- 8 (495) 7487600
- 8 (495) 7487600
- 8 (925) 5552040
- 8 (925) 5552040
- Напишите нам
- Обратный звонок
Интернет магазин оборудования насосной, отопительной и водонагревательной техники №1
Отзывы о котлах на отработанном масле Ставпечь. Котел на отработке отзывы
Отзывы о котлах на отработанном масле Ставпечь | Termoportal.ru
Всем привет!Зовут меня Станислав, и я с недавних пор обладатель водогрейного котла на отработке, а по сему присоединяюсь к вашему форуму.Недавно (неделю назад) запустил котел на отработке производства Ставпечь модели КДО.Про эти котлы можете посмотреть у них на сайте или в ютюбе.Намерено не пишу какая конкретно у меня модель КДО, ибо сам не уверен какая.
А причиной тому следующая история:Зашел как-то летом 2016 на сайт Ставпечь, т.к. собирался купить котел на отработке без горелки, и обнаружил, что у них проходит акция: все котлы КДО по 25999 рублей.Так как я просмотрел много видеороликов и изучил тему, решил купить по этой цене КДО4 (мощность 45кВатт и стоимостью без акции на тот момент в районе 48000 рублей)Позвонил в Ставпечь, и выяснилось что акция распространяется только на котлы КДО1, КДО2 и КДО3.Поговорил с производителем и решил взять КДО3 мощностью 35кВатт по акционной цене 25999р.Отправка в Москву Деловыми линиями + Доставка в Чехов, итого + 8000 рублей = 34 000 рублей.И вот я счастливый обладатель этой бочки )))Первое что бросилось в глаза - это вес пришедшего изделия вместе с упаковкой 160кг.Однако когда был произведен заказ на доставку КДО3 изготовителем, мне пришло уведомление от Деловых Линий, что вес заказа 70кг.
К котлу не прилагалось никакой документации, кроме инструкции по пользованию пультом управления.Не было ни товарного чека, ни паспорта изделия, на борту же самого котла красуется надпись Ставпечь и ни слова о конкретной модели.
Я стал изучать тему и выяснил, что вес 150кг соответствует котлу КДО6 (мощность 90кВатт )))).Так-же мой котел соответствовал КДО6 по высоте 127см и диаметру топки (в районе 60 - 65см)Параметры КДО3 - вес 60кг (что соответствовало заказу 70кг с упаковкой), высота 100см, диаметр топки 37см.
Сравнив все эти параметры, я пришел к выводу, что у меня не КДО3 а КДО6, который значительно мощнее и дороже.О чем я сообщил по емайл в Ставпечь, с вопросом о возможной их ошибке в поставке.Но Ставпечь мне ответили, что у меня КДО3.Тогда я спросил, почему нет паспорта изделия (подтверждающего что это КДО3), нет товарного чека, нет инструкции или рекомендаций по пользованию.Так же не было, в комплекте маслопровода и лопатки для чистки котла, о наличии которой они заявляют на сайте и в видеороликах. На что пришел ответ, что товарный чек высылают после получения товара, а инструкцию как подключить две трубы к котлу они не дают. Лопатко котел не комплектуется, масляный шланг купите в автозапчастях, а ежеле что не нравится, покупайте котлы заграницей.Вот такой бизнес по русски )))).Кстати товарный чек я так и не получил.
Качество:Сама бочка сделана качественно, правда в первый же разогрев сильно задымила и начала облезать краска с крышки котла.Я ее соскреб шпателем.Наддув сделан из улитки вазовской печки и выглядит очень не надежно, достаточно шумный на полной мощности.Маслонасос приводится в действие мотором стеклоподъемника от ваза и тоже стремный )))Радует, что эти детали можно купить в любом автомагазине (мотор стеклоподъемника уже купил на всякий).Сколько проработает сам насос, не знаю, но надеюсь хотя бы до весны ))).
Теперь о работе котла:
В первый же день навернулась хваленая электроника котла (хвалит ее естественно Ставпечь). Но нашлись добрые люди - починили за сутки, иначе новые мозги на заказ из Ставрополя 7 тыщ рублей.
Требовалось прогреть два этажа загородного дома, с объемом теплоносителя 250литров, включая водяную рубашку котла.Отапливаемая площадь 190 квадратов, в доме 21 батарея.
