Электрические пищеварочные котлы с вакуумом. Котел для варки


Пищевой котел для варки

В настоящее время в заведениях пищевой промышленности для осуществления варочного процесса широко используются разнообразные котлы для варки. В продаже имеется большой ассортимент котлов, которые отличаются между собой особенностями конструкции и методами обогрева. Некоторые котлы работают при атмосферном давлении, а некоторые при высоком. Это так называемые автоклавы. Котлы для варки могут использовать различные источники тепла. Они могут быть:

  • газовые,
  • электрические,
  • паровые,
  • твердотопливные.

Котлы для варки различаются также способом монтажа. Они бывают опрокидывающиеся и неопрокидывающиеся. Отличаются между собой также и способом обогрева. Более распространенными являются котлы, где используется косвенный обогрев. Используются также котлы с непосредственным обогревом. Их преимуществом является простота конструкции, а недостатками – низкий КПД, сложность регулировки режима тепла, возможность пригорания приготавливаемых продуктов питания. Различаются пищевые котлы также соотношением главных геометрических размеров. Это немодулированные, секционно-модулированные и котлы для функциональных емкостей. Более всего в пищевой промышленности используются неподвижные стационарные электрические котлы с косвенным обогревом. В его состав входят:

  • корпус, который покрыт теплоизоляционным слоем и наружным кожухом;
  • парогенератор, внутри которого имеются электрические нагреватели;
  • кран уровня воды;
  • варочная емкость с пробковым краном для слива;
  • крышка с особым клапаном для герметического закрывания котлов.

В пространство между емкостью для варки и корпусом из теплового генератора попадает пар, и оно выполняет роль пароводяной рубашки. Здесь расположен воздушный кран, предназначенный для того, чтобы из рубашки выпускать воздух. Кроме того, здесь также установлены контрольно-измерительные приборы и арматура. К контрольно-измерительным приборам и арматуре принадлежат:

  • воронка, предназначенная для того, чтобы наполнять рубашку водой;
  • манометр, необходимый для контроля давления в рубашке;
  • двойной предохранительный клапан, используемый при необходимости сбросить давление в рубашке.

Принципиальным отличием других котлов является устройство теплового генератора. Отличительной особенностью электрических котлов является то, что в них тепловой генератор является совмещенным с пароводяной рубашкой. При этом электрические нагреватели расположены в нижней ее части. У котлов, которые работают на твердом топливе и на газе, тепловые генераторы имеют конструктивную схожесть. Они являют собой вставленные один в другой концентричные цилиндрические карманы.

В пространстве между этими карманами имеются два кольцевых газохода. Место в центре теплового генератора представляет собой камеру сгорания. В ее нижней части расположено газогорелочное устройство. Котлы, которые работают на твердом топливе, имеют в нижней части колосниковую решетку, под которой установлено специальную камеру для собирания золы. У твердотопливных и газовых аппаратов продукты сгорания сначала движутся по газоходам, потом попадают в дымоход и выходят в атмосферу. Таким образом, снижается температура дыма и газов и увеличивается КПД котлов.

Паровой котел для варки

Особенностью паровых пищеварочных котлов, купить которые вы можете в ассортименте нашей компании, является то, что у них отсутствует индивидуальный тепловой генератор. В тепловую рубашку пар поступает из паропровода. Для установки опрокидывающихся котлов используются особые основания – станины. Пищеварочный котел имеет две установленные цапфы – левую и правую. На вертикальных стойках расположены подшипники скольжения. На них и опираются цапфы. Также на правой цапфе расположено червячное колесо опрокидывающего механизма. Опрокидывание емкости совершается тогда, когда вращается маховик, установленный на валу червяка. Емкость котла поворачивается на 90 градусов и происходит опрокидывание содержимого. Этот котел не имеет сливного крана и для закрытия используется легко снимаемая крышка, на которой клапан отсутствует. Они имеют некоторые отличия от котлов, которые имеют собственный обогрев. Оно заключается в отсутствии тепловой рубашки и необходимой арматуры.

Заказать эффективное и высококачественные маслобойки можно у нашей компании. Стоимость этих изделий вполне доступна. Продажа котлов осуществляется нашей компанией уже длительное время. Мы поможем выбрать нужную вам модель, расскажем о технических характеристиках и особенностях установки нужной вам конструкции. Мы гарантируем надежность и долговечность наших товаров.

