- 8 (495) 7487600
- 8 (495) 7487600
- 8 (925) 5552040
- 8 (925) 5552040
- Напишите нам
- Обратный звонок
Интернет магазин оборудования насосной, отопительной и водонагревательной техники №1
Щетка для мытья котлов пищеварочных
Мытье столовой посуды - Медицинский контроль за питанием детей в пионерском лагере - Медицинское обеспечение пионерских лагерей - Kelechek.ru
Мытье столовой посуды производят по следующим правилам:
- Столовую посуду моют в трехгнездных ваннах.
- Перед мытьем остатки пищи с посуды удаляются механически, щеткой или деревянной лопаточкой.
- После очистки посуду моют в первой ванне в проточной воде при температуре 45—48 °С с использованием моющих средств.
- Во второй ванне посуду прополаскивают в воде при температуре 45—48 °С.
- После мытья посуду ошпаривают в третьей ванне горячей водой не ниже 70 °С, после чего ее высушивают в сушильном шкафу или на специальной открытой полке,
- Мытье чайной посуды. Чайную посуду моют в двух- гнездной ванне: в первом гнезде ее именно моют, во втором прополаскивают, после чего высушивают.
При наличии посудомоечных машин, при правильной их эксплуатации обеспечивается достаточная чистота обработки посуды.
Мытье кухонной посуды
Мытье кухонной посуды подчиняется следующим правилам:
- Кухонную посуду моют в двухгнездных металлических: ваннах из нержавеющей стали.
- Для освобождения от остатков пищи предварительно в котел наливают горячую воду с температурой 70—90 °С.
- Мытье посуды в первом гнезде ванны производят при температуре воды 45—50 °С с помощью щетки и моющих средств,
- Ополаскивание посуды во второй ванне, производят проточной горячей водой при температуре не менее 70 °С в течение 2 мин.
- По окончании мытья посуды ее просушивают на плите в течение 30 мин.
- Бидоны из-под молока ополаскивают и моют горячей водой с содой. После мытья их снова ополаскивают горячей водой и ставят для просушки на плиту.
Мытье механического оборудования
Все металлические части механического оборудования (овощерезка, мясорубка и проч.) после работы разбираются, тщательно моются горячей водой, ошпариваются кипятком и высушиваются, после чего все рабочие части собираются и закрываются чистым чехлом.
Мытье пищеварочных котлов
Пищеварочные котлы моют с помощью щеток горячей водой при температуре не ниже 70 °С.
Мытье мелкого инвентаря. Ложки, вилки, ножи после очистки от остатков пищи моют не менее двух раз в горячей воде, после чего ошпаривают кипятком и просушивают.
Моечный материал (тряпки, мочалки, щетки и пр.) После использования промывают, кипятят в 1% растворе кальцинированной соды и просушивают в закрытой посуде. Перед началом работы моечный материал снова подлежит кипячению.
При мытье посуды в посудомоечной машине необходимо соблюдать следующие обязательные санитарные требования:
- перед началом работы машину и лотки ополаскивают горячей: водой;
- очищают посуду от остатков пищи;
- предварительно моют посуду теплой (30—40 °С) водой в двух: ваннах с применением моющих средств;
- тарелки вкладывают в ящики на ребро в вырезы планок, стаканы устанавливают в предназначенные для них выступы вверх, дном;
- ложки замачивают и моют, а затем кладут в сеточный ящик, и ставят в посудомоечную машину; после ополаскивания в машине их высушивают на плите;
- мытье и ополаскивание производят при температуре моющей воды в ванне машины в пределах 50—70 °С и ополаскивающей воды в пределах 85—95 °С;
- смену моющей воды в ванне машины производят через 2— 4 ч непрерывной работы последней;
- вымытая посуда укладывается в стопки и передается к столам для раздачи пищи.
При осуществлении санитарного контроля за мытьем посуды необходимо обращать внимание на температуру воды и частоту ее смены.
