- 8 (495) 7487600
- 8 (495) 7487600
- 8 (925) 5552040
- 8 (925) 5552040
- Напишите нам
- Обратный звонок
Интернет магазин оборудования насосной, отопительной и водонагревательной техники №1
Пихтоварка. Бизнес на производстве пихтового масла. Котел для пихтоварки
пихтоварки
Иркутская область – это регион, имеющий практически неограниченные запасы сырья для производства пихтового масла и хвойного экстракта. Сырьем для производства пихтового масла (хвойного экстракта) является биомасса древесины (хвоя, сучья, шишки, кора) или пихтовые (сосновые, кедровые и др.) лапки.
Выпуск продукции «для здоровья», если грамотно подойти к делу и выбрать низкоконкурентную нишу, может приносить высокую прибыль. Многие сферы до сих пор остаются открытыми для начинающих предпринимателей – конкуренция, несмотря на высокий потребительский спрос, минимальная.
Пихтовое масло (хвойный экстракт) издавна пользуется популярностью среди россиян. Оно славится своими целебными свойствами в качестве эффективного средства от простудных заболеваний, проблем с желудочно-кишечным рактом и суставами, нервных расстройств. Этот ингредиент также используется при изготовлении косметических средств и лечебных препаратов (мазей и кремов), в косметологических салонах.
Компания ЛДЗ-ЭЕО предлагает вариант семейного бизнеса на ограниченных площадях скотного двора, приусадебного участка или же в сарае во дворе.
Принцип изготовления пихтового масла довольно прост. Металлическая емкость на 1/4 заполняется водой. Выше воды находится металлическая решётка, на которую укладываются ветки пихты. При закипании воды пар проходит через ветки пихты и «забирает» из веток масло. Затем пар попадает в трубу с наружным охлаждением, где остывает, и из трубы льется дистиллированная вода вместе с пихтовым маслом. После отстаивания масло, которое легче воды, оказывается наверху, – остается собрать его.
Для семейного бизнеса наиболее приемлема установка объемом 1,5 куб. м. Ее обслуживание требует не более 2-3 человек. Установка проста в эксплуатации. Единственное обязательное требование – это наличие воды.
За 6-8 часов работы получаем 8-10 литров продукции. Таким образом, при реализации по минимуму цены в 400-500 руб. за кг, заработок семьи может составлять 5–6 тыс. руб. в день (без вычета накладных, которые могут возникнуть в ходе деятельности), но это сугубо индивидуально. Стоимость установки определяется в процессе договорных отношений и составляет не более 200 000 руб. Условия оговариваются отдельно (льготная продажа, лизинг, беспроцентное кредитование). Реализация продукции гарантируется на условиях договоренности.
ldz-eko.ru
пихтоварки
Иркутская область – это регион, имеющий практически неограниченные запасы сырья для производства пихтового масла и хвойного экстракта. Сырьем для производства пихтового масла (хвойного экстракта) является биомасса древесины (хвоя, сучья, шишки, кора) или пихтовые (сосновые, кедровые и др.) лапки.
Выпуск продукции «для здоровья», если грамотно подойти к делу и выбрать низкоконкурентную нишу, может приносить высокую прибыль. Многие сферы до сих пор остаются открытыми для начинающих предпринимателей – конкуренция, несмотря на высокий потребительский спрос, минимальная.
Пихтовое масло (хвойный экстракт) издавна пользуется популярностью среди россиян. Оно славится своими целебными свойствами в качестве эффективного средства от простудных заболеваний, проблем с желудочно-кишечным рактом и суставами, нервных расстройств. Этот ингредиент также используется при изготовлении косметических средств и лечебных препаратов (мазей и кремов), в косметологических салонах.
Компания ЛДЗ-ЭЕО предлагает вариант семейного бизнеса на ограниченных площадях скотного двора, приусадебного участка или же в сарае во дворе.
Принцип изготовления пихтового масла довольно прост. Металлическая емкость на 1/4 заполняется водой. Выше воды находится металлическая решётка, на которую укладываются ветки пихты. При закипании воды пар проходит через ветки пихты и «забирает» из веток масло. Затем пар попадает в трубу с наружным охлаждением, где остывает, и из трубы льется дистиллированная вода вместе с пихтовым маслом. После отстаивания масло, которое легче воды, оказывается наверху, – остается собрать его.
Для семейного бизнеса наиболее приемлема установка объемом 1,5 куб. м. Ее обслуживание требует не более 2-3 человек. Установка проста в эксплуатации. Единственное обязательное требование – это наличие воды.
