- 8 (495) 7487600
- 8 (495) 7487600
- 8 (925) 5552040
- 8 (925) 5552040
- Напишите нам
- Обратный звонок
Интернет магазин оборудования насосной, отопительной и водонагревательной техники №1
paul_egorov. Кружка бочка и котел
Трип по новым заведениям - Пивная бутылка.
В Москве за последнюю неделю открылось аж четыре заведения с крафтовым пивом. Два из них буквально вчера. Посему, непроизвольно получился небольшая прогулка по этим местам. Началась она с открывшегося на днях, магазина-бара под названием «Бутылка, Кружка и Котел», расположившегося по адресу Покровка, д. 48.
Оформление как и полагается «крфтовому» заведению в минималистическом стиле, но уютней, чем в новом ГлавПивМаге. Выбор пива в розлив, что-то около двадцати сортов. Бутылочного пока немного, но обещают. Основной момент — цены на всё пиво указаны в двух ценниках — один для употребления в баре, а другой на вынос. На вынос понятное дело дешевле. Не уверен, что подобная практика будет жизнеспособной, т.к. народ начнёт хитрить, брать часть здесь а часть «с собой», но выпивать в зале. Это просто напрашивается, хотя цены «в зале» довольно щадящие. К примеру, 0,5 литра за Stammbeer — 180 руб..
Кстати, с собой наливают не только в ПЭТ, но и в стеклянную бутылку, для которой есть отдельные Пегасы. Сама бутылка стоит 50 рублей, но её можно использовать многократно. Приносишь в следующий раз, бутылку стерилизуют и заново наполняют.
«Фишкой» заведения, что отражено в его названии, является домашнее пивоварение. В баре есть микропивоварня, на которой по воскресеньям будут проводиться демонстрационные варки. Хорошо бы конечно и некоторые ингредиенты для домашних пивоваров появились в продаже, а то все магазины для домашников находятся как правило у чёрта на рогах, а здесь прям в центре.
В общем, заведение правильное и дай бог, что бы развивалось.
Выпив кружечку, пообщавшись с хозяевами, мы отправились в новый ГлавПивМаг, до которого там пешком минут десять. По пути заглянули в «Сосна и липа».
Довольно странное заведение. Какой-то крохотулечный подвальчик по сравнению с которым «Все твои друзья» Колонный зал Дома Советов. Ассортимент тоже заставил задуматься. Дело в том, что сорта пива указанные в меню были абсолютно незнакомы. Оказалось, что это английские названия тех же To Øl или даже Салденса, переведённые на русский язык!!! Вопрос — нахрена?!! Причём название пивоварни на доске не указывалось и приходилось выпытывать его у бармена.Почесали репу и ушли.
Про ГлавПивМаг я уже писал. Не смотря на довольно большое количество народа, Женя Федотов, уделил нам несколько минут и угостил бутылкой Romance D’Ete от Knightberg. Весьма интересная штука. В аромате маринованные огурцы 🙂 , сладкий вкус в сочетании с приятной кислинкой. Освежает, но хочется по-кислее. Оценка «B+»
После Главпивмага пришлось сесть на транспорт, т.к. следующая остановка была на Пушке. Аккурат напротив Бирмаркета открылся Craft Station. Ничего особенного, но есть разливная Schlenkerla — просто шикарно! Копчёные свиные уши в жидком виде! Правда стоит 300 руб.. Российский крафт конечно дешевле. В районе 200 рублей.
Взял Red Maniac от Bakunin. Пил вроде его на BCD, но не отметил. Мне вообще тема пива с перцем интересна. Здесь перец чили скорее не в остроте (довольно лёгкой), а во вкусе. Плюс приятный хмелевой аромат. Прелестно, прелестно…! Оценка «A-«
Двигаемся дальше. Две остановки на метро (можно и пешком конечно) до Белоруской. Там возле метро открылся Биркрафт. Пожалуй, самое неинтересное место за весь поход. Узкий зальчик с громкой музыкой, унылый по сравнению с другими заведениями выбор пива и самое главное — один туалет!!! Не одно помещение туалета, а сам аппарат по приёму отработанного пива один! Один туалет в пивном баре, Карл! На всех!!!
