представляла собой невысокую чашу с носиком. Металлическая ендова изготавливалась из меди или латуни. Деревянные ендовы изготавливали из осины, липы или берёзы.
Кожаный мешок (бурдюк) до 60 л
Корчага - 12 лНасадка - 2,5 ведра (Ногородская мера жидкости, XV век)КовшЖбанУшат высота посудины 30-35 сантиметров, диаметр 40 сантиметров, объем 2 ведра или 22-25 литровКрынкиСуденцы, мисыТуесаКороб - из цельных кусков луба, сшитых полосами лыка. Донце и верхняя крышка - из досок. Размеры от небольших коробушек до больших "комодов"Балакирь долбленая деревянная посудина, объемом в 1/41/5, ведра.
Как правило, в центральной и западной частях России мерные емкости для хранения молока были пропорциональны суточным потребностям семьи и представляли собой разнообразные глиняные горшки, корчаги, подойники, крынки, кувшины, горланы, дойницы, берестяные бурачки с крышками, туеса, вместимость которых составляла примерно 1/4 1/2 ведра (около 35 л). Емкости же махоток, ставцов, туесков, в которых держали кисломолочную продукцию сметану, простоквашу и сливки, примерно соответствовали 1/8 ведра.
Квас готовили на всю семью в чанах, кадках, бочках и кадушках (лагушках, ижемках и т.д.) вместимостью до 20 ведер, а на свадьбу на 40 и более пудов. В питейных заведениях России квас обычно подавали в квасниках, графинах и кувшинчиках, вместимость которых колебалась в разных местностях от 1/8-1/16 до примерно 1/3-1/4 ведра. Торговой мерой кваса в центральных областях России служили большой глиняный (питейный) cтaкан и кувшин.
При Иване Грозным, в России впервые появились заорлённые (клеймлённые знаком орла), то есть стандартизованные питейные меры: ведро, осьмуха, полуосьмуха, стопа и кружка.
При том, что оставались в ходу ендовы, ковши, ставцы, стопки, а для мелкой продажи крюки (чарки с длинным крючком на конце вместо ручки, висевшие по краям ендовы).
В старорусских мерах и в посуде, используемой для питья, заложен принцип соотношения объемов 1:2:4:8:16.
Старинные меры объема:1 куб. сажень = 9,713 куб. метра1 куб. аршин = 0,3597 куб. метра=1 куб. вершок = 87,82 куб. см1 куб. фут = 28,32 куб. дециметра (литра)1 куб. дюйм = 16,39 куб. см1 куб. линия = 16,39 куб. мм1 Кварта - немногим больше литра.
Напоминаю, также меня можно читать здесь, добавляйтесь
101.livejournal.com
Котелок из кружки - Ветер в поле
Подробности Автор: Сергей ФедосеевВ сети уже полно информации на тему как сделать котелок из кружки, но, тем не менее, я собираюсь внести свои «пять копеек». В прошлой статье про печку щепочницу я писал, что собираюсь отломать мешающуюся ручку у кружки, которую я использую в качестве котелка. Немного посомневавшись, я решил всё-таки это сделать. Как ни крути, а без ручки компактность получается гораздо лучше.
Итак, есть литровая кружка из нержавейки с несъёмной ручкой. Из неё и будем делать котелок.
Для чего он мне? Для кипячения воды на двух-трёх человек и для несложной готовки на одного человека: макароны сварить, гречку, супчик и т. д.
Так же форма этой кружки отлично укладывается в концепцию моей новой печки щепочницы: лёгкость, компактность, доступность.
Отпиливаем ручку.
На подобных кружках из нержавейки ручка чаще всего держится за счёт точечной сварки. Если просто пытаться оторвать ручку, велика вероятность сделать дырку в самой кружке. Поэтому я просто отпилил ручку алмазным надфилем. На корпусе кружки остались две прямоугольные пластинки. Чтобы они не цеплялись за всё подряд, я закруглил их края тем же надфилем.
Конечно же, просто так кружку не оставишь, нужно сделать дужку, за которую её можно будет подвешивать или переносить. Для этого я решил использовать велосипедную спицу.
Сначала измерил обхват кружки и разделил получившееся число пополам. Это будет расстояние по окружности между отверстиями под дужку.
Намечаем отверстия.