Технические характеристики котла для варки

Наименование    
Вместимость рабочая, л 150
Вместимость полная, л 200
Рабочее давление пара, МПа 0,4
Поверхность нагрева, м2 1
Внутренний диаметр котла, мм 800
Частота вращения мешалки, мин-1 18,8
Установленная мощность, кВт 0,6
Габаритные размеры, мм 1790 х 1012 х 1300 1790 х 1012 х 1380
Масса, кг 300 365
     

 

xn-----8kchie0ajgec5a8at4r.xn--p1ai

Котел для непрерывной варки

Компания NORMIT с девяностых годов прошлого века специализируется на производстве технологического оборудования для различных отраслей промышленности. Мы уделяем особое внимание внедрению инновационных технологий и контролю качества.

 Узнайте цену

Скачайте буклет

Котел для непрерывной варки Normit Cook C предназначен для термической обработки различных видов продуктов. Оборудование разработано таким образом, что приготовление продукта происходит, не повреждая его структуру и сохраняя полезные свойства продукта.

Котел для непрерывной варки Normit Cook C

 Котел для непрерывной варки Normit Cook C

                                                                                                                      

Подходит для приготовления следующих продуктов:

• Овощи

• Фрукты

• Бобовые

• Макароны

• Рис

• Мясо

• Рыба

Проводимые процессы:

Варка

Уварка

Обработка паром

Жарка

Бланширование

Обжарка при высокой температуре

Для обслуживания котла Normit Cook C необходим один оператор.

Дополнительные опции:

Обогреваемый вал

Трубчатый шнек

Вакуумное исполнение для варки или уварки продукта

Автоматическая загрузка/выгрузка продукта

Система улавливания песка (для варки ламинарии) с автоматической системой слива

Система фильтрации

Система для жарки бекона

Возможно изготовление рубашки с несколькими зонами (нагрева и охлаждения) для варки разных партий продукта

Смотровые стекла для визуального контроля процесса

Система автоматической подачи воды при понижении ниже заданного уровня

Автоматически открывающиеся верхние крышки

Гидравлическая система очистки котла от остатков продукта

Многозонная система контроля температуры, благодаря которой на выходе Вы получаете продукт высочайшего качества

Особая конструкция шнека позволяет сохранить рассыпчатость продукта, предотвращает его слипание

Котел с двумя шнеками, предназначенный для приготовления вязких продуктов, таких как: соусы, мясной фарш, джемы, пюре, супы и т.д. Специально разработанные шнеки позволяют бережно перемешивать продукт, не разрушая его. На выходе продукта возможна установка дозатора, что позволит сразу разливать готовый продукт.

                         

  Преимущества:

Высокое качество оборудования

 

Уникальная система для интенсивного перемешивания

 

Продукт не прилипает к стенкам

 

Продукт НЕ остается в котле

 

Равномерная термообработка

 

Длительный срок службы

 

Низкие затраты на электроэнергию

 

Низкий уровень шума

 

Низкие расходы на обслуживание

 

Комплектующие только ведущих европейских производителей

 

Полная автоматизация всех процессов

 

Минимум ручного труда

 

Универсальность применения

 

Полная гигиеничность оборудования

 

Может работать без остановки до 160 часов

 

 

normit.ru

Электрические пищеварочные котлы с вакуумом

Главная » Каталог продукции » Варочные котлы » Пищеварочные котлы

С помощью пищеварочных котлов варят мясные и прочие продукты, а также осуществляют бланширование фруктов и овощей. Таким образом, на предприятиях общественного питания  приготавливаются первые, вторые и третьи блюда.

Сам варочный сосуд состыкован с парогенератором, который является источником пара низкого давления необходимого для нагрева пищи. Сам нагрев осуществляется косвенным путем за счет использования трубчатых электронагревателей. Электронагреватели защищены от сухого холода за счет использования датчика реле температуры.

Пробно-спускной кран осуществляет контроль над уровнем воды в парогенераторе.

Присутствующее здесь реле давления поддерживает необходимое давление в пароводяной рубашке. В качестве крышки для варочного сосуда котла используется шарнирно-закрепленная крышка.

