- 8 (495) 7487600
- 8 (495) 7487600
- 8 (925) 5552040
- 8 (925) 5552040
- Напишите нам
- Обратный звонок
Интернет магазин оборудования насосной, отопительной и водонагревательной техники №1
Котел пищеварочный электрический КЭ-150Ц. Электрический котел кэ
Котел КЭ 100
Федеральное агентство по образованию
Государственное образовательное учреждение
высшего профессионального образования
Красноярский государственный торгово-экономический институт
Кафедра технологии питания
КУРСОВОЙ ПРОЕКТ
ОБОРУДОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
ТЕМА:
ПИЩЕВАРОЧНЫЙ КОТЕЛ КЭ-100
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
КИДО.000000.004 ПЗ
Руководитель:
Марченкова Светлана Георгиевна
__________________ (подпись )
___________________________
(оценка, дата )
Разработал:
Студент группы ИТ-06-1
Брюханов И.С.
«____»_______________2009.г.
Красноярск 2009
Федеральное агентство по образованию
Государственное образовательное учреждение
Высшего профессионального образования
Красноярский государственный торгово-экономический институт
Кафедра технологии питания
УТВЕРЖДАЮ
Зав.кафедрой
Яброва О.А
«___»___________200__г.
ЗАДАНИЕ
на курсовой проект по дисциплине
ОБОРУДОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
(Тепловое)
На тему : «Пищеварочный котел КЭ-100. Поверочный расчет»
Специальность, группа 260501.65 ИТ-06
Студент Брюханов Илья Сергеевич
Исходные данные: Рецептура № 100
«Бульон мясной прозрачный»
В курсовом проекте должно быть разработано и изложено:
Введение:_Производятся общие сведения о тепловом оборудовании
1. Общая часть:_Краткое описание аппаратов, сходных с поверяемым и описание поверяемого аппарата
2.Расчетная часть: _Расчет производительности аппарата Тепловые расчеты
3. Расчетно-конструкторская часть:
Расчет ТЭНов
4. Технико-экономическая часть:
Тепловой КПД
5. Охрана труда, ТБ, эргономика, техническая эстетика:
6.Графическая часть:
________________1.Один лист формата А1- Общий вид и разрез
mirznanii.com
Технические характеристики: Котел пищеварочный электрический кэ-160
Время разогрева на электрическом обогреве от 20 до 90 С, мин, неболее | 50 |
Номинальный объём, л | 160 |
Номинальная мощность, кВт | 24 |
Номинальное напряжение, В | 380 |
Потребление энергии на разогрев, кВт/ч | 20 |
Частота тока, Гц | 50 |
Среднечасовое потребление электроэнергии в стационарном режиме, кВт/ч | 4,8 |
Расход пара на разогрев, кг | 30 |
Расход пара врежиме варки, кг/час | 8 |
Габаритные размеры ДхШхВ, мм | 1200х800х850 |
Задание 11
Дайте характеристику процесса жарки пищевых продуктов в инфракрасном поле излучения. Приведите примеры оборудования данного класса и дайте его классификацию
Ответ:
Задание 12
Опишите принцип управления технологическим процессом и дайте характеристику датчикам и исполнительным механизмам жарочных аппаратов
Газовый гриль
Ответ:
Гриль — это способ приготовления пищи с помощью инфракрасного (теплового) излучения. Блюда из птицы, мяса, рыбы готовятся быстро, получаются нежными, сочными, с хрустящей поджаренной корочкой.
Грили подразделяются на типы по источнику тепла и по расположению продукта относительно источника тепла. Наибольшее распространение получили грили с электрическим и газовым обогревом. Первые работают от сети с напряжением 220В или 380В. Вторые требуют наличия баллонов пропана или бутана. В качестве нагревательных элементов в электрических грилях выступают ТЭНы или кварцевые лампы, в газовых нагрев осуществляется посредством газовых горелок.
По расположению продукта относительно источника тепла грили делятся на предполагающие непосредственный контакт продукта с источником нагрева и не предполагающие непосредственного контакта. Продукт может располагаться над источником тепла, под источником тепла и между источниками тепла.
Газовое оборудование гриль предназначено для автоматического приготовления кур-гриль посредством тепла, создаваемого нагревательными элементами "газовыми горелками".
Горелки расположены рядами и каждый ряд имеет свою ручку управления, что позволяет регулировать подачу газа и обеспечить значительную его экономию. За счет использования специальной системы, встроенной в краны подачи газа, исключающей возможность утечки газа, оборудование гриль безопасно в эксплуатации. Безупречная работа механизма вращения шампура обеспечивается использованием шестерни и цепной передачи.
Предварительно подготовленные куры насаживаются на шампур, после чего начинается процесс их жарки. Благодаря вращению тушек кур возле горелки, обеспечивается равномерное запекание.