Отступив 5 мм. От верхнего края кружки наметил одно отверстие. Затем от него отмерил половину обхвата кружки и отметил второе отверстие, получившееся точно напротив.
Подложив изнутри подходящую деревяшку и использовав в качестве пробойника калёный саморез, сделал небольшие отверстия.
Просверливаем отверстия под дужку.
Диаметр велоспицы 2 мм. Поэтому я взял сверло 2,5 мм и просверлил отверстия с небольшим запасом.
Делаем дужку котелка из спицы.
По задумке, дужка должна сама удерживаться в вертикальном положении и не падать на бок. Иначе будет очень неудобно пытаться подцепить горячую дужку сбоку и снимать котелок со щепочницы. Для этого я согнул спицу полукругом, так чтобы она получилась меньше ширины котелка. Тогда дужка будет сама себя прижимать к бортикам.
Делаем пропилы для фиксации дужки.
Для дополнительной фиксации я сделал небольшие углубления в бортике кружки над отверстиями. В них и будет попадать дужка в вертикальном положении.
Теперь изнутри кружки вставляем дужку в одно отверстие и протягиваем её пока не упрётся шляпкой. Второй конец дужки просто зацепляем крючком за второе отверстие. Если спица согнута правильно, то дужка сразу же сядет плотно.
Котелок из кружки готов!
У меня всё получилось, как было задумано. Дужка стоит в вертикальном положении очень плотно и даже чтобы сложить её в сторону требуется приложить некоторое усилие.
В горизонтальном положении она тоже не болтается и не гремит. Шепочница стала гораздо проще собираться в походное положение без торчащей в сторону ручки, а сложенная дужка практически не выделяется. К тому же, её можно легко снять и заменить, например, на тросик, если захочется. Так что результатом я доволен. А насколько всё это удобно покажут полевые испытания.
UPD
Когда делал крышку для этого котелка, оказалось, что дужка слишком изогнута. Возле самого бортика котелка дужка в вертикальном положении сильно наклонена к противоположной стороне и мешает, когда кладёшь или снимаешь крышку. Поэтому решил сделать более длинную дужку, чтобы возле креплений её концы были более вертикальными.
Чтобы проще было прицеплять дужку на место, на обоих её концах сделал одинаковые крючки, срезав шляпку, которая была на спице.
Кстати, рекомендую подписаться на мою бесплатную рассылку "5 видео о подготовке к походу". В этих роликах я подробно разбираю основные моменты подготовки к походу.
Ссылка на страницу подписки
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
У вас недостаточно прав для комментрирования
vetervpole.ru
Старинные русские меры объёма
06.12.2009Старинные русские меры объёма
ВедроОсновная русская дометрическая мера объема жидкостей ведро = 1/40 бочки = 10 кружек = 30 фунтов воды = 20 водочных бутылок (0,6) = 16 винных бутылок (0,75) = 100 чарок = 200 шкаликов = 12 литров (15 л - по другим источникам, редко) В. железная, деревянная или кожаная посуда, преимущественно цилиндрической формы, с ушками или дужкой для ношения. В обиходе, два ведра на коромысле должны быть в "подъём женщине". Деление на более мелкие меры проводилось по двоичному принципу: ведро делили на 2 полуведра или на 4 четверти ведра или на 8 получетвертей, а также на кружки и чарки. Древнейшая "международная" мера объёма - [горстьk.
До середины XVII в. в ведре содержалось 12 кружек, во второй половине XVIIв. так называемое казённое ведро содержало 10 кружек, а в кружке 10 чарок, так что в ведро входило 100 чарок. Затем, по указу 1652 года чарки сделали втрое больше по сравнению с прежними ("чарки в три чарки"). В торговое ведро вмещалось 8 кружек. Значение ведра было переменным, а значение кружки неизменным, в 3 фунта воды (1228,5 грамма). Объем ведра был равен 134,297 кубических вершков.
Бочка
Бочка, как мера жидкостей применялась в основном в процессе торговли с иностранцами, которым запрещалось вести розничную торговлю вином на малые меры. Равнялась 40 ведрам (492 л)
Материал для изготовления бочки выбирали в зависимости от её назначения: дуба - для пива и растительных масел ель - под воду липа - для молока и мёда
Чаще всего в крестьянском быту использовались небольшие бочки и бочонки от 5-и до 120-и литров. Большие бочки вмещали до сорока вёдер (сороковки)
Бочки использовали так же и для стирки (отбивки) белья.