Оособенности:

Для изготовления деталей, которые находятся в непосредственном контакте с продуктами, использована нержавеющая сталь. Котел обладает двустенной крышкой с воздушным зазором, а так же с прижимом, не допускающим всплытия продуктов. В конструкции этого котла присутствуют встроенные электронагреватели, а также электронный блок управления, который автоматически поддерживает, регулирует и контролирует температуру, как самого продукта, так и теплоносителя.

Варочный котёл для варки мяса.

Такой котел используется для варки мяса, грибов, рыбы и прочего. Свое применение он нашел в мясоперерабатывающей промышленности,  в предприятиях общественного питания и на консервных заводах.

Устройство

Конструкционно варочный котел для мяса состоит из термоизолированного трехстенного резервуара, сделанного из пищевой нержавеющей стали с водяной рубашкой, которая необходима для размещения в ней продуктов. В котле установлены датчики температуры, устройства подачи горячей и холодной воды, а также пульт управления. Существует также возможность изготовить непроточную часть котла для варки мяса с использованием зеркальной нержавеющей стали. Если заказчик пожелает, то в котле будет выполнена дополнительная теплоизоляция с помощью минеральной ваты, а так же герметичное уплотнение его крышки.

Технические характеристики котла для варки мяса
Наименование ВК-100 ВК-300 ВК-500 ВК-800 ВК-1200
Рабочий объем, л 80 270 470 770 1150
Мощность ТЭН, кВт 9 15 30 30 45
Вес не более, кг 80 120 150 200 300
Стоимость  
Наименование ВК-В-100 ВК-В-300 ВК-В-500 ВК-В-800 ВК-В-1200
Стоимость  

 

Возможно исполнение варочного котла для мяса по согласованию с заказчиком

agro-molmash.ru

Котлы варочные

Варочный котел (фиг. 9) представляет собой вертикальный резервуар, работающий при давлении 10—12 кГ/см2. В верхней части котла расположены одно или два питающих устройства, в нижней — устройство для разгрузки массы.[ ...]

Варочные котлы предназначены для варки целлюлозы сульфитным и сульфатным способами различных видов.[ ...]

Варочные котлы периодического действия. Варочные котлы представляют собой вертикальные, сигарообразной формы сосуды, работающие под давлением. Они относятся к категории классных сосудов и подведомственны инспекции Госгортехнадзора.[ ...]

Варочный щелок подводится в питающую камеру, в которой отсутствуют сита. Конструкция дозатора, питателя низкого давления и пропарочной цистерны такие же, как и у вышеописанных установок, за исключением того, что щелок в цистерну подводится над выходным патрубком. Варочный котел по сравнению с обычными котлами «Камюр» укорочен.[ ...]

Варочные котлы имеют на дне дырчатые трубы, по которым подводится пар. Для спуска воды и опорожнения котлов на дне устроено выпускное отверстие с краном. Боковые краны служат для выпуска вытопленного жира.[ ...]

Котлы, устанавливаемые на современных сульфитцеллюлозных заводах, имеют обычно объем от 160 до 320 м3. Верхняя часть котла чаще всего имеет форму конуса с углом 90°, нижняя - с углом 60°, средняя часть котла цилиндрическая. В зависимости от внутреннего рабочего давления и объема котла толщина стенки колеблется в пределах 25-36 мм. Варочные котлы рассчитывают на рабочее давление 1,0-1,2 МПа и изготовляют биметаллическими - из двухслойной стали. Толщина плакирующего слоя (например, из стали 08Х17Н15МЗТ), по данным НИИХИММАШа, составляет 3-6 мм. Основной корпус изготовляют из котельной стали марки 20К. Геометрические размеры и масса котлов, характеризующие до некоторой степени сложность монтажа, приведены ниже.[ ...]

В варочном отделе производятся варка и последующая промывка целлюлозы. После окончания варки целлюлоза выдувается из варочных котлов в специальные резервуары — сцежи, предварительно наполняемые водой на высоту 0,75—• 1 м.[ ...]

В котле имеются две самостоятельные циркуляционно-подогревательные системы — для верхней и нижней варочных зон.[ ...]

Над варочными котлами расположен освинцованный внутри резервуар для серной кислоты.[ ...]

