- 8 (495) 7487600
- 8 (495) 7487600
- 8 (925) 5552040
- 8 (925) 5552040
- Напишите нам
- Обратный звонок
Интернет магазин оборудования насосной, отопительной и водонагревательной техники №1
Бочка дубовая 10л Майкоп (колотый дуб). Бутылка бочка и котел
Еще раз: "Бутылка, Кружка и Котел" и "Лос Бандидос".
В это воскресенье, в "Бутылке, Кружке и Котле", прочел лекцию о советском пиве в период 2-ой мировой войны. Основана она на лекции читаной мною в Ночь музеев на Очаково, только расширена рассказом о пиве которое появилось в СССР после присоединения западных областей в 1939-1940 гг. (Львовский пивзавод и пивзаводы Латвии). Основные моменты можно прочитать у меня здесь (в трех частях - первая, вторая, третья) или скачать собственно презентацию, сделанную в PowerPoint. Поскольку был занят чтением, фотографий немного...В качестве иллюстрации к лекции пили пиво сваренное по рецептуре близкой к советской на пивоварне в Жаворонках. Это было "Двойное золотое" - плотное, янтарное, выброжено не сильно, потому не кажется крепким. "Мартовское" - более темное, красноватое, с вкусом темных солодов и тоже, очень умеренно сброжено. И, наконец, "Столичное" - самое плотное и крепкое пиво варимое в СССР - 23% плотности, не менее 8,75% алкоголя. О варке этого пива читайте у меня здесь. Пиво вышло на славу - цвет красный, вкус солодовый и сладковатый, чуть винный. Крепость вообще не ощущается, хотя в пиве 9% алкоголя (правда пьянит безбожно). Вышел превосходный двойной бок (чем, собственно, "Столичное" и являлось), довольно мягкий из-за добавки риса.Стопарик - Емкости, бочки
Ваш город: Москва Войти Регистрация- О магазине
- Оплата
- Доставка
- Контакты
- Новости
-
- Бутылки для вина Всё для розлива Дробилки Дрожжи винные Дубовы
Бочки в Москве
- Главная
- Каталог
- Бондарные изделия
- Дубовые бочки для алкоголя
- Бочки
Каталог
Последние новости
НОВИНКА! Luxstahl 3 PRO!Новая линейка самогонных аппаратов от известнейшего российского бренда "Luxstahl"
Дубовые бочки, в отличие от кадок, предназначены именно для приготовления алкоголя, в особенности вина, виски. В бочках происходит процесс выдержки напитка.
Благодаря тому, что в дубовых бочках содержится большое количество дубильных веществ, стенки бочки «дышат», поэтому напиток не только настаивается, но и обогащается кислородом, приобретает свой особой вкус и аромат.
Если вы решили купить дубовую бочку в нашем магазине, то вы должны знать, что сразу же после покупки использовать ее нельзя. Сначала ее нужно промыть несколько раз, прочистить, иначе ваш напиток будет сильно испорчен.
Для разных напитков и самогона лучше выбирать бочки разного объема. Например, для самогона подойдет бочка объемом 10 л, а для напитка сойдет и 5 л. Все это, потому что небольшие емкости быстрее позволяют настаивать напиток, такой как вино, коньяк и соответственно сильнее насыщают напиток дубильными веществами.
На нашем сайте вы сможете купить дубовую бочку в Москве недорого и на разный объем, от 3 до 100 литров
tddeka.ru
Выбор нагревателей для бочек
Для того, чтобы правильно выбрать нагреватель необходимый Вам для разогрева, имеющегося у Вас продукта, нужно четко знать:
- в ёмкости какого объема хранится сырьё, знать диаметр или длину окружности бочки;
- с какой начальной температуры (обычна она равна температуре помещения) и до какой конечной температуры нужно разогревать;
- время, отведенное на разогрев;
- теплопроводность продукта.
Только зная эти параметры, вы сможете точно подобрать нагреватель, поэтому, г-да снабженцы, уточняйте сразу у заказчика необходимую информацию.
