|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
сыроваренный котел. Сыроваренный котелКотел для сыра (сыроварочный, сыродельный)_________________________________
________________________________ Моечная машина для зерна _____________________ Моечная барабанная машина для корнеплодов ______________________ Непрерывная жарочная печь MasterRoast ___________________________ Линия для производства густых гелей ____________________________ Машина для нарезки, шинковки овощей, фруктов UltraCut __________________________________ Установка сушилки и кристаллизации раствора, эмульзии ______________________________ Линия для производства картофеля фри __________________________ Моечная машина для зерна ________________________________ Моечная машина барабанная для корнеплодов _________________________ Барботажная моечная машина Normit Wash W Auger ___________________________ Автоклав вертикальный (консервирование, стерилизация) ____________________________________ Бланширователь емкостной (с подъемной корзиной) ________________________ Бланширователь ленточный _______________________ Бланширователь шнековый паровой _______________________ Бланширователь (дефростер, дефростатор) паровой горизонтальный BLANCHER _________________________ Бланширователь емкостной лабораторный (корзинчатый) _____________________________ Блокорезка, дробилка, измельчитель мяса Normit FCB ____________________________ Вакуум-выпарные аппараты Normit
____________________________ Вакуум-выпарная установка для карамели _________________________________ Варочный эллектрический аппарат ______________________________ Донный шаровой вентиль (клапан) ______________________________ Многоходовой шаровой вентиль (кран) ________________________________ Вибропитатель ________________________________ Вибропросеиватель интегрированный в подающий транспортер _________________________________ Водоподогреватель термостат _________________________________ Гомогенизатор молока ________________________________ Гомогенизатор диспергатор _____________________________ Гомогенизатор диспергатор эмульгатор донный _____________________________ Гомогенизатор высокоскоростной _________________________ Гомогенизатор Yumix Basic _________________________ Гомогенизатор диспергатор Yumix ________________________ Гомогенизатор текстуратор масла _________________________ Гомогенизатор текстуратор замороженного масла __________________________ Экструдер SOPEX ___________________________ Лабораторная вакуумная установка CMH __________________________ Гомогенизирующая кремовальная установка (кремовалка) __________________________ Установка по гомогенизации меда _____________________________ Установка гомогенизирующая вакуумная MGU-GM _______________________________ Установка гомогенизирующая вакуумная VMG ______________________________ Установка гомогенизирующая атмосферная UHU Yumix _____________________________ Установка гомогенизирующая атмосферная UHU _____________________________ Установка гомогенизирующая атмосферная (соевая корова) ______________________________ Установка гомогенизирующая атмосферная (ферментер, ферментатор) ______________________________ Универсальная гомогенизирующая установка (смеситель) _______________________________ Гомогенизирующий атмосферный модуль _______________________________ Лабораторная вакуумная установка CMH ____________________________ Дозирующая установка (дозатор) ______________________________ Объемный дозатор (расходная емкость) ___________________________ Дозатор поршневой _____________________________ Дозатор емкостной под давлением ____________________________ Дозирующая установка в крупную тару _____________________________ Массажер-дефростер вакуумный ____________________________ Емкость с мешалкой VWST __________________________ Емкости для хранения ST ________________________ Закрыватель крышек _______________________ Сдвига клапан (шиберная заслонка) ________________________ Каплеуловитель (каплеотбойник) __________________________ Подъемники, опрокидыватели емкостей __________________________ Подающий транспортер (конвейер) _________________________ Конвейер Гусиная шея ________________________ Инспекционный конвейер _________________________ Пастеризатор емкостной __________________________ Котел атмосферный эллектрический с наклоном _________________________________ Котел сироповарочный (универсальный) _______________________________ Котел пищеварочный NR ______________________________ Котел для сыра (сыроварочный, сыродельный) _______________________________ Варочный эллектрический аппарат ________________________ Котел варочный атмосферный _________________________ Варочная система Cook and Chill _________________________ Линия для майонеза __________________________ Линия гомогенизации и розлива меда ____________________________ Мини линия вакуумная варная Double VK _________________________ Линия для сушки глицерина ____________________________ _________________________ Линия шоколада ___________________________ Линия сгущенки из цельного молока _________________________ Мельница шаровая вертикальная ___________________________ Мельница коллоидная <s normit.ru Мобильная сыроварня
Оригинальная маркетинговая идея возникла у Гюнтера Рауха из города Бидинген: он придумал построить сыроварню на колесах и теперь может делать домашний сыр фермерам прямо у них дома. Во время первого опыта мы решили сопроводить его. Снаружи прицеп выглядит как большой жилой вагончик. Однако заглянув внутрь, вы не увидите ни уголка для отдыха, ни кухни для приготовления еды, а только оборудование из высококачественной стали и различные пластиковые формы и инструменты,- это и есть передвижная сыроварня. Собственная сыроварняВодопроводный шланг обеспечивает сыроварню водой, электрический кабель мощностью 220В — током, шланг для поступления молока стыкуется фермером к водяному охладителю. Всего несколько движений и Гюнтер Раух уже качает молоко из охладительной емкости в свой котел для приготовления сыра. За один раз он может обработать 800 литров молока. Этот объем молока фермер Кох собрал за два доения семидесяти коров. Вечернее молоко он охладил, а утреннее уже нет, поскольку сразу после доения начнется процесс изготовления сыра и молоко будет нагрето. Для первого рабочего этапа температура молока должна быть 25 градусов, — для добавления заквасочной бак. культуры. Нагревание стенок котла и мешалка выполняют свою работу.А пока у Рауха есть время подробнее рассказать о своей необыкновенной передвижной сыроварне. «Это результат аграрной политики», вспоминает Раух о возникновении идеи. Как и многие начинающие фермеры он тоже стоял перед вопросом «Как быть дальше?» С одной стороны было хозяйство в семнадцать коров в старом стойле и с другой стороны работа ученика техника молочного производства на одном из производств мягкого сыра. На расширение хозяйства с постройкой новых хлевов и стойл Раух не мог решиться, но и не мог отказаться от сельского хозяйства. Тогда он сделал ставку на свою шестнадцатилетнюю профессиональную практику в молочном производстве и решил построить собственную сыроварню. Сложная задумка«Но дома нет подходящего помещения для сыроварни», должен был признать Раух. «Пришла мысль о контейнере и тогда путь к идее сыроварни на колесах был уже близок». Появилась задумка и дело встало за ее воплощением. Шасси (ходовая часть), выдерживающее нагрузку в 3 тонны и корпус из изоляционных панелей построил местный мастер. За оборудованием для внутренней отделки Раух ездил в Швейцарию, где имеют большой опыт малых сыроварен. Швейцарская фирма разработала план, по которому был утвержден размер внешнего короба 4,5 х 2,1 метра. «Но заключительное оборудование мы установили только во время монтажа на месте в Швейцарии», подчеркивает Раух. Это была сложная задумка. Пять раз пришлось ему обращаться в Швейцарию за разъяснениями по поводу всех деталей. Спустя примерно год передвижная сыроварня была готова: 9 месяцев ушло на создание и утверждение плана, два месяца на непосредственно строительство.Термометр в сырном котле показывает,что молоко достигло нужной температуры в 25 градусов. Это момент, когда Раух добавляет в молоко 4 литра заквасочной культуры. Молочнокислые бактерии должны преобразовать лактозу в молочную кислоту. Спустя примерно пол часа замеры показывают нужную степень кислоты молока (ph) -6,8 — 6,9. Параллельно Раух нагревает молоко до 31-32 градусов. Добившись нужной температуры и кислотности, добавляет в молоко сычужный фермент. И сразу придерживает котел руками, поскольку вибрация мешает свертыванию молока. Затем Раух удаляет рабочие лопасти и дожидается завершения этого рабочего этапа. Тамбур и чистое помещениеВремя обсудить технические детали. Внутри мобильная сыроварня разделена на тамбур и чистое помещение. В тамбуре находятся водонагреватель, рабочий стол, рукомойник и маленькая лаборатория, чтобы Раух мог проверять молоко на общее количество микробов и кишечной палочки. «Уже на следующий день у меня есть результаты. В случае если качество молока не соответствующее и сыр не получился, это дает мне гарантии относительно возможных претензий фермеров». Чистое помещение обшито пластиковыми панелями, не чувствительными к сырости и влаге. Рабочие приборы и пол из нержавеющей стали, дополнительные