Долго настраивал подачу топлива и воздуха в режимах разогрева и поддержки, и сейчас продолжаю экспериментировать.Но могу сказать следующее:Котел легко нагревает циркулирующий теплоноситель (вода), объемом 250 литров до температуры +60 градусов, и может запросто нагреть выше, но я не даю ему это делать (хотя был один случай, когда случайно перелив масло, нагрел до +73 и еле остановил нагрев, хотя уже с +50 начал убавлять подачу воздуха, а подачу топлива отключил совсем)
Во время этих экспериментов дом прогрелся с +3 до +16 в течении недели (надо учесть не постоянную работу котла и время на ремонт мозгов)
По поводу бесперебойности работы: котел сначала часто гас из за недостаточности подаваемого топлива и воздуха, но более или менее настроив, получил бесперебойную работу в течении полутора суток в режиме цикла нагрев - поддержка с постепенным охлаждением теплоносителя - нагрев и т.д.Это было с 16 по 18 ноября 2016.После полутора суток непрерывной работы я отключил котел 18 ноября, т.к. надо было уехать а температура в доме достигла +20 градусов на площади 190квадратов + неотапливаемая мансарда 85 квадратов с температурой +15
На этом пока все.
Шлак выгребал несколько раз ради интереса в предыдущие дни, когда настраивал.Шлак светло бежевый, есть сажа. Из трубы легкий серый дымок (скорее всего качество отработки не очень).Последние полтора суток, когда котел работал непрерывно, шлак не выгребал. Завтра поеду в дом, попробую запустить котел не выгребая шлак, посмотрим как заработает и сколько проработает. В ходе экспериментов, я пришел к мысли, что шлак поддерживает горение в топке, т.к. напитыватся поступающим маслом и в режиме поддержки поддерживает огонь в топке.Заодно посмотрю насколько успел остыть дом за 3 дня.
Про расход не скажу, решил проверить на полной 260литровой бочке, как кончится - разделю на дни. Правда с остановками в работе котла.Но в данном случае меня интересует расход не при непрерывной работе котла, а по комфортной температуре в доме.
Вот такой отчет.Какие вопросы - пишите, постараюсь ответить, но учтите, что я в этой области совсем не специалист, а скорее экспериментатор ))Фотографии если нужно сделаю.
www.termoportal.ru
Отзывы о котлах на отработанном масле Ставпечь | Страница 2 | Termoportal.ru
Тоже пожалуй напишу что нибудь. Сначала я в данной компании приобрёл горелку гном-эконом для отопления гаража(воткнул её в котёл кчм) в принципе она мне понравилась... передний фланец нормально сделан,форсунка по центру почти,крышка есть на баке. За время эксплуатации многократно чистилась и подрезал маслозаборник,установил фильтр на подачу масла,без фильтров не работает больше суток,мой расход 20л в сутки. Выходил из строя привод насоса (это пустотелый квадрат от редуктора к самому насосу) он просто треснул, приварил новый прут вместо него )) Потом мне надо было за городом маленький домик(70кв/м) отопить,и я случайно наткнулся на акцию к котлу КДО(как товарищ выше описывал),причём я попал уже под конец акции когда кдо3 был уже за 30тр. Разница между ценой кдо1 и кдо3 составляла тысячи 3 вроде ... поэтому я купил кдо3 по принципу тепла много не бывает )) Заказал,оплатил,недели две подождал отгрузки. Всё пришло,но после распаковки(было всё замотано в плёнку +обрешётка деревянная) я увидел,что вентилятор повреждён =(Знающие люди пожалуйста посоветуйте мне что нибудь с настройкой =) Ставпечь не отвечает на такие глупы вопросы видимо )
в мануале написаны рекомендованные значения воздуха,а масло подбирается опытным путём,что есть этот опытный путь ? В топке всегда должна быть большая лужа масла ? Я себе настроил расход масла примерно 1 литр в час ,просто тупо промерил шприцом и выставил в режиме термостата,но получилась фигня: В режиме термостата масло сгорает быстрее чем подаётся,и когда включается режим "Нагрев" то котёл начинает дымить т.к масла в топке мало и только шлак горит =) Короче воняет на весь посёлок ))) А если делаю лужу масла в котле,то теплоноситель перегревается,а если при этом убираю воздух(чтобы не было такого интенсивного горения),то начинается дым. Но повторяюсь,я усиленно не подбирал настройки. Вообще слабо представляю как его эксплуатировать в весенне летний период ? чтобы днём например держалась минимальная температура,а ночью притапливало. Ведь днём вообще практически расхода тепла не будет, и как он в режиме термостата будет выживать ?
Если у кого есть такой котёл, напишите пожалуйста свои цифры воздух-топливо в режимах нагрев и термостат.
Прикладываю не много фоток косяков,обратите внимание на божественную сварку ручки двери и её изготовление.
www.termoportal.ru
Отзывы о котлах на отработанном масле Ставпечь | Страница 7 | Termoportal.ru
Риф Исхакович сказал(а): ↑Илья! и это тебе надо? за такие деньги и все настраивать дорабатывать!!!???