Таблица для выбора нагревателя для бочки
Нагреватели до 75 °Сс ограничителем температуры | Нагреватели до 150 °Сс терморегулятором 0 … 150 °С | Нагревателис термочехлом |
NPS-350W-20LP | NPS-350W-20LМ | NPS-350W-20LMT |
NPS-500W-50LР | NPS-500W-50LM | NPS-500W-50LMT |
NPS-750W-100LP | NPS-750W-100LM | NPS-750W-100LMT |
NPS-750W-200LP | NPS-750W-200LM | NPS-750W-200LMT |
NPS-1000W-200LP | NPS-1000W-200LМ | NPS-1000W-200LMT |
NPS-1500W-200LP | NPS-1500W-200LM | NPS-1500W-200LMT |
NPS-2000W-200LP | NPS-2000W-200LM | NPS-2000W-200LMT |
NPS-3000W-200LP | NPS-3000W-200LM | NPS-3000W-200LMT |
ND-1500W-200L | ND-1500W-200LMT |
1. Выбор длины нагревателя по объему бочки
В первую очередь обратить внимание на последнюю группу цифр и букв названия нагревателя, это поможет определиться с длиной нагревателя. Сравните длину окружности Вашей бочки, L=πD (длина окружности равна диаметру бочки, умноженному на 3,14) с размером нагревателя.
Нагреватель | Длина нагревателя |
NPS-350W-20L | 600 мм + крепеж (5-10 см) |
NPS-500W-50L | 940 мм + крепеж (5-10 см) |
NPS-750W-100L | 1300 мм + крепеж (5-10 см) |
NPS-750W-200L | 1750 мм + крепеж (5-10 см) |
NPS-1000W-200L | 1750 мм + крепеж (5-10 см) |
NPS-1500W-200L | 1750 мм + крепеж (5-10 см) |
NPS-2000W-200L | 1750 мм + крепеж (5-10 см) |
NPS-3000W-200L | 1750 мм + крепеж (5-10 см) |
ND-1500W-200L | Ø 570 мм |
2. Выбор нагревателя для бочки по температуре
Для пластиковых емкостей выбираем нагреватель с индексом LР, такой нагреватель нагреет пластиковую бочку и можете не опасаться, что она расплавится, но у неё нет штатного регулятора температуры, поэтому на плечи технолога ложится контроль за температурой.
Для разогрева жидкостей в металлических бочках подходят нагреватели с индексом LM, они позволяют осуществлять, разогрев до 150 градусов.
С другой стороны, эти нагреватели являются универсальными и могут разогревать сырьё как в пластиковых, так и металлических бочках, главное это контроль температуры!
3. Выбор мощности и количества нагревателей (поясов) для бочки
Проведенные эксперименту показывают, что нагреватель мощностью эквивалентной 1 кВт нагревает 200 литровую бочку с водой находящуюся в помещении на 10 °С за час, отсюда можно сделать расчеты мощности нагревателей и их количеству.
Наименование | Температура нагрева одним поясом за 1 час, °С | Температура нагрева двумя поясами за 1 час, °С | Температура нагрева тремя поясами за 1 час, °С |
NPS-350W-20L | 20-30 | - | - |
NPS-500W-50L | 20-25 | - | - |
NPS-750W-100L | 15 | 30 | 45 |
NPS-750W-200L | 7,5 | 15 | 22,5 |
NPS-1000W-200L | 10 | 20 | 30 |
NPS-1500W-200L | 15 | 30 | 45 |
NPS-2000W-200L | 20 | 40 | 60 |
NPS-3000W-200L | 30 | 60 | 90 |
ND-1500W-200L | 15 | 30 | 45 |
В таблице приведены усредненные показали, так на скорость нагрева влияют теплопроводность продукта и температура окружающей среды (тепловые потери). Зная время, отведенное на разогрев, можно определить мощность и количество нагревателей.
Внимание! При расчетах необходимо учитывать теплопроводность сырья (чем она ниже, тем больше времени потребуются для разогрева, при этом мощные нагреватели быстрее нагревают стенку бочки и если теплопроводность низкая, то они будут отключаться и простаивать пока тепло не пройдет внутрь, поэтому лучше выбрать два или три нагревателя меньшей мощности, которые будут охватывать большую площадь, равномернее и быстрее разогревать сырьё.
При разогреве содержимого бочки в неотапливаемых помещениях и на улице при низких температурах необходимо применять нагреватели термочехлами и желательно в сочетании с донным нагревателем.
В заключении приведу пару примеров как правильно выбрать нагреватели для разогрева бочек.