Монтаж варочных аппаратов непрерывного действия типа Камюр и Пандия для варки целлюлозы и полуцеллюлозы имеет много общего в методах и приемах и вместе с тем имеет свои специфические особенности. Многотрубные аппараты Пандия имеют горизонтальное расположение с внутренними винтовыми конвейерами, а варочные котлы Камюр представляют собой вертикальные цилиндрические емкости высотой до 30-60 м и более с диаметром в нижней части котла до 4-5 м. Наибольшее распространение получают аппараты системы Камюр. Эти аппараты поступают с завода-изготовителя в готовом виде (при транспортировке водным путем) или в виде нескольких цилиндрических секций массой по 20-25 т (при транспортировке по железной дороге). Варочные котлы с горячей диффузионной промывкой по размеру значительно выше. Они изготовляются также из биметалла, рассчитаны на рабочее давление до 1,2 МПа и имеют массу до 100-350 т.[ ...]

Иногда варочные котлы располагаются не в зданиях, а в надстройках в виде купола в верхней части и сравнительно невысоком железобетонном помещении с кирпичным заполнением в зоне нижней части котла.[ ...]

Монтаж варочных котлов для сульфатной варки целлюлозы аналогичен и менее сложен. Объем варочных котлов значительно меньше и не превышает 150-180 м3, диаметр - 4300-4500 мм, высота -15 000 мм, а общая масса - 50-67 т.[ ...]

Загрузка котла щепой производится так же, как и в обычной варочной установке.[ ...]

Содержимое варочного котла нагревается циркулирующим щелоком, нагретым в подогревателях 13—15. Щелок движется горизонтально от центральной части котла к периферии через столб щепы, перемещающийся сверху вниз. Щелок непрерывно протекает через кольцевые сита г и д из нержавеющей стали со шлицами шириной 2 мм, подается насосами 12 через трубчатые теплообменники 13—15 и возвращается в центральную часть котла. Каждое кольцевое сито разделено на две расположенные друг над другом части, что позволяет отбирать щелок то из одной, то из другой зоны. Всасывающие трубопроводы через определенное время автоматически переключаются малогабаритными клапанами с поворотными заслонками.[ ...]

Работать около варочного котла лучше вдвоем, чтобы им« возможность вовремя подстраховать и оказать друг др) помощь.[ ...]

При опорожнении варочных котлов сначала спускают пар и щелок, а затем целлюлозу; при этом последняя предварительно промывается водой в самом котле.[ ...]

Общий вид варочного котла с бункером и сцежейОбщий вид варочного котла с бункером и сцежей

Нормальная работа варочного котла нарушается при наличии опилок и мелочи в щепе. Незначительное содержание опилок и мелочи приводит к некоторому снижению перепада давлений в насосе нижней варочной зоны. Наличие же значительного количества опилок и мелочи может вызвать забивание циркуляционных сит, чему способствует уменьшение живого сечения сит из-за образования накипи.[ ...]

Уровень жидкости в варочном котле ниже уровня массы. Поэтому верхняя часть целлюлозы несколько осушается, что улучшает удаление сухих веществ из массы. Время пребывания щепы в котле, включая промывку,— около 3 ч. Сваренная целлюлоза непрерывно разгружается из верхней части котла скребковым устройством И и поступает в вертикальный патрубок 12, расположенный рядом с котлом. Для устранения зависания патрубок книзу расширен.[ ...]

Производительность варочных котлов в гидролизном производстве увеличивается при загрузке этих котлов не опилками, а опилочными брикетами. Брикетирование опилок целесообразно при их транспортировании, так как повышается вместимость транспортных средств и облегчаются погрузочно-разгрузочные операции.[ ...]

Производительность варочной установки определяется вместимостью котлов и их количеством.[ ...]

В установках «Импко» варочный аппарат — вертикальный, в нем щепа движется снизу вверх. Температура в котле повышается снизу вверх, поэтому щепа и щелок нагреваются постепенно. Нагреваемый щелок благодаря тепловой конвекций поднимается вместе с потоком щепы, движущейся в этом направлении.[ ...]

Серьезным недостатком варочных котлов является образование накипи на циркуляционных ситах и в выходных решетках центральных труб, требующее чистки и промывки кислотой.[ ...]

Время пребывания щепы в котле 2,5—3,5 ч. Щепа и щелок поступают в варочный котел при температуре 100—105°. В верхней части котла (пропиточной зоне) щепа около 70 мин пропитывается щелоком, затем опускается в верхнюю варочную зону, где нагревается до 150—160° в течение примерно 40 мин и далее поступает в нижнюю варочную зону, где варится в течение 70 мин при температуре 170°.[ ...]