В XV в. еще были распространены старинные меры - голважня, лукно и уборок. В XVI-XVII вв. наряду с довольно распространенными коробьей и пузом часто встречается вятская хлебная мера куница, пермская сапца (мера соли и хлеба), старорусские луб и пошев. Вятская куница считалась равной трем московским четвертям, сапца вмещала 6 пудов соли и приблизительно 3 пуда ржи, луб - 5 пудов соли, пошев - около 15 пудов соли.
Бытовые меры объема жидкостей были весьма разнообразны и широко использовались даже в конце XVII в.: смоленская бочка, боча-селёдовка (8 пудов сельдей; в полтора раза меньше смоленской).
Мерная бочка "... из краю в край полтора аршина, а поперек-аршин, а мерить вверх, как ведетца, поларшина".
В житейском обиходе и в торговле употребляли разнообразные хозяйственные сосуды: котлы, жбаны, корчаги, братины, ендовы. Значение таких бытовых мер в разных местах было различно: например, емкость котлов колебалась от полуведра до 20 ведер. В XVII в. была введена система кубических единиц на основе 7-футовой сажени, а также введён термин кубический (или "кубичный"). Кубическая сажень содержала 27 кубических аршин или 343 кубических фута; кубический аршин 4096 кубических вершков или 21952 кубических дюймов.
Винные меры
Устав о вине 1781 года устанавливал в каждом питейном заведении иметь [засвидетельствованные в Казённой палате мерыk.
Ведро русская дометрическая мера объема жидкостей, равная 12 литров
Четверть = 3 литра (раньше это была узкогорлая стеклянная бутылка)
Мера "бутылка" появилась в России при Петре I. Русская бутылка = 1/20 ведра = 1/2 штофа = 5 чарок = 0,6 литра (поллитровка появилась позже в двадцатые годы XX века)
Поскольку в ведре вмещалось 20 бутылок (2 0 * 0,6 = 12 л), а в торговле счет шел на ведра, то ящик до сих пор вмещает 20 бутылок.
Для вина русская бутылка была больше - 0,75 литра.
В России производить стекло заводским способом начали с 1635 года. К этому же времени относится и выпуск стеклянных сосудов. Первую отечественную бутылку выпустили на заводе, который был построен на территории современной подмосковной станции Истра, и продукция была, вначале, предназначена исключительно для аптекарей.
За границей, стандартная бутылка вмещает одну шестую галлона в разных странах это составляет от 0,63 до 0,76 литра
Плоская бутылка называется флягою.
Штоф (от нем. Stof) = 1/10 ведра = 10 чаркам = 1,23 л. Появился при Петре I. Служил мерой объема всех алкогольных напитков. По форме штоф был похож на четверть.
Кружка (слово означает - 'для пития по кругу') = 10 чаркам = 1,23 л.
Современный граненый стакан раньше назывался "досканом" ("строганые доски"), состоящим из обвязанных верёвкой ладов-дощечек, вокруг деревянного донца.
Чарка (рус. мера жидкости) = 1/10 штофа = 2 шкаликам = 0,123 л. Стопка = 1/6 бутылки = 100 грамм Считалась величиной разовой дозы приёма. Шкалик (народное название - 'косушка', от слова 'косить', по характерному движению руки) = 1/2 чарки = 0,06 л. Четвертинка (полшкалика или 1/16 часть бутылки) = 37,5 грамма.
Бочарная посуда (то есть, для жидких и сыпучих), отличалась разнообразием названий в зависимости от места производства (баклажка, баклуша, бочаты), от размера и объема бадия, пудовка, сороковка), своего основного назначения (смоляная, солевая, винная, дегтярная) и используемой для их изготовления древесины (дуб, сосна, липа, осина). Готовая бочарная продукция подразделялась на ведра, кадки, чаны, бочонки и бочки.
Ендова Деревянная или металлическая утварь (часто, украшенная орнаментом), используемая для подачи к столу напитков. Представляла собой невысокую чашу с носиком. Металлическая ендова изготавливалась из меди или латуни. Деревянные ендовы изготавливали из осины, липы или берёзы.
