- 8 (495) 7487600
- 8 (495) 7487600
- 8 (925) 5552040
- 8 (925) 5552040
- Напишите нам
- Обратный звонок
Интернет магазин оборудования насосной, отопительной и водонагревательной техники №1
Термочехол для сусловарочного котла МБ 37л. Термочехол для сусловарочного котла
Термо-чехол для сусловарочного котла 21 л. ДГ
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте и получите возможность просматривать мнения экспертов по товарам и советы по технологиям Если товара нет в наличии, то ориентировочную дату его поступления можно посмотреть на странице конкретного товара Воспользуйтесь функцией сайта - Включить звук, для воспроизведения нейтральных, спокойных и расслабляющих звуков Воспользуйтесь функцией сайта в Общем каталоге - Распечатать как прайс (цены и наличие) или Распечатать как каталог (фото, описание и цены) для ознакомления с каталогом товаров Off'Line в свободное время Воспользуйтесь функцией сайта - Сообщить когда будет товар Обратите внимание - Цены указанные в интернет-магазине применяются только для заказов оформленных через интернет-магазин! Не забудьте посетить разделы сайта Общий каталог, Рецепты, Вопросы и Ответы, Скидки и Акции Вы можете посмотреть полное описание любого товара, фотографии, размеры, вес и другую достоверную информацию нажав кнопку Подробнее или нажав на наименование товара Если у Вас возникли вопросы, то воспользуйтесь сервисом прямого общения с On'Line Консультантом, мы всегда с радостью ответим на Ваши вопросы На сайте Вы найдете все товары и всю информацию касающуюся домашнего изготовления пива, вина и крепкого алкоголя Приветствуем Вас на сайте интернет-магазина Гильдии Частных Мастеров® - www.999666.ru - www.999666.su - 999666.рф
www.999666.ru
|
|
garius.ru
Зерновое пивоварение
Ни для кого не секрет, что в человеке природой заложено стремление к постоянному развитию и совершенствованию. Мы всегда находимся в процессе стремления улучшить качество своей жизни. Немаловажную роль в данном процессе играет и осознание того, чем именно питается организм, что входит в состав тех продуктов , которые являются основой поддержания жизненных сил. Самые целеустремленные из нас заводят собственное хозяйство и получают высококачественные продукты питания. Мы предлагаем вам усовершенствовать ваши знания и умения в приготовлении любимого пенного напитка, экспериментировать со вкусами, дать возможность реализовать собственное видение в приготовлении любимого пива
Процесс варки пива является достижимой целью. Он сравнительно прост, при наличии соответствующего оборудования для варки. Не бойтесь начинать, если вы еще не решили окунуться в это предприятие. Никто ни в одной области не становится профессионалом сразу, все обязательно начинают с нуля. Мы предлагаем вам не бояться и сделать первый шаг - приобрести в нашем магазине все необходимое для варки, а дальше - окунуться в огромный мир разнообразия пива, а как сделать первую варку мы вам поможем.
Этапы зернового пивоварения:
Шаг 1
Выбираем оборудование. Нам необходимы: заторно-варочный бак с встроенным термометром , чиллер (охладитель), мельница для размалывания солода, емкость для брожения с гидрозатвором и краном ( или переливным сифоном), ложка – мешалка, бутылки для розлива готового пива дезинфицирующее средство бутылок и емкости для брожения.
Шаг 2
Выбираем ингредиенты. Нам необходимы: солод пивоваренный, вода, хмель (рекомендуем двух сортов – для горечи и для аромата), дрожжи пивные
Шаг 3
Подготавливаем солод. Солод необходимо перемолоть, благодаря чему отделяется дробина – оболочка солода, которая играет очень важную роль при фильтрации сусла. Важно, чтобы дробина была как бы снята с зерна, а не измельчена в муку, для чего используются специальные вальцовые мельницы или вальцовые дробилки. Миксеры блендеры, мясорубки, кухонные комбайны и прочая перемалывающая техника для этого не подходит
Шаг 4
Затирание солода (этап отделения сахаров из солода) Наливаем воду в заторно-варочный бак из расчета 4-5 литров воды на 1 кг солода, ставим на варочную поверхность и нагреваем до температуры 73-75 градусов цельсия, выключаем подачу нагрева и засыпаем всю молотую солодовую смесь (температура падает до 67-68 градусов), тщательно перемешиваем, плотно закрываем, надеваем чехол для сохранения тепла, оставляем на 60 минут. По прошествии установленного времени снова нагреваем до 72, выключаем подачу нагрева и оставляем на 15 минут. Проводим йодную пробу. Затор более не трогаем и не перемешиваем.