За 6-8 часов работы получаем 8-10 литров продукции. Таким образом, при реализации по минимуму цены в 400-500 руб. за кг, заработок семьи может составлять 5–6 тыс. руб. в день (без вычета накладных, которые могут возникнуть в ходе деятельности), но это сугубо индивидуально. Стоимость установки определяется в процессе договорных отношений и составляет не более 200 000 руб. Условия оговариваются отдельно (льготная продажа, лизинг, беспроцентное кредитование). Реализация продукции гарантируется на условиях договоренности.
ldz-eko.ru
Пихтоварка. Бизнес на производстве пихтового масла - Бизнес-идеи производства
Вопрос не праздный. Для некоторых можно сказать это источник существования. Закупочная цена пихтового масла на оптовом рынке колеблется от 700 до 900 рублей за литр. Спрос постоянен и в тоже время плохо освоен на западноевропейском рынке.А там, как услышат слово Сибирь, Колыма,ГУЛАГ, так внимание обостряется. Так что смело шагайте на европейский рынок с пихтовым маслом под маркой "Сибирь таежная". А там цены на порядок выше. С 500 кг пихтовых веток получается 10 литров пихтового масла. В двух кубовый чан как раз влезает 500 кг, без утрамбовки. Цикл длится максимально 6 - 8 часов За цикл вы можете заработать 7000 руб. валового дохода. За 30 суток - 210 т.руб. Если будете фасовать в мелкую тару и сдавать в аптеки валовый доход увеличится в три раза.Теперь о самой конструкции.http://www.radikal.ruВ нем ничего незамысловатого нет. Под силу каждому. Как говорят, глаза боятся, руки делают. Сразу скажу, пихтоварка на полозьях, значит имеет преимущество перед стационарными пихтоварками.Она очень компактна - в одной трубе парогенератор и чан. Труба хоть и из обычной стали, но толстостенная, магистральная. Б/у трубы можно купить за бесценок. Сам чан изнутри обложен брусками лиственных пород, а поверхность трубы изнутри покрыта термостойким лаком, что предохраняет его от коррозии. Обычно пихтоварки делают из нержавейки. Но нержавейка очень дорогая.Наверное все знают, что в чан ложат пихтовые лапки и герметично его закрывают. Температуру пара держат на уровне 115 градусов по Цельсию, а давление - 0,7 атм. А сам пар получается по новой, широко известной технологии - вначале воду нагревают в теплообменнике до 95 градусов, а затем его распыливают над банными камнями. При таком способе можно получить даже перегретый пар с высокой температурой. К примеру, когда испытывали пилотный образец парогенератора автоклавного, температуру пара доводили до 540 градусов. Так что, кто хочет спекать газосиликатные блоки и не может найти дешёвое оборудование, мотайте на ус - можно поддерживать температуру пара в чане 175 градусов и давление 7 атм.В качестве топлива используется уголь, дрова. Но дрова и уголь горят не на естественной тяге, а с наддувом вентилятора на 24 вольта. для подзарядки аккумулятора можете использовать термогенератор - простое устройство, вырабатывающее электроэнергию за счет нагреваемой поверхности котла.Принцип работы пихтоварки следующий : пар, образующийся при распылении воды на банные камни, попадает на рассекатель пара, который находится в чане, в самом низу. Пар, проходя через поры пихтовых лапок, разрушает поры, вытесняя масло. Образующаяся пароэфирная смесь вытесняется из чана и поступает в холодильник Холодильник специальный, Расскажу в другой теме. С холодильника конденсат масла поступает в флорентину ( о конструкции тоже расскажу в другой теме) Но одним маслом пихтовым вы не отделаетесь Если притянет этот вид деятельности, будете на пихтоварке вырабатывать и мятное, репейное, укропное и другие эфирные масла, вырабатываемые методом паровой возгонки. Так что кто надумал делать пихтоварку - задавайте вопросы в теме, помогу советом и консультацией. Всегда ваш, blago
www.biznet.ru
Пихтоварка с поворотным чаном. - Идеи, изобретения, проекты, разработки, новости
Пихтовое эфирное масло получают путем перегонки пихтовых лапок в среде насыщенного пара, давлением 0,7 атм. и температурой 115 градусов. Пар, проходя через слой пихтовых лапок разрывает споры. Эфирное масло пихты выходит из них и смешивается с насыщенным паром. Образующаяся пароэфирная смесь выходит из чана и затем, подается на конденсацию в холодильник. из холодильника конденсат сливают в флорентину.Флорентина работает по принципу разделения жидкости по слоям, за счет разности плотностей. В флорентине получают эфирное пихтовое масло и флорентинную воду. Эфирное пихтовое масло, как наиболее легкий по плотности продукт располагается в емкости над флорентинной водой. Цикл длится 6 - 8 часов. Затем, чан с пропаренными пихтовыми лапками поворачивают на 180 градусов, вывалившиеся пихтовые ветки укладывают на стеллажи, под навесом. Там они сушатся на открытом воздухе. После просушки пихтовые лапки направляют в измельчитель. Там они измельчаются до товарного вида и направляются по назначению, на корм животным или на продажу в зоомагазиы. Если необходимо измельчить пихтовые лапки до порошкообразного состояния, то их после измельчителя направляют в дезинтегратор. В итоге из пихтовых веток получаем 10 кг. пихтового масла-сырца, около 500 кг витаминно-хвойной муки для производства комбикорма и некоторое количество флорентинной воды идущей для принятия целебных ванн.Производство пихтового масла как бизнес