Расчет полезного объема варочного котла проводится по зонам с учетом принятой ранее продолжительности пребывания массы в каждой зоне.[ ...]

Вынутые из пропарочного котла или варочного бака заготовки должны подвергаться гнутью немедленно. Нельзя допускать остывания наружных слоев древесины, которые испытывают наибольшие напряжения при гнутье.[ ...]

Поскольку в нижней части котла происходит охлаждение массы и необходимость в отборе щелока из концентратора отпала, то на многих установках с «холодной» выдувкой сита в концентраторе удалены, а оставлен только корпус с двумя выдувными клапанами. Степень разгрузки массы регулируют изменением угловой скорости скребков в нижней части варочного котла, приводимых в движение электродвигателем с регулируемой угловой скоростью или вариатором. Угловую скорость скребкового устройства регулируют по импульсу, получаемому от нагрузки электродвигателя мешального устройства, очищающего выдувные клапаны.[ ...]

В средней и нижней частях котла помещены сита, через которые отбирается щелок, и концентрически расположенные центральные трубы для подачи щелока в соответствующие зоны котла. Размеры котла зависят от производительности и продолжительности варки. В новейших установках в варочных котлах производят также и промывку целлюлозы, что приводит к увеличению высоты на 10—15 м. Размеры варочных котлов приведены в табл 1. и на фиг. 9.[ ...]

Материальные и тепловые расчеты варочного цеха, оборудованного котлами для периодической варки сульфитной целлюлозы, а также отдела регенерации БОг и тепла выполняются по методикам, описанным в учебном пособии «Технология целлюлозы. Т. 1. Производство сульфитной целлюлозы» под ред. Ю. Н. Непенина и в книге Ю. Г. Бутко и Ю. А. Пелевина «Современные методы приготовления сульфитных варочных растворов». Пример подобного расчета приводится в главе 8 данного учебного пособия.[ ...]

Количество сульфитного щелока в варочном котле к концу варки зависит от ряда факторов: от степени уплотнения щепы, количества кислоты, способа обогрева котла, степени сдувок газа и оттяжек жидкости, сорта вырабатываемой целлюлозы, наличия перепуска щелока из котла в котел и других причин.[ ...]

При старой системе разгрузки давление в варочном котле регулировали количеством черного щелока, подаваемым вместе с белым щелоком в верхнюю часть котла насосом высокого давления. Такой способ регулирования давления вызывал потерю активной щелочи со щелоком, уходящим с массой при выгрузке.[ ...]

Вначале сырая жировая масса загружается в варочные котлы. Сюда же добавляется чистая водопроводная вода в количестве, равном 50% от объема загружаемой массы. И вода и масса подвергаются кипению в течение 3 час. После этого содержимое в котлах отстаивается в течение одного часа. Отстоявшаяся грязная вода с осевшими на дно примесями выпускается через нижнюю трубу. Затем в котлы вторично добавляется чистая вода в таком же количестве, как и в первый раз, и содержимое в котлах доводится до кипения. Во время кипения добавляется серная кислота в количестве, равном 1 % от веса жировой массы, после чего содержимое котлов вновь кипятится в течение 40 мин. За это время происходит разрушение красящих веществ и свертывание белков и слизи.[ ...]

Для осуществления противотока в нижнюю часть котла подается промывная вода, а на расстоянии примерно !/3 высоты котла включается система радиальной циркуляции, в которую вводится варочный раствор и производится нагрев до температуры варки.[ ...]

В первых установках «Камюр» разгрузка массы из варочного котла происходила при температуре варки, то есть при 170—175°. Однако исследования выдуваемой массы показали, что некоторые механические качества целлюлозы (сопротивление продавливанию и разрыву, способность к размолу) ниже, чем у целлюлозы, сваренной в таких же условиях, но в периодических варочных котлах. Снижение механических свойств целлюлозы обусловлено воздействием метальных устройств при высокой температуре и наличии щелочности в отработанном щелоке. Происходит разделение волокон, способствующее растворению гемицеллюлоз и снижению прочности волокон. С понижением температуры и ослаблением.[ ...]