Все элементы газовых грилей выполнены из пищевой нержавеющей стали AISI 304. Стеклянные двери гриля изготовлены из термостойкого стекла. Наличие освещения в камере позволяет покупателю наблюдать за приготовлением кур. Конструкция грилей позволяет легко проводить санитарную обработку всех его частей. Газовое оборудование гриль не требует специальных знаний и навыков. Стильный дизайн подчеркивает респектабельность любого заведения, а большая обзорность делает процесс приготовления привлекательным для клиента и удобным для продавца.
Основные достоинства грилей: |
Цикл подготовки мяса быстрее на 10% |
Второй ряд обеспечивает двойную вместимость, что увеличивает проитзыводительность газового гриля на 48% по сравнению с однорядными грилями. |
Гриль двухрядный: ширина - 1280 мм, глубина - 570 мм | |||||
Наименование гриля: | Высота мм: | Кол-во кур: | Кол-во шампуров: | Цена : | |
Гриль на 8 горелок | 1710 | 90-105 | 15 |
| |
Гриль на 7 горелок | 1540 | 78-91 | 13 |
| |
Гриль на 6 горелок | 1370 | 66-77 | 11 |
| |
Гриль на 5 горелок | 1200 | 54-63 | 9 |
| |
Гриль на 4 горелок | 1030 | 42-29 | 7 |
| |
Гриль на 3 горелок | 860 | 30-36 | 5 |
|
Гриль однорядный: ширина - 1280 мм, глубина - 430 мм | |||||
Наименование гриля: | Высота мм: | Кол-во кур: | Кол-во шампуров: | Цена : | |
Гриль на 8 горелок | 1710 | 48-54 | 8 |
| |
Гриль на 7 горелок | 1540 | 42-49 | 7 |
| |
Гриль на 6 горелок | 1370 | 36-42 | 6 |
| |
Гриль на 5 горелок | 1200 | 30-36 | 5 |
| |
Гриль на 4 горелок | 1030 | 21-30 | 4 |
| |
Гриль на 3 горелок | 860 | 18-24 | 3 |
|
Гриль двухрядный: ширина - 940 мм, глубина - 570 мм | |||||
Наименование гриля: | Высота мм: | Кол-во кур: | Кол-во шампуров: | Цена : | |
Гриль на 8 горелок | 1710 | 60-75 | 15 |
| |
Гриль на 7 горелок | 1540 | 52-65 | 13 |
| |
Гриль на 6 горелок | 1370 | 44-55 | 11 |
| |
Гриль на 5 горелок | 1200 | 36-45 | 9 |
| |
Гриль на 4 горелок | 1030 | 28-35 | 7 |
| |
Гриль на 3 горелок | 860 | 20-25 | 5 |
|
Задание 13
Назначение, устройство и принцип действия электроконтактного манометра
Ответ:
Наиболее распространенными электроконтактными манометрами являются манометры марки ЭКМ, хорошо известные еще с Советских времен. В 90гг. прошлого века выпуск этих простых и безотказных приборов был прекращен и, в настоящее время, они остались только в складских остатках. На смену им выпускаются приборы марки ДМ 2005сг, ДМ2005ф, ЭКМ-160эп/в, ДМ 2010сг, ДМ 02-V-100 и др.
Электроконтактные манометры предназначены для измерения избыточного и вакуумметрического давления жидкостей, пара и газа.
Электроконтактный манометр состоит из манометра и электроконтактной приставки. Управляет электроконтактный манометр внешними электрическими цепями путем включения и выключения контактов в схеме сигнализации.
Рабочее напряжение электроконтактного устройства 220в переменного тока или постоянного тока. Разрывная мощность контактов 10вт переменного тока или 10вт постоянного тока.
Рис. Электроконтактный манометр
Задание 14
Приведите схему устройства и опишите работу микрофакельной (беспламенной) газовой горелки
Ответ:
studfiles.net
Котел пищеварочный электрический КЭ-100
Варианты изготовления:
- КЭ-100 — с облицовками из н/стали, каркас крашеный металл.
Предлагаем купить электрический пищеварочный котел КЭ-100 по низкой цене на официальном сайте завода-производителя. Доставка котлов и прочей продукции ОАО «Завод "Проммаш"» выполняется транспортными компаниями во все регионы России и ближнее зарубежье. География наших поставок — Москва, Санкт-Петербург, Киров, Пенза, Казань, Ростов-на-Дону, Краснодар, Воронеж, Симферополь, Кемерово, Волгоград, Советский, Самара, Курган, Новосибирск, Уфа, Нижний Новгород, Липецк, Челябинск, Красноярск, Омск, Курск, Брянск, Тюмень, Абакан, Камышин, Астрахань, Тамбов, Туапсе, Иркутск, Чита, Майкоп, Щелково, Армавир, Лабинск, Балашиха, Грозный, Хабаровск, Набережные Челны, Барнаул, Ульяновск, Ступино, Кирово-Чепецк, Славянск-на-Кубани, Екатеринбург, Салават, Нижнекамск, Томск, Губкин, Ишим, Орел, Саранск, Ставрополь, Вологда, Тверь, Рязань и многие другие населенные пункты. Есть вопросы? Специалисты отдела продаж готовы оказать консультацию по телефонам +7 (499) 689-02-72, +7 (8452) 27-47-58.
