Инструкции по охране труда / БЖД. Инструкции по охране труда. / instr / Инструкция для персонала варочных котлов. Ремонт пищеварочных котлов


Заказать ремонт пищеварочного котла в Украине

Описание

Нужен ремонт пищеварочного котла? Звоните! +38(063)955-09-62, +38(095)461-52-30, +38(098)747-68-87. А также техническое обслуживание.

Как правило, к ресторанному оборудованию, в частности, пищеварочным котлам, выдвигаются жетские требования. Это обусловлено тем, что технологическое оборудование имеет непосредственный контакт с пищевыми продуктами.

Поломка пищеварочного котла грозит не только остановкой производства. но и порчей продуктов. Как результат - финансовые убытки и неполученная прибыль. 

Чтобы этого не допустить, рекомендуем проводить регулярное техническое обслуживание оборудования, в ходе которого обычно и выявляются потенциальные неисправности и проводятся необходимые профилактические работы.

Если все-таки пищеварочный котел сломался, компания Service-group предлагает свои услуги: ремонт пищеварочных котлов, восстановление пищеварочных котлов, замена запчастей и техническое обслуживание пищеварочных котлов.

Ремонт пищеварочных котлов и другие услуги

К нашим усоугам относятся:

- Монтаж пищеварочного котла;

- Замена термостата;

- Замена электроплат пищеварочного котла;

- Замена ТЭНов;

- Ремонт механизма поворота чаши котла;

- Замена ручек, дренажной системы, нерабочих сигнальных ламп;

- Затяжка и зачистка соединений электроконтактов;

- Диагностика работы предохранительного клапана;

- Проверка и в случае необходимости регулировка защиты электронагревателей от сухого хода;

- Другие услуги по обслуживанию и ремонту пищеварочных котлов;

- Инструктаж персонала по работе с оборудованием.

Для справки. Пищеварочные котлы

Пищеварочный котле - одно из немногих типов оборудования, котоорое считается универсальным для тепловой обработки продуктов. В пищеварочном котле можно отварить большое количество продуктов в течение длительного времен. Также можно перекипятить воду или молоко.

Конечно, для этих целец можно использовать традиционные плиты и наплитную посуду, но такая процедура займет гораздо больше времени, чем рабта с использованием пищеварочных котлов.

Такая эффективность обусловлена строением оборудования: встроенные ТЭНы быстро передают тепло продуктам, таким образом энергия электрическая оперативно превращается в тепловую. Рэле с электродами защищают аппарат от холостого хода.

Котел пищеварочный может быть в разных модификациях: неопрокидывающийся, опрокидывающийся, может поворачиваться под определенный угол. 

Для их производства используется исключительно высококачественная нержавеющая сталь, предназначенная для контакта с пищевыми продуктами.

Нужен срочный ремонт пищеварочного котла? Не теряй времени, звони! +38(098)747-68-87

service-group.com.ua

Ремонт пищеварочных котлов в Санкт-Петербурге

Ремонт пищеварочных котлов в Санкт-Петербурге Сновные неисправности связаны с износом прокладок сливного крана и выгоранием или пробоем Тэнов. При неграмотном использованием котла возможен пробой паровой рубашки и выход из строя манометров.

700 р.

Купить

Мы занимаемся ремонтом, подключением и сервисным обслуживанием котлов - пищеварочных, а именно суповых и для вторых блюд, котлов для варки, котлов для пищи, тепловых котлов и всех котлов, принцип устройство которых схож и заключается в нагреве воды в паровой рубашке, создании давлении и процесс нагрева осуществляется группой Тэнов. В основном котлы пищеварочные представленны в крупных точках общепита - столовых, ресторанах. Ремонт котла, как и ремонт водоногревателя требуются при отсутствии сервисного, профилактического обслуживания заключающегося в чистке сливной и заливной арматуры котла - гарантии бесперебойной работы.

    Основные неисправности связаны с износом прокладок сливного крана и выгоранием или пробоем Тэнов. При неграмотном использованием котла возможен пробой паровой рубашки и выход из строя манометров. Важно не забывать своевременно заполнять рубашку котла - через заливную горловину, либо кран заполнения рубашки и с периодичностью в 12 часов проверять наличие и достаточное количество воды, а раз в 4-5 суток производить промывку и полную замену воды рубашки.