Как правильно выбрать нагреватели для разогрева бочек
Пример первый: выбор нагревателя для фляги-бидона алюминиевого 40 литрового
Выбор нагревателя для фляги-бидона алюминиевого 40 литрового, чтобы сделать, подогрев в пределах 36 – 38 °С для ускорения процесса брожения сусла кваса или браги. Диаметр фляги 350 мм. (дина окружности 1 метр).
-
Выбираем подходящую модель нагревателя (по длине)
В нашем случае это нагреватели с индексом 50LР или 50LM так как их длина составляет 940 мм + крепеж, как раз на наш бидон.
Поясные силиконовые нагреватели NPS-500W-50LР и NPS-500W-50LM
-
Выбор модели по температуре и мощности
-
NPS-500W-50LР с ограничителем 75 °С подходит для нагрева до 36 – 37 градусов, но для поддержания точной температуры требуется внешний терморегулятор, например, RTC 70.26.
Плюсы: меньше стоимость, можно нагревать пластиковые емкости.
Минусы: требуется внешний терморегулятор.
-
NPS-500W-50LM с терморегулятором температуры до 150 °С.
Плюсы: есть штатный терморегулятор.
Минусы: точность измерения ± 5 °С.
* NPS-500W-50LMT с термочехлом не рассматриваем, так как фляга находится в отапливаемом помещении и термочехол не нужен.
-
Пример второй. Выбор нагревателя для нагрева химического сырья до 110 °С поставляемого в металлических 200 литровых бочках.
-
Выбираем подходящую модель нагреватель (по длине)
Тут аж глаза разбегаются :-), подходят все нагреватели с индексом 200L.
-
Выбор модели по температуре
Так как требуемая температура разогрева составляет + 110 °С, то подходят нагреватели с терморегулятором и температурой разогрева до 150 °С:
NPS-750W-200LМ NPS-750W-200LMT NPS-1000W-200LМ NPS-1000W-200LMT NPS-1500W-200LM NPS-1500W-200LMT NPS-2000W-200LM NPS-2000W-200LMT NPS-3000W-200LM NPS-3000W-200LMT ND-1500W-200L ND-1500W-200LMT -
Выбор модели по мощности
Если время разогрева неограниченно, то можно выбрать нагреватель NPS-1000W-200LМ, он подешевле и разогреет вашу бочку за ночь.
Если же бочку нужно разогреть с + 10 °С до + 110 °С за 3 часа, то есть на 40 °С/час, то потребуется нагреватели суммарной мощностью не менее 5 кВт, например, три нагревателя NPS-1500W-200LM.
Три поясных силиконовых нагревателя NPS-1500W-200LM на бочке
Для разогрева в неотапливаемом помещении необходимо использовать нагреватель с термочехлом (на конце индекс Т), который значительно уменьшает тепловые потери и экономит электричество.
Нагреватель для бочек с термочехлом NPS-1500W-200LMT
Для разогрева продукта с низкой теплопроводностью можно применять донный нагреватель совместно с тремя NPS-1000W-200LМ.
Выбор за Вами!
Автор статьи "Выбор нагревателя для бочек" Самойлов М.Н.
При использовании материалов статьи прошу делать ссылку на сайт http://termomat.ru.
termomat.ru
В чем ставить брагу для самогона
В технологии самогоноварения и производства другого крепкого алкоголя важны все нюансы. Именно поэтому приготовление виски, бурбона, граппы, чачи и самогона раньше было важным семейным делом, тонкости которого передавались от старших поколений к младшим. Вкус и качество сусла сильно зависит от того, какая посуда выбрана для брожения. Чтобы брага получалась и давала отличный продукт после перегонки, бродильная емкость должна быть нужного объема и из подходящего материала. Не меньше важна герметичность и материал, из которого изготовлена крышка и гидрозатвор.
Материал из которого должна быть изготовлена емкость для браги
Обычно используются различные сосуды из стекла, пищевого пластика и нержавейки. Но в виде исключения встречаются и емкости для браги из дерева – бочонки. Традиционным, весьма «знаковым» сосудом для изготовления браги является большой бидон из-под молока. Каковы же плюсы и минусы этих материалов?