Нажмите, чтобы раскрыть...
ну давайте быть объективными во первых уже купил и за относительно небольшие деньги, аналоги в других фирмах подороже существенно, а в начале лета скидка была , вообще по 26 продавались жаль не было на тот момент лишних денег, ну и во вторых зима на носу отработка у меня халявная с работы, а в том году топился электричеством 12 тысяч в месяц вжуххх и нету и выходит если посчитать, то за пол отопительного сезона, я его отобью.То что он будет у меня работать я не сомневаюсь.Cегодня опять гонял котел и понял, что неправильно его использовал, я старался сделать постоянную работу в минимальном режиме, но как я понял для этих котлов это не правильное решение, их надо гонять старт стоп, тоесть разкочегаривать в максимальном режиме, а потом после нагрева, чуть потдерживать горение при минимально возможной подаче воздуха и масла, тут была проблема после максимального горения при минимальной подаче масла котел тух, так как не хватало тепла потдерживать горение масла, сегодня я эту проблему решил и весьма простым способом, закинул в топку металическую болванку весом под пару килограмм , всё затухание как бабка отшептала, после максимального горения, болванка раскаляется и своим теплом потдерживает минимальное горение при мизерной подаче, сегодня не успел взвеcить, завтра взвешу и скажу точные цифры подачи в режиме термостата и режиме нагрева, но уже по опыту знаю, они будут скромные, так на вскидку, в режиме термостата подача грамм 400 , а в режиме нагрева думаю литра полтора, может чуть больше , по времени выходило что котел в режиме нагрева 7 минут работает, потом в режиме термостат остывает 10 минут, рабочую температуру выставил 44-48 у меня теплые полы. средний расход думаю будет 800-900 грамм меня это более чем устраивает , ошибка ребят со ставпечи в плохой потдержке своего оборудования, если бы они все конкретно расписывали, как использовать какие примерно цифры настройки выставлять, нареканий было бы меньше, потому как многие люди не понимают принцип работы и соответственоо не могут нормально настроить оборудование
www.termoportal.ru
Отзывы о котле на отработке De Dietrich 307/II | Termoportal.ru
Согласен с Gradом: в стандартной комплектации De Dietrich 307/II – это дизельно-газовый котёл. Честно говоря, странно, что Вами, Павел, выбрана эта модель. На российском рынке предпочитаются De Dietrich серии GT33… Нареканий по ним не слышал. Дитрихам доверяю и уважаю. Идеально работают с горелками Kroll (или Герха) и Omni, возможно и с другими, приспособленными для сжигания отработки.Здесь надо сказать, что подбор горелок по мощности котлов – весьма специфичен. Сами котлы трёхходовые, собираются из чугунных секций, глубина топки которых должна быть предварительно просчитана в зависимости от используемой к ним горелки на отработке (т.е. количество секций должно соответствовать глубине проникновения пламени и максимальной тепловой мощности, отданной сжигаемым топливом, оптимизируется комплектность в сочетании с горелкой). Потом по количеству секций подбирается модель. И если уж дополнительно потребуется котёл как газовый, то горелку газовую просчитывают уже после выполнения первых процедур подбора. Только тогда можно обеспечить отличные параметры работы котла и горелок в совокупности – КПД у них будет выше 90%. Родная автоматика котла вполне сочетается с неродной горелкой. Ни в коем случае, не подбирайте к этим котлам универсальные горелки – этот случай не прокатывает (снижаются показатели эффективности). Примерное соотношение секций таково: если котёл рассчитан на сжигание соляры и состоит из 7 секций, то для сжигания отработки ему необходимо иметь 8 секций (пропорционально калорийности), и в обратном порядке просчитывается горелка со снижением собственной мощности (по расходам) – при этом оптимизируется КИМ (коэффициент использования мощности). Запас тепловой мощности котла по количеству секций достаточно оставлять 10-15% - по топливу, и более не надо, т.к. конструкция Дитрихов организована так, чтобы сам котёл «выжимал» тепло из горючей смеси. Не забудьте про дымоход и топливоподготовку. Впрочем, хорошие проектировщики это должны знать и уметь выполнять сами. Хотя, многие дилеры и проектировщики проваливаются именно на этих «узких», названных моментах при комплектации уважаемых Дитрихов. Так что некоторую проектную оптимизацию выполнить надо обязательно. Павел, сообщите о своих решениях и вариантах подбора, т.к. на форуме довольно мало информации об этих котлах.
www.termoportal.ru