«Медицинское обеспечение пионерских лагерей», С.М.Вендель
Потребность в отдельных незаменимых аминокислотах весьма различна. Каждая незаменимая аминокислота имеет определенное биологическое значение и выполняет строго определенные функции. Например, лизин необходим для роста, поддержания азотистого равновесия, тесно связан с кровообразованием. Основной источник лизина — творог, мясо, рыба. Триптофан Триптофан является одной из важнейших аминокислот и в наибольшей степени связан с тканевым синтезом, процессами обмена…
Для хранения различных пищевых продуктов выделяют отдельные помещения: для мяса и рыбы, молочных продуктов, сухих продуктов и хлеба, картофеля и овощей, фруктов. Помещения для хранения продуктов должны быть правильно оборудованы и содержаться в чистоте. Особое внимание следует обратить на правильное хранение и своевременное использование скоропортящихся пищевых продуктов, которые должны находиться в холодильных камерах или леднике…
Физиологическая потребность растущего организма в белке значительно выше потребности взрослого человека и зависит от возраста. Чем меньше возраст ребенка, тем выше потребность белка на 1 кг массы тела. В общей суточной калорийности пищевого рациона для детей от 7 до 10 лет необходимо 80 г белка, от 11 до 13 лет— 96 г, что в среднем…
Особое внимание надо обратить на правильное хранение скоропортящихся продуктов, так как они представляют благоприятную среду для размножения микробов. Поэтому для них установлены предельные сроки реализации1, гарантирующие их высокое качество, при условии охлаждения, в строго ограниченные сроки (смотрите таблицу ниже). Сроки хранения и реализации скоропортящихся продуктов Наименование продукта Сроки хранения и реализации при температуре 4—8°, не…
Наиболее физиологическую питательную ценность представляет молочный жир, содержащийся в сливочном масле, сметане и других молочных продуктах. Он обладает ценными биологическими вкусовыми качествами, содержит оптимальный сбалансированный комплекс жирных кислот, содержит значительное количество фосфатидов, токоферолов, жирорастворимых витаминов, имеет низкую температуру плавления (28—31 °С), что создает благоприятные условия для его эмульгирования в желудочно-кишечном тракте. Жир, находясь в молоке…
www.kelechek.ru
Гигиеничная ручная щетка Vileda для работы на кухне. Высокое качество ворса обеспечивает долговечность использования щетки и эффективную очистку поверхностей. Во влажном виде щетина не теряет жесткости. Щетина устойчива к механическому истеранию. Не повреждает твердые поверхности (нержавеющая сталь и пр.). Стальной каркас надежно фиксирует ворс. Соответствует международному стандарту гигиены пищевых производств ХАССП. Термостойкая, выдерживает температуру до 130 градусов, может быть автоклавирована. Артикул: 145874 752.00 руб. Цена с НДСОборудование снято с производства Сравнить | Жесткая ручная щетка Vileda применяется на пищевых производствах для очистки рук и ногтей. Термостойкая, выдерживает температуру до 130 градусов, может быть автоклавирована. Щетина не теряет жесткости во влажном виде. Соответствует международному стандарту гигиены пищевых производств ХАССП. Особое крепление ворса, не позволяет ему выпадать. Артикул : 100271 309.00 руб. Цена с НДССравнить | ||
Щетка TTS предназначена и разработана специально для помещений, c высокими требованиями к гигиене. В частности используется в пищевой промышленности. Может использоваться в холодильных камерах. Данная щетка не токсична, устойчива к сильным моющим средствам, может подвергаться стерилизации при температуре до 130°С. Округлая форма полиэстеровой нити противостоит отложению грязи. C резьбой на пластмассовом держателе для ручки. Размер: 35 см. Артикул: 00005565 820.00 руб. Цена с НДССравнить | Щетка TTS предназначена и разработана специально для помещений, c высокими требованиями к гигиене. В частности используется в пищевой промышленности. Может использоваться в холодильных камерах. Данная щетка не токсична, устойчива к сильным моющим средствам, может подвергаться стерилизации при температуре до 120°С. Округлая форма полиэстеровой нити противостоит отложению грязи. C резьбой на пластмассовом держателе для ручки. Размер: 45 см. Артикул: 00005570 1 690.00 руб. Цена с НДССравнить | ||
Щетка TTS предназначена и разработана специально для помещений, c высокими требованиями к гигиене. В частности используется в пищевой промышленности и полностью соответствует международному стандарту НАССР (система, позволяющая предприятиям пищевой промышленности выявлять, оценивать и управлять рисками, связанными с безопасностью выпускаемыми ими пищевыми продуктами). Может использоваться в холодильных камерах хранения. Данная щетка не токсична, устойчива к сильным моющим средствам, может подвергаться стерилизации при температуре до 120°С. Округлая форма полиэстеровой нити противостоит отложению грязи. Под ручку с винтовым соединением. Размер: 60 см. Артикул: 00005575 2 270.00 руб. Цена с НДССравнить | Щетка для мытья посуды DI Dishwashing средней жёсткости. Не вступает во взаимодействие с химическими средствами и выдерживает высокотемпературное воздействие до +140°C. Может использоваться на пищевых предприятиях. Не пористый ворс. Цвет ворса: красный. Размер: 285x30x20 мм. 192.91 руб. Цена с НДССравнить | ||