Пластик
Полиэтиленовые емкости для брожения браги из-под воды и других пищевых продуктов дешевы, и поэтому применяются очень широко. Умельцы с легкостью оснащают пластиковые ведра и другие тары для браги нагревателями, насосами-мешалками, самодельными гидрозатворами и прочими приспособлениями. Но, несмотря на доступность и простоту в использовании, готовить брагу в пластиковой таре не рекомендуется. Ведь среда в браге большую часть времени не нейтральная, как в воде, а кислая. Во время длительного сбраживания множество вредных соединений могут переходить в сусло. Неизвестно, нанесут ли они вред здоровью, но вкус и запах продукта могут испортить.
Алюминий
Очень часто используют алюминиевые бидоны и фляги для приготовления браги, этого не рекомендуется делать, и причина практически та же, что и в случае пластика. Пищевой алюминий сам по себе безвреден, но создаваемая в сусле агрессивная кислая среда окисляет вещества из сплава. В результате, продукты окисления оказываются в растворе.
Стекло
Стеклянная тара – для многих идеальный выбор емкости для сбраживания. Она абсолютно нейтральна химически, доступна. Стеклянный сосуд для браги прозрачен, что лучше позволяет контролировать происходящие в нем процессы. Но у стекла есть и существенный недостатки:
- Основной недостаток это хрупкость, может разбиться от неравномерного нагрева, от механического или внутреннего давления.
Бутыли на 20 и 10 литров с широким горлом раньше, когда стеклянную тару труднее было приобрести, были настоящим домашним сокровищем.
- Содержимое стеклянных бутылей быстро остывает, поэтому их нужно дополнительно теплоизолировать (укутывать).
- Свет, который свободно приникает сквозь стекло, может ухудшить качество браги. Поэтому, хранить брагу нужно в темном место, закутывайте или просто используйте бутыли для браги из темного стекла.
Стеклянная емкость – хороший выбор для домашних виноделов, привыкших иметь дело с этим материалом, но рекомендовать его использовать для браги не будем потому что это не совсем практично и травмоопасно, лучше такие емкости применять для готового продукта.
Нержавеющая сталь
Нержавейка – лучший выбор для бродильной емкости. Она стойкая к спирту и кислоте и ее невозможно сломать или разбить. Нержавеющая сталь в какой-то мере подавляет развитие вредной микрофлоры, способной испортить брагу. Единственный ее недостаток – дороговизна. Но, если вы ставите сусло для перегонки постоянно и если заботитесь о качестве, то стоит приобрести емкость из нержавейки. Это будет оправданным и разумным вложением. Если вы владеете сварочным аппаратом то можете сделать емкость из нержавейки для браги своими руками.
Мы рекомендуем использовать емкости из нержавейки в них получается отличная брага, было замечено что аромат у браги в таких емкостях насыщение и приятнее, так получается приготовить отличный самогон.
Дерево
Для сбраживания можно использовать дубовую бочку. Дерево обогатит бражку новыми ароматами и вкусами. Оно защитит от солнечного света и перепадов температур. Дерево было бы идеальным материалом, но бочки стоят дорого и использовать для брожения их жалко. Применяйте бочки по назначению, для хранения и выдержки уже готовых напитков.
Объем и другие характеристики
Общеизвестно, что емкость для браги должна быть по объему на треть больше заливаемого в нее жидкости. Начинающие обычно используют пластиковые или стеклянные емкости от 10 до 30 л. Меньшие емкости (3 л, 5 л) можно брать для питьевой браги и прочего домашнего алкоголя. Для перегонки и приготовления крепкого домашнего алкоголя этих объемов недостаточно. Удобно применять бродильни большого объема и с широким горлом в нее удобно заливать, сливать и мыть тару.
Опытные винокуры имеют в своем распоряжении большие емкости из нержавейки баки для браги или ЦКТ (цилиндро-конический танк), их объем может быть от 30 до 500 л. Переносить их невозможно, и поэтому такие емкости оборудуют всем необходимым: краном, гидрозатвором, системой подогрева и перемешивания.
Другая важная характеристика емкостей – герметичность. Брожение сусла – процесс анаэробный, то есть, не требующий присутствия кислорода. А вот развитие вредной микрофлоры в сусле происходит, если в емкости есть воздух. Для подавления ненужных бактерий важно ограничить доступ воздуха снаружи. Крышка должна быть идеально притерта, не должно быть сколов на стекле или трещин на пластике. При приобретении емкости из нержавеющей стали, проверяйте герметичность швов.