Добавлено в закладки: 0
Пихта сибирская
Масла для здоровья: бизнес на пихтовом масле
Выпуск экологически чистых товаров для здоровья и красоты принесут немалую прибыль, если грамотно подойти к организации бизнес модели. Некоторые ниши данной деятельности остаются свободными до сих пор, важно вовремя занять понравившуюся и добиваться в ней успеха. Эфирные и жирные масла пользуются неизменной популярностью и высоким спросом. Каким маслом можно вылечить волосы, ногти, кожу и некоторые болезни, – этими вопросами задаются многие потребители натурального полезного продукта. Предоставьте им возможность приобрести данный продукт по демократичной цене у вас.
Какое масло можно производить? Спектр деятельности в данном виде бизнеса довольно широк и ниш на выбор очень много. Это может быть масло хвойных пород деревьев, цитрусовое, лавандовое и проч.
Преимущества производства натуральных эфирных масел:
- небольшая конкуренция
- широкая востребованность данной группы товаров.
Пихтовое масло используется в медицине, косметологии и быту. Продавать натуральное пихтовое масло можно не только целевой аудитории, но также предприятиям и салонам красоты и спа.
Такой вид деятельности нельзя назвать бизнесом без вложений, однако от масштабов производства напрямую зависит размер стартового капитала, который понадобится для развития предприятия.
Расчеты для бизнес плана по производству пихтового масла
- Размер стартовых инвестиций – 60 000 рублей.
- Конкуренция – низкая.
- Сложность открытия бизнеса – средняя.
Процесс получения пихтового масла достаточно трудоемкий. Стартовать можно с домашнего бизнеса, для этого понадобится только мини пихтоварка и кухонная плита электрическая или газовая.
Сырье
Для получения натурального пихтового масла понадобятся ветви пихтового дерева. Сортов пихты насчитывается несколько десятков, однако лучше всего для бизнеса зарекомендовал для себя сорт Сибирской пихты, который дает самый высокий процент получения масла – около трех процентов. Лучшим временем для сбора лапок считается период с мая по сентябрь. Поставщики обязаны будут уведомить вас об экологической ситуации в регионе и времени сбора урожая. Бесперебойное производство помогут обеспечить правильно оформленные поставки. Лучше, если поставщиков будет несколько.
Где брать сырье?
- Оформление договоров поставок с хозяевами лесопильного бизнеса, в котором используется дерево хвойных пород. Такой вид сотрудничества будет достаточно выгодным, так как чаще всего лапник и мелкие веточки маркируются как отходы в лесопильном бизнесе.
- Аренда участка лесничества. Размер стартового капитала потребуется больший, так как необходимо будет докупить также ряд дополнительного оборудования и нанять рабочих.
Помещение для бизнеса
Некоторые бизнесмены организовывают небольшие крытые площадки, под навесами размещают оборудование и проводят туда электроэнергию и воду – больших площадей для установки оборудования для производства пихтового масла не требуется. Чтобы сэкономить на транспортных расходах, лучшим вариантом станет размещение производства в непосредственной близости от источника сырья. Хранение сырья и готовой продукции потребует аренды склада. Помещение должно быть теплым и хорошо проветриваемым, следует внимательно следить за отсутствием сырости – пихта теряет свои полезные свойства, находясь в закрытом влажном помещении. Иногда требуется приобретать установку для обеспечения системы микроклимата. Если масштабы бизнеса небольшие, то хранить сырье можно на кухне или в личном гараже.
Правильная технология производства
Технология производства пихтового масла в промышленных масштабах представляет собой «прогон» сырья через автоматическую линию. Участие человека минимально – за производственным процессом и обеспечение правильной работы линии может следить один человек – профессиональный технолог. В смене дополнительно могут участвовать 2 или 3 работника, которые будут заниматься закладкой сырья и отгрузкой готового продукта и отходов.