    Котлы широко представленны отечественными и импортными производителями, представленные разными вариантами исполнения - с опрокидыванием, с доливом воды, с краном, электрические, газовые и т.д. Ремонт котлов и ремонт морозильных камер осуществляется только на предприятии, по месту установки оборудования. В основном котлы используются на больших производствах, в столовых с большой проходимостью, на заготовительных предприятиях - там где потребность в объемах.

Смотрите также:

master365.ds78.ru

Эксплуатация и ремонт оборудования систем газоснабжения: Пищеварочные котлы

  В эксплуатации находятся пищеварочные котлы различных модификаций: стационарные пищеварочные газовые котлы с косвенным обогревом КПГ-160 и КПГ-250; опракидывающиеся пищеварочные котлы КПГ-40 и КПГ-60; газовые автоклавы АГ-60.  Пищеварочный котел КПГ-250. Он предназначен для приготовления первых блюд, соусов, гарниров. Котел состоит из варочного котла, корпуса, парогенератора, газогорелочного устройства и автоматики.  Варочный котел вмонтирован в теплоизолированный корпус. Между варочным котлом и корпусом имеется пространство для пароводяной рубашки, соединенное с парогенератором. Жидкость в пароводяную рубашку заливают через воронку, уровень воды контролируют краном.  Газогорелочное устройство состоит из трех инжекционных горелок: двух основных и средней вспомогательной. У вспомогательной горелки размещен запальник с двумя выходами пламени. Один факел пламени запальника зажигает среднюю горелку, другой подогревает термопару электромагнитного клапана. Основные горелки воспламеняются от вспомогательной горелки. Внутренняя полость парогенератора соединена с дымоходом и служит одновременно топочной камерой. Продукты сгорания нагревают стенки парогенератора, а образующиеся в нем пара воды заполняют пароводяную рубашку. Автоматика регулирования, состоящая из электроконтактного манометра и соленоидного клапана, обеспечивает поддержание заданного давления пара в пароводяной рубашке котла.  Принцип работы автоматики безопасности и регулирования котла заключается в следующем. Пламя запальника нагревает термопару, в которой развивается ЭДС. При этом электромагнитный клапан открыт для пропуска газа к средней горелке, запальнику и соленоидному клапану. Соленоидный клапан открывается при подаче в его обмотку электрического тока через трансформатор и промежуточное реле. Если запальник погаснет, в термопаре исчезнет ЭДС, и обесточенный электромагнитный клапан закроет проход газа к горелкам.  Максимальное и минимальное давления пара в пароводяной рубашке контролируют электроконтактным манометром. При повышении давления пара сверх допустимого показывающая стрелка манометра замыкает контакт с верхней контрольной стрелкой. В результате сработает промежуточное реле и разомкнет электрическую цепь соленоидной катушки, соленоидный клапан перекроет проход газа к основным горелкам. Средняя горелка будет продолжать гореть и поддерживать тепловой режим.  Если давление пара снизится до минимального, то показывающая (вторая) стрелка манометра замкнет контакт с нижней контрольной стрелкой. В результате промежуточное реле замкнет электрическую цепь и соленоидный клапан возобновит подачу газа на основные горелки.  Автоклав АГ-60. Автоклавом называется герметически закрывающийся сосуд, в котором приготовление пищи осуществляется под давлением, превышающим атмосферное, и, следовательно, при температуре выше 100 оС. Автоклавы используют в основном для варки костей, приготовления бульонов, для быстрой варки овощей, мяса. Варочный котел автоклава обогревается водяным паром, заполняющим пространство между котлом и корпусом.  Водяная рубашка соединена с парогенератором - концентрично расположенными кольцевыми каналами, заполненными кипяченой водой. Продукты сгорания газа, проходя по каналам парогенератора, отдают ему значительную часть теплоты и направляются в дымоход. Вода, заполняющая парогенератор, нагревается до кипения, а образующийся пар поступает в пароводяную рубашку котла. С помощью крана, установленного на крышке котла, можно удалять воздух из варочного котла. Принцип действия автоматики безопасности и регулирования анологичен автоматике пищеварочного котла КПГ-250.

gazslujba.blogspot.com

Инструкция для персонала варочных котлов

Согласовано: Утверждаю:

_________________2002г.

Протокол №

Инструкция № ___

для персонала по обслуживанию варочных котлов

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    1. К обслуживанию варочных котлов допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие специальное обучение, медицинскую комиссию, имеющие удостоверение с фотографией на право обслуживания варочных котлов.