Приобретайте емкость под брагу, исходя из потребностей и возможностей. Если вы опытный самогонщик и уверенны в качестве своего продукта, для вас нержавеющая сталь – лучший выбор. Если вы начинающий или занимаетесь винокурением от случая к случаю, то используйте стеклянные бутыли.
dom-vinokura.ru
Профессиональный комплект для брожения на 30 л, бак для брожения с аквариумным нагревателем
Для достижения отличных результатов в самогоноварении, требуется особо ответственно подходить к вопросу приготовления браги: будь то используемое для брожения сырье, правильные спиртовые дрожжи, гидрозатвор для блокирования поступления кислорода в бродильный чан и, что немало важно, температура брожения! В помощь самогонщикам наш интернет-магазин предлагает профессиональный комплект для брожения - емкость для брожения из пищевого пластика на 30 литров с установленным гидрозатвором, аквариумным нагревателем, термометром-полоской для контроля температуры брожения и сливным краником.
Преимущества профессионального комплекта для брожения:
- 1) 30 литровый бак является оптимальным по объему, выполненный из пищевого пластика, обеспечивает герметичное закрывание бака;
- 2) Бак имеет удобные ручки для перемещения;
- 3) Установленный гидрозатвор обеспечивает отвод выделяемого при брожении углекислого газа и непопадании кислорода;
- 4) Аквариумный нагреватель призван поддерживать необходимую для наиболее качественного брожения температуру (25-28 гр.), благодаря наличию термостата с регулировкой необходимой температуры;
- 5) Сливной краник очень актуален при переливании браги;
Материал: | Пищевой пластик; |
Высота: | 361 мм; |
Диаметр емкости: | 374 мм; |
Диаметр заливной горловины: | 356 мм. |
Гидрозатвор: | установлен; |
Нагреватель: | аквариумный, мощность 50 Ватт, с термостатом; |
Диапазон поддерживаемых температур: | от 20 до 34 градусов; |
Внешний контроль температуры: | Выполняется термометром-полоской; |
Сливной краник: | установлен. |
hootch.ru
Дубовая бочка 10 литров обожженая с подставкой в наличии
для длительной выдержки крепких напитков и вина, получение благородного аромата и вкуса
Бочка дубовая объёмом 10 литров с подставкой
Бочки изготавливаются по традиционной технологии из кавказского дуба скальной породы. Дубы растут в предгорьях Адыгеи и на Черноморском побережье Северного Кавказа.
Согласно данным Всероссийского научно-исследовательского института пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности, кавказский дуб обладает всеми свойствами, необходимыми для винодельческой отрасли.
Благодаря своей конструкции и структуре древесины, из которой она изготавливается, наша бочка — это идеальная система, обеспечивающая протекание физико-химических и биохимических процессов при созревании вина или выдержки дистиллятов (самогона). Правильно высушенная древесина определяет качество бочки, поэтому клёпка для бочки хранится 1,5-2 года под открытым небом. В результате длительного хранения под действием дождей, росы, солнца и ветра происходит удаление горьких, сильно вяжущих танинов и частичное ферментативное преобразование оставшихся танинов в полифенольные формы с более приятными тонами.
Бочки изготавливаются из колотой дубовой клёпки. Остов гнётся гнётся на открытом огне. После обжига древесина становится более ароматной, т.к. происходит карамелизация содержащегося в ней сахара.
На бочку устанавливаются обручи и заклёпки из высококачественной оцинкованной стали.
В процессе выдержки вина и дистиллятов бочка играет ключевую роль. Вид дуба, его возраст и структура, размеры бочки, степень обжига — всё это влияет на вкусовые характеристики. Во время выдержки в бочке, в вине происходят существенные физико-химические изменения, благодаря которым, вино обогащается новыми гранями вкуса и ароматов, таких как ванильные, карамельные, табачные ноты, а также оттенки увяленых ягод и фруктов. Дистилляты (спирты) во время выдержки становятся менее агрессивными, их вкус — более гармоничным, мягким, палитра аромата обогащается ванильно-карамельными оттенками, нотами сухофруктов, орехов.
Бочка комплектуется пробкой и подставкой.
svoy-gradus.ru