Выпил Солнечный удар от Plan B. Обычный пале-але. Ровно, но со слабой ароматикой и вообще довольно пустой. Тем не менее питко и его можно просто пить не задумываясь о разных там композициях вкусов и прочей ерунде забредающей в голову пивному гику. Оценка «B+»
Другим не повезло. Фёдор взял Огнетушитель от Beer Head. На поверку, обычное «жЫвое». Без косяков, но не как не заявленный Extra Special Bitter. Оценка «C+»
Вот такой пробег получился. Кстати, не смотря на то, что заведения только открылись, народу в них было достаточно много. Это хорошо!
Конечно, сейчас начнётся нудёжь на тему «вот, все бросились открывать крафтовые кабаки…», «да много ли их останется через год…», «обычная мода, как и с разливайками…». Да, это тренд или если хотите мода, но есть спрос, значит будет и предложение. И лично мне это нравится. Нравится, что в Москве уже не два и не три места, где можно выпить хорошего пива. И пусть так будет дальше, пусть открываются новые и новые бары!
beerbottle.ru
Лекция о "крафтовой революции" в баре "Бутылка, Кружка и Котел".
В баре "Бутылка, Кружка и Котел", регулярно проводятся лекции-дегустации, демонстрационные варки пива и прочие "пивные" образовательные мероприятия (кстати, в это воскресенье, в три часа дня, я буду рассказывать об истории советского пива - приглашаю всех желающих!). А пока, расскажу о лекции "Крафт: самая тихая революция", организованной магазином&академией #ПивоЛучше, которая прошла в этот вторник.Для начала - немного интерьеров бара:
Слушатели (кстати, также присутствовали ребята из Виктори Арт Брю - на экранах телевизоров ;-)Материалы к лекции:Владелец бара, Антон Ермаков, с приветственным словом:Лекцию читал Павел Касаткин, организовано все было на высшем уровне - отпечатан небольшой буклетик с материалами лекции, подобраны интересные сорта пива раскрывающие смысл "крафтовой" революции, очень интересно был подан сам материал лекции. Слушателей собралось не мало и думаю, все остались довольны и собственно лекцией и конечно питым пивом ;-)На пиве остановлюсь подробнее. Начали с бельгийского - "Gueuze" от Brouwerij Lindemans - пиво красного цвета с ароматом скотного двора ;-) Во вкусе все гораздо чище, превалирует яблочко, есть заметная кислинка. Шотландия, пиво с бочковой выдержкой - "Toasted Oak IPA" от Innis & Gunn. Золотистый цвет, землистый и травянистый аромат. Умеренно охмеленный (для пива стиля ИПА) и чуть фруктовый вкус. Наконец Штаты, родина "крафтовой" революции - "Rübæus" от Founders Brewing Co. Красный, даже алый цвет, малина во вкусе и аромате. Малины даже больше, чем собственно в малиновым соке ;-) Чуть кисло-сладкое и на мой взгляд чем-то попсовое ;-) Далее опять Бельгия, хотя сварено совместно с нашими пивоварами (здесь был рассказ о совместных варках, "коллаборациях" и прочем) - "Ищу Человека" от Jaws Brewery. Красно-коричневое по цвету, аромат бальзамического уксуса и вина. Во вкусе вино, уксус, кислинка. Довольно мягко и уже почти без экстрима (пью это пиво регулярно и со временем, его характер все более сглаживается). "Green Gold" от Mikkeller (а здесь - рассказ о контрактном пивоварении) - мутно-коричневое, сладковато-фруктовое по аромату, горько-фруктовое по вкусу. Уже довольно старое по срокам годности, так что аромат хмеля несколько ушел. Итальянский "крафт" - "AMA Bruna" от Birra Amarcord - тоже коричнево-мутное. Сладко, немного бельгийскости во вкусе, также карамелька, фрукты и цветы в тонах старения (выдержка здесь была еще больше и на мой взгляд - сказалась не лучшим образом). Голландцы - "Koyt" от Jopen. И еще одно одно мутно-коричневое пиво, это грюйт (пиво с травами вместо хмеля) - в аромате лекарственные травы, во вкусе микстура от кашля, а также солода и трава. Пиво тоже старое, но здесь выдержка пошла на пользу. Наконец норвежцы - юбилейная варка - "#100" от Nøgne Ø. Барли-вайн - цвет темно-красный, в аромате вино и фрукты, а во вкусе - хмель, шоколад и вино. Отлично!Снято - Canon EOS 5d markII, объектив EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.