Габаритные размеры (Д×Ш×В), мм | 800×800/975*×850**/1170 |
Время разогрева на электрическом обогреве от 20 до 95°С, мин | 40 |
Рабочий объём, л | 100 |
Среднечасовое потребление электроэнергии в стационарном режиме, кВт/ч | 3,1 |
Потребление энергии на разогрев, кВт/ч | 10 |
Мощность, кВт | 15 |
Напряжение, В | 380 |
Масса, кг | 120 |
* ширина с выступающими частями, мм
** высота до рабочей поверхности, мм
prommash.com
Котел пищеварочный электрический КЭ-400
Котел пищеварочный на электрическом обогреве КЭ-400 предназначен для приготовления бульонов, первых блюд, компотов, напитков, овощей, гарниров на предприятиях общественного питания традиционным способом. Эксплуатация котлов КЭ-400 допускается в помещениях с искусственно регулируемыми климатическими условиями при температуре от 10 до 40°С. Возможно использование котлов КЭ-400 с применением функциональных емкостей.
Предлагаем купить электрический пищеварочный котел КЭ-400 по низкой цене на официальном сайте завода-производителя. Доставка котлов и прочей продукции ОАО «Завод "Проммаш"» выполняется транспортными компаниями во все регионы России и ближнее зарубежье. География наших поставок — Москва, Санкт-Петербург, Старый Оскол, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Воронеж, Химки, Белгород, Липецк, Пенза, Волгоград, Краснодар, Барнаул, Пущино, Челябинск, Махачкала, Камышин, Омск, Новосибирск, Казань, Саратов, Оренбург, Нижний Тагил, Киров, Майкоп, Красноярск, Великий Новгород, Смоленск, Екатеринбург, Ярославль, Алексеевка, Правдинский, Балаково, Тамбов, Вологда, Уссурийск, Иркутск и многие другие населенные пункты. Есть вопросы? Специалисты отдела продаж готовы оказать консультацию по телефонам +7 (499) 689-02-72, +7 (8452) 27-47-58.
Габаритные размера (ДхШхВ), мм | 1670х800/975*х1000**/1235 |
Номинальный объем варочного сосуда котла, л | 400 |
Время разогрева от 20 до 95°С (на электрическом обогреве), мин, не более | 65 |
Номинальная мощность, кВт | 30 |
Номинальное напряжение, В | 380 |
Род тока | трехфазовый переменный (с нулевым проводом) |
Частота тока, Гц | 50 |
Потребление энергии на разогрев, кВт*ч, не более | 32,5 |
Среднечасовое потребление электроэнергии в стационарном режиме, кВт*ч, не более | 6,0 |
Избыточное давление пара в пароводяной рубашке, МПа (кгс/см²), не более | 0,045 |
Масса, кг, не более | 210 |
Степень защиты | IP34 |
Полный установленный срок службы | 10 |
* ширина с выступающими частями, мм
** высота до рабочей поверхности, мм
prommash.com
Котел пищеварочный электрический КЭ-150Ц
Для больниц, школ и столовых с проходимостью не более 300 человек, предлагаются новые модели котлов с двумя варочными сосудами, которые встроены в общий корпус. Рабочий объем составляет 150 л (по 75 л каждая варочная емкость). Имеется возможность изготовления под заказ моделей вместимостью 160 л (80 + 80 л), 200 л (100 + 100 л) и 250 л (125 + 125 л).
Отличительные особенности КЭ–150Ц:
- Наличие двух пищеварочных сосудов, встроенных в общий корпус, которые могут работать как вместе, так автономно;
- Единый блок подводки электроэнергии и воды — простота и удобство монтажа;
- Значительная экономия общей площади кухни и электроэнергии;
- Возможность одновременного приготовления двух разных блюд;
- Комплектация фильтром для очистки воды;
- Для запуска котла в эксплуатацию не требуется специальной подготовки рабочего помещения.
Предлагаем купить электрический пищеварочный котел КЭ-150Ц по низкой цене на официальном сайте завода-производителя. Доставка котлов и прочей продукции ОАО «Завод "Проммаш"» выполняется транспортными компаниями во все регионы России и ближнее зарубежье. География наших поставок — Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Владимир, Старый Оскол, Курск, Волгоград и многие другие населенные пункты. Есть вопросы? Специалисты отдела продаж готовы оказать консультацию по телефонам +7 (499) 689-02-72, +7 (8452) 27-47-58.
Габариты изделия (Д×Ш×В), мм | 1500×800/962*×850**/1070 |
Время разогрева на электрическом обогреве от 20 до 95°С, мин. | 45 |
Рабочий объём, л | 150 (75 + 75) |
Потребление энергии на разогрев, кВт/ч | 14,2 |
Среднечасовое потребление электроэнергии в стационарном режиме, кВт/ч | 5,4 |
Мощность котла, кВт | 18,9 |
Напряжение, В | 380 |
Масса, кг | 195 |
* ширина с выступающими частями, мм** высота до рабочей поверхности, мм
prommash.com