Процесс изготовления пихтового масла заключается в следующем:
- Подготовка веток и «лапок».
- Перегонка сырья под водяным паром. Процесс достаточно долговременный и займет не менее 16-ти часов.
- После этого получившаяся жидкость настаивается и концентрируется. Данная стадия характеризуется отделением от основной масляной жидкости скипидара и других горючих примесей.
- Завершается процесс производства фильтрацией масла.
В домашних условиях продукт не всегда получается красивым и действительно прозрачным. При этом каждый процесс приготовления приходится сопровождать трудом, а это требует много времени. Продажа пихтового масла оптом возможна только при запуске промышленных масштабов бизнеса.
Какое оборудование потребуется для бизнеса на пихтовом масле
Приготовление продукта происходит в специальной установке – пихтоварке. Купить промышленную пихтоварку можно за 50 000-1 500 000 руб. Кроме того, потребуется ряд дополнительного оборудования, на которое необходимо потратить 200 000 рублей как минимум. Для домашнего производства можно попробовать сконструировать пихтоварку своими руками. Мини-производство потребует от начинающего бизнесмена владения кое-какими дополнительными навыками.
На видео: Пихтоварка принцип работы
Рентабельность бизнеса
Бизнес окупится быстрее, если на продукцию найдется оптовый покупатель. Пихтовое масло с логотипом вашей торговой марки хорошо будет раскупаться в аптеках. Придется также потратиться на регистрацию бренда и планирование маркетинговой кампании. Крупные производители косметических и фармакологических препаратов тоже не будут против натурального продукта. Оптовая цена литра пихтового масла – 500 рублей.
biznes-prost.ru
Идея бизнеса: Изготовление и реализация пихтового масла.
Производство и реализация пихтового масла
Сырьем для производства пихтового масла является биомасса древесины пихты белокорой - хвоя, сучья, шишки, кора - или пихтовая лапка.Для производства 1 л. пихтового масла необходимо переработать 100 кг сырья. При планируемом выпуске в одну смену 12 - 14 л. масла / в зависимости от сезона /, необходимое количество сырья будет 1300 - 1400 кг.
ПЕРИОД----ОБЪЕМ ПИХТ. МАСЛА,Л-----МАССА ПИХТ ЛАПКИ,КГ
---------------------1-----------1001 мес.-------------364-----------364001 кварт.----------1002-----------109200
Заготовку пихтовой лапки будут проводить 2 человека - рабочий по сбору пихтовой лапки и водитель автомашины. Сбор сырья будет проходить в местах
лесозаготовок. Поскольку первоначальная стоимость сырья равна нулю, то его себестоимость складывается из стоимости ГСМ, спецодежды, зарплаты рабочих и амортизации машины. При организации работы сборщика пихтовой лапки и водителя а/м в одну смену при 8-часовом рабочем дне, возможно совершение 2-3 поездок в день за пихтовой лапкой. Загрузка (например) а/м ГАЗ- 53 - 700 кг сырья, следовательно, две поездки обеспечат необходимое количество исходного сырья. Для организации бесперебойной работы пихтоваренной установки необходим запас пихтовой лапки. Поэтому в день нужно совершать 3 поездки.
Кроме запаса сырья необходим запас конечного продукта, это нужно для устранения возможных перебоев в поставках товара оптовикам.В связи с тем, что продукция предназначена для продажи оптом, для более удобной, экономной и выгодной погрузки ее покупателям пихтовое масло будет расфасовано по флягам емкостью 38 литров каждая.Для организации производства необходимы следующие помещения:Производственное помещение
Склад сырьяСклад готовой продукцииПодсобное помещениеДля производства пихтового масла необходимо следующее оборудование:1. Измельчитель пихтовой лапки - это с/х. аппарат, предназначен для измельчения травы.2. Чан-экстрактор - выполнен из листовой стали, наружные стенки его утеплены войлоком. Его объем - 3,2 куб.м. Чан-экстрактор состоит из корпуса, крышки, прокладки и решетки.3. Котел-парообразователь.4. Холодильник - представляет собой змеевик, расположенный в емкости из стали, толщ. 3 мм, заполненной охлаждающей жидкостью.5. Флорентина - представляет собой цилиндрическую емкость из нержавеющей стали толщ. 3 мм. Служит для разделения охлажденного пихтового экстракта на пихтовое масло и пихтовую воду.