192.91 руб. Цена с НДССравнить | Щетка для мытья посуды DI Dishwashing средней жёсткости. Не вступает во взаимодействие с химическими средствами и выдерживает высокотемпературное воздействие до +140°C. Может использоваться на пищевых предприятиях. Не пористый ворс. Цвет ворса: зелёный. Размер: 285x30x20 мм. 192.91 руб. Цена с НДССравнить | ||
Щетка для мытья посуды DI Dishwashing средней жёсткости. Не вступает во взаимодействие с химическими средствами и выдерживает высокотемпературное воздействие до +140°C. Может использоваться на пищевых предприятиях. Не пористый ворс. Цвет ворса: жёлтый. Размер: 285x30x20 мм. 192.91 руб. Цена с НДССравнить | Щетка для мытья посуды Vileda применяется для удаления остатков пищи с посуды перед мытьем в посудомоечных машинах. Термостойкая, выдерживает температуру до 130 градусов, может быть автоклавирована. Особое крепление ворса (на стальных скобах), препятствует его выпадению. Щетина устойчива к механическому истиранию, не теряет жесткости даже во влажном виде. Соответствует международному стандарту гигиены пищевых производств ХАССП. Артикул: 145872/100835 248.00 руб. Цена с НДССравнить | ||
Щетка для мытья резервуаров DI Tank с жёсткой щетиной. Не вступает во взаимодействие с химическими средствами и выдерживает высокотемпературное воздействие до +140°C. Может использоваться на пищевых предприятиях. Не пористый ворс. Цвет ворса: синий. Размер: 200x125x105 мм. 2 386.00 руб. Цена с НДССравнить | Щетка ёрш DI Tube Brush средней жесткости. Применяется для чистки труб и различных ёмкостей. Не вступает во взаимодействие с химическими средствами, выдерживает высокотемпературное воздействие до +140°C. Может использоваться на пищевых предприятиях. Не пористый ворс. Цвет ворса: красный. Размер: Ø40, длина 500 мм. 689.40 руб. Цена с НДССравнить | ||
Щетка ёрш DI Tube Brush средней жесткости. Применяется для чистки труб и различных ёмкостей. Не вступает во взаимодействие с химическими средствами, выдерживает высокотемпературное воздействие до +140°C. Может использоваться на пищевых предприятиях. Не пористый ворс. Цвет ворса: синий. Размер: Ø40, длина 500 мм. 689.40 руб. Цена с НДССравнить | Щетка ёрш DI Tube Brush средней жесткости. Применяется для чистки труб и различных ёмкостей. Не вступает во взаимодействие с химическими средствами, выдерживает высокотемпературное воздействие до +140°C. Может использоваться на пищевых предприятиях. Не пористый ворс. Цвет ворса: зелёный. Размер: Ø40, длина 500 мм. 850.83 руб. Цена с НДССравнить | ||
Щетка ручная DI Hand Scrub с жестким ворсом. Не вступает во взаимодействие с химическими средствами и выдерживает высокотемпературное воздействие до +140°C. Может использоваться на пищевых предприятиях. Не пористый ворс. Цвет ворса: красный. Размер: 200x65x50 мм. 1 175.08 руб. Цена с НДССравнить | Щетка ручная DI Hand Scrub с жестким ворсом. Не вступает во взаимодействие с химическими средствами и выдерживает высокотемпературное воздействие до +140°C. Может использоваться на пищевых предприятиях. Не пористый ворс. Цвет ворса: синий. Размер: 200x65x50 мм. 1 175.08 руб. Цена с НДССравнить | ||
Щетка ручная DI Hand Scrub с жестким ворсом. Не вступает во взаимодействие с химическими средствами и выдерживает высокотемпературное воздействие до +140°C. Может использоваться на пищевых предприятиях. Не пористый ворс. Цвет ворса: зелёный. Размер: 200x65x50 мм. 1 175.08 руб. Цена с НДССравнить | Щетка ручная DI Hand Scrub с жестким ворсом. Не вступает во взаимодействие с химическими средствами и выдерживает высокотемпературное воздействие до +140°C. Может использоваться на пищевых предприятиях. Не пористый ворс. Цвет ворса: жёлтый. Размер: 200x65x50 мм. 906.82 руб. Цена с НДССравнить | ||
Щетка универсальная DI Broom с мягким ворсом. Не вступает во взаимодействие с химическими средствами и выдерживает высокотемпературное воздействие до 140°C. Может использоваться на пищевых предприятиях. Не пористый ворс. Цвет ворса: красный. Размер: 400x60x50 мм. 1 264.17 руб. Цена с НДССравнить | Щетка универсальная DI Broom с мягким ворсом. Не вступает во взаимодействие с химическими средствами и выдерживает высокотемпературное воздействие до 140°C. Может использоваться на пищевых предприятиях. Не пористый ворс. Цвет ворса: синий. Размер: 400x60x50 мм. 1 264.17 руб. Цена с НДССравнить |
www.kt-shop.ru
Щётки для котлов, печей
Для котлов, прямая проволока
Для чистки печей и котлов
Удлинительные троссы Удлинитель для котловых и трубных щёток
|
www.visalm.ru
Наименование | Фото | Размеры | Цена |
Ерш (металлическая проволока) | Ø 110 мм | 920 руб. | |
Ø 120 мм | 1058 руб. | ||
Ø 150 мм | 1200 руб. | ||
Ø 200 мм | 1357 руб. | ||
Ерш (полипропилен) | Ø 120 мм | 924 руб. | |
Ø 150 мм | 1012 руб. | ||
Ø 200 мм | 1232 руб. | ||
Ерш (нейлон) | Ø 120 мм | 600 руб. | |
Ø 150 мм | 660 руб. | ||
Ø 200 мм | 792 руб. | ||
Удлинитель (углепластик) | L-1500 мм Ø 8 мм | 520 руб. |
trubochist09.ru