В дальнейшем температуру массы, выгружаемой из котла, понизили до 100° вытеснением отработанного горячего щелока (после окончания варки) охлажденным черным щелоком в специальные сепараторы (см. фиг. 1). Для такой «холодной» выдувки в нижней части варочного котла (между зонами варки и разгрузки) устанавливают два ряда сит с шириной шлицев 1,3 мм, предназначенных для отбора вытесняемого щелока из котла. Охлажденный черный щелок подводится в котел через центральную трубу. Для беспрепятственного движения массы в котле сита установлены заподлицо со стенкой котла, а корпус котла в этой зоне имеет больший диаметр.[ ...]

В комплект установки для завода непрерывной варки сульфатной целлюлозы системы Камюр (помимо варочного котла) по технологическому потоку входят: бункер для щепы (с вибраторами), дозатор, питатель низкого давления, пропарочная винтовая горизонтальная камера, питатель высокого давления, варочный котел, выдувной резервуар, теплообменники, подогреватели щелока, насосное оборудование и комплекс вспомогательного оборудования. Обычно монтаж начинается с наиболее сложной и трудоемкой операции - установки варочного котла, так как другие монтажные работы (обвязка котла и пр.) можно проводить только после окончания монтажа котла.[ ...]

Эксплуатация установок и дальнейшие исследования в области непрерывной варки привели к созданию варочных котлов с устройствами для высокотемпературной диффузионной промывки целлюлозы перед выгрузкой непосредственно в котле (фиг. 3). Для этого котел удлинен примерно на 10 м по сравнению с котлами той же производительности, но без диффузионной промывки, что обеспечивает пребывание массы в котле после варки в течение 1 —1,5 ч вместо 10—15 мин прежде. Черный щелок, охлажденный при температуре 80— 85°, вводится в котел через центральную трубу 8, опущенную сверху и подводимую в зону разгрузки, через полый вал разгрузочного устройства 11 и через четыре разбавительные сопла 10.[ ...]

Для варки полуцеллюлозы по нейтрально-сульфитному способу ЫББС применяют установки «Камюр» с обогревом острым паром, подаваемым в верхнюю часть варочного котла (фиг. 11). Загрузка производится в верхнюю часть котла из питателя высокого давления посредством пара, выдувающего щепу из каналов питателя при их горизонтальном положении.[ ...]

Щепа, транспортируемая из питателя высокого давления щелоком, перекачиваемым насосом 8, попадает в питающее устройство а, расположенное в верхней части варочного котла 10. Питающее устройство предназначено для равномерной подачи щепы в котел и отделения избытка щелока от щепы после ее ввода в котел. Оно состоит из вертикального шнека, окруженного перфорированным ситом со шлицами шириной 2 мм. Щелок протекает через шлицы и вновь отводится в питатель высокого давления. Шнек очищает сито от щепы и равномерно распределяет ее в верхней части котла.[ ...]

Диффузионная экстракция (вытеснение щелока в расширительные резервуары). Принимаем, что черный щелок, подаваемый на регенерацию, полностью отбирается из варочного котла через расширительные резервуары.[ ...]

Конструкция Люберецкой жиротопки схематически изображена на рис. 97 [22]. Она размещена в одноэтажном деревянном здании размером 13X5 м и высотой 4 м. Оборудование ее состоит из вертикального парового котла с поверхностью нагрева 10 м2 и двух варочных деревянных котлов емкостью по 2 м3 каждый.[ ...]

Расход белого щелока устанавливают в зависимости от производительности установки, породы древесины и заданного качества целлюлозы. Расход активной щелочи для варки целлюлозы составляет 14,5—16% от веса древесины. Гидромодуль в варочном котле порядка (2,5—3) : 1.[ ...]

Установки предназначены для варки целлюлозы сульфатным способом. В отличие от обычных установок периодической варки в предлагаемых установках максимально полно используется тепло горячего черного щелока после варки, улучшается пропитка древесины варочными реагентами. Вследствие этого значительно сокращается цикл варки в котле, сокращается расход пара на нагрев щепы и щелока, повышаются выход целлюлозы и концентрация сухих веществ в щелоке, отбираемом из варочного котла на регенерацию. Выгрузка массы из котла производится при температуре меньше 100 "С, что предотвращает разрушение волокон и снижение механических показателей целлюлозы, происходящих при горячей выдувке.[ ...]