Шаг 5
Фильтрация. Готовим отдельно воду температурой 80 градусов в объеме 1 литр воды на 1 кг первоначального объема солода. В заторно-варочных котлах установлено фальш-дно, которое является системой фильтрования, однако основным фильтром служит дробина, которая образовалась при помоле солода, она же и служит преградой для попадания мутной взвеси в сусло. Первое сусло идет мутным, аккуратно возвращаем его в котел и повторяем перелив до тех пор, пока не пойдет чистое сусло (особо не усердствуем, т.к. после варки при охлаждении основная муть осядет, а с остальным поработают пивные дрожжи и опустят на дно в ферментере) , следим за тем, чтобы дробина не открывалась и при сливе находилась в подвешенном состоянии. Как только мы убедились , что сусло сливаем чистое, а дробина вот-вот откроется добавляем заранее приготовленную воду для промывки дробины. Стараемся вводить воду аккуратно, не поднимая осевшую взвесь. Рекомендуем пользоваться шумовкой или дуршлагом
Шаг 6
Кипячение с хмелем. В промытый, после затирания и удаления отработанного солода, заторно-варочный бак возвращаем сусло, ставим на варочную поверхность и доводим до кипения. Кипятим 80-90 минут, не слишком бурно, периодически помешивая, при приоткрытой крышке с добавлением хмеля – первый раз через 10 минут после начала варки (сорт хмеля, приобретенный для придания горечи), второй раз за 10 минут до окончания варки (сорт хмеля, приобретенный для аромата). Также за 10 минут до окончания кипячения, опускаем в сусло чиллер, чтобы его продизенфицировать, но воду сразу не подаем
Шаг 7
Охлаждение. Подаем холодную воду в чиллер и охлаждаем сусло до 25 градусов. Даем минут 15 на осадку оставшихся взвесей и сливаем: 7-8% от получившегося объема сусла в отдельную емкость и отправляем в холодильник (праймер для карбонизации), оставшуюся часть - в подготовленную и продезинфицированную емкость для брожения
Шаг 8
Вводим дрожжи. Специализированные сухие дрожжи, подходящие к вашему набору солода, аккуратно сыпем сверху сусла не перемешивая.
Шаг 9
Ферментация. После введения дрожжей емкость плотно закрываем и устанавливаем гидрозатвор. Брожение займет около 5-7 дней. После того, как вода в гидрозатворе перестала булькать и выровнялась, ждем 1 сутки. Второй способ узнать, закончилось ли брожение : небольшое количество сусла сливаем через кран и делаем замер ареометром. Если 2 дня подряд показатели ареометра не меняются – пиво можно разливать по бутылкам
Шаг 10
Карбонизация. Вспоминаем про праймер (отлитое сусло, которое убрали в холодильник -шаг №7). Вводим весь объем в основную емкость с суслом и оставляем на 1час. За этот час дрожжи сами распределят праймер по всему объему сусла, перемешивать не надо, чтобы не поднять вверх уже успевшие осесть дрожжи и взвеси. После того, как отстоялось, пиво разливаем в подготовленные стерильные бутылки, плотно закрываем крышками и выставляем в сухое темное место при комнатной температуре на карбонизацию. На дозревании пиво находится не менее 2-х недель, однако, по прошествии этого времени, всю партию на осветление ставить не рекомендуем, с каждым днем на этом этапе пиво будет вкуснее и вкуснее. Разлитое по стерильным бутылкам пиво будет храниться в пластике – до 4-х месяцев, в стекле – точно год……,а может и больше, забытое в погребке пиво через 2 года было неописуемым)).
Шаг 11
Осветление. При желании выпить..., нет, насладиться вкусом собственного пива, отправляем несколько бутылок в холодильник на осветление. Гарантированно прекрасный вкус вы получите через 2 недели, а соблазниться и попробовать можно уже дней через 7.
У вас все получилось? Отлично, мы поздравляем вас и с удовольствием приветствуем в рядах людей, для которых пиво – это любимое хобби и мир удивительных вкусов и экспериментов. У вас увеличилось число гостей, стремящихся вместе с вами разделить трапезу и отведать Ваше великолепное пиво ? Мы всегда рады помочь вам и предложить широкий ассортимент ингредиентов в необходимых количествах. Что-то не получилось? И такое бывает. Позвоните нам и давайте начнем еще раз
domtema.ru