Кожаный мешок (бурдюк) до 60 л
Корчага - 12 л Насадка - 2,5 ведра (Ногородская мера жидкости, XV век) Ковш Жбан Ушат высота посудины 30-35 сантиметров, диаметр 40 сантиметров, объем 2 ведра или 22-25 литров Крынки Суденцы, мисы Туеса Короб - из цельных кусков луба, сшитых полосами лыка. Донце и верхняя крышка - из досок. Размеры от небольших коробушек до больших "комодов" Балакирь долбленая деревянная посудина, объемом в 1/41/5, ведра.
Как правило, в центральной и западной частях России мерные емкости для хранения молока были пропорциональны суточным потребностям семьи и представляли собой разнообразные глиняные горшки, корчаги, подойники, крынки, кувшины, горланы, дойницы, берестяные бурачки с крышками, туеса, вместимость которых составляла примерно 1/4 1/2 ведра (около 35 л). Емкости же махоток, ставцов, туесков, в которых держали кисломолочную продукцию сметану, простоквашу и сливки, примерно соответствовали 1/8 ведра.
Квас готовили на всю семью в чанах, кадках, бочках и кадушках (лагушках, ижемках и т.д.) вместимостью до 20 ведер, а на свадьбу на 40 и более пудов. В питейных заведениях России квас обычно подавали в квасниках, графинах и кувшинчиках, вместимость которых колебалась в разных местностях от 1/8-1/16 до примерно 1/3-1/4 ведра. Торговой мерой кваса в центральных областях России служили большой глиняный (питейный) cтaкан и кувшин.
При Иване Грозным, в России впервые появились заорлённые (клеймлённые знаком орла), то есть стандартизованные питейные меры: ведро, осьмуха, полуосьмуха, стопа и кружка.
При том, что оставались в ходу ендовы, ковши, ставцы, стопки, а для мелкой продажи крюки (чарки с длинным крючком на конце вместо ручки, висевшие по краям ендовы).
В старорусских мерах и в посуде, используемой для питья, заложен принцип соотношения объемов 1:2:4:8:16.
Старинные меры объема:
1 куб. сажень = 9,713 куб. метра 1 куб. аршин = 0,3597 куб. метра= 1 куб. вершок = 87,82 куб. см 1 куб. фут = 28,32 куб. дециметра (литра) 1 куб. дюйм = 16,39 куб. см 1 куб. линия = 16,39 куб. мм 1 Кварта - немногим больше литра.
В торговой практике и в быту, по данным Л.Ф.Магницкого, долго ещё употреблялись следующие меры сыпучих тел ("хлебные меры"):
ласт - 12 четвертей четверть (четь) 1/4 часть кади осьмина (осьмая - восьмая часть)
Кадь (кадка, окова) = 20 вёдер и больше Большая кадка - больше кадки
Цыбик - ящик (чаю) = от 40 до 80 фунтов (по весу). Подробности: Чай плотно уминался в деревянные ящики, "цибики" обтянутые кожей рамы, в форме квадрата (стороной в два фута), оплетённые снаружи камышом в два-три слоя, которые могли нести два человека. В Сибири такой ящик чая назывался Уместом ('Место' - возможный вариант).
полосьмина четверик
Меры жидкостей ("винные меры"):
бочка (40 ведер) котёл (от полведра до 20 вёдер) ведро полведра четверть ведра осмуха (1/8) крушка (1/16 ведра)
Меры объема жидких и сыпучих тел:
1 четверть = 2,099 гектолитра = 209,9 л 1 четверик ("мера") = 2,624 декалитра = 26,24 л 1 гарнец = 3,280 литра
www.runivers.ru
Кружка из кедра 0,5 литра
Хрупкие стеклянные стаканы и неэстетичный пластик отправляются на заслуженный отдых, когда на столе появляется она – деревянная пивная кружка. Красивая и прочная, пивная кружка из дерева переживет множество дружеских посиделок. Напитки в кружке из кедра приобретают особенный аромат. А вредное воздействие алкоголя до определенной степени нейтрализуется.
Обработка деревянной посуды для использования в качестве столовых приборов
Посуду и кухонные аксессуары из натурального дерева перед первым использованием рекомендуется обработать. Обработка не занимает много времени. Она позволяет улучшить внешний вид посуды и увеличить срок ее службы.
Новую деревянную посуду нужно полностью обмазать натуральным маслом без сильного запаха. Как правило, это льняное, но подойдет и обычное подсолнечное масло. Духовку разогреть до 200-250°C и выключить. Посуду поместить в духовку и оставить там до остывания. После этого, посуда готова к использованию, в том числе к ежедневному.