    1. Повторная проверка персонала варочных проводится не реже одного раза в 12 месяцев.

1.4. При вступлении на дежурство персонал обязан ознакомиться с записями в журнале, проверить исправность оборудования и всех установленных варочных котлов, исправность освещения и телефона.

Прием и сдача дежурства должны оформляться записью в сменном журнале с указанием результатов проверки варочных котлов и относящегося к ним оборудования (манометров, предохранительных клапанов, питательных приборов, средств автоматизации.).

1.5. Не разрешается приемка и сдача смены во время ликвидации аварии.

    1. Посторонним лицам доступ в помещение разрешается руководителем предприятия.

    1. Помещение котлов и всего оборудования, проходы должны содержаться в исправном состоянии и надлежащей чистоте.

    1. Двери для выхода из помещения должны легко открываться наружу.

    1. Ремонт элементов котлов разрешается производить только при полном отсутствии давления

  1. ПОДГОТОВКА КОТЛА К РАБОТЕ

    1. Перед началом работы варочного котла следует проверить:

  • исправность К.И.П., арматуры,

  • заполнение варочного котла согласно технологической карты;

    1. Проверить по манометру соответствие давления пара.

    1. Варочный процесс вести согласно технологической карты

  1. ЭКСПЛУАТАЦИЯ КОТЛА

    1. Во время дежурства персонал должен следить за исправностью котла (котлов) и всего оборудования участка, строго соблюдать установленный режим работы котла согласно режимной карты. Выявленные в процессе работы оборудования неисправности должны записываться в сменный журнал. Персонал должен принимать меры к устранению неисправностей. Если неисправности устранить собственными силами невозможно, то необходимо сообщить об этом мастеру участка

    1. Особое внимание необходимо обратить:

    1. Проверка исправности манометра с помощью трехходовых кранов, проверка исправности предохранительного клапана путем принудительного открытия, должна проводиться ежесменно, с записью в вахтенный журнал.

    1. Во время работы котла запрещается производить подчеканку швов, заварку элементов котла.

    1. Все устройства и приборы автоматического управления и безопасности котла должны поддерживаться в исправном состоянии и регулярно проверяться, в установленные сроки администрацией.

  1. АВАРИЙНАЯ ОСТАНОВКА КОТЛА

    1. Если будет обнаружена неисправность одного из предохранительных клапанов.

    1. Если давление пара возросло на 10% , превышающее разрешенное давление, и не снижается несмотря на принятые меры (усиленное питание котла водой, уменьшение нагрузки).

    1. При обнаружении основных элементов котла разрывов, трещин, отдулин.

    1. При возникновении пожара, угрожающего обслуживающему персоналу и котлу.

  1. ОСТАНОВКА КОТЛА

    1. Производится только но письменному распоряжению ответственного за исправное состояние и безопасную эксплуатацию котлов.

    1. Закрыть главную паровую задвижку и открыть дренаж.и снизить давление до нуля.

    2. Провести выгрузку варочного сырья согласно технологической карты

    3. Сделать запись в сменном журнале остановке котла.

Согласовано

Инженер по О.Т. Б.К.Замыслов

Наименование организации

ИНСТРУКЦИЯ № ____

ДЛЯ ПЕРСОНАЛА ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ

ВАРОЧНЫХ КОТЛОВ

г.

2002 г.

studfiles.net

Ремонт котлов пищеварочных в Москве

Заправка кондиционеров

Далее Монтаж кондиционеров

         В стоимость стандартного монтажа сплит-системы входит: 1. Трасса трубопровода не более 5 метров (труба медь, теплоизоляция, дренажный шланг, кабель межблочный). 2.  Декоративный короб пластиковый 60x60 – до 1 метра. 3.  Подключение к розетке...

Далее Ремонт морозильных ларей

Морозильные лари бывают нескольких типов - с глухой или стеклянной крышкой, горизонтальные или вертикальные. Также морозильные лари подразделяются по температурным режимам - от -9 до -45 градусов. Предназначены лари для...