Пихтовая лапка при помощи транспортера подается в измельчитель. Готовое измельченное сырье также транспортером загружается в чан при постоянной подаче пара с тщательной утрамбовкой лапки, особенно около стенок чана. Пароотводную трубку крышки соединяют с трубопроводом змеевика холодильника. Во флорентину заливают воду до нижнего уровня сливной трубы.В котле поддерживается равномерное давление 0,4 - 0,5 кгс./см2 посредством подачи воды.И только за 2 часа до окончания процесса давление пара повышается до 0,6 - 0,7 кгс/см2.
В течение всего процесса отгонки пихтового масла необходимо осуществлять периодический контроль качества выпускаемой продукции. Качество пихтового масла проверяется денсиметром по его плотности. Плотность масла, г/куб.см:- в начале отгонки 0,885 - 0,890;- в середине отгонки 0,900 - 0,905;- в конце отгонки 0,925 - 0,930.Отгонку пихтового масла прекращают, когда при взятии пробы в бутылку емкостью 0,25 л в узкой ее части образуется слой масла не более 1 см. Продолжительность отгонки масла за один цикл составляет 6 часов.
www.laab.ru
Пихтоварка
Россия богата лесом. 11, 750 млн. га составляют пихтовые насаждения. Много сосны, ели. Большую часть пней и веток от вырубки сжигают. Из веток хвойных насаждений, экзотических растений вырабатываются эфирные масла. Путем глубокой переработки получают камфару, пищевые добавки и т.п. Ветки пихты, сосны, ели после паровой обработки идут на корм животным. Из него получают хвойно-витаминную муку или перерабатывают в органические удобрения, используя калифорнийские черви, и продают, к примеру, арабским странам. Они на привозном чернозёме выращивают свою пшеницу и экспортируют за границу. Существующее оборудование для выработки эфирных масел дорого. Используются отдельно парогенератор и автоклав. Порой её стоимость доходит до 1 млн. руб. Предлагаем достаточно дешёвую и высокопроизводительную пихтоваренную установку для выработки пихтового, соснового, елового, укропного, мятного, репейного и других эфирных масел. Реализуемая цена в Европе масла Сибирской Пихты около 3000 руб./ кг. Оптовая реализуемая цена в России доходит до 900 руб/литр. Технологический процесс производства пихтового эфирного масла следующий. Предварительно приступают к заготовке пихтовых лапок. Их можно заготовить прямо на делянке, где осуществляется рубка пихотвых деревьев, или путем прореживания насаждений. Затем, пихтовые лапки направляют в пресс-подборщик, где из них формируют рулон. Рулон с пихтовыми лапками с помощью вилкового погрузчика вводят в чана пихтоваренной установки, который затем закрывают. Пихтовое эфирное масло получают путем перегонки пихтовых лапок в среде насыщенного пара, давлением 0,7 атм. и температурой 115 градусов. Пар, проходя через слой пихтовых лапок разрывает споры. Эфирное масло пихты выходит из них и смешивается с насыщенным паром. Образующаяся пароэфирная смесь выходит из чана и затем, подается на конденсацию в холодильник. из холодильника конденсат сливают в флорентину. Флорентина работает по принципу разделения жидкости по слоям, за счет разности плотностей. В флорентине получают эфирное пихтовое масло и флорентинную воду. На рисунке эти операции не показаны. Эфирное пихтовое масло, как наиболее легкий по плотности продукт располагается в емкости над флорентинной водой. Цикл длится 6 - 8 часов. затем, рулон с пропаренными пихтовыми лапками снимают вилковым погрузчиком с чана пихтоваренной установки и укладывают на стеллажи, под навесом. там они сушатся на открытом воздухе. После просушки рулон с пихтовыми лапками направляют в измельчитель. Там они измельчаются до товароного вида и направляются по назначению, на корм животным или на продажу в зоомагазиы. Если необходимо измельчить пихтовые лапки до порошкообразного состояния, то их после измельчителя направляют в дезинтегратор. В предлагаемом проекте пихтоваренной установки паровой котел входит выпуклой частью в емкость чана. Паровой котел и чан разделены перегородкой. В нижней части перегородки имеется отверстие для вывода пара, образовавшегося в результате распыления пароводяной смеси перед раскаленной поверхностью выпуклой части парового котла. Выпуклая часть парового котла обволакивается паром. При этом создается эффект паровой ванны, предотвращающий ее от пережога. Пространство между перегородкой и выпуклой части парового котла заполнено накопителем тепловой энергии. В качестве накопителя тепловой энергии используются банные или бутовый камни. Паровой котел имеет камеры газификации и дожигания газов, и может работать в режиме газогенерации. Разработана техдокументация. Для желающих изготовить самостоятельно предоставим техдокументацию, включая консультацию в процессе изготовления пихтоваренной установки.
subscribe.ru