инструменты из пластика. «Другие материалы здесь не найти», объясняет Раух. Благодаря своей практике он может выполнять все требования по контролю пищевых продуктов на сырной кухне. Кроме этого перед постройкой Раух согласовал с компетентными органами все необходимое. В передней части чистой сырной комнаты стоит 800-литровый сыроваренный котел (бак) с круговыми отоплением и охлаждением в двойной стенке. Важную роль играет насос с вращающийся механизмом, с помощью которого можно всасывать, перекачивать и очищать. У противоположной стены стоит ванна для мягкого сыра, служащая для сбора молока. Она нагреваемая, и поэтому может быть использована также как место для хранения подготавливаемого молока. Виртуозность организации пространства этой всего лишь 3 х 2 метровой комнаты в том, что отдельные элементы размещены так, что все рабочие процессы приспособлены в одном маленьком помещении друг под друга. Кроме того Раух учел , чтобы не возникло скрытых углов, в которых бы могла собираться грязь. Некоторые подробности устройства сыроварниОтопительную работу выполняет 30 — кв. дизельный нагреватель, предназначавшийся изначально для автобуса. Раух разместил его в кожухе в передней части кузова. Там же находится и подключение к водопроводу. Также очень важны четыре подпорки на каждом углу прицепа, которые Раух ставит, когда начинает работу. Тем самым уменьшается нагрузка на колеса и оси, сглаживаются неровности земли и предотвращается вибрация прицепа.Что касается электрики, особое значение он придал трансформатору, чтобы насос и скорость у мешалки можно было плавно регулировать. «На различных этапах сыроварения это очень важно», говорит Раух. Дополнительно был установлен распределительный механизм, с помощью которого некоторые процессы изготовления сыра могут быть автоматизированы или может быть пастеризовано молоко. У фермеров Раух производит только полутвердый и твердый сыр из сырого молока (это допускается правовой стороной) , так как только пастеризация может длится от 2 до 3 часов, а это слишком долго.Автоматическое управление при необходимости может выполняться всю ночь. Либо рано утром перед началом работы Раух может поставить молоко на нужную температуру. «После этого я добавляю бак. культуру, смотрю показатели в лаборатории и моя работа на утро подходит к концу, и я могу тут же начинать следующий этап», объясняет Раух. Благодаря этому он экономит рабочее время. Особое преимущество состоит в том, что всю работу можно выполнять в тамбуре, не входя в чистое помещение. Отделение сырного зерна от сывороткиМежду тем молоко в котле видоизменилось и стало студнеобразной консистенции. Сейчас предстоит разрезка. Для этого он монтирует сырную лиру вместо лопастей и включает мешалку медленнее, это важно, чтобы в сыворотке возникало как можно меньше пузырьков. Тонкая проволока сырной лиры проникает сквозь массу в котле и разрезает ее на полосы и дробит во время следующего круга. «Сгусток разрезан и на поверхности выступает сыворотка», объясняет Раух. Формируется зерно, которое сыровар делает различного размера. В мягком сыре (брынза) зерно размером с грецкий орех, в полутвердом сыре — с горошину, а в твердом сыре размером с пшено.Наконец сгусток разделяется на сыворотку и белые эластичные зерна. Рабочие лопасти сменяют лиру. Путем дальнейшего перемешивания и нагревания от 37 до 38 градусов зерна соединятся вместе и уже можно говорить об образовании сырного зерна. Наконец, когда зерна приобретают нужную консистенцию, сыворотка сцеживается в специальную емкость, а сырное зерно помещается в формы для прессования. Это происходит в течение нескольких минут, потом Раух делит получившуюся массу на кубики и прессует отдельные куски в формах для сыра размером 31 см., которые стоят в сырной ванне. Два сыра помещаются в одну форму, сверху ставится 15 килограммовый камень. Свежий сыр весит примерно 8-9 кг, а готовый круг сыра выходит весом 6-7 кг.Между тем время на часах 12.30, так быстро бежит время во время сыроварения. Сейчас нужно еще все промыть, убрать, слить сыворотку, подпорки фургона убрать и сложить, токопровод и водопроводный шланг расстыковать,- выездная работа закончена, осталось вернуться с сыром в Бидинген, где сырные круги поместят в соляную ванну и затем они будут созревать в сырном хранилище Рауха. Фермеры остаются собственниками молока и сыраКаждый фермер остается владельцем своего молока и сыра, рассказывает Раух. Фермеры забирают готовый сыр и могут его самостоятельно съесть или продать. Таким образом Раух видит свою работу как чистый сервис , который оплачивается по фиксированной цене: за сам сыр и за последующий за ним уход. Точную