Далее

Специалисты нашей компании выполняют весь спектр работ по ремонту и техническому обслуживанию холодильного оборудования. Мы производим как разовые ремонтно-профилактические работы, так и периодическое сервисное обслуживание холодильного оборудования с заключением договора. Заключение...

Далее Ремонт рефрижераторов, рефконтейнеров в Москве

Наша компания производит ремонт рефконтейнеров, рефрижераторов и рефсекций. Большой опыт работы в данной сфере и профессиональное оборудование, используемое нашими специалистами при диагностике и ремонте рефконтейнера, позволяют производить ремонт любой сложности...

Далее Ремонт кондиционеров в Москве

Специалисты нашей компании выполняют весь спектр работ по ремонту и техническому обслуживанию бытовых и промышленных кондиционеров. Мы производим как разовые ремонтно-профилактические работы, так и периодическое сервисное обслуживание кондиционеров с заключением...

Далее Ремонт чиллеров в Москве

Осуществляем техническое обслуживание и ремонт чиллеров всех марок и моделей. Чиллер - представляет собой устройство, которое используется для кондиционирования воздуха в промышленных и жилых помещениях. Чиллеры предназначены для поддержания заданной температуры,...

Далее Ремонт кондиционеров канальных в Москве

Мы ремонтируем все марки и модели канальных сплит кондиционеров. LG, Samsung, Daikin, Panasonic, Hitachi, Gree, Toshiba, Tadiran, Mitsubishi, Mcquay, Midea Канальные сплит кондиционеры, как правило, используются для охлаждения больших коммерческих помещений, но в...

Далее

Осуществляем техническое обслуживание и ремонт потолочных кондиционеров марок: LG, Samsung, Daikin, Panasonic, Hitachi, Gree, Toshiba, Tadiran, Mitsubishi, Mcquay, Midea Потолочные кондиционеры устанавливаются непосредственно под потолком и подают мощный поток воздуха параллельно потолку....

Далее Ремонт кондиционеров кассетных в Москве

Осуществляем комлексные услуги в области техническо обслуживания и ремонта кассетных кондиционеров марок: LG, Samsung, Daikin, Panasonic, Hitachi, Gree, Toshiba, Tadiran, Mitsubishi, Mcquay, Midea Кассетный кондиционер воздуха устанавливается в помещении под потолком, и...

Далее Ремонт гидромассажных ванн в Москве

Мы оказываем техническое обслуживание, ремонт и чистку гидромассажных ванн марок Albatros и Potter, осуществляем дополнительную установку различных компонентов к уже существующей гидромассажной ванне, таких как водонагреватели, хромотерапия, галогенные или светоизлучающие...

Далее Ремонт профессиональных посудомоечных машин в Москве

Мы проводим ремонт посудомоечных машин купольных посудомоечных машин, тоннельных, стканомоечных и фронтальных посудомоечных машин марок Electrolux, Aристон, Cименс, Neff, Miele, начиная с малых компактных посудомоечных машин до крупногабаритных. Профессиональным подходом мы...

Далее Ремонт грилей в Москве

Если вам нужно починить гриль, значит вы находитесь на правильном пути! Мы обеспечиваем ремонт и техническое обслуживание всех видов грилей. Ремонт осуществляется нашими специалистами в кратчайшие сроки с момента к нам...

Далее Ремонт слайсеров в Москве

Поломка слайсера – большая неприятность для любого предприятия, ресторана или кафе. Ремонт слайсеров - это наш профиль, мы оказывем техническое обслуживание и заточку всех ручных и полуавтоматических слайсеров. Ремонт и наладку автоматических...

Далее Ремонт тестомесов

На промышленных предприятиях, особенно в пекарнях, ресторанах тестомесы являются неотъемлемой частью оборудования.Выход из строя любого компонента тестомеса влечёт за собой остановку производственного процесса, что грозит неминуемыми убытками, поэтому для устранения...

Далее Ремонт промышленных мясорубок в Москве

Ремонт любых типов мясорубок марок Kenwood, Bosch, Zelmer, Браун, Панасоник, Филипс, Мулинекс. Наши специалисты отремонтируют мясорубку надлежащим образом.  Мы проводим ремонт  подавляющего большинства ресторанногого оборудования  от электричесикх сковородок, паровых котлов,...