Уход за деревянной посудой
Нельзя сушить вымытую деревянную посуду и деревянные разделочные доски вблизи источника тепла: дерево может рассохнуться и покоробиться. Лучше сушить в проветриваемом месте.
Как мыть деревянную посуду
Деревянную посуду после использования необходимо промыть в горячей воде губкой или щеткой с обычным моющим средством для мытья посуды, или, вместо моющего средства можно использовать старые действенные средства — щелок или соду. Затем – насухо вытереть. Если деревянная посуда имеет запах плесени (такое случается, когда она хранится в сырости) – добавьте в горячую воду немного уксуса и промойте ее полученным раствором.
Способы удаления запаха лука и чеснока от деревянной (не раскрашенной изнутри) посуды и разделочной доски
- протереть сухой солью;
- облить кипятком и промыть водой с мылом, а затем ополоснуть холодной водой;
- облить кипятком и протереть мелким песком с помощью щетки (водить вдоль волокон дерева), а затем ополоснуть холодной водой.
Как мыть кадушки для засолки и деревянные бочки
Новые бочки-кадушки сначала пропаривают, наливая в них кипящую воду; бочку раскачивают, чтобы клепки намокли, и оставляют воду до остывания, после этого промывают холодной водой.
Чтобы вымыть бочку после долговременного квашения или соления, на дно ее кладут несколько крупных кусков негашеной извести, заливают водой и накрывают крышкой. Образовавшийся обильный пар пропитывает древесину бочки, извлекает из нее кислоты. Затем, прибавив еще несколько литров воды, бочку сильно раскачивают, чтобы отмылись ее стенки. Через 2—3 часа известковую воду выливают и бочку хорошо прополаскивают. Бочки, вымытые известью, долго не плесневеют.
В том случае, если необходимо очистить бочку от плесени, нужно взять 100—200 г стиральной соды или золы, растворить в горячей воде, залить в бочку и хорошо промыть ее. После этого бочку надо обязательно пропарить.
Чтобы бочки не рассыхались, в них время от времени надо наливать воду.
Обработка обручей
Обручи на кадках из чернового железа надо ежегодно чистить наждачной бумагой, затем красить суриком и олифой или масляной краской. Всю бочку красить нельзя, так как продукты питания впитывают в себя даже слабый запах краски и становятся непригодными к употреблению.. Подробнее: http://nashkedr.ru/product/kruzhka-pivnaja-iz-kedra/
pechi-ekb.ru
Торговая марка "Кружка и Бочка"
Название бренда: Кружка и Бочка Страна, где основан торговый знак: Россия Год основания: 2007 Слоган: Кружка и Бочка» - Настоящий квас! Категория: безалкогольные напитки Ценовая категория: ниже среднего Адрес центрального офиса: Представительство The Coca-Cola Export Corporation в России: Москва, ул. Ивана Франко, 8АКвас «Кружка и Бочка» - уникальный эксперимент компании Coca-Cola по производству напитка натурального брожения начатый в 2007 году на Пензенском заводе «САМКО». Закрепившись на российском рынке, компания поняла, что невозможно игнорировать сегмент этого традиционного для страны напитка.
Производитель подчеркивает, что 90% ингредиентов кваса «Кружка и Бочка» имеет российское происхождение, что гарантирует вкус и аромат напитка, знакомый с детства.
По мнению специалистов, рекламная компания Coca-Cola по продвижению своего кваса будет способствовать популяризации этого напитка в целом, независимо от производителя. Продвигать квас «Кружка и Бочка» было доверено агентству «Родная речь».
В 2010 году Coca-Cola решила продавать квас «Кружка и Бочка» в США. В частности, в магазинах Whole Foods Market в штате Нью-Йорк.
Дарьяещё и заграницу.... Квас "Кружка и Бочка" ужасный! Ещё и продают в Америке как наш традиционный напиток, да какой там! Максимум можно назвать квасной напиток, но не КВАС!
Вадимнаглость Меня изумляет наглость производителей кваса "кружка и бочка"! По ГОСТу при изготовлении кваса не допущено использовать молочную или уксусную кислоту, но это никого не останавливает.
При написании отзыва постарайтесь описать
все достоинства и недостатки торговой марки Кружка и Бочка
Отзывы публикуются после предварительной модерации.www.megamagnat.ru