Всасывающие трубопроводы циркуляционно-подогревательных систем снабжены клапанами, работающими автоматически по заданному графику. На подогревателях щелока имеются указатели перепада давления и прибор для определения электропроводности конденсата. При заполнении варочного котла щелоком включается уровнемер щелока.[ ...]

Путем искусственного уплотнения плотность укладки щепы повышается на 20—30%. При 25%-ном уплотнении и при тех же прочих условиях объем щепы составит: 0,35- 1,25 = 0,44 м3, а свободное пространство 1—0,44 = 0,56 м3. Однако количество кислоты определяется не только свободным объемом после заполнения котла щепой, но и объемом пор древесины, в которые впитывается варочная кислота.[ ...]

Бассейны предназначены для аккумулирования волокнистой суспензии с массовой долей волокна до 12% (при поставке с разбрасывателем массы - до 18%) с разбавлением ее в нижней части до 1,5-4,5%. Разбрасыватель массы предназначен для равномерного расширения по сечению подаваемой в бассейн массы. Хранение массы в бассейне производится при гидростатическом давлении. Бассейны могут использоваться в качестве вымывных бассейнов для приемки целлюлозной массы из варочных котлов при температуре ниже 100°С.[ ...]

К способам, имеющим цель уменьшить расход тепла на выпарке щелока, нужно отнести предложения советских инженеров Чувиковского и Ляховецкого и аналогичный способ Паульсона. Общая идея этих способов состоит в том, что щелок выпаривается под давлением паром таких параметров, чтобы образующийся при выпарке соковый пар мог быть использован для варки целлюлозы. Действительно, в этом случае, как показывают расчеты, можно резко снизить расход пара в целом на варку и выпаривание щелОка. Существенный недостаток этой схемы заключается в том, что выпарные аппараты работают непрерывно с равномерным расходом пара, а следовательно, и с равномерной выдачей сокового пара, в то время как у варочных котлов расход пара периодический, часто с весьма неравномерным графиком. Это приводит к усложнению парового хозяйства, требующего аккумулирования пара для выравнивания его расхода на варку.[ ...]

Уровень щепы в воронке указывает сигнальная лампа на щите. Угловая скорость ротора дозатора регистрируется на щите и по месту. Давление в цистернах пропаривания поддерживает регулятор давления, регулирующий выпуск пара и газов из цистерны. Дополнительный регулятор давления на цистерне пропаривания обеспечивает подачу свежего "пара при отсутствии или недостаточном поступлении паров вскипания. Для регулирования подачи белого и черного щелоков установлены регуляторы расхода на трубопроводах белого и черного щелоков, а также щелока, отбираемого во второй сепаратор. Температурный режим в системе автоматически регулируют регуляторы -температуры путем изменения подачи пара в подогреватели щелока и отбором щелока в первый сепаратор. Для регулирования уровней в питающей камере, баке постоянного уровня, конденсатоотводчиках и сепараторах также предусмотрены регуляторы. Уровень щелока в баке постоянного уровня поддерживается клапаном на трубопроводе подачи варочного щелока в верхнюю часть котла. Регулятор давления регулирует подачу черного щелока в нижнюю часть котла. Для поддержания потребной концентрации массы по выходе лз котла в зависимости от крутящего момента на валу мешалки установлен регулятор концентрации. Уровень щепы в питательной трубе и варочном котле указывают сигнальные лампы.[ ...]

После монтажа котел и все трубопроводы подвергают раздельному гидравлическому испытанию систем высокого и низкого давления в присутствии инспектора Госгортехнадзора. После успешного испытания разрешают работы по теплоизоляции коммуникаций. Гидравлическое испытание всей установки обычно начинают с коммуникаций высокого давления (1,2 МПа), затем снижают давление в них и заполняют водой систему низкого давления (0,4 МПа). При этом регулируют работу предохранительных устройств. Иногда начинают гидравлическое испытание с системы низкого давления. Гидравлическое испытание должно производиться строго в соответствии с инструкцией завода-изготовителя (фирмы). Некоторые фирмы в зависимости от имеющегося опыта и свойств материалов рекомендуют производить гидравлическое испытание на полуторное рабочее давление, другие - на 30 % выше рабочего. Гидравлическое испытание биметаллического варочного котла шведские машиностроители, например, рекомендуют при рабочем давлении в верхней части котла 1,2 МПа продолжительностью 2-3 ч.[ ...]

ru-ecology.info


Смотрите также