Далее Ремонт мармитов в Москве

Технологические тележки и столики для подогрева пищи или мармиты, предназначены для краткосрочного или долгосрочного хранения и защиты продуктов питания при высоких температурах. Они обычно устанавливаются на кухне или на прилавке. Преимуществом...

Далее Ремонт фритюрниц

Осуществляем комплексные услуги в области сервисного обслуживания и ремонта фритюрниц всех марок и типов. В зависимости от неисправности и ваших пожеланий обслуживание проводим как у заказчика, так и в сервисном...

Далее Ремонт котлов пищеварочных в Москве

Выполняем ремонт пищевых котлов в удобное для Вас время. Выполняем ремонт оборудования для ресторанов, кафе, баров, столовых в удобное для Вас время. Монтаж, пуско-наладка, техническое обслуживание, диагностика, гарантийный и послегарантийный ремонт ресторанного...

Далее Ремонт промышленных электроплит

Промышленную электроплиту можно встретить на любой кухне - ресторана, бара, кафе и т.п. Электроплита является неотъемлемой частью любой кухни - ресторана, бара, кафе или любого учреждения общепита и её поломка приводит к...

Далее Ремонт расстоечных шкафов в Москве

В случае непредвиденной аварии или поломки отдельных частей расстоечных шкафов, обслуживающий техник выезжает с необходимым ремонтным оборудованием на место поломки по договоренности с клиентом для осуществления ремонта расстоечного шкафа.  Для оперативного...

Далее

Жарочные и пекарские шкафы позволяют все виды термической обработки. Они могут быть из чугуна или нержавеющей стали, газовые или электрические. Температуру регулиру сковороды для приготовления пищи, которые работают под давлением. Непрофессиональный...

Далее Ремонт пароконвектоматов в Москве

Конвекционные печи или конвектоматы - являются одними из самых передовых помощников современной кухни во всём мире. Паровой конвектомат - это универсальное многофункциональное устройство для приготовления пищи. Производители конвектоматов предлагают широкий выбор...

Далее Ремонт бытовых холодильников в Москве

Сервисное обслуживание и ремонт бытовых холодильников торговых марок Самсунг (Samsung), Indesit, Stinol, Либхер, Electrolux, AEG, Zanussi, Miele, Bosch, Siemens, Brandt, Candy, Whirlpool, Ромо и т.д. Мы ремонтируем любую холодильную бытовую технику в Москве -...

Далее Ремонт ледогенераторов в Москве

Ледогенератор можно встретить практически в любом ресторане, баре или кафе. На сегодняшний день появилось множество различных модификаций и марок ледогенераторов. Отличаются они между собой способом выработки льда, производительностью, используемым хладагентом...

Далее Ремонт холодильных централей в Москве

Холодильная централь представляет собой несколько компрессоров, различные сосуды, аппараты и приборы автоматики, смонтированные на сварной раме. К холодильной централи могут быть подключены практически любые виды холодильного оборудования - витрины, бонеты,...

Далее Обслуживание и ремонт винных шкафов

Винный шкаф имеет ряд отличий от обычного холодильника – это другие температурные режимы, некоторые модели оснащены устройствами поддержания определенной влажности, системами гашения вибраций и прочими особенностями. Поэтому ремонт винного шкафа...

Далее Ремонт холодильных шкафов в Москве

Техническое обслуживание холодильного оборудования в Москве является неотъемлемой частью комплексных услуг нашей фирмы. Мы стремимся к тому, чтобы любое оборудование на производстве, было в рабочем состоянии для полного бесперебойного производственного процесса. Мы...

Далее Ремонт холодильных витрин в Москве

Холодильные витрины предназначены для кратковременного хранения и демонстрации продуктов. Могут быть как закрытыми стеклянными крышками, так и открытыми - холодильные горки. Качественную и экономичную холодильную витрину можно встретить практически в...

Далее Ремонт холодильных камер

В настоящее время холодильные камеры получили широкое распространение благодаря их универсальности и удобству. В них могут храниться блочное мясо и рыбопродукты, крупногабаритные грузы. Такое оборудование можно встретить на различных пищевых...

Далее

deeptown-msc.ru


Смотрите также