стоимость сейчас Раух не может окончательно назвать. Для этого он хочет сначала накопить побольше опыта, узнать сколько времени требуется и какие расходы (например на топливо) возникают в каждом случае. На данный момент по фиксированной цене выходит порядка 600 марок. За уход за сыром он будет брать по 2 марки за килограмм. Расчеты Раух делает следующим образом: из 800 литров молока можно получить приблизительно от 80 до 100 кг. полутвердого сыра . Стоимость молока оценивается в 500 марок, сыра — в 600 марок и уход за сыром — в 200 марок, в сумме выходит 1300 марок, — это приблизительно 13 — 14 марок за килограмм сыра. «Изготовление сыра выйдет фермеру максимально в 15 марок за килограмм», говорит Раух. Какую выгоду с этого получит фермер, зависит от сбыта (маркетинга). Эту ситуацию Раух видит в первую очередь не как проблему экстренного сохранения молока, скорее его целью является то, чтобы многие владельцы молочного скота могли реализовывать и сбывать свой продукт.Хотя Раух ставит ограничение, что изготовление сыра возможно только тогда, когда задействовано все его оборудование, т.е когда собирается 800 литров молока по крайней мере за 4 дойки. «Главнейшим ценовым фактором для меня являются рабочие часы». И разница во времени будет незначительна, будет сыр произведен из 300 или из 800 литров молока. Собственный сыр, как элемент маркетинга для фермеровЗаказы фермеров Раух принимает в устной форме соглашения. Для него так быстрее и проще, чем заниматься письменными контрактами. «Сперва я должен попробовать, работает ли так». Что касается его планов, он рассчитывает осуществлять к фермерам два — три тура в неделю. Интерес к передвижной сыроварне со стороны коллег очевиден. Хотя он еще не делал никакой рекламы, уже звонили некоторые фермеры,- информация о его сыроварне передается буквально из уст в уста. Однако Раух хочет не только предоставлять эту услугу другим, но и самому делать свой собственный сыр. Этот сыр он продает под названием «Kaltentaler Hofspezialitat» в своем хозяйстве, но в будущем будет создан и специализированный магазин. Название свому сыру Раух придумал вместе со своим коллегой, который построил новую скотобойню и теперь производит колбасу и мясо под этим же названием. Однако эта марка не должна ограничиваться только двумя предпринимателями. Раух представляет себе это так, что каждый желающий фермер из региона должен иметь маркетинговую возможность в содействии.[framed_box rounded=»true»]Эта статья является вольным переводом из немецкого журнала за декабрь 1997 года. Раух здравствует и сейчас, его бизнес процветает, а идея распространилась далеко за пределы Германии. В качестве бонуса прилагается видеоролик о Раухе и его сыроварне, правда на немецком языке.[/framed_box] xn--d1acalopnh4g.xn--p1ai сыроваренный котел YouTube2 г. назад Мини комплект сыровара, производительностью 30 кг сыра за 12 часов. Комплект оборудования сыроварни: котёл... 3 г. назад В этом видео я расскажу о твёрдотопливной и жидкотопливной камере сгорания, а также о паровом котле низкого... 11 мес. назад Котел сыроварня Кпэ 50. 2 г. назад Производим сыроварни, котлы пищеварочные на заказ. Сайт VIVPROM.RU MINI-SYROVARNYA.RU. 1 г. назад Работа реверсивной мешалки. (сыр "Пасхальный") Еще фото сыродельной ванны: https://www.youtube.com/watch?v=x77umXjUiXs&google_comment_id= ... 3 г. назад На видео показана реальная сыроварня, которая пойдет в серию в 2016 году. Будет произведена доработка автомат... 4 г. назад Готовим любимый твердый голландский сыр Гауда. Классический рецепт в домашних условиях печатная версия... 3 г. назад Универсальная автоматика "Алкоробот" от команды "Доля Ангелов" для ректификации, дистилляции, пивоварения,... 3 мес. назад Сыроизготовитель, ванна длительной пастеризации, сыроварочный котёл - трехслойная ёмкость с рубашкой... 2 г. назад обзор сыроварни второго поколения, плюс наглядная демонстрация работы на примере варки сыра качотта. обору... 4 г. назад Молочные ванны прикончили сыроварню и шокировали Рунет Выпуск от 04.04.2014 Автор: Григорий Вдовин "Веселым... 9 мес. назад Котел сыроварня Кпэ 75 с поворотной мешалкой. 1 г. назад Модульные сыроварни, обьемом 20. 30 и 60 литров - в апреле2017 года будут доступны в продаже. Подробности - на наше... 11 мес. назад Мешалка пароводяного котла. 1 г. назад Мешалка с регулировкой оборотов и автоматическим реверсом устанавливается на сыроварни серии "СЫРНЯША"... 1 г. назад Как сделать автоматическую мешалку для заторника из подручных материалов. 1 г. назад Сравнение сыроварен с различными системами управления (серия МСЭБ-ххх) syoutube.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|